Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Лучшая игра за год по версии _rain, 2016 :)

Кто в этом году?

Dark Souls 3 [ 12 ] ** [10.26%]
Uncharted 4 [ 28 ] ** [23.93%]
Overwatch [ 8 ] ** [6.84%]
Battlefield 1 [ 2 ] ** [1.71%]
Titanfall 2 [ 3 ] ** [2.56%]
Final Fantasy XV (пока заочно) [ 5 ] ** [4.27%]
The Last Guardian (пока заочно) [ 8 ] ** [6.84%]
Rise of the Tomb Rider [ 13 ] ** [11.11%]
XCOM 2 [ 4 ] ** [3.42%]
Свой вариант (в комменты!) [ 34 ] ** [29.06%]
Всего голосов: 117
Гости не могут голосовать 
_rain
post Вторник, 29 ноября 2016, 10:53
Отправлено #1

for great justice!

Из: Курган

В этот год онлайн-шутеров я честно говоря даже и не знал что писать в вариантах опроса. Нет, вся тройка очень крутая, но Overwatch как игра года? Серьёзно?
Тем не менее мы имеем то что имем, а Ваши мнения- в комментах smile.gif

PS: Для меня, конечно, Dark Souls 3, но, подумав хорошенько, все же проголосовал за недалёкое будущее. Действительно, кого я обманываю? Какой бы ни была новая Final Fantasy, сяду я за неё в день релиза и вылезу только по окончании, как это было со всем номерными частями серии до неё, в общем-то smile.gif

Сообщение отредактировал _rain - Вторник, 29 ноября 2016, 11:04

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Kito1984
post Среда, 30 ноября 2016, 15:48
Отправлено #101

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (kitt @ Среда, 30 ноября 2016, 16:56)
при чем тут вообще демо-версии, лол)

почти никто и почти никогда не делает игр только для себя, или только для рынка.
это всегда некий компромисс, даже с каловдутием, даже с батлфилдом.

да, возможно, феналка больше для рынка, чем tms, но это не делает последнюю "рафинированной и тонкой игр для ценителей" (далее РТИЦ). просто чуточку более нишевая игра с меньшим бюджетом, со всеми вытекающими (хуже графика, проще презентация, допускается больше авторских штрихов). никакой существенной, корневой разницы между ними нет. авторы хотели создать игру, которая будет продаваться. я уверен, что если бы игра продалась лучше, они бы не расстроились. и также уверен, что если бы бюджет позволил, с радостью бы активнее рекламировали игру, создавали фильмы и мультсериалы, муссировали ее в прессе. это не та игра, которую можно назвать РТИЦ. это просто довольно бюджетный jrpg-спинофф двух популярных нишевых франшиз. если кому-то он кажется чем-то большим, не таким, как "бездушная" феналка, что ж тут поделаешь.
*

При том, что это пример отличий блокбастера от нишевой игры.

Согласен, и что? Тем не менее есть игры популярные и есть игры нишевые, есть нацеленные на массового потребителя, а есть не очень. Не так?

Что тебя так бомбит-то? У тебя вообще ни в чём разницы нет, ты просто мастер обобщений 80-го левела! lol.gif Я уже писал про твои обобщения - это банальные "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". У авторов этих есть серия с мультиками и прочим, персона называется. Но вот сделали они, помимо персоны, ещё и это, и это совершенно очевидно игра не для массовой аудитории и не для фанатов СМТ и ФЕ, да ты хотя бы статью Андрея почитай, если сам этого не видишь.

И я не знаю, почему тебя так мои мысли задевают, но я в принципе (а не для себя) не вижу ничего плохого ни в геях, ни в похожих чёрных кожаных костюмах, ни в играх, рассчитанных на массовую аудиторию. А ТМС от финалки сильно отличается, да, хотя я уже понял, что для тебя все игры на одно лицо, только бюджет разный. Профдеформация, может? huh.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Среда, 30 ноября 2016, 16:13
Отправлено #102

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 30 ноября 2016, 15:48)
При том, что это пример отличий блокбастера от нишевой игры.
*

как это вообще связано? у нишевых игр не быает демок? это не правда, бывают.
Согласен, и что? Тем не менее есть игры популярные и есть игры нишевые, есть нацеленные на массового потребителя, а есть не очень. Не так?
*

так. надо просто понимать, что нишевая игра - такой же коммерческий продукт.
и что массовая игра - не обязательно бездушный конвеер. ты просто пытаешься все делить на черное/белое, в реальности истина, за редким исключением, где-то между. многие каловдутия тоже сделаны с большой любовью.
Что тебя так бомбит-то? У тебя вообще ни в чём разницы нет, ты просто мастер обобщений 80-го левела! lol.gif Я уже писал про твои обобщения - это банальные "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". У авторов этих есть серия с мультиками и прочим, персона называется. Но вот сделали они, помимо персоны, ещё и это, и это совершенно очевидно игра не для массовой аудитории и не для фанатов СМТ и ФЕ, да ты хотя бы статью Андрея почитай, если сам этого не видишь.

И я не знаю, почему тебя так мои мысли задевают, но я в принципе (а не для себя) не вижу ничего плохого ни в геях, ни в похожих чёрных кожаных костюмах, ни в играх, рассчитанных на массовую аудиторию. А ТМС от финалки сильно отличается, да, хотя я уже понял, что для тебя все игры на одно лицо, только бюджет разный. Профдеформация, может? huh.gif
*

кто сказал, что меня что-то там задевает/бомбит? просто пытаюсь вести дискуссию. но вижу, что бесполезно) т.к. я привожу аргументы, а ты мне "нiт, все не так, это обобщения". по существу-то есть, что возразить?) в чем фундаментальная разница между tms и ff, кроме бюджета? это две игры, по сути, одного и того же жанра, из одной и той же страны даже.
ff просто дороже, и рассчитана на более широкую аудиторию. да и даже не смотря на нишевость tms, это отнюдь не артхаус.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
RoFL
post Среда, 30 ноября 2016, 16:14
Отправлено #103

Фанат

QUOTE (_rain @ Среда, 30 ноября 2016, 14:19)
Вообще-то, игры выбирались в том числе и по оценкам на том же метакритике, и дум с гирями там несколько.. отстают от того же титанфола и овервотча.
Overwatch, тем временем, всё же лучший командный шутер за очень многие годы, от компании, которая, по моему скромному мнению, не делает вообще ничего кроме хитов и будет развивать и поддерживать игру максимально долгое время..
*

Из этого можно вывести критерии твоего отбора в список GOTY, но это вовсе не значит, что Овервотч следует ставить рядом с Gears of War 4 или Doom. Командный он или одиночный - его место в других топах, ИМХО.

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 30 ноября 2016, 16:28
Отправлено #104

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kitt @ Среда, 30 ноября 2016, 18:13)
как это вообще связано? у нишевых игр не быает демок? это не правда, бывают.

так. надо просто понимать, что нишевая игра - такой же коммерческий продукт.

и что массовая игра - не обязательно бездушный конвеер. ты просто пытаешься все делить на черное/белое, в реальности истина, за редким исключением, где-то между. многие каловдутия тоже сделаны с большой любовью.

кто сказал, что меня что-то там задевает/бомбит? просто пытаюсь вести дискуссию. но вижу, что бесполезно) т.к. я привожу аргументы, а ты мне "нiт, все не так, это обобщения". по существу-то есть, что возразить?)

в чем фундаментальная разница между tms и ff, кроме бюджета? это две игры, по сути, одного и того же жанра, из одной и той же страны даже.
ff просто дороже, и рассчитана на более широкую аудиторию.

да и даже не смотря на нишевость tms, это отнюдь не артхаус.
*

Бывают, но уж никак не более одной. И это пример, ещё раз повторю, чтобы ты не бросился искать инди с двумя демками lol.gif

Это мешает коммерческому продукту быть тонкой и рафинированной игрой?:-))

А причём тут конвейер? Я поделил игры на те, которые сделаны для массового потребителя, и тонкие, рафинированные игры для ценителей (читай: нишевые, если тебя это меньше обижает). Где ты у меня нашёл хоть слово про конвейер? А про любовь?

Практически не увидел аргументов, к сожалению, хотя допускаю, что они есть smile.gif

Разница в том, что игры делались в расчёте на разную аудиторию (ТМС – на более узкую, как бы ты не пытался представить дело так, как будто и её можно легко продать как ФФ, имея тот же бюджет), о чём ты сам же ниже и пишешь.

Про арт-хаус, опять же, я не писал ни слова. Так с кем ты ведёшь дискуссию? smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 30 ноября 2016, 16:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Среда, 30 ноября 2016, 16:32
Отправлено #105

How are u gentlemen

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 30 ноября 2016, 16:28)
Про арт-хаус, опять же, я не писал ни слова. Так с кем ты ведёшь дискуссию? smile.gif
*

уже теперь и не знаю confused.gif ты меня запутал в конец, уже даже не понимаю, что ты вообще пытался сказать))

на том и завяжем.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 30 ноября 2016, 16:41
Отправлено #106

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kitt @ Среда, 30 ноября 2016, 18:32)
уже теперь и не знаю  confused.gif  ты меня запутал в конец, уже даже не понимаю, что ты вообще пытался сказать))

на том и завяжем.
*

Да ладно, я понял уже, что нужно было проще написать изначально. Просто мне (как и тебе, очевидно) понравились слова про тонкие и рафинированные игры lol.gif

Ок, спасибо за возможность поболтать (о наболевшем lol.gif) в перерывы между делом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Среда, 30 ноября 2016, 17:20
Отправлено #107

How are u gentlemen

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 30 ноября 2016, 16:41)
Да ладно, я понял уже, что нужно было проще написать изначально. Просто мне (как и тебе, очевидно) понравились слова про тонкие и рафинированные игры lol.gif

Ок, спасибо за возможность поболтать (о наболевшем lol.gif) в перерывы между делом.
*

мне тоже понравилось) ни к чему не пришли, да и хрен с ним, в общем-то. главное, процесс. lol.gif

а финалку на днях начну и проверю, насколько она на игру года тянет. и что у нее там с толщиной и рафинадом. wink.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
_rain
post Среда, 30 ноября 2016, 21:38
Отправлено #108

for great justice!

QUOTE (RoFL @ Среда, 30 ноября 2016, 18:14)
Из этого можно вывести критерии твоего отбора в список GOTY, но это вовсе не значит, что Овервотч следует ставить рядом с Gears of War 4 или Doom. Командный он или одиночный - его место в других топах, ИМХО.
*

Правильно- я и не ставлю их рядом. Поэтому Overwatch в списке есть а думов с гирями нету wink.gif

ЗЫ: Но мне даже прямо интересно стало- в каких таких "других топах"-то и почему?

Сообщение отредактировал _rain - Среда, 30 ноября 2016, 21:40

--------------------
+Quote Post
AtH
post Среда, 30 ноября 2016, 22:56
Отправлено #109

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (Freikugel @ Вторник, 29 ноября 2016, 14:09)
игре 16 лет  hmm.gif
*

В этом году вышел римейк в 3D.

Он объединил две вещи, в которые я влюблён — серию игр Dragon Quest и стерео-3D. Результат потрясающий! heart.gif

QUOTE (RoFL @ Вторник, 29 ноября 2016, 16:27)
Про такие вещи как Doom, Gears of War 4, Fire Emblem Fates, Monster Hunter Generations видимо автор не слышал? Что делает в списке ссанина типа Овервотч, что там делает только вышедший FF 15 и Долгострой века?
Мой выбор - Doom, Fire Emblem Fates. В остальное не играл.
*

Тут заявляют, что опросник про стационар. Хотя честно перечитал заголовок, первое сообщение… имхо «Лучшая игра года» может быть и на портативе.

Добавлено спустя 10 минут:
QUOTE (bahek @ Вторник, 29 ноября 2016, 14:23)
Ну просто ЛОЛ. Игра- просто поделка, использующая кастрированные механики ingress. …
Я ходил на сходки ГОшников, поэтому знаю, кто там в основном.

Ах да, я забыл упомянуть, что людей, разбирающихся в покемонах среди них 0%.
*

Играю в Покемон Го с июля. Уже собрал «их всех». Точнее 143 покемона, не брал регионалки — до Австралии, США и Японии пока не доехал. Не просто ходил в Москве на кг, но сейчас общаюсь с лучшими геймерами фракции Валор, езжу на рейды, сижу в чатах.

Да, основной костяк пришёл в Pokemon GO из Ингресс. Но сейчас начали брать водораздельный 30 уровень (у меня 36, максимальный 40) геймеры из покемон-сообщества.

Механика, связанная с геолокациями, упрощена по сравнению с Ингресс. Механика, связанная с покемонами, упрощена по сравнению с основной серией. Но их комбинация оказалась решающей, обогащая друг друга.

У того, что не сидишь сиднем за компом, а ездишь по улицам/городам/странам и общаешься с народом, есть свои плюсы и минусы. Но это совершенно новые игровые ощущения, по сравнению с традиционным геймингом — при том, что покемоны заимствуют многое и из традиции карманных консолей.

Сообщение отредактировал AtH - Среда, 30 ноября 2016, 23:06

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
_rain
post Среда, 30 ноября 2016, 23:07
Отправлено #110

for great justice!

Неизвестный модератор, ты странный товарищ, но спасибо за внимание к моей персоне, столько голосов- и все мои smile.gif

Сообщение отредактировал _rain - Среда, 30 ноября 2016, 23:07

--------------------
+Quote Post
Skarj
post Четверг, 01 декабря 2016, 01:49
Отправлено #111

NorthWood

Из: Магадан

Никто ничего не меняет, ок.
Fire emblem Fates - лучшее, что было для меня в этом году.
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 01 декабря 2016, 01:58
Отправлено #112

Безумец
Group Icon

Достаточно трудно вот так сказать, но SMT Apocalypse наверно. Он мог бы поделить первое место с FE Fates, но Fates все-таки плохая FE, а Apocalypse вполне достойный SMT. Как то так получается.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 01 декабря 2016, 02:41
Отправлено #113

Ветеран

Worms W.M.D., ибо почему бы и нет smile.gif
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 01 декабря 2016, 02:56
Отправлено #114

RetroStation

Из: Воронеж

Те что были по 3500-4500р. А стали по 599р.
А чё там и миррор эйдж 2 и звёздные войны бэтлфронт.
Их очень быстро разобрали, значит игры самые лучшие, большинство не может ошибаться lol.gif

P.S. Ещё лучшие 30ть игр которые внутри NES mini, оказывается все мечтали поиграть в них на эмуляторе, но использовать неттоп было зазорно, а тут обёртку им в виде уменьшенной приставочки сделали и сразу игры от этого очень крутыми и желанными стали lol2.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 01 декабря 2016, 03:01

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
bahek
post Четверг, 01 декабря 2016, 06:22
Отправлено #115

точу свой горох купо

QUOTE (AtH @ Четверг, 01 декабря 2016, 01:56)

Он объединил две вещи, в которые я влюблён — серию игр Dragon Quest и стерео-3D. Результат потрясающий!  heart.gif
Тут заявляют, что опросник про стационар. Хотя честно перечитал заголовок, первое сообщение… имхо «Лучшая игра года» может быть и на портативе.

Играю в Покемон Го с июля. Уже собрал «их всех». Точнее 143 покемона, не брал регионалки — до Австралии, США и Японии пока не доехал. Не просто ходил в Москве на кг, но сейчас общаюсь с лучшими геймерами фракции Валор, езжу на рейды, сижу в чатах.

Да, основной костяк пришёл в Pokemon GO из Ингресс. Но сейчас начали брать водораздельный 30 уровень (у меня 36, максимальный 40) геймеры из покемон-сообщества.

Механика, связанная с геолокациями, упрощена по сравнению с Ингресс. Механика, связанная с покемонами, упрощена по сравнению с основной серией. Но их комбинация оказалась решающей, обогащая друг друга.

У того, что не сидишь сиднем за компом, а ездишь по улицам/городам/странам и общаешься с народом, есть свои плюсы и минусы. Но это совершенно новые игровые ощущения, по сравнению с традиционным геймингом — при том, что покемоны заимствуют многое и из традиции карманных консолей.
*

Я тебя иазочарую, но вполне можно играть сидя дома за компом. И это как раз проблема. Читеры. Когда я бросил играть, их было просто море повсюду. Не думаю, что проблема решена.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
shitter
post Четверг, 01 декабря 2016, 06:44
Отправлено #116

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (AtH @ Четверг, 01 декабря 2016, 00:56)

Он объединил две вещи, в которые я влюблён — серию игр Dragon Quest и стерео-3D. Результат потрясающий!  heart.gif

*

дядя, судя по всему тебе надо завязывать с играми и заняться чем нибудь посерьезнее, например сходи в зимний поход например на приполярный урал, вот где ты получишь незабываемые впечатления на всю жизнь. без шуток.

--------------------
user posted image
+Quote Post
_rain
post Четверг, 01 декабря 2016, 09:03
Отправлено #117

for great justice!

QUOTE (shitter @ Четверг, 01 декабря 2016, 08:44)
дядя, судя по всему тебе надо завязывать с играми и заняться чем нибудь посерьезнее, например сходи в зимний поход например на приполярный урал, вот где ты получишь незабываемые впечатления на всю жизнь. без шуток.
*

Ну, зачем завязывать, если можно совмещать? smile.gif

--------------------
+Quote Post
RoFL
post Четверг, 01 декабря 2016, 10:07
Отправлено #118

Фанат

QUOTE (_rain @ Среда, 30 ноября 2016, 21:38)
Правильно- я и не ставлю их рядом. Поэтому Overwatch в списке есть а думов с гирями нету wink.gif

ЗЫ: Но мне даже прямо интересно стало- в каких таких "других топах"-то и почему?
*

В топах на лучший мультиплеер, лучший командный шутер, что- то такое. Но на игру года Овервотч явно не тянет, поэтому я и высказался.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (AtH @ Среда, 30 ноября 2016, 22:56)
*

Ну, я и написал игру года на стационаре и на портативе smile.gif

Сообщение отредактировал RoFL - Четверг, 01 декабря 2016, 10:08

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
_rain
post Четверг, 01 декабря 2016, 15:52
Отправлено #119

for great justice!

QUOTE (RoFL @ Четверг, 01 декабря 2016, 12:07)
В топах на лучший мультиплеер, лучший командный шутер, что- то такое. Но на игру года Овервотч явно не тянет, поэтому я и высказался.
*

Ну ты "высказался", мягко говоря, довольно грубо. "Не тянет" она, потому, что ты не играешь в мультиплеер, судя по всему?

Сообщение отредактировал _rain - Четверг, 01 декабря 2016, 15:58

--------------------
+Quote Post
shadowdj
post Пятница, 02 декабря 2016, 09:55
Отправлено #120

Безумец

Проголосовал заочно за фф15.
Но в этом году мне понравились три игры - uncharted4, gears of war4 и deus ex mankind divided. Надеюсь фф не разочарует, ну а если вдруг...., то отдам пальму первенства deus ex'у smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic