Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Создание новой игры для Dendy, Собираем команду для разработки

Pistolero
post Среда, 12 октября 2016, 10:52
Отправлено #141

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Amil_Gaoul @ Среда, 12 октября 2016, 07:40)
Мне кажется тему пора переносить во флейм.
*

Вообще то я тему во флейме и создавал, но кто то по доброте душевной перенёс её в раздел нинтендо.

А что касается спрашиваешь = нечего делать в разработке так это бред.

Вон куча проектов где разрабы именно спрашивают и на основе ответов делают и добавляют фишки в игру которые им люди подсказывают.

И я считаю что именно так и должно быть, а не мы крутые разрабы и лучше всех му всё знаем что геймерам надо.

Из за такого зазнайства и выходит куча фигни всякой, мне не в лом спросить у потенциальных потребителей что бы они хотели видеть в игре.

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 12 октября 2016, 10:52

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serph
post Среда, 12 октября 2016, 10:54
Отправлено #142

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (Pistolero @ Среда, 12 октября 2016, 11:52)
Вообще то я тему во флейме и создавал, но кто то по доброте душевной перенёс её в раздел нинтендо.

А что касается спрашиваешь = нечего делать в разработке так это бред.

Вон куча проектов где разрабы именно спрашивают и на основе ответов делают и добавляют фишки в игру которые им люди подсказывают.

И я считаю что именно так и должно быть, а не мы крутые разрабы и лучше всех му всё знаем что геймерам надо.

Из за такого зазнайства и выходит куча фигни всякой, мне не в лом спросить у потенциальных потребителей что бы они хотели видеть в игре.
*

Так они сначала показывают концепты/наработки/альфа-версию, а потом собирают фидбек. А не ноют уже 8 страницу, что никто не хочет за тебя ничего делать.
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 12 октября 2016, 10:55
Отправлено #143

Зомби

Проблема с выходом проходняка как раз в том, что спрашивают.
В итоге игра натягивается на "среднего покупателя", который вещь сферическая и практически не встречается в природе.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 12 октября 2016, 11:00
Отправлено #144

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Serph @ Среда, 12 октября 2016, 10:54)
Так они сначала показывают концепты/наработки/альфа-версию, а потом собирают фидбек. А не ноют уже 8 страницу, что никто не хочет за тебя ничего делать.
*

Так я и пытаюсь привлечь тех кто будет делать эти "концепты/наработки/альфа-версию"

Вообще даже среднюю игру будут покупать, некоторые вон понаделают говняных игр на тот же телефон, но всё равно их покупают, ради любопытства и просто от нефиг делать и таким образом денежка та капает.

Это как во всех сферах, есть например откровенно лажёвые музыканты, но один фиг кто то на концерт к ним ходит и есть фанаты.

Может и есть люди в мире кому понравилась Е.Т., а может у кого то это любимая игра детства была даже lol.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 12 октября 2016, 11:04

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
AleriF
post Среда, 12 октября 2016, 11:18
Отправлено #145

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Никто не спрашивает ни о чем. Если кто-то и спрашивает геймеров, что они хотят увидеть, то у этой студии есть опыт в разработки каких-либо игр, и даже простой вопрос «Ребят, а что вы хотите?» подразумевает, например, «Какую RPG от нас вы хотите увидеть?».

Вспомни Playtonic Games, делающих Yooka-Laylee: у них за плечами опыт создания крутейших платформеров. Поэтому они могли прийти на Kickstarter с двумя концепт-артами и идеей. И то это опять-таки платформер. Даже такие люди не могут прийти и просто спросить, что им делать. Нужна идея.

Из лично знакомых мне примеров могу вспомнить Smash Bash — разрабатываемая сейчас игра, вдохновленная Advance Wars. У них вот открытая разработка, они стараются тесно общаться с игроками, вместе с ними выбирают визуальный стиль. Но тоже не с нуля. Они сделали демо, сделали кучу примеров арта.

Но никогда не бывает так, чтобы ноунеймы пришли и спросили: «Ребят, мы ничего не умеем, но что вы хотите?». А что ты можешь? Что умеешь? Что ты смог бы сделать? Это абстрактная задача, которую не решить. И так в любом деле. Если ты сам не знаешь, что ты можешь и что ты хочешь, то никто тебе не подскажет. Только ахинею про Кончиту и ляхи.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
AleriF
post Среда, 12 октября 2016, 11:22
Отправлено #146

Group Icon

Так я и пытаюсь привлечь тех кто будет делать эти "концепты/наработки/альфа-версию"

Люди, которые могут что-то сделать, сделают это и без тебя. Точнее делают уже сейчас.

Чтобы их привлечь, нужно что-то предложить. Конкретный план. А ты даже не знаешь, как ты всё это выпустишь на картридже.

Я вспомнил, что эта тема напомнила: тему про идеальный ретро-клон. Там парень считал, что сеги и фамикомы за 500 рублей от китайцев — это говно. И в этом был прав, конечно. Но он хотел сделать по-настоящему крутой клон. Качественный во всех отношениях, прям ультимэйт. И очень обиделся, когда ему сказали, что на это ещё и деньги сначала нужно потратить, а потом может накраудфандится что-то.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 12 октября 2016, 11:27
Отправлено #147

Зомби

QUOTE (AleriF @ Среда, 12 октября 2016, 11:18)
Никто не спрашивает ни о чем. Если кто-то и спрашивает геймеров, что они хотят увидеть, то у этой студии есть опыт в разработки каких-либо игр, и даже простой вопрос «Ребят, а что вы хотите?» подразумевает, например, «Какую RPG от нас вы хотите увидеть?».

Увы, маркетологи крупных компаний проводят специальные исследования и опрашивают целевую аудиторию (обычно посредством интернета или заказывая исследования у специальных компаний).

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
AleriF
post Среда, 12 октября 2016, 11:30
Отправлено #148

Group Icon

А при чем тут крупные компании?

И пожалуйста, если талера проведёт реальное исследование рынка. Вопрос на форуме «А что вообще делать-та?» — это не исследование. Задавая такие вопросы можно получить сотню вариантов, ни один из которых не будет продуман и на 1%. Потому что реально хорошие варианты нужно долго прорабатывать, а уже проработанные либо в разработке, либо не отдадут какому-то валере.

Сообщение отредактировал AleriF - Среда, 12 октября 2016, 11:33

--------------------
+Quote Post
Serph
post Среда, 12 октября 2016, 12:02
Отправлено #149

weeaboo

QUOTE (Pistolero @ Среда, 12 октября 2016, 12:00)

Вообще даже среднюю игру будут покупать, некоторые вон понаделают говняных игр на тот же телефон, но всё равно их покупают, ради любопытства и просто от нефиг делать и таким образом денежка та капает.

Это как во всех сферах, есть например откровенно лажёвые музыканты, но один фиг кто то на концерт к ним ходит и есть фанаты.

Может и есть люди в мире кому понравилась Е.Т., а может у кого то это любимая игра детства была даже  lol.gif
*

Вот именно, тебе нужны те кто будет это делать ЗА ТЕБЯ. И кому это, извините, нахер сдалось? Сядь, создай диздок, создай диаграмму Ганта, предложи что-то САМ. А потом уже ищи.

Сообщение отредактировал Serph - Среда, 12 октября 2016, 12:10
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 12 октября 2016, 12:09
Отправлено #150

старая тусовка

QUOTE (Serph @ Среда, 12 октября 2016, 12:02)
создай Гаусса

такого что ли? smile.gif

user posted image

или ты про Ганта? )

--------------------
+Quote Post
Serph
post Среда, 12 октября 2016, 12:10
Отправлено #151

weeaboo

QUOTE (Oreanor @ Среда, 12 октября 2016, 13:09)
такого что ли? smile.gif

user posted image

или ты про Ганта? )
*

lol.gif lol.gif Да, про него
+Quote Post
asdendy
post Среда, 12 октября 2016, 12:19
Отправлено #152

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

В последнее время темы, активно набирающие посты, заканчиваются очередным срачем. Готов поспорить, что и эта кончит так же))

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 12 октября 2016, 12:37
Отправлено #153

старая тусовка

чего там спорить, тема изначально клоунская.
здесь бесполезно такую создавать, да еще с таким подходом. ткнулся бы хотя бы на эмуленд в раздел программирование.
но там бы ему гораздо быстрее дали понять, что он немного более чем совсем не понимает о чем пишет.

--------------------
+Quote Post
Hickname
post Среда, 12 октября 2016, 14:23
Отправлено #154

Флудер

Собственно вопросом про диаграмму я и хотел выяснить - писталера ноль или полный ноль. Как говорится, "результат превзошел все ожидания".

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
AleriF
post Среда, 12 октября 2016, 15:18
Отправлено #155

Group Icon

Да ты чо, он в серьезной компании работал, там геймдев был, Сириус бизнес. Прошарился человечек. Знает, что в этих ваших офисах ничего не делается нормально, только импровизация, только хардкор.

--------------------
+Quote Post
save_end
post Среда, 12 октября 2016, 15:45
Отправлено #156

Флудер

Из: Екатеринбург

Всем спасибо, все свободны, флуд не в этом разделе.

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post

Closed TopicStart new topic