Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кто-нибудь мечтал работать продавцом игр,, смотря в детстве на прилавок с ними?

Odd Eye
post Пятница, 07 октября 2016, 17:28
Отправлено #1

Новичок
*

В детстве, когда я приходил в магазин чтобы купить себе новую игру на Мегадрайв или просто посмотреть ассортимент, я часто задумывался насколько же это крутая работа – продавать игры для консолей. Сидишь себе бесплатно играешь, время от времени, отвлекаясь на обслуживание клиентов и разговоры с игровым «комьюнити». Как говорится, занимаешься любимым делом, да еще и зарплату за это получаешь!
К сожалению, к тому моменту как я достиг трудоспособного возраста, в подобные игровые магазины перестали завозить консоли типа Dendy, Sega Mega Drive и прочие приставки из 90-х. А большинство подобных лавок и вовсе канули в лету.
В итоге я так не устроился на «работу своей мечты», и теперь теряюсь в догадках, я один такой на этом свете или еще были подобные случаи. А может быть кто-то из вас и вовсе имеет опыт подобной работы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GanonDorf
post Пятница, 07 октября 2016, 17:59
Отправлено #2

Маньяк

Из: г. Уфа

Я работал года три в 2000х продавцом) Зарплата была не очень хорошей по тем временам. Приходилось левачить)
Сейчас бывает вспоминаю с ностальгией) Мой друг, тоже продавец еще с конца 90х, как-то продал новый Game Boy Micro Famicom Edition за 2500 -3000 рублей. И таких прикольных моментов было не мало)

--------------------
+Quote Post
RoFL
post Пятница, 07 октября 2016, 18:22
Отправлено #3

Фанат

Продавцом работать не мечтал, но мечтал писать обзоры, рецензии. В итоге, поработал год и остыл. Больше не пишу обзоров и новостей.

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
DEN6666
post Пятница, 07 октября 2016, 18:26
Отправлено #4

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Я бы и сейчас бы пошёл, но зп очень маленькая. В детстве всегда завидовал им sad2.gif но скорее хотел быть не продавцом в магазе, а барыгой на рынке.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Пятница, 07 октября 2016, 18:26

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
mushroomhead
post Пятница, 07 октября 2016, 18:30
Отправлено #5

Маньяк

Из: Москва, м. Бибирево

Работал 2 года. Учитывая, что я геймер с самого детства, могу сказать одно- лучше и душевней работы уже не найду. После были предложения у магазинах конкурентах, но зп очень низкая... Больше работа на энзуазме, нежели доход для себя/семьи
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 07 октября 2016, 18:33
Отправлено #6

The Flash
Group Icon

В 90е была такая же идея. Когда только-только начала появляться пиратка на дисках. Ну, то есть, когда чтобы достать диск с CD игрой больше не нужно было через знакомых находить барыгу и встречаться с ним в метро, чтобы получить заветное, а достаточно было завернуть на ближайший рынок. Но одного месяца реальной работы хватило %) Ибо 90е, хозяева - бандиты, весь брак и недочёты тупо списывают на тебя, а там крутись как знаешь. То ещё веселье было... Поэтому шустренько так слинял и с тех пор как-то больше и не хотелось )))

Я бы и сейчас бы пошёл, но зп очень маленькая.

А сейчас-то куда? smile.gif Продавцов игр в старом понимании уже лет сто как нет. Есть только улыбчивые мальчики в форменных рубашечках, которые ни **** не понимают в вопросе, либо интернет-магазины...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 07 октября 2016, 18:39
Отправлено #7

Зомби

Собственно с начала 90-х был другом владельцев нескольких лавочек и продавцов.
Это намного выгоднее, чем быть просто продавцом и меня вполне устраивало, хоть иногда и приходилось выручать друзей подрабатывая в их магазинах по нескольку месяцев. Ну и помогал с ремонтом/консультациями/прошивками всё это время, есно.
QUOTE (Kagerou @ Пятница, 07 октября 2016, 18:33)
А сейчас-то куда? smile.gif Продавцов игр в старом понимании уже лет сто как нет. Есть только улыбчивые мальчики в форменных рубашечках, которые ни **** не понимают в вопросе, либо интернет-магазины...
*

У нас до сих пор живы несколько старомодных точек.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 07 октября 2016, 18:43

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kursebi
post Пятница, 07 октября 2016, 18:52
Отправлено #8

Маньяк

Тоже давно мечтал, но всегда отпугивал финансовый аспект. Однако к 30 годам я свою профессию совершенно разлюбил, и поэтому встал вопрос, чтобы такое новенькое, но при этом ненапряжное попробовать.

В итоге мечту осуществил, с точки зрения душевного состояния - это лучшая работа, которая у меня была. Недавно коллеги спросили, когда я собираюсь в отпуск, и я понял, что впервые за свою трудовую деятельность даже не думал об этом.

Нравится помогать людям (я именно это ставлю целью), расставлять игры по полочкам и даже ценники клеить. Педантичность и любовь к порядку для этих целей очень пригодились.

Очень приятно, когда получается людей мягко переключить с вечных "фаркраев" и "колофдутей" на что-то более штучное и необычное (типа Valkyria Chronicles), и потом клиенты говорят спасибо за подобные рекомендации.

Расстраивает только одно: в перспективе все равно появится необходимость в приличных деньгах и придется вернуться в свою специальность или что-то смежное. Так что это скорее приятный эксперимент для души.
+Quote Post
Odd Eye
post Пятница, 07 октября 2016, 18:57
Отправлено #9

Новичок
*

"У нас до сих пор живы несколько старомодных точек".

А вот у нас, к сожалению, ничего не осталось. В одном подземном переходе торгуют кариками от Сеги и Денди, да новодел в ДНС и "Планете Игр"

Сообщение отредактировал Odd Eye - Пятница, 07 октября 2016, 18:58
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 07 октября 2016, 19:00
Отправлено #10

Зомби

QUOTE (Odd Eye @ Пятница, 07 октября 2016, 18:57)
А вот у нас, к сожалению, ничего не осталось. В одном подземном переходе торгуют кариками от Сеги и Денди

А разве это не есть самая что ни на есть старомодная торговая точка?
Именно в таких продаваны обычно и шарят в теме

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Odd Eye
post Пятница, 07 октября 2016, 19:07
Отправлено #11

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 07 октября 2016, 19:00)
А разве это не есть самая что ни на есть старомодная торговая точка?
Именно в таких продаваны обычно и шарят в теме
*

Ага, впаривают китайские картриджи за 150р, при этом совершенно не желая торговаться, не то что раньше, когда на эти деньги можно было 4 картриджа купить, типо оптом, и аргументируя в процессе переговоров - "у этого наклейка содрана, а у этого скол справа, больше 30 рублей за него не дам"
+Quote Post
Boris
post Пятница, 07 октября 2016, 19:18
Отправлено #12

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Я сам из провинции, такой магазин у нас открылся летом 94 года, назывался "Дом Торговли". На первом этаже был ресторан, а на втором этаже было большое помещение, где продавалась аудио-видео техника и, заодно, игровые приставки. До сих пор помню имена продавцов в этом магазине. Эх, как же мы им завидовали тогда - работать и при этом играть на халяву в Сегу! Увы, через пару лет у них начался кризис (а мне кажется, что просто наехал рэкет) и они закрыли магазин, после чего даже переехали в соседний город.
+Quote Post
Docuro-chan
post Пятница, 07 октября 2016, 19:24
Отправлено #13

заряжаю супер

Из: Снежинск

До сих пор иногда мечтаю, лол
+Quote Post
UNdrey
post Пятница, 07 октября 2016, 19:32
Отправлено #14

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Да, до сих пор мечтаю либо в зале аркадных автоматов работать, либо в сексшопе, НО... hmm.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 07 октября 2016, 19:59
Отправлено #15

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Я был продавцом игрушек на компы и консоли, радости, скажу, немного, кроме той, что можно было нашару списать диск, да ещё зарплата была выше средней по городу. Коллеги были, мягко говоря, не очень организованными, и поэтому были регулярные недостачи. Я старался вести учёт строго, но помогало не очень. Часть зарплаты уходила на штрафы за эти самые недостачи. Что интересно, ассортимент был гигантский, при подсчёте сбивались, вписывали меньше или больше, чем должно быть, но главное то чего нехватало оплачивалось из собственного кармана, а излишки ставились, внезапно, на приход. В общем, творился бред и беспредел. В конце концов меня поставили на отдельную точку. Закончилось всё печально. Руководство между собой поцапалось и поделили точки и товар. В этот период я поймал руководство на подделке накладных. Ну, как поймал. По результатам ревизии получилась недостача 2500 (сумма крупная была на самом деле, равнялась почти моей месячной зарплате, а так как нас работало двое, то терять пол-зарплаты не хотелось.). Вроде бы уже всё как обычно, но нет. Не выдержали нервы у моей маман (30 лет в торговле и она откровенно не понимала как можно иметь каждый месяц недостачи), и мы ночами сидели и сверяли накладные. Но никак не могли найти что не так. В итоге, мы пришли на склад и подняли складские накладные, там-то и выявилась приписка. Мне "долг" простили, а напарник поплатился должностью. Его подпись стояла на обеих накладных, и что они мутили с кладовщицей не понятно. Понятно было только что очень удобно было красть из отдела. Крыса-кун получал вещь, а её стоимость раскидывали на всех. В конце концов в напарницы я взял дочку отцовского кореша, она играми не интересовалась, и ревизии уже сходились на ура.
Мой шеф, когда стал сам себе шеф, забухал, привозил мало, плюс понабрал себе каких-то мутных компаньонов.
Была такая история. Мы ещё мобилы продавали. Приходит тётка, не исключено что жена одного из них, и говорит, что она из рекламного агентства, а шеф задолжал ей за рекламу, поэтому типа надо рассчитаться мобильником. Я ответил, что в таком случае пусть она разговаривает с шефом, а не со мной. Она типа, счас, наберу номер шефа, он тебе скажет. Я - ну-ну, хорошая попытка. Она дозвонилась до кого-то по незнакомому мне номеру и чел на той стороне начал мне лечить что он мой шеф и я должен отдать телефон. Я в конце рассвирепел и открытым текстом его послал со словами, что если он мой шеф, пусть приходит лично, списывает с меня телефон и отдаёт его кому угодно. Бабец ушла не солоно хлебавши.
На последний новый год мы собрали выручки 7 косарей, когда обычно было около 40. Там ещё ОБЭП набегал, выгреб все диски на ПК и видеокассеты... Что характерно, диски на PS они не тронули. В конце концов я плюнул на это неблагодарное занятие, послал на три буквы упырька, которого руководство наняло бегать по точкам, за то что он пытался списать с отдела телефон, внезапно, пытаясь поставить его на приход, и ушёл в закат. Зарплата, надо сказать, за всё это время не повышалась и к концу работы уже была вдвое ниже чем средняя по городу. Дочка отцовского кореша ещё какое-то время поработала, но тоже ушла. Отделы закрылись.
Если кто-то считает, что продавать игрушки какая-то романтика, значит у него ещё ум ребёнка. А я считаю то время потерянным, хоть мне и говорили, что специалист по играм - кадр довольно редкий. Помню, приходят покупатели, просят подсказать что купить, я выясняю что им надо, в кратце описываю сюжет про монстров всяких, а сам думаю:"Песец, до чего докатился, человеку 24 года, а он рассказывает кому-то про всяких монстров... Со стороны послушать - вообще жесть."

Кстати, игры, которые я брал домой, потом перезапечатывал. Покупал слюду, вырезал по размерам коробки, с запасом, а затем утюжком. По лицевой и оборотной поверхности запечатанного диска я также проводил утюгом, только быстро. Плёнка натягивалась, и получалось даже красивее, чем было до. Так что продавцы силдов мотайте на ус, лайфхак, можно сказать.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 07 октября 2016, 20:13

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 07 октября 2016, 20:05
Отправлено #16

RetroStation

Из: Воронеж

Я мечтал, потом работал в таком магазине.
Потом у меня были тёрки с начальством почему я свои игры в их магазине продаю))

Как сейчас помню разговор:
"Мы тут платим аренду, купили мебель, кассу, убощицу и за свет и за охрану и т.д., а ты тут свои игры продаёшь!"

Нас было два продавца, ну так вот, в мою смену выручка была намного больше, обычно раза так в два, поэтому на многое в том магазине начальство закрывало глаза.

А ночью этот магазин превращался в ночной клуб!!!

Потом я узнал что второго продавца отчитывают за то что у него выручка маленькая, ссылаясь на мои показатели..

Ну он типа выдал что я свои игры туда таскаю и что большинство покупателей приходят в мою смену.

Я ещё с 90х знал и всегда немного завидовал продавцам, ведь они могли во всё это бесплатно играть и брать домой lol2.gif

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 07 октября 2016, 20:16
Отправлено #17

Безумец

Из: Minsk

друг работал, никакой романтики, дурацкая работа ниочем
квалификация не растет, ничему не учишся, сидиш играеш и тупееш от однообразия.
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 07 октября 2016, 20:27
Отправлено #18

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 07 октября 2016, 20:16)
друг работал, никакой романтики, дурацкая работа ниочем
квалификация не растет, ничему не учишся, сидиш играеш и тупееш от однообразия.
*

Каждое слово в точку. Я позарился на эту работу в своё время только потому что зарплата была вдвое выше, чем на предыдущих местах. А после я долго ничего по специальности не мог найти, так как специалист по игрушкам нафиг никому не нужен. По основной специальности я имею ввиду, которая по диплому.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 07 октября 2016, 20:33

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 07 октября 2016, 20:30
Отправлено #19

Зомби

QUOTE (Odd Eye @ Пятница, 07 октября 2016, 19:07)
Ага, впаривают китайские картриджи за 150р, при этом совершенно не желая торговаться, не то что раньше, когда на эти деньги можно было 4 картриджа купить, типо оптом, и аргументируя в процессе переговоров - "у этого наклейка содрана, а у этого скол справа, больше 30 рублей за него не дам"
*

Не путай старомодные магазины и бомжатник.
Магазины под получение прибыли заточены, а не для того, чтобы раздавать товар халявщикам.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 07 октября 2016, 20:38
Отправлено #20

The Flash
Group Icon

Если кто-то считает, что продавать игрушки какая-то романтика, значит у него ещё ум ребёнка.

^^^ This. Сразу видно - человек реально работал. Такая же работа продавастом, как и любая другая, где продавца чаще всего стараются сделать крайним. А что ты продаёшь - по фигу. Хоть ты сосисками торгуй. "Романтика" та же.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic