Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ваши первые игры на Mega Drive, Увиденные/сыгранные/купленные

Zero106
post Среда, 07 декабря 2016, 19:23
Отправлено #21

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (Aniki @ Среда, 07 декабря 2016, 18:48)
Когда в 94 мне отец пообещал Сегу, я не мог поверить своему счастью... Я настолько не верил в это, что для страховки обещания вынудил купить мне карик заранее. Типа если карик будет, от приставки не отвертится уже))) 

*

Как я тебя понимаю

Мне пообещали сегу в районе 96 года.
Отец был по делам в Москве и взял меня с собой, мы посетили митинский радиорынок и там мне купили первую игру (еще до покупки самой приставки). Этой игрой был лицушный японский Battletoads. Это был голыш, но почти как новый. Стоил 50000 рублей, как и пиратка которая там же продавалась и обменивалась.

Пару недель спустя в легендарном магазине Тулы "7 Ступенек" мне купили MD и игру Street Racer. Выбирал по обложке, однако сама игра меня ничуть не разочаровала и долгие годы была одной из любимых.

Следующей купленной игрой был Sonic & Knuckles.

К большому сожалению Battletoads в последствии был обменян на какую-то пиратку у местных барыг. Зато несколькими годами позже я там же поменял свою пиратку на Virtua Racing. Тогда это была оочень редкая и желанная игра

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Odd Eye
post Среда, 07 декабря 2016, 19:24
Отправлено #22

Новичок
*

QUOTE (Aniki @ Среда, 07 декабря 2016, 19:09)
Нельзя расставаться с любовью!  Это грех!   lol2.gif
Хотя 2004 году уже никаких Сег фирменных не было, чтобы с чеком и из магазина... Так что ты прощён!  lol.gif
*

Ну конечно, куда мне уж там, середина 00-х как-никак. Ну хоть встроенных игр в ней не было.
Мегадрайв 2 покупал за 800р, плюс 320 рублей ушли на УМК3, который был самым дорогим картриджем в том магазине.
Я в то время еще удивлялся, почему картриджи на Сегу стоят дороже, чем диски на ПК.

Сообщение отредактировал Odd Eye - Среда, 07 декабря 2016, 19:28
+Quote Post
Aniki
post Среда, 07 декабря 2016, 19:38
Отправлено #23

Фанат

Из: Ensō

QUOTE (Zero106 @ Среда, 07 декабря 2016, 19:23)
Как я тебя понимаю
*

Это были настоящие, чистые эмоции! На всю жизнь! heart.gif
Не то что сейчас, урвал на распродаже десяток игр, обрадовался при оплате на кассе, приехал домой, поставил на полку и забыл...

--------------------
+Quote Post
Odd Eye
post Среда, 07 декабря 2016, 19:43
Отправлено #24

Новичок
*

QUOTE (Aniki @ Среда, 07 декабря 2016, 19:38)
Не то что сейчас, урвал на распродаже десяток игр, обрадовался при оплате на кассе, приехал домой, поставил на полку и забыл...
*

Да, тогда покупая по одной игре выбирать предстояло тщательно, ведь в этот картридж приходилось играть долго, особенно если, как в моем случае, ты мог рассчитывать лишь на одну новую игру в месяц, после маминой ЗП.
Поэтому игры тогда по-настоящему задрачивались, потому как в них играли целыми днями напролет.

Сообщение отредактировал Odd Eye - Среда, 07 декабря 2016, 19:44
+Quote Post
Aniki
post Среда, 07 декабря 2016, 19:51
Отправлено #25

Фанат

Из: Ensō

Odd Eye, настоящее "тогда" я так понимаю ты не застал по возрастным обстоятельствам) в 00-х это уже всё не то... Да чё там 00-ые, с момента чиповки пс1 всё уже не то...

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 07 декабря 2016, 20:18
Отправлено #26

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

MK3 и UMK3, купленные вместе с консолью. Продавец еще удивился - мол, нафига две?)

Консоль, как потом много лет спустя выяснилось, оказалась клоном, но качество звука и, возможно, даже картинки (память подводит) там куда лучше, чем на моей нынешней Megadrive 2 Asia PAL lol.gif

Впрочем, больше всего эмоций связано с Beyond Oasis. Четыре года ушло на то, чтобы найти нормально работающую ("держащую" сейвы) версию.

К тому времени, как обзавелся собственным "неглючным" экземпляром, игра уже была пройдена вдоль и поперек на картридже соседа, который я неоднократно пытался выменять, но все тщетно.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 07 декабря 2016, 20:19

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Zero106
post Среда, 07 декабря 2016, 20:27
Отправлено #27

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (Aniki @ Среда, 07 декабря 2016, 19:38)
*

Полностью согласен.
Тогда любая новая игрушка воспринималось как высшая благодать.
Но тем не менее у нас в городе было много обменных пунктов что позволяло нищебродам вроде меня пощупать большое количество игр. В одном из таких обменников я подружился с молоденькими продавщицами, они мне иногда бесплатно меняли, иногда просто так что-то давали поиграть на пару дней. Это было одно из лучших знакомств в моей жизни))

Но конечно чем больше игрушек через меня проходило тем меньше я их ценил.

Следующей суперценностью для меня стала N64 с пятью личушными играми в комплекте, купленная на распродаже в том же магазине "7 ступенек".
Из игр у меня были: Diddy Kong Racing, Pilotwings, Duke Nukem 3D, Automobili Lamborghini и Wayne Gretzky Hockey. В тот же день похожий набор взял мой друг, у него были "SF Rush, MK Trilogy, Extreme-G, Turok и что-то ещё)

QUOTE (Axel089 @ Среда, 07 декабря 2016, 20:18)
Впрочем, больше всего эмоций связано с Beyond Oasis. Четыре года ушло на то, чтобы найти нормально работающую ("держащую" сейвы) версию.
*
Одна из немногих игр которые остались у меня с тех времен - пиратка Бейонда в большой коробке. Карик правда перемотан скотчем чтобы не разваливался без защёлок, но батарейка держит по сей день

Сообщение отредактировал Zero106 - Среда, 07 декабря 2016, 20:31

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Axel089
post Среда, 07 декабря 2016, 20:35
Отправлено #28

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

У меня тоже держит. С 2002 года)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Splsng
post Среда, 07 декабря 2016, 20:51
Отправлено #29

Продвинутый
**

Из: Москва

Desert Strike первая мною увиденная игра на сегу в магазине, тогда псевдо трехмерная графика меня просто шокировала. Когда купили саму приставку в комплекте была Alisia Dragoon, а друзья дали поиграть, правда на день, первого соника, аладдина, стрит файтера 2. Тогда мне казалось, что это лучший день в моей жизни.
+Quote Post
Loky-34
post Среда, 07 декабря 2016, 21:18
Отправлено #30

Продвинутый
**

Пришел я с отцом и братом покупать приставку. В магазин Зенит, что в Сокольниках. Думал, что купим Денди, но отцу не понравился розовый слоненок и он сказал, что нужно брать Драйв! Купили также и второй джой. На этом финансы иссякли. Выручил брат, сбегал к знакомому и притащил три игры:

World of Illusion
Devilish
Gunstar Heroes

А первая купленная игра была: Bram Stoker's Dracula, обменянная впоследствии на Battletoads & Double Dragon smile.gif
+Quote Post
sergi
post Среда, 07 декабря 2016, 21:36
Отправлено #31

Все там будем

Первую игру которую я увидел на сеге не помню, вроде соник, а поиграл в первый раз я в МК3

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Dendy
post Среда, 07 декабря 2016, 22:30
Отправлено #32

Продвинутый
**

Из: Питер

Первые игры увидел на автоматах недалеко от дома. Там были вроде Черепашки-ниндзя, Контра, МК 2 и Шиноби 3. Впервые в Сегу поиграл у друга в какую-то ФИФА, то ли 95, то ли 96. Первая купленная игра - пиратка Фэнтази Стар 2 в маленькой коробке , с нерабочим слотом для сохранения.
+Quote Post
africa
post Среда, 07 декабря 2016, 22:53
Отправлено #33

Фанат

На День Рождение однокласснику подарили. На празднике нас было детей 8 и мы по парам по очереди играли в..Мортал комбат)) помоему это была третья часть. Я вернулся домой без ума от этой игры. Я даже название не смог толком запомнить: что то там комбайн.

Супер приемы..кровища..о..мой..бог..для ребёнка 8-9 лет это была новая реальность, другая вселенная

Забавно что в сознательном геймерстве я не купил себе ни один файтинг и к жанру этому практически равнодушен. Но тогда...

--------------------
Sony: PlayStation 4 Glacier White 500Gb, Playstation 3 Slim 160Gb, PSP 3008, PS Vita 1008
Nintendo: Wii U Premium Pack, Wii Black Edition, Nintendo DSi + M3i Zero, 3DS XL White
Microsoft: Xbox 360E 250G

Other: Iphone 7 Black Onyx 128Gb iOs 10.2

user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 07 декабря 2016, 23:24
Отправлено #34

RetroStation

Из: Воронеж

Первая игра которую я увидел была Mortal Kombat II и 3ри
Захожу в какой то закуток где стоят два импортных телека + первая и вторая мегадрайв, а на них морталы, это был конечно культурный шок.

Поиграл первый раз в Mortal Kombat II за деньги, на вокзале стояли типа игровых автоматов, а там наверное внутри сеги и телеки были.

Попыток купить сегу было несколько.
Удалось не сразу.

Собрал все картриджи на денди и саму денди, чуть доплатил и поменялся.

Картриджа в комплекте было два.
Дешманский но очень красивый: красавица и чудовище, а второй картридж был робокоп версия терминатор с супер графикой на то время, да он и сейчас очень неплохо смотрится.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
aspyd
post Пятница, 09 декабря 2016, 04:59
Отправлено #35

Фанат

Из: MO/DK

Первая увиденная - Mortal Kombat 2. Первая включенная для самостоятельной игры дома - Golden Axe III. И после 8-ми бит, молния через весь экран: "бу-бумс", когда персонажа выбираешь - выглядела чрезвычайно круто.

--------------------
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 09 декабря 2016, 09:53
Отправлено #36

no pain - no game

Возможно, впервые увидел в какой-нибудь из передач с Супоневым.
Но запомнилась на самом деле сильно палатка на ВДНХ, где продавался Mortal Kombat.
Из курьёзного - Кано мне тогда показался негром из-за смуглого цвета кожи и, видимо, настроек цветности на тв. Был удивлен, позже читая про персонажей в великом драконе, что среди них никакого негра нет…

Первая поигранная у знакомого в соседнем подъезде - Мортал Комбат 3 и Earthworm Jim. Причем играли на оригинальном Genesise первой ревизии. Мне он тогда показался жутко уродливым по сравнению с Мега Драйв 2 ) Я даже думал, что это голимый клон.
Улет, конечно. После дэнди, стоявшей у меня дома, эти игры были волшебством. Это вам не разница между PS3 и PS4 )
Композиция Buttvile у меня до сих пор в плэйлисте стоит и вообще
Это был 96 вроде год...

И вот я решил копить. Родители давали мне небольшие карманные, я их копил. Потом день рождения всё в том же 96 - и вот я уже еду покупать азиатскую мегадрайв на всё тот же ВДНХ. Первая купленная: трёхигровка Earthworm Jim 2 (я на тот момент был фанатом червяка), Streets of Rage, Battletoads.

А самое самое воспоминание про эту консоль: вчетвером (вся наша компания друзей, я причем на 4 года младше всех минимум) зависаем у одного на хате. Иногда с ночевками. Рубимся в Дюну и во Wrestlemania: AG
За все три фракции дюна была пройдена вдоль и поперёк. Эхх, вот тогда бы sergi со своим модом...

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 09 декабря 2016, 10:06

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
anick
post Пятница, 09 декабря 2016, 10:02
Отправлено #37

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Первая увиденная- "Aladdin" в передаче "Соник - супер ежик" на РТР. Первая купленная - "Aladdin". Все в 1994 году.

Не знаю, считается ли, но я в "Golden Axe" поиграл на компе году эдак в 91-м. А в 94-95 она мне досталась на карике. Но тогда весь этот ранний сеговский мусор вроде первых "Golden Axe", "Street of Rage", "Shadow Dancer" и прочих "Altered Beast" считался "8-битным говном" и использовался только в качестве доплаты при бартере. Я кстати, этот хлам до сих пор не воспринимаю.

Сообщение отредактировал anick - Пятница, 09 декабря 2016, 10:03

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 09 декабря 2016, 10:10
Отправлено #38

no pain - no game

QUOTE (anick @ Пятница, 09 декабря 2016, 10:02)
Первая увиденная- "Aladdin" в передаче "Соник - супер ежик" на РТР. Первая купленная - "Aladdin". Все в 1994 году.

Не знаю, считается ли, но я в "Golden Axe" поиграл на компе году эдак в 91-м. А в 94-95 она мне досталась на карике. Но тогда весь этот ранний сеговский мусор вроде первых "Golden Axe", "Street of Rage", "Shadow Dancer" и прочих "Altered Beast" считался "8-битным говном" и использовался только в качестве доплаты при бартере. Я кстати, этот хлам до сих пор не воспринимаю.
*

да да )) Ну Алладин более менее котировался, надо сказать.
Помню, что после червяка джима и МК/УМК3 Streets of Rage меня прям отталкивал. Убогая игруха прям )
Но потом на безрыбье пройдя её до конца -"вроде ниче так".
Помню у нас две таких помойки меняли на одну нормальную с доплатой. Зато свой Beyond Oasis с работающей батарейкой я махнул на 6 игр без доплаты вообще.

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 09 декабря 2016, 10:11

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
anick
post Пятница, 09 декабря 2016, 10:17
Отправлено #39

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 09 декабря 2016, 11:10)
да да )) Ну Алладин более менее котировался, надо сказать.
Помню, что после червяка джима и МК/УМК3 Streets of Rage меня прям отталкивал. Убогая игруха прям )
Но потом на безрыбье пройдя её до конца -"вроде ниче так".
Помнбу нас две таких помойки меняли на однунормальную с доплатой. Зато свой Beyond Oasis с работающей батарейкой я махнул на 6 игр без доплаты вообще.
*

Aladdin котировался, но не в денежном эквиваленте. Насколько я помню, на том же митинском рынке он стоил столько же, сколько Desert Strike, что-то в районе 45 000 руб. Червяк Джим первый при этом примерно 75 000. Хотя уже не помню, в каком именно году. Наверное в 95.

Вообще, забавно наблюдать ностальгические чувства некоторых граждан к играм (и временам) которых они не застали, хотя на тот момент, эти самые игры были на хрен никому не нужны.

Сообщение отредактировал anick - Пятница, 09 декабря 2016, 10:20

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 09 декабря 2016, 10:35
Отправлено #40

no pain - no game

QUOTE (anick @ Пятница, 09 декабря 2016, 10:17)
Вообще, забавно наблюдать ностальгические чувства некоторых граждан к играм (и временам) которых они не застали, хотя на тот момент, эти самые игры были на хрен никому не нужны.
*

Недавно подслушал разговор двух парней в варгейм клубе.
"- У тебя в детстве Мега драйв была?
- Неее… у меня была Playstation в детстве"

Это даже покруче бьёт по паспорту, чем "я в детстве Prodigy слушал" )

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic