Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Женственность в поведении, ...у коллекционеров :)

Iris
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:04
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Приветствую всех! smile.gif

Ни в коем случае не хочу никого обидеть или уязвить, просто думаю рассказать вам одну историю... Так, вспомнилось:

У моей бабушки было два мальчика и одна девочка (моя мама) - годы, примерно, 50-ые. И ещё она работала учительницей в школе, долгое время, даже на пенсии потом. Увидела она как-то раз (мне было лет 8-9, может), что я пристально рассматриваю свои игрушки, изучаю их, вожу пальчиком по деталькам на грузовичке, и говорит мне - "Внучек, а ты знаешь, что так себя девочки ведут? Они тоже, больше рассматривают всё, перебирают, расскладывают аккуратно. А мальчишки - сразу в бой несутся! Ломают, разбрасывают по полу, никогда не прибирают за собой! Ты больше вертишь всё в руках и рассматриваешь, чем играешь, а мальчишки так не могут - у них неусидчивость!" (она тоже, ни в коей мере, не хотела меня задеть - просто констатировала факт!). Мне дейтвительно очень нравился порядок, и когда всё на своих местах лежит. Всегда, с умным насупленным видом, любил раскладывать все игрушки на свои места, после игры!))

У бабушки было много времени, пока она работала с детьми, чтобы изучать их повадки и сравнивать различия - в поведении девочек, в поведении мальчиков. Поэтому я ей верю на слово (пусть земля ей будет пухом!).

К чему это я? Наверное, все сами догадались уже smile.gif
Получается, что в нашем поведении много, как раз, этих "женских черт" - о которых говорила бабушка? Нам больше нравится получать эстетическое наслаждение от своей коллекции, нежели, практическое? Нравится раскладывать коллекции по-полкам, нравится перебирать экземпляры, укладывать их по-порядку, потом снова перекладывать, рассматривать и вертеть в руках, гладить приятные поверхности "силдов", покрытые пленкой, и поверхности консолей... Но... Не... Иг... Рать? Не играть? huh.gif

Почему это мы не "бежим играть в войнушку", со своими новыми игрушками, чтобы их потом, с таким восторгом, смачно разломать вдребезги, разнести, смять, раскрошить!!! И крикнуть - "Мама! А этот солдатик погиб в бою! Купишь мне нового?". Бережем, значит, свои игрушечки?))

"Hey, ladies! I'm talking to you now!" ©
user posted image

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:11
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 18:04)
Почему это мы не "бежим играть в войнушку", со своими новыми игрушками, чтобы их потом, с таким восторгом, смачно разломать вдребезги, разнести, смять, раскрошить!!! И крикнуть - "Мама! А этот солдатик погиб в бою! Купишь мне нового?". Бережем, значит, свои игрушечки?))

Потому что бедность цуко!!!
Не купят нового солдатика, да ещё ремня дадут!

Поэтому приходится быть бережливым, не все же дети олигархов lol2.gif

А так у детей богатых родичей это всё и во взрослую жизнь перешло.

Купили машину за 4.5 ляма, а он её даже и не моет и не ухаживает, всё в коциках..

Перевернулся и поставил в папин гараж, а папа новую купил ещё луче и дороже.

Так и силдами-мудами.
Если чел долго копил что бы купить и во многом себе отказывал и вот купил этот силдушко один и "молится" на него, как бы уголок картонной коробочки не помялся, да как бы плёночка не лопнула.

А когда есть лаве, один на полку, второй силд распечатал и для игры и чё его беречь, проснулся утром с элитными шмарами, наступил на пару картриджей лежавших на полу с бодуна и выкинул в мусорку, потом ещё купил, нахрен тут бережливость и что то рассматривать при таком раскладе?

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 09 октября 2016, 18:12

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:24
Отправлено #3

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

vladis25 Да ну чувак, при чем тут женственность какая-то. Может и бывают какие-то странные фетиши, но их, я думаю, меньшинство. Банально:

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 09 октября 2016, 18:11)
Потому что бедность цуко!!!
Не купят нового солдатика, да ещё ремня дадут!

Поэтому приходится быть бережливым, не все же дети олигархов  lol2.gif
*

Факт. Когда был в совсем бессознательном возрасте, ну да, откусывал колеса машинкам, аварии устраивал, солдатикам мог конечности отломить. Но когда более-менее подрос, то пришло понимание, что новых могут и не купить, надо беречь. Да и вообще, меня бы мама наверное зашибла если бы я целенаправленно что-то расхреначивал в более-менее вменяемом возрасте lol.gif
И почему это не играть? Я, например, играю во всё, что покупаю, у меня просто так для красоты ничего не валяется. И у большинства, думаю, так. А не расфигачиваю об стену наверное потому, что это денег блин стоит и нехилых smile.gif

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:24
Отправлено #4

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

уберись в моей комнате,а?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:30
Отправлено #5

VS

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:11)
Купили машину за 4.5 ляма, а он её даже и не моет и не ухаживает, всё в коциках..

Всё так но ненавижу мужиков на вылизанных дорогих тачках, которые они боятся поцарапать - если для тебя это такая дорогая вещь, что ты трясешься вокруг неё - то на фига ты ее купил и ездишь. Ставь в гараж и любуйся, а катайся на метро. Дорога это априори повышенный риск и всегда могут поцарапать/задеть. Сейчас очень много людей в России ездят на машинах, которые не могут себе позволить, но очень хотят иметь, видимо по статусу) во всяком случае мне так кажется. У меня у самого дорогая машина, но как бы на то она и машина чтобы каждый день возить мою жопу по моим делам и я не трясусь над ней.

Впрочем о чем это я, некоторые пленку с пультов не снимают))

Сообщение отредактировал Anton69 - Воскресенье, 09 октября 2016, 18:31

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:33
Отправлено #6

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 09 октября 2016, 20:20)
А когда есть лаве, один на полку, второй силд распечатал и для игры и чё его беречь, проснулся утром с элитными шмарами, наступил на пару картриджей лежавших на полу с бодуна и выкинул в мусорку, потом ещё купил, нахрен тут бережливость и что то рассматривать при таком раскладе?
*

Логично. Получается, бабушка имела в виду бережливость... А бережливость - произрастает из бедноты hmm.gif

Кстати говоря, в Великом и Могучем, в детях воспитывали именно бережливость. Чтобы было так "сломал - почини! потерял - ищи!". Как, собственно говоря, и в Японии, и в КНР воспитание до сих пор происходит...

Ну, и неплохие же люди выросли? Правда?
Уж точно лучше, чем те, кто ничего и никого не бережет, и "шагает по-жизни маршем"? lol.gif

--------------------
+Quote Post
Lord Impaler
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:35
Отправлено #7

FROM HELL WITH LOVE

Ещё добавлю, что вот эти качества которые ты описал скорее больше от темперамента зависят.

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 18:33)
Логично. Получается, бабушка имела в виду бережливость... А бережливость - произрастает из бедноты  hmm.gif

Кстати говоря, в Великом и Могучем, в детях воспитывали именно бережливость. Чтобы было так "сломал - почини! потерял - ищи!". Как, собственно говоря, и в Японии, и в КНР воспитание до сих пор происходит...

Уж точно лучше, чем те, кто ничего и никого не бережет, и "шагает по-жизни маршем"?  lol.gif
*

Ага smile.gif Ну кстати я бы и не сказал что бережливость на 100% из бедности проистекает. Вот например, даже если ты мальчик, разве тебе никогда не приходило голову что мол вот эту вещь, игрушку или ещё что-то тебе покупали/дарили мама или бабушка, которые тебя любят, как так её после этого не беречь?

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Воскресенье, 09 октября 2016, 18:40

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
RomanZa
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:39
Отправлено #8

Фанат

Из: Китайская граница

Не назвал бы это женственностью) Когда начал немецкие монеты собирать, сразу начал присваивать им номера, сканировать, вбивать в программу) Уже за 1500 штук перевалило, а могу рассказать всё про каждую) Ordnung muss sein! Это же всё-таки коллекционирование, а не собирательство) Нужна систематизация, оформление, и так далее. В случае с играми это проявляется сильнее) Там и пластик хрупкий, и картон, и плёнка, плюс она места больше занимает, а ещё ж надо от пыли и солнца беречь... В общем, не завидую коллекционерам-профессионалам)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:43
Отправлено #9

Зомби

От воспитания зависит. Бабушка немного приврала. И похоже вот она причина... по Фрейду...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:45
Отправлено #10

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

Логично. Получается, бабушка имела в виду бережливость... А бережливость - произрастает из бедноты  hmm.gif
*

бережливость возникает от воспитания. появились у нас новые родственники в деревне благодаря брату. 8 человек живут на 2 зарплаты кочегаров-дедов, пары пенсий и зарплаты почтаря. я сначала хотела младшей из них подарить 3дс, но потом увидела как она уронила свой планшет с кровати и прыгнула на него сверху, как сальными руками она держала мою ньюшечку и долбила стилусом по верхнему экрану, увидела как хранятся ее игрушки и купила киндер за 40р. есть еще свиньи врожденные и им срать сколько что стоит

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Lock_Dock122
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:54
Отправлено #11

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Это женщины то бережливые и созецательные? Бывал в гостях у многих девушек и как правило встречали меня словами: "Ой, прости за небольшой беспорядок, я просто не успела прибраться", а ты такой: "Да ничего страшного" и морщишся глубоко в душе от вида срачельника библейских масштабов, который у себя дома ты никогда бы не допустил. Даже когда я работал в одном из крупных Казанских супермаркетов в отделе сопутки, наблюдал в отделе колготок, где обитают в основном только женщины, как колготки висят на полках, словно новогодние гирлянды, в то время как в отделе где продавали машинное масло, колеса, кресла, антифриз, дворники и прочие аналогичные вещи, куда наведываются в основном мужики - идеальная чистота и порядок.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:57
Отправлено #12

RetroStation

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 18:30)
Всё так но ненавижу мужиков на вылизанных дорогих тачках, которые они боятся поцарапать - если для тебя это такая дорогая вещь, что ты трясешься вокруг неё - то на фига ты ее купил и ездишь. Ставь в гараж и любуйся, а катайся на метро. Дорога это априори повышенный риск и всегда могут поцарапать/задеть. Сейчас очень много людей в России ездят на машинах, которые не могут себе позволить, но очень хотят иметь, видимо по статусу) во всяком случае мне так кажется. У меня у самого дорогая машина, но как бы на то она и машина чтобы каждый день возить мою жопу по моим делам и я не трясусь над ней.

Впрочем о чем это я, некоторые пленку с пультов не снимают))
*

А мне например приятно когда машине уже нормально лет, а с виду как новая, а когда говоришь возраст то люди удивляются и не верят.

Да машина для многих людей в нашей стране являет нечто большее чем доставить свой зад из точка А в Б.

Вон и DEIDARA подтвердит, на хонде аккорд в деревне любая баба даст.
Да поэтому и покупаются часто в кредит и не по средствам авто.

М вылизанные в основном бедные да, ибо хочется казаться лучше чем есть.
На сьёмной хате, с айфоном и кредитным авто, конечно больше это ценят и берегут ибо тяжело досталось.

Я плёнку с пульта на кухне например не снял.
Ну а что ты предлагаешь?
Пусть будет в жирных пальцах всё ибо когда готовишь схватить пульт и переключить канал надо и некогда руки мыть каждый раз для этого.
Ну и сама варка и кухня это налёт на вещах.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:59
Отправлено #13

Та самая девчонка

Очень часто, понимание бережного отношения к вещам\людям, приходит к нам только тогда - когда мы понимаем, что этот субъект приносит много радости, что именно он нам дорог. Что именно этот Мегадрайв близок сердцу - так как на нем все царапинки до боли знакомы, так как на нем наклейки от жвачки Турбо, наклеенные именно мной, в детстве. И что с того, что это не оригинал, а клон? Когда эта вот сентиментальность просыпается в нас smile.gif

И, думаю, не в деньгах и не в воспитании тут дело... Наверное.

Человека начинаешь беречь не по кол-ву прожитых вместе лет, и не по его статусу, а за принесенные им в твою жизнь лучшие(и забавные) моменты, которые сразу всплывают в памяти - когда видишь его лицо! smile.gif Так же и с вещами... Да.

Жаль только, что некоторые задумываются о том, что потеряли, что не берегли - когда уже стало поздно. И эта вещь - не "слишком дорого стоила и новую не купят", а на самом деле - была очень дорога сердцу, и никакой силд её уже не заменит... Не принесет уже тех же самых чувств sad.gif

QUOTE (Lord Impaler @ Воскресенье, 09 октября 2016, 20:35)
Вот например, даже если ты мальчик, разве тебе никогда не приходило голову что мол вот эту вещь, игрушку или ещё что-то тебе покупали/дарили мама или бабушка, которые тебя любят, как так её после этого не беречь?
*

Именно так!!

Сообщение отредактировал vladis25 - Воскресенье, 09 октября 2016, 19:04

--------------------
+Quote Post
Lord Impaler
post Воскресенье, 09 октября 2016, 19:10
Отправлено #14

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Lock_Dock122 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 18:54)
Это женщины то бережливые и созецательные?
*

Кстати да, это тоже очень спорный вопрос. У меня две сестры, когда я к ним прихожу и мне доводится лицезреть их комнату, я каждый раз славливаю по микроинсульту lol.gif У старшей на письменном столе такой срач, что наваленная на нём одежда фактически достигает потолка, я не шучу. Диван завален, стол завален, ни присесть ни привстать, одежда, книги, бумажки, жесть. У младшей вообще в постели печенье и под подушкой чашка из-под чая lol.gif Разница в том, что старшая бережливая, к вещам относится очень аккуратно. А вот младшая уже столько телефонов посеяла что мама не горюй.

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 октября 2016, 19:18
Отправлено #15

Та самая девчонка

В детстве все были такими невинными (бабушке повезло!), в советские годы, что очень строго делились на два лагеря - хулиганы и умницы! Просто, ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, что сказать lol.gif

У девочек - срачельник в комнатах))) devil.gif
У мальчиков - аккуратно силдочки на полочках, и щеточкой пыль вся смахнута с них! blush.gif

user posted image

Сообщение отредактировал vladis25 - Воскресенье, 09 октября 2016, 19:23

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 19:18
Отправлено #16

RetroStation

Уж точно лучше, чем те, кто ничего и никого не бережет, и "шагает по-жизни маршем"?  lol.gif
*

Два разных мировоззрения.. Отголоски совковского мышления и голожопости..
Поэтому Россияне в подавляющем большинстве ничего не выкидывают.
Забили гаражи, дачи, чердаки..
Авось починю или продам и так это годами и лежит..

С одной стороны бережливось это хорошо..

Но вот другая сторона, в штатах например ремонт той же техники дорогой и реально дешевле выкинуть и купить новую, там зарплаты высокие и поэтому ремонт дорогой.

Да и освобождает это от хлама, в тех же штатах и германии можно увидеть приличную мебель и полностью рабочие телеки на улице за так выставляют.

У нас же такое не увидишь практически.

Сейчас я склоняюсь к мысли что от бережливости происходят глобальные вещи оказывающие воздействие на всю жизнь и образ мышления неправильный и зажимы всякие..

Опять же мы тут гости, глупо так уж трястись и беречь тратя на это своё время и нервы.

Это всё ведёт ещё к мышлению нищебродскому, вообщем реально вреда от этого больше чем пользы н мой взгляд..

Так блин и берегут, берегут и складируют, уже 80лет а бабка всё запасает какие то тряпки и прочие ненужные вещи которые уже моль съела..

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 октября 2016, 19:38
Отправлено #17

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 09 октября 2016, 21:18)
Так блин и берегут, берегут и складируют, уже 80лет а бабка всё запасает какие то тряпки и прочие ненужные вещи которые уже моль съела..
*

Согласен на все 100 smile.gif
Но ведь, коллекционеры и тряпки - это же две разные вещи, так?))

--------------------
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 09 октября 2016, 19:40
Отправлено #18

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 18:59)
Очень часто, понимание бережного отношения к вещам\людям, приходит к нам только тогда - когда мы понимаем, что этот субъект приносит много радости, что именно он нам дорог. Что именно этот Мегадрайв близок сердцу - так как на нем все царапинки до боли знакомы, так как на нем наклейки от жвачки Турбо, наклеенные именно мной, в детстве. И что с того, что это не оригинал, а клон? Когда эта вот сентиментальность просыпается в нас smile.gif

И, думаю, не в деньгах и не в воспитании тут дело... Наверное.

Человека начинаешь беречь не по кол-ву прожитых вместе лет, и не по его статусу, а за принесенные им в твою жизнь лучшие(и забавные) моменты, которые сразу всплывают в памяти - когда видишь его лицо! smile.gif Так же и с вещами... Да.

Жаль только, что некоторые задумываются о том, что потеряли, что не берегли - когда уже стало поздно. И эта вещь - не "слишком дорого стоила и новую не купят", а на самом деле - была очень дорога сердцу, и никакой силд её уже не заменит... Не принесет уже тех же самых чувств sad.gif
Именно так!!
*

1. Память - согласен ,та самая сега ,вот я свою сегу в ремонт и сдал. Только все,никак не починят уже месяц прошел. 2. Бережливость если ценная вещь вы, же не будите вечеринку с пивом устраивать у подключенной к телеку JVX сеги можно в клон 90-х поиграть,а то пивом зальют. 3. Запасы многие на распродажах закупились, а потом места нет и тут мы продаем за сущие копейки кучи штамповок от пс1 и дримкаст, но английские штампы бережем. 4. У нас со времен дефицита бережливость к хорошим вещам, ну это ведь лицензия.

Сообщение отредактировал DUX - Воскресенье, 09 октября 2016, 19:42

--------------------
+Quote Post
leihto
post Воскресенье, 09 октября 2016, 19:48
Отправлено #19

Продвинутый
**

Таким бабкам лучше не перечить и не пытаться донести о тщетности патологического накопительства хлама. Это для них за граню понимания и может усугубить ситуацию. Это признано психологическим расстройством. Привет Великий СССР и дефицит. Мне однажды мой ровесник рассказал как вывозил из дома и сарая кажется полный комплект одежды за всю его детскую и подростковую жизнь.
П.С. Сам я в свое время посмел пойти войной против этого проявления "бережливости" и почти со скандалами вывозил на тачанке залежи этих богатств. НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Упреки по сей день..
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 09 октября 2016, 19:53
Отправлено #20

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (leihto @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:48)
Таким бабкам лучше не перечить и не пытаться донести о тщетности патологического накопительства хлама. Это для них за граню понимания и может усугубить ситуацию. Это признано психологическим расстройством. Привет Великий СССР и дефицит. Мне однажды мой ровесник рассказал как вывозил из дома и сарая кажется полный комплект одежды за всю его детскую и подростковую жизнь.
П.С. Сам я в свое время посмел пойти войной против этого проявления "бережливости" и почти со скандалами вывозил на тачанке залежи этих богатств. НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Упреки по сей день..
*

учитывая что все дорожает вкладывать в сахар или мыло нет ничего дурного.
Как в 90-х перед подорожанием закупались)
А тряпки бабки хранят. как вы не поняли, а вдруг внучки и все есть!
Главное вовремя просроченные лекарства выбрасывать у меня бабуся лекарства накапливала
Это уже опасно

Сообщение отредактировал DUX - Воскресенье, 09 октября 2016, 19:56

--------------------
+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic