Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sega Genesis помогите устранить проблему, вертикальные полосы

Axel089
post Пятница, 17 ноября 2017, 02:17
Отправлено #21

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ну закажи с Али, раз "у польского продавца в 4 раза дороже". Не великие деньги)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wrestler
post Пятница, 17 ноября 2017, 02:29
Отправлено #22

Новичок
*

В том то и дело , что не велики, я могу и тот и тот купить! Мне бы разницу кто юзал рассказал... или может есть другие альтернативы?
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 17 ноября 2017, 02:47
Отправлено #23

Завсегдатай

А что тут рассказывать? Более высокое качество компонентов, большая надежность.

Но на практике это не всегда означает, что будет разница, или же она будет значимой.

Через меня кабелей 10, наверное, композитных для PS1/PS2/PS3 прошло фирменных - почти все фонят.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 ноября 2017, 03:18
Отправлено #24

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Wrestler @ Пятница, 17 ноября 2017, 04:29)

или может есть другие альтернативы?
*

Альтернатива есть всегда. Есть оригинальные кабели; если не ошибаюсь, для Megadrive/Genesis они недешевые. Есть https://www.retrogamingcables.co.uk/ и https://retro-access.com/. Принципиальную разницу в случае адекватно изготовленных кабелей обнаружить можно будет только с лупой. В большей степени тут переплата именно за то, что ты будешь уверен, что кабель не изготовлен из найденной на помойке проволоки, соплей и желания продавца срубить копейку lol.gif Если есть желание/возможность стать участником лотереи и лично всё протестировать - можно спокойно заказывать самые дешевые. Возможные проблемы с китайскими - "шум" на экране, полосы и т. п. Но эти проблемы отнюдь не обязательны и/или могут возникнуть через пару-тройку лет использования. Лотерея...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wrestler
post Пятница, 17 ноября 2017, 03:32
Отправлено #25

Новичок
*

Спасибо Kito1984 за то, что все чётко объяснил, перейду по ссылочкам посмотрю! А так же ребятам ViKiNg80 и Axel089 спасибо! Пойду выберу подороже кабелёк и отпишусь по приходу за качество!

Сообщение отредактировал Wrestler - Пятница, 17 ноября 2017, 03:34
+Quote Post
ViKiNg80
post Пятница, 17 ноября 2017, 08:58
Отправлено #26

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 17 ноября 2017, 03:18)

Есть оригинальные кабели; если не ошибаюсь, для Megadrive/Genesis они недешевые.
*

Оригинальный SCART для МД есть, но продавался он кажется только во Франции и найти его весьма проблематично. Да и наверное не за чем - ничего волшебного в нём ИМХО нет.

А нет, ещё в нескольких странах продавался, но он не часто мелькает в продаже.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Пятница, 17 ноября 2017, 09:01

--------------------
+Quote Post
Wrestler
post Пятница, 17 ноября 2017, 11:24
Отправлено #27

Новичок
*

Ребята , еще такой вопрос, раз тема сеги, неделю назад мой друг рыскал по ебею и наткнулся на тайского продавца со 99% рейтингом ( но шаблон лучший продавец отсутствует) но продаж очень много и практически все положительные , так вот в нашем городе азиатки сеги (тайки)стоят от 13 до 17 тысяч рублей (все зависит состояния, или стоит ли там мод или нет) и то их трудно достать( уже все раскупили) , так вот он купил на ебей за 8 тысяч , продавец предложил забрать ему и вторую последнюю ( конечно же за 8 касарей новую азиатку это очень хорошее предложение) потому как состояние их крайне хорошее cо слов продавца и в подарок мол даст пару кариков , друг мой взяли купил за 16 тысяч все ! Продавец долго не отправлял , а сегодня отправил товар на 16 косарей а трек кода нет , требуем написать трек но продавец отмалчивается ! Впервые вижу что бы азиаты оправляли товар без трек кода на большую сумму . У кого то есть соображения??

Сообщение отредактировал Wrestler - Пятница, 17 ноября 2017, 12:11
+Quote Post
p_star
post Пятница, 17 ноября 2017, 11:27
Отправлено #28

Segata Sanshiro

То что трек он не указал не означает, что его нет. Может позже добавит.

--------------------
+Quote Post
Wrestler
post Пятница, 17 ноября 2017, 12:08
Отправлено #29

Новичок
*

Мне самому интересно стало . в поддержку позвонили и консультант ебей сказал , что если в течении недели не добавит надо открыть диспут , а то бывают , что продавцы продают товар которых у них нет в наличии , а после покупки выискивают в других магазинах и отправляют! Просто я как человек который делаю давно интернет покупки , могу сказать , опять же сугубо из моей практики было всегда так , что азиатские продавцы дорогой товар отправляют практически сразу и с треком , а тут почти неделю ждали и без трека.... как то подозрительно....

Сообщение отредактировал Wrestler - Пятница, 17 ноября 2017, 12:46
+Quote Post
Iris
post Пятница, 17 ноября 2017, 12:52
Отправлено #30

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Wrestler, да реально подозрительно! Правда, мне однажды из Британии (royal mail) игрулька без трека пришла - все норм. Хоть продавец и обещал трек дать smile.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 ноября 2017, 13:06
Отправлено #31

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (ViKiNg80 @ Пятница, 17 ноября 2017, 10:58)

Оригинальный SCART для МД есть, но продавался он кажется только во Франции и найти его весьма проблематично. Да и наверное не за чем - ничего волшебного в нём ИМХО нет.
*

Если только для коллекции. Я себе хочу как-нибудь приобрести для PS1. А так согласен, обычно кабели платформодержателей - просто нормального качества, из бескислородной меди и волос из гривы единорога они не изготавливаются. Хотя хотелось бы lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Пятница, 17 ноября 2017, 15:07
Отправлено #32

Ветеран

По треку - он быть не обязан, если продавец это прямо не заявил в описании доставки (или если тип доставки обязательно предполагает трек).

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 17 ноября 2017, 13:06)

Если только для коллекции. Я себе хочу как-нибудь приобрести для PS1. А так согласен, обычно кабели платформодержателей - просто нормального качества, из бескислородной меди и волос из гривы единорога они не изготавливаются. Хотя хотелось бы lol.gif
*

Для коллекции можно конечно.
А так - проще взять стороннего производителя, зачастую лучше даже будет.
Хотя тут на форуме кто-то помню хотел принципиально фирменный кабель - для аутентичности smile.gif

--------------------
+Quote Post
Wrestler
post Пятница, 17 ноября 2017, 17:06
Отправлено #33

Новичок
*

В том и дело , что обещал предоставить трек и друг мой взял на понт и пригрозил диспутом, в итоге продавец вернул полную сумму денег на счет "палки" и извинился, конечно же кто тебе продаст две новые азиатки сеги + с оригинальными кариками за 16 косарей, сейчас на ебей буквально у одного продавца одна консолька осталась новая и цена начинается от 13.728 тыс + туда еще примерно 500 рублей за конвертацию система возьмет (в итоге 14 тысяч 238 рублей) . Так что халявы не бывает smile.gif Впервые с таким сталкиваюсь, что этот продавец хотел замутить мне лично не понятно! Правда у друга рейтинг покупателя всего одна покупка...

Добавлено спустя 29 минут:
Кстати заказал себе scart кабель у этого поляка ночью (который торгует чудо кабелями), как думаете если этот кабель который мне придет, пропущу через вот такую штуку??? Scart вставляет в этот адаптер , а от адаптера кабель идет hdmi в hdmi вход телека, как будет работать у кого какие мысли?? А то у меня на одном телеке есть scart вход , а на другом только hdmi, вот и решил купить такую штуку))))

Сообщение отредактировал Wrestler - Пятница, 17 ноября 2017, 17:38

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
+Quote Post
ViKiNg80
post Пятница, 17 ноября 2017, 18:23
Отправлено #34

Ветеран

QUOTE (Wrestler @ Пятница, 17 ноября 2017, 17:06)

сейчас на ебей буквально у одного продавца одна консолька осталась новая и цена начинается от 13.728 тыс + туда еще примерно 500 рублей за конвертацию система возьмет (в итоге 14 тысяч 238 рублей) . Так что халявы не бывает smile.gif
*

Да блин, как вы ищете-то все я не понимаю lol.gif
У всем известного getdomain лежит новая азиатка $99 + $41 шиппинг в РФ. Чуть больше 8 тыс.

--------------------
+Quote Post
Wrestler
post Пятница, 17 ноября 2017, 18:45
Отправлено #35

Новичок
*

Я к нему заходил у него не было! Сам лично у него покупал два раза до взлета доллара за 4 тысячи рублей и после взлета за 8 тысяч рублей, а сейчас к нему захожу товар отсутствует пишет!
Извиняюсь за невнимательность , у него несколько лотов в одном магазине оказывается на один товар!
Действительно есть у него , цена классная, вот мой товарищ и проглядел , сейчас ему дам ссылку , вот только слышал от перекупов нашего города , что больно коробочки уже уставшие от getdomain приходят (ни те что раньше из первых партий), просыревшие и пожелтевшие, фото даже где то у меня на компе есть от перекупов с моего города, человек пять у него купили и коробки надо сказать не первой свежести (я понимаю 20 лет им, но мне приходили идеальные , одну правда таможня вскрывала и порвали) , + со слов перекупов на коробки номера тушки и коробки не совпали , у других вроде все совпало, но есть коцки на двух тушках, короче говоря тут все рандомно как повезет , а то что серийники не совпадают может и продавец и не виноват. Как по мне лучше эти 3-4 тысячи переплатить и купить у перекупов и выбрать из огромного количества одну у перекупщика и ты видишь что ты берешь , осмотрев консоль пристрастием перед покупкой, для меня эти 2-3-4 тысячи погоду не делают , да и ждать не надо! Царапина и коцки это бзик (от которых не могу избавиться) , мне мой сын на днях машину открыл и чуток коцнул дверь моего нового авто , я чуть не расплакался , благо полирольнули мастера и ничего не видно! По этому тут выбор у каждого свой)) Прошу прощения за мой огромный текст , сказываются издержки моей профессии !

Сообщение отредактировал Wrestler - Суббота, 18 ноября 2017, 00:52
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 17 ноября 2017, 19:14
Отправлено #36

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Wrestler @ Сегодня, 18:45)

Сам лично у него покупал два раза до взлета доллара за 4 тысячи рублей и после взлета за 8 тысяч рублей
*

Зачем тебе столько одинаковых консолей? huh.gif
+Quote Post
Wrestler
post Пятница, 17 ноября 2017, 19:21
Отправлено #37

Новичок
*

Дурак потому что я ))) Всегда все беру с запасом, а потом себя спрашивая нафига мне столько? Купил часы не давно джи шоки , взял 4 штуки , думаю одни подарю кому нибудь , вторые на каждый день убивать , третьи очень нравятся пусть лежат , а четвертые еще не придумал для чего ..... smile.gif Так же вот с джойстиками , купил 6 штук сега контроллеров от Хайперкин , которые противоударные и большого размера ( кто в теме тот понял про что я) а потом с переездом их раздарил , а сейчас залез на ебей их купить цена выросла на них, с учетом доставки вообще конская! Взял тогда ретро битовские , тоже 4 штуки )) Кстати за качество их пока не знаю упакованы , не вскрывал , кто знает отпишитесь плиз. Уважаемые модераторы, прошу прощения за флуд !! Не судите строго))

Сообщение отредактировал Wrestler - Пятница, 17 ноября 2017, 19:57
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 17 ноября 2017, 20:18
Отправлено #38

Ветеран

Да скорее всего идет речь про разную распиновку скарта в NTSC(жапония) и PAL(евро) sleepy.gif
+Quote Post
ViKiNg80
post Пятница, 17 ноября 2017, 21:00
Отправлено #39

Ветеран

QUOTE (Wrestler @ Пятница, 17 ноября 2017, 18:45)

Я к нему заходил у него не было! Сам лично у него покупал два раза до взлета доллара за 4 тысячи рублей и после взлета за 8 тысяч рублей, а сейчас к нему захожу товар отсутствует пишет!
Извиняюсь за невнимательность , у него несколько лотов в одном магазине оказывается на один товар!
Действительно есть у него , цена классная, вот мой товарищ и проглядел , сейчас ему дам ссылку , вот только слышал от перекупов нашего города , что больно коробочки уже уставшие от getdomain приходят
*

Судя по всему запасы консолей как и кариков у getdomain подходят к концу. Ассортимент совсем бедный по азиаткам, ещё год-полтора назад было гораздо больше.

А что насчёт того, что не было у него - он выкладывает периодически и по одной-две обычно. Не всегда сразу выкладывает новые, если предыдущие раскупили.

QUOTE (Bubel @ Пятница, 17 ноября 2017, 20:18)

Да скорее всего идет речь про разную распиновку скарта в NTSC(жапония) и PAL(евро) sleepy.gif
*

Распиновка там вроде одинаковая, просто у первых версий МД на NTSC есть V -образный изгиб на коннекторе, а на PAL нет, поэтому они чисто физически не совместимы. А электрически вроде разницы нет.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Пятница, 17 ноября 2017, 21:00

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 17 ноября 2017, 21:06
Отправлено #40

Ветеран

QUOTE (ViKiNg80 @ Пятница, 17 ноября 2017, 22:00)

Распиновка там вроде одинаковая, просто у первых версий МД на NTSC есть v -образный изгиб на коннекторе, а на PAL нет, поэтому они чисто физически не совместимы. А электрически вроде разницы нет.
*

Ты именно про MD/Genesis шнур? Просто я столкнулся с тем что на PS1 SCART был японской распиновки другой - и под это дело даже переходники продавали чтобы использовать с японским XRGB скейлером.
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic