Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Посоветуйте телефон, Актуальный на текущий момент времени

Kagerou
post Воскресенье, 04 декабря 2016, 14:44
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Собственно, сабж. Общей темы по этому вопросу не вижу, а вопросом интересуюсь крайне мало, так что на спец. форумах не зарегистрирован. Соответственно, создам новую тему и спрошу тут (если где-то общая тема таки была, заранее извиняюсь, но я честно искал).

Короче, нужен бюджетненый телефон с соотношением цена / качество, но я напрочь не представляю что выбрать. До упора сидел на поросшем мхом Samsung Galaxy S3, но в последние пару месяцев он стал адски тормозить, да и вообще поизносился, превратившись в ошмётки. Нехотя решил поменять, но не знаю на что. В вопросе не разбираюсь совершенно, в обзорах из гугла пишут о каких-то малопонятных мне вещах, так что обзоры эти меня больше путают, чем помогают. Шарит кто в вопросе? Если да, то помогите нубу советом. Нужно:

*Приличный экран
*Добротные камеры с обеих сторон, чтобы не стыдно было фотки в социалки скинуть
*Чтобы хоть как-то запускались и работали худо-бедно современные игрушки в духе какой-нибудь Assassin's Creed Identity.

Естественно, всё относительно. То есть нужно не "ОМГ какая круть!", а "намана так, жить можно". Бюджет, соответственно, небольшой. Потолок этак тысяч 20. Причём если меньше, то лучше, ибо живу не в мобилке и особенно тратиться на это дело не люблю (как понятно из сказанного выше).

Заранее спасибо за советы.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 19 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
BoBeR
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:04
Отправлено #41

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (GKill @ Понедельник, 05 декабря 2016, 11:58)
shadowdj вот такая же история у меня с одной подругой, которая уперто не приемлет Айфоны. Купила в прошлом году какую-то флагманскую Икспирию, самый топчик, типа радуется. Спустя неделю звонит и спрашивает, а чего это все работает также коряво и глючно, как на старом Самсунге, зачем я мол новый телефон за кучу бабла покупала?
*

То есть, по "отзыву" твоей подруги (эксперта, как я понимаю, в данном вопросе) можно ответственно завлять, что все новые флагманские Икспирии - шляпа?

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:11
Отправлено #42

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (uqbn @ Понедельник, 05 декабря 2016, 08:29)
Последний и, по-моему, единственный стильный телефон от Nokia. До сих пор вспоминаю время засилия нокл с содроганием. Благо из кинг-конга можно было непривязанные японские шарпы, митсубиси и проч. трубки заказывать. Кастомизировать было практически невозможно. С прошивками тоже анус. Но это было стильно и выглядело необычно. А звук какой на японских трубах был! А экраны! А телки как велись! Владельцы нокл просто удавиться готовы были, когда видели и слышали. Правда, как и робокопы щас огрызки поносят, так и в те времена ноклеры обсирали мои трубки. Вот только я баб пялил, а они в игрушки играли и вялого гоняли. Некоторые вещи не меняются.)))
Когда слышу заявления: "Когда впервые взял в руки Xiaomi, продал к чертям свой айфон", сразу хочется спросить: "А какой iPhone был? Первый?" Надо быть на всю голову пробитым, чтобы 6s или 7 "к чертям" продать ради покупки сяоми.
*

Я прямо чувствую праведный огонь в этом сообщении, а также огонь ниже пояса.
С точки зрения дизайна нокиа всегда выделялась. Тогда правда все трубки были совершенно разные. Во многих областях нокиа была первопроходцем. Об этом свидетельствуют как множество патентов, так и народная любовь.
Против яблока ничего не имею, кроме того, что оно мне не по карману.
У тебя комплексы какие-то на фоне телефонов? Бабы тебе не давали, пока ты не купил крутой телефон? Бабы ведь тоже разные бывают. Есть шлюпки, которые дают за айфоны показушникам, а остальные как-то обходятся обычным человеческим общением smile.gif В любом случае, если взрослый мужик переживает о том, будут ли давать ему бабы, то это наводит на размышления о мужественности этого самого мужика.
ЗЫ: на самом деле, все-же есть претензии. например к 7-й версии сего замечательного телефона. кто-нибудь может мне объяснить реальную необходимость отказа от аналогового аудиоразъема? маркетологи вам конечно расскажут, что это все ради чистого цифрового звука. только во первых, цифро-аналоговое преобразование все равно придется производить, только это будет делать не качественный ЦАП внутри телефона, а миниатюрное говно, которое надо впихнуть в наушники/переходник. про то, что lightning при этом будет быстрее ломаться, тоже говорили. ну и самое веселое, никто не запрещал включать наушники в lightning и раньше.
в этом году у них просто нездоровая тенденция к вырезанию "ненужных разъемов" абсолютно во всей их технике. что из этого выйдет- мы еще посмотрим конечно, но сдается мне, что в итоге получат они только падение выручки. не сразу. хомякам еще надо осознать, что они напокупали.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 05 декабря 2016, 08:20

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:21
Отправлено #43

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (GKill @ Понедельник, 05 декабря 2016, 07:58)
ну вот не надо срач начинать. Топик не про "что лучше Айфон или Андроид", а про выбор недорогой удобный телефон. Не будь расистом smile.gif

Мне другое непонятно - зачем оскорблять пользователей другой экосистемы?? Ну, нравится тебе айфон - ради Бога.

По теме. Сейчас выбор устройств на рынке колоссальный. Из андройда подойдет почти все с ценой выше 10к. Например, Lenovo. У того же Highscreen есть очень неплохие предложения. У Асуса тоже. Главная проблема бюджетных андройдов - это слабый аккумулятор. Поэтому я как правило смотрю на Highscreen. Из бюджеток - у этих моделей самые нормальные батарейки и соотношение - цена/начинка. Камеры - не самые плохие и не самые хорошие. Средние. Как раз под твои задачи.

Моему Highscreen Boost 2 SE - уже 3 года - и обе батареи как новые. В моем режиме использования (звонки, игры и интернет по Wi-fi) на слабой батарее (3000 мА/ч) он живет около 4 дней. Большого аккумулятора (6000 мА/ч) хватает почти на 10 дней!!

Новый Boost 3 стоит 15к в Технопоинте. Вообще, у них выбор моделей неплохой.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:22
Отправлено #44

deleted

Xiaomi Redmi 4 Pro.
за 14к практически подарок, который по мощности как два 5х айфона smile.gif

--------------------
deleted
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:36
Отправлено #45

Переводчик
Group Icon

QUOTE (GKill @ Понедельник, 05 декабря 2016, 09:58)
ну вот не надо срач начинать. Топик не про "что лучше Айфон или Андроид", а про выбор недорогой удобный телефон. Не будь расистом smile.gif
*

Да упаси Боже. В общем-то я не понимаю, чего такого плохого в том, что для людей так важен именно айфон. Есть адепты сони, нинтендо или вот айфона, ничего страшного тут нет. Я вот фанатик интела и нвидии и гордо несу эту знамя, несмотря на ощутимые финансовые неудобства lol.gif

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:39
Отправлено #46

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Кстати об играх, у айфонов есть региональные ограничения для загрузки игр, а то в андройде это реально бесит. Ну и да, как Kagerou уже сказал, ещё один плюс фона это экзы.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:44
Отправлено #47

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 05 декабря 2016, 08:04)
То есть, по "отзыву" твоей подруги (эксперта, как я понимаю, в данном вопросе) можно ответственно завлять, что все новые флагманские Икспирии - шляпа?
*
скорее наоборот - не эксперта, для обычного пользователя отличия старого телефона от нового незаметны. И ты знаешь, я вот себя не считаю рядовым пользователем, но объяснить, чем ее новый телефон отличается от старого не смог доступно. Не буду же я говорить, ну ты померяй попугайчиков в гикбенче, сравни скорость запуска приложений, потести Хартстоун и Асфальт smile.gif Она-то думала, что не будет тормозить и лагать, и батарейку будет долго держать

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:50
Отправлено #48

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 05 декабря 2016, 12:39)
Кстати об играх, у айфонов есть региональные ограничения для загрузки игр, а то в андройде это реально бесит. Ну и да, как Kagerou уже сказал, ещё один плюс фона это экзы.
*

Есть. ПокемонГО например у нас так и не вышел. Можно конечно зарегаться в другом сторе, но это несколько проблематично.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:51
Отправлено #49

Фанат

QUOTE (alias1093 @ Понедельник, 05 декабря 2016, 08:22)
Xiaomi Redmi 4 Pro.
за 14к практически подарок, который по мощности как два 5х айфона smile.gif
*
ты эту самую "мощность" нигде, кроме бенчмарка оценить и ощутить не сможешь. В реале же менее мощный Андроид вполне может шустрее и стабильнее работать, чем более мощный

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 05 декабря 2016, 08:55
Отправлено #50

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

TwilightWolf
Насколько проблематично? Как два акка на Вите или проще?

--------------------
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:07
Отправлено #51

точу свой горох купо

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 05 декабря 2016, 11:21)
Мне другое непонятно - зачем оскорблять пользователей другой экосистемы?? Ну, нравится тебе айфон - ради Бога.

По теме. Сейчас выбор устройств на рынке колоссальный. Из андройда подойдет почти все с ценой выше 10к. Например, Lenovo. У того же Highscreen есть очень неплохие предложения. У Асуса тоже. Главная проблема бюджетных андройдов - это слабый аккумулятор. Поэтому я как правило смотрю на Highscreen. Из  бюджеток - у этих моделей самые нормальные батарейки и соотношение - цена/начинка. Камеры - не самые плохие и не самые хорошие. Средние. Как раз под твои задачи.

Моему Highscreen Boost 2 SE - уже 3 года - и обе батареи как новые. В моем режиме использования (звонки, игры и интернет по Wi-fi) на слабой батарее (3000 мА/ч) он живет около 4 дней. Большого аккумулятора (6000 мА/ч) хватает почти на 10 дней!!

Новый Boost 3 стоит 15к в Технопоинте. Вообще, у них выбор моделей неплохой.
*

Ты сейчас назвал наверное две самые презираемые фирмы на рынке. Я про асус и хайскрин. Если с хайскрином все в принципе понятно сразу, то от асуса ждали многого, а получили огромное количество косяков и брака.
Мейзу кстати тоже не такой сахар, как о нем думают. Я вот м2 купил год назад себе, а жене редми2. Как итог, у нее все ок с телефоном, а у меня желтые пятна на экране. Ну просто 5 с плюсом. При том, что пятна появились явно не от нагрева- он вообще не греется. Просто плохое качество клея.
Качество прошивок тоже не оглы. После обновления на 5-й флайм появились проблемы с уведомлениями, а также, как бы смешно это ни звучало в наше время, скоростью скроллинга в приложениях. Мне даже лень было заниматься онанизмом с установкой нужного говернора и прочим, я просто постаивл MIUI. Все равно на всех трубках всегда пользовался MIUI в итоге. Великолепная прошивка, все таки. Следующий телефон будет Сяоми с очень большой вероятностью.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 05 декабря 2016, 09:13

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
TwilightWolf
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:09
Отправлено #52

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 05 декабря 2016, 12:55)
TwilightWolf
*

Проще, но не так просто как на пс4 допустим. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:09
Отправлено #53

точу свой горох купо

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 05 декабря 2016, 11:55)
TwilightWolf
*

На андроиде все, кто хотел давно поставили себе APK американский, и играют спокойно. Региональные ограничения, как и необходимость гугл плея- надуманны. В принципе, если вырезать все гуглодерьмо из телефона, можно словить большое удивление, насколько быстрее стал телефон, и как сильно жор батарейки уменьшился.

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:10
Отправлено #54

Флудер

QUOTE (uqbn @ Понедельник, 05 декабря 2016, 05:29)
"А какой iPhone был? Первый?" Надо быть на всю голову пробитым, чтобы 6s или 7 "к чертям" продать ради покупки сяоми.
*

iPhone 5. И не надо таких резких заявлений - не всем айфоны нравятся.
Хотя например из продукции Эппл мне дико нравятся макбуки. Пользуюсь MacBook PRO Retina - лучше ноута у меня не было.

Сообщение отредактировал Miralok - Понедельник, 05 декабря 2016, 09:12

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:17
Отправлено #55

Фанат

QUOTE (bahek @ Понедельник, 05 декабря 2016, 09:09)
если вырезать все гуглодерьмо из телефона, можно словить большое удивление, насколько быстрее стал телефон, и как сильно жор батарейки уменьшился.
*
вырезать гуглодерьмо с Андроида? huh.gif

--------------------
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:23
Отправлено #56

точу свой горох купо

QUOTE (GKill @ Понедельник, 05 декабря 2016, 12:17)
вырезать гуглодерьмо с Андроида?  huh.gif
*

А что в этом такого удивительного? smile.gif Голый андроид, то есть AOSP предполагает их отсутствие. Так-же, как и Хромиум не содержит гугловских сервисов, в отличие от Хрома.
Более того, в Китае например их сервисы запрещено предустанавливать на телефоны, поэтому все китайские телефоны на андроиде не имеют в себе от гугла ничего. И пользуются как-то люди. Это потом уже, когда они попадают на международные рынки, в прошики попадают сервисы гугла.
Да и вообще тогда еще "андроид маркет" появился начиная с версии 1.6 пончег, а у меня был телефон на кексе 1.5 в котором этого маркета не было smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 05 декабря 2016, 09:26

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:31
Отправлено #57

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

bahek
Что за американский АПК?

--------------------
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:33
Отправлено #58

Фанат

QUOTE (bahek @ Понедельник, 05 декабря 2016, 09:23)
А что в этом такого удивительного? smile.gif Голый андроид, то есть AOSP предполагает их отсутствие. Так-же, как и Хромиум не содержит гугловских сервисов, в отличие от Хрома.
Более того, в Китае например их сервисы запрещено предустанавливать на телефоны, поэтому все китайские телефоны на андроиде не имеют в себе от гугла ничего. И пользуются как-то люди. Это потом уже, когда они попадают на международные рынки, в прошики попадают сервисы гугла.
*

Так тогда придется им пользоваться просто как звонилкой. Смысл смартфона именно во всяких сервисных приложениях и экосистеме. Фото, заметки, календарь, напоминалки, почта, браузер, музыка, киношки... Иначе проще купить кнопочный старый Филипс и радоваться.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:35
Отправлено #59

точу свой горох купо

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 05 декабря 2016, 12:31)
bahek
Что за американский АПК?
*

https://ru.wikipedia.org/wiki/.APK
Это я к тому, что когда игра релизнулась в штатах, апк стал доступен практически в тот-же день везде. И вся Россия играла в покемонов задолго до официального релиза игры у нас. Это относится практически к любому софту на андроид. Если там не зашито какой-то специфической защиты, то приложение можно просто взять и скопировать из места установки, и дать всем желающим. Если есть защита, то она тоже быстро обходится. Вообще, кури 4pda разделы приложения и игры. И вообще, не весь софт на ведро есть в гугл плее, потому что гуголь периодически выпиливает неугодных.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (GKill @ Понедельник, 05 декабря 2016, 12:33)
Так тогда придется им пользоваться просто как звонилкой. Смысл смартфона именно во всяких сервисных приложениях и экосистеме. Фото, заметки, календарь, напоминалки, почта, браузер, музыка, киношки... Иначе проще купить кнопочный старый Филипс и радоваться.
*

Кроме синхронизации вышеупомянтух календарей, что мешает мне использовать остальные функции без сервисов гугла? К тому-же, если сильно заморочится, то есть множество аналогов. Лично у меня синхронизируются только контакты и заметки. Приложения типа Evernote существовали задолго до того-же google keep, и никак не связаны с корпорацией зла. Контакты тоже можно синхронизировать по соответствующему протоколу. Я на Nokia n73 синхронизировал контакты с гуглом, но при этом там нету никаких гугл сервисов. ЧЯДНТ?
Я не спорю, что это удобно. Я и сам его их не вырезаю, потому что мне удобно и лениво. Но при желании, я могу все настроить и без них, никак себя не ограничивая в функционале.
А негативное отношение к ним неспроста. Если бы ты посмотрел, сколько они сжирают ресурсов на телефоне...А ведь раньше трубки были с 256Мб оперативки(а то и меньше), и сервисы гугла там тоже были. Но в текущем виде они отжирают намного больше этого объема. Не говоря о процессорном времени.Там какие-то волшебные функции появились, или я слепой?

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 05 декабря 2016, 09:42

--------------------
+Quote Post
AAA26
post Понедельник, 05 декабря 2016, 09:42
Отправлено #60

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

И я свои 5 копеек вставлю.Уже год хожу с Motorola Droid Turbo,отличный телефон,новый купил за 200$,мощная батарея,камера 21мп,32гб памяти,экран амолед.Минус это одна симка,но у меня рабочий Droid Mini.

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post

Страниц: 19 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic