Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Женственность в поведении, ...у коллекционеров :)

AlVen
post Воскресенье, 09 октября 2016, 20:40
Отправлено #21

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:04)
гладить приятные поверхности "силдов"

Только не голыми руками, а в перчатках из микрофибры wink.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 09 октября 2016, 20:47
Отправлено #22

VS

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:57)
Я плёнку с пульта на кухне например не снял.
Ну а что ты предлагаешь?
Пусть будет в жирных пальцах всё ибо когда готовишь схватить пульт и переключить канал надо и некогда руки мыть каждый раз для этого.
Ну и сама варка и кухня это налёт на вещах.
*

Я не знаю, что тебе сказать. У меня гостиная объединена с кухней, как и у миллионов других людей. И ничего налётом не покрывается (уборщица 2 раза в неделю приходит). И само собой пульт от телевизора в этой комнате без пакета. Даже если бы у меня тут рыбу коптили или хим лаборатирия была - смысл мне держать пульт в пакете - либо пульт чем-то покроется и его надо будет вытирать, либо пакет. Так если все равно то, чем я пользуюсь покроется налетом, то какой мне смысл держать вещь в пакете? И почему тогда только пульт? Почему все предметы в этой комнате в пакетах не держать? Вообще беречь повседневные вещи это плохо - машины там, телефоны, телевизоры. Я понимаю беречь медаль деда, подарок бабушки и тд - что-то, что имеет не материальную ценность. А повседневный мусор - не важно где сделанный - в Германии или Китае - в любом случае это бытовой хлам, который создан для удовлетворения простых потребностей и никакой особой ценностью после вскрытия упаковки не обладает - вот беречь это неправильно. Неизвестно сколько мы проживем, чтобы так беречь эти вещи.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:00
Отправлено #23

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:38)
Согласен на все 100  smile.gif
Но ведь, коллекционеры и тряпки - это же две разные вещи, так?))
*

А где собственно грани?

Ещё вот пару моих размышлений.
Я думаю что коллекционирование у многих перешло просто в привычку..
Человек уже не может не покупать, это просто шопинг по сути, определённый рефлекс выработался.

А может он уже и охладел к коллекции, но вот ему осталось дособрать 20-50 штук и он вот дожимает, а то типа как же, а зачем тогда всё то если недособеру!?

Бабка тут более логична, она действует на перспективу, что вот тряпка на швабре обветшает, а она вытащит из чулана другую и пол притрёт..

Ну и люди старой закваски ещё помнят такое понятие как дефицит всего..

Грани между коллекционером, плюшкиным и просто шопингом очень тонкие..

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 20:47)
Я не знаю, что тебе сказать. У меня гостиная объединена с кухней, как и у миллионов других людей. И ничего налётом не покрывается (уборщица 2 раза в неделю приходит). И само собой пульт от телевизора в этой комнате без пакета. Даже если бы у меня тут рыбу коптили или хим лаборатирия была - смысл мне держать пульт в пакете - либо пульт чем-то покроется и его надо будет вытирать, либо пакет. Так если все равно то, чем я пользуюсь покроется налетом, то какой мне смысл держать вещь в пакете? И почему тогда только пульт? Почему все предметы в этой комнате в пакетах не держать? Вообще беречь повседневные вещи это плохо - машины там, телефоны, телевизоры. Я понимаю беречь медаль деда, подарок бабушки и тд - что-то, что имеет не материальную ценность. А повседневный мусор - не важно где сделанный - в Германии или Китае - в любом случае это бытовой хлам, который создан для удовлетворения простых потребностей и никакой особой ценностью после вскрытия упаковки не обладает - вот беречь это неправильно. Неизвестно сколько мы проживем, чтобы так беречь эти вещи.
*

Сохранились может быть люди типа меня у которых нет вытяжки на кухне puke.gif

А что проще скажи мне, (да хотя наверное ты сам не убираешь раз уборщицу нанимаешь) протереть пакет от пульта или пульт где между кнопок там надо ещё извратится что бы протереть его нормально.

А только пульт потому как на сам экран не навесишь кулёк, мутно показывать будет и перегреваться ибо отверстия для выхода тёплого воздуха закроешь.
Но уверен ты о таких вещах скорее всего и не задумывался.

А так в целом та я с тобой согласен, как разбогатею все пакеты выкину и найму себе уборщицу что бы тут с ватными палочками у меня всё надраивала))

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
bandersnatch
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:14
Отправлено #24

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 20:47)
*

Вытирать пакет - сильно. Я б его просто выбросил. Правда у меня все пульты без пакетов. Даже пад для иксбокса без чехла и нахлобучек на стики. И главный вопрос на миллион долларов, много ты автомобилей выкинул на помойку? Думаю, это как раз та вещь, которую стоит беречь, так как 95% машин перепродаются, даже автохлам. Но сколько я машин видел, превращённых в помойки... Мне к ним даже прикасаться противно, не то чтобы что-то чинить. К тому же любая коцка - офигенный повод снизить цену на мильён. "Царапина?!! Да ты знаешь сколько стоит её вывести?! Окрашивание элемента стоит целых 6000, а у тебя весь кузов в рыжиках!!! Скидывай 36 косарей иначе не куплю." И не важно, что он не только замеченную царапину не выведет и ещё миллион других посадит, главное, ты в цене потеряешь.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:21
Отправлено #25

VS

QUOTE (bandersnatch @ Воскресенье, 09 октября 2016, 22:14)
Вытирать пакет - сильно. Я б его просто выбросил. Правда у меня все пульты без пакетов. Даже пад для иксбокса без чехла и нахлобучек на стики. И главный вопрос на миллион долларов, много ты автомобилей выкинул на помойку? Думаю, это как раз та вещь, которую стоит беречь, так как 95% машин перепродаются, даже автохлам. Но сколько я машин видел, превращённых в помойки... Мне к ним даже прикасаться противно, не то чтобы что-то чинить. К тому же любая коцка - офигенный повод снизить цену на мильён. "Царапина?!! Да ты знаешь сколько стоит её вывести?! Окрашивание элемента стоит целых 6000, а у тебя весь кузов в рыжиках!!! Скидывай 36 косарей иначе не куплю." И не важно, что он не только замеченную царапину не выведет и ещё миллион других посадит, главное, ты в цене потеряешь.
*

Ну тут да, менталитет разный у всех - я когда машину продавал просто сразу цену поставил нормальную и фото как есть сделал - чтобы избавить себя от лишних этих встреч, торгов и тд - я своё время ценю больше чем 20-30к

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:43
Отправлено #26

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

пульт пленке еще можно перенести. но когда пьют из битых или пластиковых кружек, а в сервантах сервизы подаренные. вот это конечно пипец

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Drozd.j
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:44
Отправлено #27

SEGA GaGa

Из: Moscow Area

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 21:21)
Ну тут да, менталитет разный у всех - я когда машину продавал просто сразу цену поставил нормальную и фото как есть сделал - чтобы избавить себя от лишних этих встреч, торгов и тд - я своё время ценю больше чем 20-30к
*

Не все же олигархи как ты. У кого то зп 20-30 тыс и он будет продавать месяцами, но торговаться не будет. Так же и с другими вещами. Деньги теряют ценность в людях, но в то же время они очень расчетливые становятся и за копейку удавятся, лишь бы не переплачивать. Люди разные конечно, но в основном так.

--------------------
Помогу с заказом на www.play-asia.com обращайтесь!!!
Продажа * Dendy * Sega * Nintendo * 3DO * PS *
Куплю игры для DS, 3DS, Game Cube, Wii и литературу для приставок
+535 удачных сделок на форуме
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Another
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:50
Отправлено #28

Безумец

QUOTE (leihto @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:48)
Таким бабкам лучше не перечить и не пытаться донести о тщетности патологического накопительства хлама. Это для них за граню понимания и может усугубить ситуацию. Это признано психологическим расстройством. Привет Великий СССР и дефицит. Мне однажды мой ровесник рассказал как вывозил из дома и сарая кажется полный комплект одежды за всю его детскую и подростковую жизнь.
П.С. Сам я в свое время посмел пойти войной против этого проявления "бережливости" и почти со скандалами вывозил на тачанке залежи этих богатств. НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Упреки по сей день..
*

Сотни лучей добра тебе. Тоже пару лет назад, всё отнёс на мусорку. После этого, чуть-ли не врагом народа стал. Со временем правда улеглось, но такое чувство, что до сих пор припоминают. (Это надо было видеть, сколько я хлама вынес. Одежды на целый батальон, всех возрастов. lol.gif )

--------------------
Барахолка:
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:54
Отправлено #29

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (DEIDARA @ Воскресенье, 09 октября 2016, 21:43)
пульт пленке еще можно перенести. но когда пьют из битых или пластиковых кружек, а в сервантах сервизы подаренные. вот это конечно пипец
*

пульт в пакетике от пульта хранили в 90-х это тренд тогда был

--------------------
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 09 октября 2016, 22:09
Отправлено #30

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 09 октября 2016, 21:54)
*

тренд среди кого? да и вообще в начале девяностых пультом была я hmm.gif

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 22:09
Отправлено #31

RetroStation

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 09 октября 2016, 21:54)
*

Да потому что импортная техника стоила дорого и доставалась тяжело.
Оно и сейчас то что я так берегу тупо негде купить, так что храню.

Ну сниму я пакетик, пульт станет через пару месяцев неприятно брать в руки, протирать его постоянно тоже замучаешся, да и буквы и обозначения сотрутся.

Я уж молчу сколько раз я на него воду пролил и если бы не пакетик то он бы сдох уже, а купить такой негде, а с универсальными и их настройкой знем знаем, промудохались уже на примере другой техники.

Сейчас такое хотят запазорить, закошмарить, а надо просто задать вопрос, а кому это выгодно?
А выгодно это производителям, что бы чаще люди технику покупали и что бы всё ломалось.

Поэтому импортная техника с германии например у меня ещё с тех лет служит, а телефон купил и понёс в сервис через месяц.

Сейчас вообще никакого запаса по качеству и сроку службы.

Тренд что бы "всё равно через 2-3 года новую купишь."
Навязанный тренд.

Купили Full HD давайте им теперь 3D, чё купили 3D выкиньте, купите 4к.

А реально профессиональная плазменная панель 7ми летняя показывает супер и нафиг ничего не надо и почему это я не должен беречь её и всё всё время менять на новое, я вон к этим лед фулам по сих пор не привык, картинка кажется неестественной и мультяшной какой то..

Ну и есть люди кто предпочитает ретро автомобили и пофиг им там что за очередной ширпотреб в рекламе крутится.

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 09 октября 2016, 22:10

--------------------

RetroStation
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 09 октября 2016, 22:53
Отправлено #32

Флудер

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 09 октября 2016, 22:09)
Да потому что импортная техника стоила дорого и доставалась тяжело.
Оно и сейчас то что я так берегу тупо негде купить, так что храню.

Ну сниму я пакетик, пульт станет через пару месяцев неприятно брать в руки, протирать его постоянно тоже замучаешся, да и буквы и обозначения сотрутся.

Я уж молчу сколько раз я на него воду пролил и если бы не пакетик то он бы сдох уже, а купить такой негде, а с универсальными и их настройкой знем знаем, промудохались уже на примере другой техники.

Сейчас такое хотят запазорить, закошмарить, а надо просто задать вопрос, а кому это выгодно?
А выгодно это производителям, что бы чаще люди технику покупали и что бы всё ломалось.

Поэтому импортная техника с германии например у меня ещё с тех лет служит, а телефон купил и понёс в сервис через месяц.
если телек 90-х или over 80-х то пульт ценен. У меня телек 2004 года Элт. Уже 4 пульта сменил. Да пачкаються пульту протираю жидкостью для чистки мониторов
Сейчас вообще никакого запаса по качеству и сроку службы.

Тренд что бы "всё равно через 2-3 года новую купишь."
Навязанный тренд.

Купили Full HD давайте им теперь 3D, чё купили 3D выкиньте, купите 4к.

А реально профессиональная плазменная панель 7ми летняя показывает супер и нафиг ничего не надо и почему это я не должен беречь её и всё всё время менять на новое, я вон к этим лед фулам по сих пор не привык, картинка кажется неестественной и мультяшной какой то..

Ну и есть люди кто предпочитает ретро автомобили и пофиг им там что за очередной ширпотреб в рекламе крутится.
*

Если телек 90-х или over 80-х то пульт ценен. У меня -телек 2004 года Элт. Уже 4 пульта сменил. Да, пачкаются пульт протираю жидкостью для чистки мониторов. И кстати истинный джапейн лет по 40 работает прекрасно. У моей тетки Сони с 1985 года. Ясен с бугра купили. Элт форевер для любителей ретро

--------------------
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 09 октября 2016, 22:57
Отправлено #33

Флудер

QUOTE (DEIDARA @ Воскресенье, 09 октября 2016, 22:09)
тренд среди кого? да и вообще в начале девяностых пультом была я hmm.gif
*

ты что совсем троллишь или как?
У когоу? У родни, у одноклассников и у всех пульты в пакетике были(тот пакетик в котором пульт лежит при покупке) и так часто видел что пульты для видика в пакете тоже держали!

--------------------
+Quote Post
Hickname
post Воскресенье, 09 октября 2016, 23:02
Отправлено #34

Флудер

У меня за 5 лет что-то ничего не засалилось и не затерлось.

У вас в Воронеже радиорынок есть? С большой долей вероятности найдешь там нужный пульт. Универсальные пульты действительно хлам, программка на смартфон гораздо удобнее.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 23:09
Отправлено #35

RetroStation

Умели тогда делать, работали на имя, завоёвывали рынок.
А сейчас имя работает, купить очередную шляпу потому что это эпл, а эпл это типа круто.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 октября 2016, 23:14
Отправлено #36

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (AlVen @ Воскресенье, 09 октября 2016, 22:40)
Только не голыми руками, а в перчатках из микрофибры  wink.gif
*

Ммм... А вот и фетиши пошли... Даа blush.gif

...в перчатках

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 23:20
Отправлено #37

RetroStation

QUOTE (Hickname @ Воскресенье, 09 октября 2016, 23:02)
У меня за 5 лет что-то ничего не засалилось и не затерлось.

У вас  в Воронеже радиорынок есть? С большой долей вероятности найдешь там нужный пульт. Универсальные пульты действительно хлам, программка на смартфон гораздо удобнее.
*

Есть и довольно широкий ассортимент представлен, но таких пультов нету.. Искал..
В базах нету кодов и сигналов, обновлял всякие дорогие пульты универсальные болт..

На сматфон что то тоже пытался, но опять же нужен оригинальный пульт, а если он утерян откуда считать сигналы если нет их в базе?

Да вообщем напрыгался я с этими пультами по полной.
Лучше оригинальный пульт к оригинальной вещи.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 23:28
Отправлено #38

RetroStation

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 23:14)
Ммм... А вот и фетиши пошли... Даа  blush.gif

...в перчатках
*

Один чел на ютубе выкладывает видео прослушки всяких аппаратов.
Так он в перчатках, как не глянешь всегда надуться толпы осуждающих всё это.

Ну конечно у него есть оправдание, он продаёт всю эту технику, но думаю и для себя он бережливый ибо многое из его личной коллекции которую по его словам не продаст.
Если человек свин то и продавать будет ляпая жирными пальцами.

Это как подавать беляши без щипчиков руками которыми сдачу выдаёт.
Ну и есть же действительно шедевры, да это вещь, но она скорее всего переживёт своего владельца как пережила прежнего, нужно уважительно относится и к вещи которая дарит радость и к её будущему владельцу.
Во всяком случае мне бы хотелось такого отношения, а не всё в земле и липких отпечатках и потёртое, пусть и дешевле.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
leihto
post Воскресенье, 09 октября 2016, 23:31
Отправлено #39

Продвинутый
**

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:53)
учитывая что все дорожает вкладывать в сахар или мыло нет ничего дурного.
Как в 90-х перед подорожанием закупались)
А тряпки бабки хранят. как вы не поняли, а вдруг внучки и все есть!
Главное вовремя просроченные лекарства выбрасывать у меня бабуся лекарства накапливала
Это уже опасно
*

Да смотря во что вкладывать. Вот у средства для мытья полов срок годности 18 месяцев, пары бутылок хватит на год. Зачем его коробками складывать? Хотя надо признать, подорожало ровно в 3 раза. Люди в 2014, кажется, уже навкладывали во все подряд. А что до тряпок, ну как можно в наше время детишек в обноски из, например, начала нулевых одевать. А обувь? Это же вообще дичь, такие каменные подошвы. Через десяток лет ширпотребной обувкой можно стены разбивать.

QUOTE (Another @ Воскресенье, 09 октября 2016, 21:50)
Сотни лучей добра тебе. Тоже пару лет назад, всё отнёс на мусорку. После этого, чуть-ли не врагом народа стал. Со временем правда улеглось, но такое чувство, что до сих пор припоминают. (Это надо было видеть, сколько я хлама вынес. Одежды на целый батальон, всех возрастов. lol.gif )
*

Отвоевывание жизненного пространства у заплесневелого хлама нелегкое дело. И почти бесконечное.
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 09 октября 2016, 23:46
Отправлено #40

The Flash
Group Icon

Нравится раскладывать коллекции по-полкам, нравится перебирать экземпляры

Не хочу обидеть бабушку... но при чём тут женские черты? %) Эффект "моя пре-е-е-елесть" - это тупо один из лёгких психических заскоков, который был у человечества сколько оно себя помнит. Как у классика - история про дядюшку, который собирал в сундуке красивые вещи, но так ни разу этот сундук не открыл. В итоге так и помер, ничему не порадовавшись. Из той же оперы. Это тупо психология и к мужскому / женскому началу вообще никакого отношения не имеет %) Хотя я знаю много коллекционеров, которые те ещё с***ки. А так это вот как при аутизме людей тупо прёт от того, чтобы раскладывать вещи в складные ряды. Пуаро Агаты Кристи читали? ))) Как его клинило, что тыквы одинаково не растут. Сериал Monk смотрели? Как ему нужно чтобы всё было правильно разложено... Это из этой оперы, только не доведённое до уровня психического расстройства. Этакая тень чего-то подобного. То, что принято называть "причуда".

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic