Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Проблема с монитором Samsung LT22C350

Miralok
post Четверг, 06 октября 2016, 13:21
Отправлено #1

Флудер

Раньше для локальной игры в старые приставки юзал телевизор Benq из-за наличия всех нужных входов, но сам тв не очень по цветопередаче и плох как монитор, поэтому не так давно заменил его на телемонитор Samsung LT22C350. Входов у него поменьше, но как монитор он меня устраивает чуть более, чем полностью. Однако есть проблема при подключении к нему ретроконсолей через композит или SCART.
Изображение расходится по строкам чем выше, тем сильнее. Особенно хорошо видно на вертикальных линиях.

https://img-fotki.yandex.ru/get/58784/31572...2_a672bbab_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/27612/31572...1_f6e9e858_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/53680/31572...0_9b2f89bf_orig

Если текст мелкий, то в верхней части экрана он становится нечитаемым, а в нижней все четко. Я уже обновил прошивку до последней, сбрасывал настройки, перекрутил все параметры в меню (ни один никак не вляет на это), обращался в поддержку самсунга - там говорят это норма для старых приставок.
Но я то знаю, что на других ТВ у меня с этими приставками никаких проблем нет. Проверены на пяти разных телевизорах, только с этим самсунгом беда.
При чем через компонент или HDMI монитор показывает шикарно.

Есть ли способ как-то справится с этой ерундой?

Сообщение отредактировал Miralok - Четверг, 06 октября 2016, 13:22

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 13)
SILENT_Pavel
post Четверг, 06 октября 2016, 14:18
Отправлено #2

Флудер

Уверен что в телевизоре выключены абсолютно все улучшайзеры? Четкость поставлена на 0? Включен режим "игра"? Изображение расходится на любой приставке если подключить не ретро через тот же видеовход? Скарт ргб или композит?
+Quote Post
Miralok
post Четверг, 06 октября 2016, 14:38
Отправлено #3

Флудер

QUOTE (SILENT_Pavel @ Четверг, 06 октября 2016, 14:18)
Уверен что в телевизоре выключены абсолютно все улучшайзеры? Четкость поставлена на 0? Включен режим "игра"? Изображение расходится на любой приставке если подключить не ретро через тот же видеовход? Скарт ргб или композит?
*

Ни один параметр в настройках ТВ никак не влияет на эту лесенку, даже незначительно. SCART - RGB. Совсем новые консоля не подключал через композит и скарт. Даже не знаю есть ли у меня такие кабели. Подключал вии через компонент - все нормально, проблем нет.

Конечно улучшайзеры все выключены, режим игра - ну я уже все перепробовал. Сдается мне это какая-то аппаратная проблема, может быть даже не модели, а конкретно моего экземпляра. Жаль сравнить негде с такой же моделью.

У меня в офисе стоит самая дешевая SUPRA фуллхд - даже на ней такой проблемы и близко нет с этими же приставками.

Сообщение отредактировал Miralok - Четверг, 06 октября 2016, 14:39

--------------------
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 06 октября 2016, 14:48
Отправлено #4

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Miralok @ Четверг, 06 октября 2016, 14:38)
Ни один параметр в настройках ТВ никак не влияет на эту лесенку, даже незначительно. SCART - RGB. Совсем новые консоля не подключал через композит и скарт. Даже не знаю есть ли у меня такие кабели. Подключал вии через компонент - все нормально, проблем нет.

Конечно улучшайзеры все выключены, режим игра - ну я уже все перепробовал. Сдается мне это какая-то аппаратная проблема, может быть даже не модели, а конкретно моего экземпляра. Жаль сравнить негде с такой же моделью.

У меня в офисе стоит самая дешевая SUPRA фуллхд - даже на ней такой проблемы и близко нет с этими же приставками.
*

тут либо разъем сам scart, либо кабель, имхо
попробуй ретро через тот же композит подцепить, ну и визуально кабель осмотреть, думаю что-то прояснится.

Сообщение отредактировал Grey_Finger - Четверг, 06 октября 2016, 14:50

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Miralok
post Четверг, 06 октября 2016, 15:17
Отправлено #5

Флудер

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 06 октября 2016, 14:48)
тут либо разъем сам scart, либо кабель, имхо
попробуй ретро через тот же композит подцепить, ну и визуально кабель осмотреть, думаю что-то прояснится.
*

Так я и подключаю. Например на фото супер фамиком подключена через фирменный ргб-скарт, потом подключаю через композитный кабель - картинка точно такая же, если не считать больше мыла и тусклости цветов. Точно не кабель, иначе на других телевизорах или с другими приставками, у которых свои кабели, была бы другая картина.
Сега МД со своим скарт кабелем - такая же картина, фамиком с ав модом (провода впаяны) - тоже расходится в верхней части точно также.

Сообщение отредактировал Miralok - Четверг, 06 октября 2016, 15:17

--------------------
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 06 октября 2016, 16:31
Отправлено #6

Флудер

QUOTE (Miralok @ Четверг, 06 октября 2016, 14:38)
Ни один параметр в настройках ТВ никак не влияет на эту лесенку, даже незначительно.
Влияет и очень сильно, это давно известно. На современных смарт тв много улучшений для DVD фильмов например оно же касается всех чересстрочных сигналов с аналоговых видеовходов. Для отдельных теликов отдельные гайды поэтому могу только навести по логике, отключить такие штуки как какой-нибудь "super motion" или что-нибудь на подобии "samsung color enhancement" или "deep color" и подобное. У меня тоже есть древняя SUPRA выдающая идеальный сигнал на любой старой и новой приставке а у соседа новая панель превращает те же сигналсы с приставок в мессиво ужасное играть невозможно особенно в динамике хотя дорогой телик казалось бы.

п.с. самое главное уменьшить резкость к 0
еще слышал что есть скрытое сервисное меню где тоже можно разные опции повыключать

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 06 октября 2016, 17:04
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 06 октября 2016, 17:08
Отправлено #7

The Flash
Group Icon

Из: Москва

еще слышал что есть скрытое сервисное меню где тоже можно разные опции повыключать

Причём у Самсунгов нередко без возможности сброситься на дефолтные настройки... Т.е. сам наковырял - сам с этим и живи.

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 06 октября 2016, 20:32
Отправлено #8

Ветеран

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 06 октября 2016, 17:08)
Причём у Самсунгов нередко без возможности сброситься на дефолтные настройки... Т.е. сам наковырял - сам с этим и живи.
*

Но без ковыряния у тех же самых самсунгов, особенно ЭЛТшных, картинка как минимум с сильным оверсканом, я свой через скрытое меню по нескольким приставкам калибровал (в основном, по заставке PS1, она как раз должна на всю площадь экрана идти).
+Quote Post
zizer
post Четверг, 06 октября 2016, 20:42
Отправлено #9

xxx

QUOTE (F1ReB4LL @ Четверг, 06 октября 2016, 20:32)
Но без ковыряния у тех же самых самсунгов, особенно ЭЛТшных, картинка как минимум с сильным оверсканом, я свой через скрытое меню по нескольким приставкам калибровал (в основном, по заставке PS1, она как раз должна на всю площадь экрана идти).
*

Я соньку pvm двигал горизонталь для фамикома, но не у всех старых моделей элт это можно делать через меню..
+Quote Post
Miralok
post Пятница, 07 октября 2016, 00:00
Отправлено #10

Флудер

QUOTE (SILENT_Pavel @ Четверг, 06 октября 2016, 16:31)
Влияет и очень сильно, это давно известно. На современных смарт тв много улучшений для DVD фильмов например оно же касается всех чересстрочных сигналов с аналоговых видеовходов. Для отдельных теликов отдельные гайды поэтому могу только навести по логике, отключить такие штуки как какой-нибудь "super motion" или что-нибудь на подобии "samsung color enhancement" или "deep color" и подобное. У меня тоже есть древняя SUPRA выдающая идеальный сигнал на любой старой и новой приставке а у соседа новая панель превращает те же сигналсы с приставок в мессиво ужасное играть невозможно особенно в динамике хотя дорогой телик казалось бы.

п.с. самое главное уменьшить резкость к 0
*

Изменение резкости от 0 до максимума никак не влияют на лесенку.
Все улучшайзеры отключены, я попробовал каждую опцию в телевизоре.

Сообщение отредактировал Miralok - Пятница, 07 октября 2016, 02:09

--------------------
+Quote Post
shitter
post Пятница, 07 октября 2016, 08:10
Отправлено #11

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

подключи ps3 по композиту и посмотри что будет, если тоже самое, то проблема в телеке

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Пятница, 07 октября 2016, 09:46
Отправлено #12

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Я бы сказал, что проблема не то, чтобы в телеке, а в некоей несовместимости телика и ретроконсолек.
Может стоит попробовать через какой нибудь переходник-преобразователь сигнала попробовать подключить?

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Miralok
post Пятница, 07 октября 2016, 11:20
Отправлено #13

Флудер

QUOTE (asdendy @ Пятница, 07 октября 2016, 09:46)
Я бы сказал, что проблема не то, чтобы в телеке, а в некоей несовместимости телика и ретроконсолек.
Может стоит попробовать через какой нибудь переходник-преобразователь сигнала попробовать подключить?
*

Да вот тоже думаю но пока под рукой ничего нет.

У этого ТВ еще есть сервисное меню, я в него зашел, но там в основном одни аббревиатуры, ничего не понятно =)

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 08 октября 2016, 13:30
Отправлено #14

Ветеран

QUOTE (Miralok @ Пятница, 07 октября 2016, 11:20)
У этого ТВ еще есть сервисное меню, я в него зашел, но там в основном одни аббревиатуры, ничего не понятно =)
*

Ну так гугли сервис-мануал, там как раз и расписано, как доводить все параметры до нужной картинки. По идее, этим должны на фабрике заниматься, но, видимо, не занимаются.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic