Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Посоветуйте телефон, Актуальный на текущий момент времени

Kagerou
post Воскресенье, 04 декабря 2016, 14:44
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Собственно, сабж. Общей темы по этому вопросу не вижу, а вопросом интересуюсь крайне мало, так что на спец. форумах не зарегистрирован. Соответственно, создам новую тему и спрошу тут (если где-то общая тема таки была, заранее извиняюсь, но я честно искал).

Короче, нужен бюджетненый телефон с соотношением цена / качество, но я напрочь не представляю что выбрать. До упора сидел на поросшем мхом Samsung Galaxy S3, но в последние пару месяцев он стал адски тормозить, да и вообще поизносился, превратившись в ошмётки. Нехотя решил поменять, но не знаю на что. В вопросе не разбираюсь совершенно, в обзорах из гугла пишут о каких-то малопонятных мне вещах, так что обзоры эти меня больше путают, чем помогают. Шарит кто в вопросе? Если да, то помогите нубу советом. Нужно:

*Приличный экран
*Добротные камеры с обеих сторон, чтобы не стыдно было фотки в социалки скинуть
*Чтобы хоть как-то запускались и работали худо-бедно современные игрушки в духе какой-нибудь Assassin's Creed Identity.

Естественно, всё относительно. То есть нужно не "ОМГ какая круть!", а "намана так, жить можно". Бюджет, соответственно, небольшой. Потолок этак тысяч 20. Причём если меньше, то лучше, ибо живу не в мобилке и особенно тратиться на это дело не люблю (как понятно из сказанного выше).

Заранее спасибо за советы.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 19 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
roialchik
post Понедельник, 05 декабря 2016, 13:54
Отправлено #101

I want to play a little game

Похоже нам вместе придется добавить баблишка Kagerou до 20-ти для покупки яблочка, т.к. uqbn никак не успокоится. Потом еще сделать совместное фото счастливого обладателя, его семьи, соседей по дому, бомжей с улицы и т.д.

--------------------
Madness is the emergency exit...
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 05 декабря 2016, 13:59
Отправлено #102

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

» Kagerou lol.gif «

Зашёл в ветку редми 3 про на 4пда... "Какой у вас тип экрана?" "Какой у вас тип тачпанели?" "Какая у вас камера?" ...закрыл ветку. Жисть боль.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
roialchik
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:04
Отправлено #103

QUOTE (uqbn @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:02)
Вот давай по-мужски. Ты нападаешь на меня уже второй раз. Я — на тебя ни разу. Я удалил все сообщения из этой ветки, кроме этого (которое тоже удалю). И ты советуешь мне успокоиться. Ты считаешь себя нормальным человеком?
*

Of course, а кто же не считает? А как называют человека, который нападает на всех несогласных?
QUOTE (uqbn @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:02)
P.S. Если чо, я — лесбиян: только с бабами.
*

Ты сам то нормален сейчас, гейство откуда выплыло?

Сообщение отредактировал roialchik - Понедельник, 05 декабря 2016, 14:07

--------------------
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:07
Отправлено #104

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 05 декабря 2016, 16:08)
Был сегодня в магазине, повертел кое-что из предложенного выше. Вопрос про Эппл можно отметать, ибо как минимум камера у iPhone 5 по современным меркам это реально шило на мыло с тем, что есть у меня сейчас. Постить фотки, снятые на какашку динозавра маленько поддостало (всё-таки камера - один из главных стимулов к смене телефона), так что Эппл отметаем по причине дороговизны и более его в отношении поставленного в начале темы вопроса вообще можно не обсуждать.

Посмотрел Meizu M3 Note. Очень понравилось. Всё, что и хотел. Те, кто предлагал - спасибо, вы реально поняли что мне хотелось. Прямо по пунктам. Отличный экран за такие деньги, хорошая камера для селфи (цвета немного странноватые, но с этим можно жить), вполне приемлемая камера на заду, и очень быстро работает. Просто таки очень.

Увы, выше не соврали, говоря о Гугле. И это стало причиной того, почему домой вернулся без него. Почти уже купил, но... обнаружил, что гугл плея по умолчанию нет. Продавец объяснил, что ставится он через какой-то китайский сервис, встроенный по умолчанию, даже показал как это делать, но там в поиске тут же повылезали незнакомые (учил японский, китайский почти не знаю даже поверхностно) иероглифы, которые тут же охладили весь пыл. На вопрос же будет ли у меня работать мой аккаунт Гугла и не будет ли проблем с купленными приложениями, продавец замялся и выдавил лишь длинное "нуууууууу...".

Отсюда вопрос. Meizu M3 Note и прочие китайцы с их китайскими осями... Насколько это страшно в плане совместимости с сервисами гугла? Гуглил, испугало ещё больше. Что-то много у кого ничего не работает smile.gif
*

Давай я тебе расскажу немного про мейзу и их прошивки.
Тебе хотели продать телефон китайский, с китайской же прошивкой, вероятно русифицированной по методу с 4пда тем-же дядюшкой ляо. Гугл плей туда прекрасно встанет, будет работать. Что делать с китайскими приложениями- другой вопрос. Все прекрасно удаляется с рутом. На самом деле могут быть траблы. Потому что непонятно, кто русифицировал телефон, как, и не заложил ли он туда вирусни. Мне приехал телефон с вирусней например, поэтому смотрим ниже.
Но делать надо не так.
Либо ты покупаешь РСТ аппарат(а мейзу у нас давно официально продают), где все сервисы на месте, и все на русском с гарантией, либо берешь вот этот телефон, идешь на 4pda, и прошиваешь его глобальной прошивкой, которая стоит на РСТ аппарате. Либо ищешь знакомого хакермана, и он тебе за пивас все это делает по той-же инструкции с 4pda.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
roialchik
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:07
Отправлено #105

QUOTE (uqbn @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:06)
Его называют roialchick, борец с адептами.
*

И это нормальный ход, ничто не истинно, все дозволено.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:10
Отправлено #106

точу свой горох купо

Однако, с серыми мейзу все намного проще, нежели с сяоми. телефоны мейзу аппаратно никак не различаются в разных регионах, тогда как сяоми любит менять радиомодули. Поэтому надо быть очень внимательным при покупке. Русифицировать то вы его в любом случае сможете, но без 4г, а то и 3г можете остаться легко! Выход, как всегда- если вы хакерман, то читаете внимательно 4пда, если вы обычный человек, ищете РСТ аппараты в приличных магазинах.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:11
Отправлено #107

The Flash
Group Icon

Либо ты покупаешь РСТ аппарат(а мейзу у нас давно официально продают), где все сервисы на месте, и все на русском с гарантией, либо берешь вот этот телефон, идешь на 4pda, и прошиваешь его глобальной прошивкой

О! То есть, я просто иду в другой магазин, покупаю официальную русскую модель и всё у меня чики-пуки и с гугл плеем? Тогда прелестно, завтра-послезавтра слетаю. Спасибо большое за пояснение!

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:12
Отправлено #108

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 05 декабря 2016, 17:11)
О! То есть, я просто иду в другой магазин, покупаю официальную русскую модель и всё у меня чики-пуки и с гугл плеем? Тогда прелестно, завтра-послезавтра слетаю. Спасибо большое за пояснение!
*

Дык всякие связные, днсы и прочие. Ценники везде одинаковые на РСТ, если что. Просто он будет дороже серого, это ты должен понимать.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:14
Отправлено #109

The Flash
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:12)
Дык всякие связные, днсы и прочие. Ценники везде одинаковые на РСТ, если что. Просто он будет дороже серого, это ты должен понимать.
*

Я просто грешным делом думал, что серость осталась у нас уже только в сети. Ан нет, есть и в торговых центрах, оказывается.

--------------------
user posted image
+Quote Post
roialchik
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:16
Отправлено #110

QUOTE (uqbn @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:10)
Мера предикативная. Ты явно ко мне неравнодушен. Поэтому, чтоб ты не тешил себя иллюзиями. А то ведь опять с несогласными бороться начнешь.
*

Однако, никаких поводов к этому не было по идее, но вы сразу проявили латентность и обеспокоились. Хм.

--------------------
+Quote Post
Ivan_big
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:22
Отправлено #111

Маньяк

QUOTE (roialchik @ Понедельник, 05 декабря 2016, 12:33)
Какая такая опция оптимизации памяти на ios? У меня на старичке ipad 4 таже проблема, приложения перезагружаются. На 2 гигах оперативки я думаю дела получше.
*

Нет, не лучше там дела. Всё продолжает перезагружаться. Может, конечно, процент падает, но сути дела это не меняет и проблему не решает.

iPad (2 штуки, совсем не старые) стал просто устройством для просмотра видео. И не самым удобным, кстати говоря, учитывая дороговизну родных проводов для подключения к ТВ и прочему.

--------------------
User experience history
ZX Spectrum - 286 - 386SX - 486SX33 - 486SX66 - P120 - CyrixMII300 - AMD K6-2-300 - Celeron533 - AMD K6-2-450 - PentiumIII-700 - AMD Duron 900 - AMD Duron 1300 - AMD Athlon 2000+ - AMD Athlon-64 3000+ - Athlon X2 4200+ - Core2Duo E8400 - MacBookPro+iMac - ......
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:24
Отправлено #112

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 05 декабря 2016, 22:08)

Посмотрел Meizu M3 Note. Очень понравилось. Всё, что и хотел. Те, кто предлагал - спасибо, вы реально поняли что мне хотелось. Прямо по пунктам. Отличный экран за такие деньги, хорошая камера для селфи (цвета немного странноватые, но с этим можно жить), вполне приемлемая камера на заду, и очень быстро работает. Просто таки очень.

*

Мало того, что внешний вид скоммуниздили с айфо-шестерки, так еще и
Снимки не выдерживают конкуренции с iPhone 5 (именно 5, а не 5s). Для сравнительного теста смартфон от Apple был взят неслучайно, поспособствовал выбору его статус «народный», а это значит, что с качеством полученных на него снимков знакомы многие. К тому же, модуль камеры iPhone 5 тяжело назвать современным и это в какой-то степени уравновешивает шансы при сравнении. Тест проводился в автоматическом режиме. Присмотревшись, увидим, что Meizu проигрывает в динамическом диапазоне, детализации, цветопередаче.

С ПЯТЫМ друзья, с пятым!
http://itc.ua/articles/obzor-meizu-m3-note...stiki-nedorogo/

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:27
Отправлено #113

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 05 декабря 2016, 17:14)
Я просто грешным делом думал, что серость осталась у нас уже только в сети. Ан нет, есть и в торговых центрах, оказывается.
*

Ну вообще серыми телефонами много кто торгует еще. Кроме крупных сетей. Более того, они серьезно пересмотрели ценники, чтобы бороться с алиекспрессами и интернет магазинами.

--------------------
+Quote Post
uqbn
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:29
Отправлено #114

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:24)
С ПЯТЫМ друзья, с пятым!
*

5 и 5s — как небо и земля. Только что похожи.

Сообщение отредактировал uqbn - Понедельник, 05 декабря 2016, 14:29
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:30
Отправлено #115

точу свой горох купо

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 05 декабря 2016, 17:24)
Мало того, что внешний вид скоммуниздили с айфо-шестерки, так еще и

С ПЯТЫМ друзья, с пятым!
*

Вполне возможно, что Кагеро просто не увидел всего качества фотографий на убогом экране 5-ки. Тогда как в мейзу стоит шарповская фуллхд игзо матрица(на нот 2 точно была от шарпа). И да, все остальное железо там тоже на уровень выше. А с камерами у них все средне абсолютно во всем диапазоне телефонов, тут уж что поделать. Они не эппл, не нокиа, а даже не сони. Тут дело даже не в железе, а в софте.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 05 декабря 2016, 14:31

--------------------
+Quote Post
roialchik
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:31
Отправлено #116

QUOTE (uqbn @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:26)
Латентность? Где ты нашел двусмысленность? Находить латентность там, где ее нет, — самая латентная латентность.
Обеспокоенность излишним вниманием к моей скромной персоне — да. Тут многие iPhone 5s предлагали. Но "адепта" ты нашел именно в моем лице. И персонализация твоих сообщений меня реально настораживает.
*

Т.е. если кто то в интернете малознакомый общается с вами, возможно что то пишет про вас, может и нехорошее, то вы сразу подразумеваете гейподтекст, а не допустим гнев и желание набить морду?

--------------------
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:39
Отправлено #117

точу свой горох купо

Предлагаю отобрать у обоих айфоны и забанить

--------------------
+Quote Post
roialchik
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:41
Отправлено #118

QUOTE (uqbn @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:38)
Гнев обычно иначе выражают, а желание дать в табло — уж точно не так. -))
Прости, но если желание набить мне морду ты выражаешь так же, как в своих ко мне посланиях, то с тобой точно что-то не так. -)))
Давай щас оба удалим все свои сообщения и заключим если не мир, то хотя бы перемирие.
Обещаю больше к тебе не цепляться.
*

Вообще то я имел ввиду вашу реакцию на нехорошие сообщения про вас, а не меня. Мне удалять сообщения ни к чему. Преды и бан меня не страшат.

--------------------
+Quote Post
uqbn
post Понедельник, 05 декабря 2016, 14:58
Отправлено #119

Безумец

QUOTE (roialchik @ Понедельник, 05 декабря 2016, 14:07)
И это нормальный ход, ничто не истинно, все дозволено.
*

Ха-ха-ха.)) Это утверждение отвергает само себя. Раз ничто не истинно, значит, и это утверждение ложно. А значит, истина есть.
Вседозволенность — миф. Все в этом мире существует в рамках тех или иных ограничений.
Так что ход ненормальный, борец с адептами. lol.gif
А то, что ты смелый, это хорошо. Уважаю бесстрашных. Но бесстрашных с головой уважаю больше.-))
Мир, бро!

Сообщение отредактировал uqbn - Понедельник, 05 декабря 2016, 14:59
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 05 декабря 2016, 15:14
Отправлено #120

over 9000 сделок

Из: СПБ

Meizu неплох, но с Сяоми не сравнить.
Опять же у Сяоми гугл плей маркет из коробки. Никаких танцев с бубном. 4г тоже из коробки. Главное не покупать у китаёз и всё.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post

Страниц: 19 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic