Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кто-нибудь мечтал работать продавцом игр,, смотря в детстве на прилавок с ними?

Kagerou
post Суббота, 08 октября 2016, 12:08
Отправлено #41

The Flash
Group Icon

Из: Москва

и секретные коды узнавали от них же чаще всего

Вот тоже пережиток прошлого знатный... )) "Приобретите лицензионную копию Дюка 2 и получите список чит-кодов!" ))) Сейчас уже и кодов-то лет сто как нет... А ведь было время... )))

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GanonDorf
post Суббота, 08 октября 2016, 12:32
Отправлено #42

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (AleriF @ Суббота, 08 октября 2016, 11:43)
Вот верно подмечено, что сейчас такие магазины не нужны, ибо получить инфу об игре можно самому. Видео, торренты, летсплеи, стримы, всякие анализы, где расскажут обо всех отсылках и пасхалках... Болтать об играх с продаваном? Зачем? Это раньше ты приходишь в магазин, зная только то, что вычитал в Game Tricks или вовсе ничего. И продавец, видимо, мог открыть для тебя целый мир, рассказав про новую игру. Сейчас это кого-то впечатлит?
*

Тема так-то не об этом. :/ Понятно, что сейчас это никому не нужно и смысла в таких магазинах нет.Тема о ностальгии больше, как я понимаю) О тех кто хотел работать или работал продавцом.
У нас городе доживает век пиратская "Симба", я бы очень хотел, чтобы они уже закрылись и не мучались. :%

+Quote Post
kitt
post Суббота, 08 октября 2016, 13:20
Отправлено #43

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 08 октября 2016, 12:03)
Да кто сейчас вообще в реале что-то покупает? %) Большая часть уже лет сто как ушла в цифру. Те же, кто не ушёл, берут свои консольные диски либо в интернет-магазинах, либо на ибее. А это тупо курьер, или сухая выдача рядом с домом. Пекашный же рынок - это стим, стим и ещё раз стим. На кой ляд вообще сейчас кому-то из дома выходить и с кем-то там говорить? Тупо другое время. Сейчас и в голову не придёт никому куда-то там идти и с кем-то о чём-то тереть. Только вот столетние папики что-то такое ещё и помнят smile.gif
*

на самом деле, одно другого не отменяет, у нас в городе есть прекрасный интернет-магазин gamebuy, у которого есть центральный магаз\пункт выдачи, где вполне реально получить ответы на все вопросы, буде таковые возникают. ребята там сидят вполне шаристые. мне лично это не нужно, но не раз видел, как продаван объясняет, скажем, тотал нубу разницу между wii и wiiu, или, там, что входит в коллекционку mgs v (и что лично он брать бы ее не стал, ибо зочем это все)).

на самом деле круто, что они есть, и жаль, что такого мало. да и в крупных сетях раз на раз не приходится - один раз добрых минут 40 тер с девочкой-консультантом в 1c-интерес за штаны гейтса и горькую участь виты.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Ezio
post Суббота, 08 октября 2016, 13:23
Отправлено #44

Маньяк

А если до сих пор хочешь? Вот прямо чтобы магазин был огромным?)) И общаться с покупателями я как-раз не хочу особо, мне просто нравятся полки с коробочками heart.gif

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 08 октября 2016, 13:25
Отправлено #45

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

пуками12345 там все еще работает. бесплатно, 2 часа езды и с детьми в компании. зато играть можно и ничего не делать

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 08 октября 2016, 13:28
Отправлено #46

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Никогда не мечтал работать продавцом в магазине игр =) До 97 года покупал кучу журналов по приставкам (Gamefan, Gamepro, Tips&Tricks и тп). А после 1997 года начал сидеть на работе в текстовом браузере(!) Lynx =)) Выглядело это примерно так:
user posted image

И тогда уже все продавцы спрашивали у меня, а не я у них =)

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
aspyd
post Суббота, 08 октября 2016, 13:30
Отправлено #47

Фанат

Из: MO/DK

Никогда не мечтал продавать игры.
Да и сами Dendy и видеоигры у нас массово попёрли, когда я не такой уже маленький был. Наоборот, пик увлечения приставками пришелся на период, когда я работать начал. Деньги стали водиться, и новые интересные приставки стали появляться. В 1996 году купил 3DO, на её закате. Следом пришлось брать импоршный телевизор с NTSC, т.к. на советском 3DO-шные красоты были чёрно-белыми. В 1998 году купил Playstation, когда она уже раскрутилась и игр стало много. К концу 1998 года купил слабенький комп, с рук у однокурсника...
А когда маленьким был и мечтательным, лотков-то не было (80-е).

--------------------
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 08 октября 2016, 14:05
Отправлено #48

Ветеран

QUOTE (Ezio @ Суббота, 08 октября 2016, 13:23)
А если до сих пор хочешь? Вот прямо чтобы магазин был огромным?)) И общаться с покупателями я как-раз не хочу особо, мне просто нравятся полки с коробочками  heart.gif
*

Кстати да, мне тоже нравятся именно полки с играми и ощущение их физического присутствия smile.gif
А общаться - я и с продавцами никогда не общался, так как часто в тренд не попадал, да и сейчас не попадаю особо наверное.
Когда все носились с Думом, а позже - с Квейком как с писаной торбой - я их не любил, а половина материалов в журналах была именно о них. Тот же Магазин Игрушек.
Потом JRPG, которые мне не интересны, ММО, Контер Страйк и прочее - всё это мимо.
Так что говорить с продавцами чаще всего мне было просто не о чем.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 08 октября 2016, 14:27
Отправлено #49

The Flash
Group Icon

Кстати да, мне тоже нравятся именно полки с играми и ощущение их физического присутствия

Меня в соседней теме за подобное высказывание о книгах чуть не съели smile.gif Полностью солидарен, меня тоже прёт от физики, от больших боксов, буклетов, полок в магазинах и всего такого. Увы, время этого прошло и даже старикам многим уже всё, кроме цифры - не тру.

--------------------
user posted image
+Quote Post
leihto
post Суббота, 08 октября 2016, 14:29
Отправлено #50

Продвинутый
**

В моей жизни продавцы кариков и дисков были, мягко говоря, не очень. Кажется даже все они и были владельцами ларьков и магазинов. В играх они не разбирались. Иначе как можно завозить столько шлака? Ей богу, на витрине примерно 90-95% игр гавно, которое естественно никто не покупает, все ждали завозов. В паре точек (принадлежащих одному коммерсу) график завозов до сих пор помню, раз в 2 недели в четверг (в обед привозит). И если приходить туда хотя-бы на пару дней позже, да даже на следующий день, то можно уже и не застать действительно то, что можно купить. Видимо в моем городе обладатели конкретно пс2 были настоящими аристократами от видеоигр, я наблюдал несколько лет стопки этих дисков на пс2, что покупалось, что лежало годами. Какие игры не купили в первые дни, те уже навсегда останутся на этой стопке хлама. Да всем вам знакомы игры, которые хочется заиметь сразу после покупки пс2 (например), а какие и бесплатно не понесешь домой. И эти стопки все росли и росли. И видимо в один прекрасный момент этот замечательный бизнесмен решил что хватит копить ассортимент, надо сделать паузу в завозах. И все, так и лежали они до закрытия.
Такая-же история и с рыночным продавцом. Он тупо каждый рынок таскал эти коробки хлама пс1, пс2, кариков. На всех точках, у всех продавцов был собран трешак для всех платформ. И на пэка тоже. У нас бомбило с этого. Я однажды ковыряясь в коробке получил от продавана почти упрек. Попытался эму деликатно обьяснить мол, эти игры непопулярны, их не покупают и никогда не купят, вы же наверно понимаете это сами. Называл ему почти все хиты, думал он прислушается и станет выпытывать еще наименования, может запишет, но чуваку было по брабану. Ну конечно, куда эти коробки гумуса тогда деть?
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 08 октября 2016, 14:33
Отправлено #51

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 08 октября 2016, 23:27)
Меня в соседней теме за подобное высказывание о книгах чуть не съели smile.gif Полностью солидарен, меня тоже прёт от физики, от больших боксов, буклетов, полок в магазинах и всего такого. Увы, время этого прошло и даже старикам многим уже всё, кроме цифры - не тру.
*

Щас такая физика, что мама не горюй =) По крайней мере на боксе. При попытке установить диск с GeoW 4 игра просит обновится (ну это стандартная процедура). Только качает не 11 гиговый патч, как предлагает, а выкачивает сразу всю игру целиком размером 50+ гигов =) Какого черта вы спрашивается вообще игру на физике продаете? Только для идентификации в момент запуска?

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Odd Eye
post Суббота, 08 октября 2016, 15:56
Отправлено #52

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 08 октября 2016, 11:57)
Прикольно, еще продавцы о чем-то рассказывали)

У нас если речь заходила про консольные игры, то все, что делали торгаши - это демонстрировали минуту-полторы геймплея.
*

У нас также было
+Quote Post
AlVen
post Суббота, 08 октября 2016, 21:10
Отправлено #53

Продвинутый
**

Ах эти волшебные 90-ые... за день можно было наторговать, сколько сейчас за месяц, и гтогда казалось, что так будет всегда. Торговать не мечтал, разрабатывать - да smile.gif
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 08 октября 2016, 23:40
Отправлено #54

Ветеран

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 08 октября 2016, 14:27)
*

Мне кажется в наше цифровое время физический носитель стал своего рода фетишем, это то, что можно пощупать в отличие от не материальных копий, которые ты видишь только на своем экране.

Хотя в некоторых аспектах я вполне приемлю цифру, и более того материальный носитель мне не нужен.
Например программы - ОС и т.д. Я не хочу сейчас оббегать рынки в поисках дисков с нужной мне программой - скачал и тут же пользуешься.
Ну и музыку на дисках я давно не покупаю. Хотя винил вот люблю.

Книги кстати да - я часто читаю на электронной книге, но при возможности - предпочитаю физическую копию. Особенно если полиграфия на уровне.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 02:04
Отправлено #55

RetroStation

Из: Воронеж

Для меня та работа была кое чем большим чем тупо заработать на пропитание.
Ну и результат был тогда просто офигенный.
Меня наверное весь район играющего населения там знал.
Люди приходили как хорошие знакомые.
Платили а сдачу говорили оставь себе, так что ещё пол ставки это просто деньги на шару, да и вообще каждый день я подбивал кассу что бы сдать смену ибо работали через день.

Ну так вот, денег было всегда больше чем уходило товара..
Это без моих леваков и т.д.
Девочки приходили рисоваться передо мной, заигрывали, делали массаж и за пивом бегали. Знали сучки что я при нале всегда.
Через месяц мне даже официальная зарплата там и не нужна была.

Не за что не забуду как один школьник, мне принёс трёх литровую банку борща и домашние бутерброды просто что бы мне хорошо работалось и был я сытый))

А другой школьник нашёл папину нычку на машину и накупил там приставок и игр, потом разборки были с его батей, типа почему я не заподозрил неладное и столько всего продал в одни руки ребёнку..

Конечно во всей этой бочке мёда и без ложки дёгтя не обошлось.

Помню как нагнулся вытащить диски из коробок за прилавком, разогнулся, а на прилавке лежит пистолет и стоит такой дядя угрожающей внешности...

Мои "хозяева" так тогда начальники назывались, сами были молодыми комерсами и ещё не успели въехать как тут дела делаются..

Не долго я там проработал, пол года примерно, так же проблемсы начались..

Через пол месяца как ушёл всё там стало глохнуть, другие продавцы именно что продавцы как колбасы, вообщем дауны ничего там наладить не смогли, выручка уменьшилась до выхода в нули и всё там закрыли, а остатки продали с молотка так скажем.

Я там себя и не чувствовал что я нанятые руки какие то.
Во первых работу подогнали по знакомству.
Комерс который точку игровую держал и у которого я сам постоянно крутился и менялся и покупал уже был в хороших знакомых и можно сказать в друзьях, а эти ребята кто закупал всё и новую точку открыл его хорошие знакомые.

Он мне так и сказал, знакомые открывают точку, ты хорошо рынок знаешь и сам всё это покупаешь и играешь, не хочешь ли попробовать поработать у них?

Ну я конечно же согласился, хотя было сначала немного страшновато, я просто до этого нигде не работал, ну так мелкие подработки, да и сам ещё сопляк можно сказать был..

Просто через месяц мне уже основной хозяин той точки выдал ключи и сказал рули тут сам всем, только делай выручку такую как делаешь.
Даже все мои леваки разрешил.

Так что было "счастье", не долго но было.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
MistRoss
post Воскресенье, 09 октября 2016, 08:57
Отправлено #56

Продвинутый
**

Из: Архангельск

Я не мечтал,а работал.

--------------------
НЕ ОБМАНЫВАЙ И НЕ БУДЕШЬ ОБМАНУТЫМ.
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:08
Отправлено #57

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Работал, в студенческие годы, в странном магазине дисков, под названием "Новый Формат" confused.gif бррр

Вспомнился сейчас первый выпуск передачи "Уютный Подвальчик"!)))
kalisto3000, привет! smile.gif

...
Я тут ещё прикол вспомнил из 90-ых! (спасибо этой теме, кстати)
Магазин с дисками для ПС1 и самими Соньками1, находился в уголке, в который можно было попасть, пройдя через продуктовые лавки (мясо, рыба, молочка)! О наличии там "игрового" магазина говорила только вывеска на улице - иначе бы, вообще никогда в жизни не нашел бы его!!! Так вот, диски, купленные в нем, та-а-ак сма-а-ачно пахли копченой рыбой!!! Мммм! Это кайф просто blush.gif

Сообщение отредактировал vladis25 - Воскресенье, 09 октября 2016, 18:18

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
AlVen
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:19
Отправлено #58

Продвинутый
**

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 00:40)
Мне кажется в наше цифровое время физический носитель стал своего рода фетишем

Что там носители, продавцы, люди, становятся ненужными - е-коммерц, и никакой романтики, даже макдачня уже не та sad2.gif
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 10 октября 2016, 01:30
Отправлено #59

The Flash
Group Icon

Что там носители, продавцы, люди, становятся ненужными - е-коммерц, и никакой романтики, даже макдачня уже не та

Ну так Азимов всё это ещё когда предсказал... Сидим дома и по видео смотрим видео друзей, которые играют в игры, вместо того, чтобы как раньше сидеть рядом с двумя геймпадами. И ведь не стукнуть если что гада... )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 10 октября 2016, 08:23
Отправлено #60

Маньяк

Из: г. Уфа

Было дело, мечтал. считал вершиной успешности продавца желтушек. это 93 год.

Сообщение отредактировал Magniy - Понедельник, 10 октября 2016, 08:25

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic