Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Переход на цифровые копии игр

XElectro
post Четверг, 08 декабря 2016, 20:10
Отправлено #1

SNES задрот

Мне вот интересно, как в будущем люди будут заниматься игровым коллекционированием, если мы постепенно переходим в эру цифрового контента, без материального носителя, все хранится на серверах. Так выгоднее тем же издателям, смысл им тратиться на пластик и бумагу, если все можно продавать через магазины цифрового контента.

Просто посмотрел на свой список в стиме и понял, что на полку то я их не поставлю лет через 20 lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Kagerou
post Суббота, 10 декабря 2016, 20:43
Отправлено #101

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Физика вообще гораздо менее надёжна, чем цифра в этом плане. В плане цифры имеем лишь паранойю о том, что когда-нибудь де придут тёмные времена... А физика дохнет вполне реально. Царапины, трещины от центра (те же EA в ПК версиях юзают дешёвейшие диски, которые у меня с первого же прокрута трескаются, да и на консолях бывает, несколько раз у самого в PS2 диски трескались, несколько раз пытались мне такие продать...), заводской брак, плохо читающиеся копии... Цифра умрёт потом и в теории, а физика дохнет сейчас и в реальности. Feel the difference. Но таки да, приятнее иметь физику. Но и с ума сходить не надо. Если в стиме дешевле, почему не взять в стиме?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 10 декабря 2016, 20:49
Отправлено #102

Зомби

Против цифры еще один небольшой аспект - возможность потерять со временем профиль (утащат/потеря учетных данных м невозможностью их восстановления).
Хотя в данном плане с каждым годом всё лучше ситуация.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
gen41k
post Суббота, 10 декабря 2016, 20:57
Отправлено #103

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (XElectro @ Суббота, 10 декабря 2016, 20:33)
за 3 рубля, из продуктового магазина и не только laugh.gif
*

жестковатые продукты в ваших магазах lol2.gif
но все таки диск был от 3ей плойки

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 10 декабря 2016, 21:03
Отправлено #104

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Суббота, 10 декабря 2016, 19:54)
Давайте уже закроем тему про самую надежную систему храниния бекапа на на HDD. Использование бекапа на HDD в пром. масштабах я еще пойму, т.к. выхода другого нет, но в домашнем обиходе уж простите.
*

Да не вопрос, но где предлагаешь хранить данные?
Самых ценных данных у меня где-то 2Тб - это если выбросить всё, что только можно выбросить. И это не игры и не торренты - это семейные фотовидео.
Если бэкапить только их на диски - сколько дисков нужно? Двухслойные блюрэй - 50 Гб = 40 дисков.
Это писать замучаешься и разбивать по дискам.
А если игры и фильмы бэкапить?
В общем кто как - а я только на HDD.

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Суббота, 10 декабря 2016, 21:13
Отправлено #105

SNES задрот

QUOTE (gen41k @ Суббота, 10 декабря 2016, 21:57)
но все таки диск был от 3ей плойки
*

Бывает конечно, чего уж тут smile.gif

Кто согласен пойти ва-банк? Доказав, что HDD самый надежный, (не один из, а именно самый) носитель информации.

Я беру самый ценный свой компакт диск, бросаю его с двух метров на кафель, пытаясь чтобы он при этом приземлился именно на торец, делаю это 10 раз. Вы, ровно 1 раз бросаете свой HDD c самой ценной инфой с 1.5 метров на кафель, возьмите желательно 5tb, там много ценного бекапа можно разместить lol.gif .

Победителю достается целостность информации и все звания самого.

Добавлено спустя 10 минут:
QUOTE (ViKiNg80 @ Суббота, 10 декабря 2016, 22:03)
Да не вопрос, но где предлагаешь хранить данные?
Самых ценных данных у меня где-то 2Тб - это если выбросить всё, что только можно выбросить. И это не игры и не торренты - это семейные фотовидео.
Если бэкапить только их на диски - сколько дисков нужно? Двухслойные блюрэй - 50 Гб = 40 дисков.
Это писать замучаешься и разбивать по дискам.
А если игры и фильмы бэкапить?
В общем кто как - а я только на HDD.
*

Где хранить и как, это уже каждый сам решает.
Мы то тут говорим про самый надежный способ, а не про удобство хранения.
Если что, есть 100гб blu-ray. и 20 дисков уже не такая прям беда, за спокойствие семейного счастья в виде фото-видео. Даже можно красивые коробки купить оформить и по годам разбить к примеру.

Сообщение отредактировал XElectro - Суббота, 10 декабря 2016, 22:01

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 10 декабря 2016, 21:28
Отправлено #106

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Суббота, 10 декабря 2016, 21:13)
Где хранить и как, это уже каждый сам решает.
Мы то тут говорим про самый надежный способ, а не про удобство хранения.
Если что, есть 100гб blu-ray. и 20 дисков уже не такая прям беда, за спокойствие семейного счастья в виде фото-видео. Даже можно красивые коробки купить оформить и по годам разбить к примеру.
*

Ну так я и пишу самый надежный способ по моему мнению smile.gif
20 дисков тоже много, ну ладно, терпимо.
Но это самый минимум. А всё остальное?
Хозяин-барин конечно, но по мне оптика - это прошлый век. И в компе уже давно нет оптического привода, никакого.
HDD правда тоже прошлый век, но приходится пользоваться.

QUOTE (XElectro @ Суббота, 10 декабря 2016, 21:13)

А флэшка ещё надежнее, только тут экономика уже вступает в дело.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Суббота, 10 декабря 2016, 21:30

--------------------
+Quote Post
MichaelForExample
post Суббота, 10 декабря 2016, 21:33
Отправлено #107

Флудер

QUOTE (XElectro @ Суббота, 10 декабря 2016, 22:13)
Бывает конечно, чего уж тут smile.gif

Кто согласен пойти ва-банк? Доказав, что HDD самый надежный, (не один из, а именно самый) носитель информации.

Я беру самый ценный свой  компакт диск, бросаю его с двух метров на кафель, пытаясь чтобы он при этом приземлился именно на торец, делаю это 10 раз. Вы, ровно 1 раз бросаете свой HDD c самой ценной инфой с 1.5 метров на кафель, возьмите желательно 5gb, там много ценного бекапа можно разместить lol.gif .

*

Ого, ничего себе способ проверки надёжности. hmm.gif
Тогда уж массив жёстких дисков кидать
+Quote Post
kireev20000
post Суббота, 10 декабря 2016, 21:47
Отправлено #108

Продвинутый
**

вместо того чтобы спорить лучше бы статистику привели)) самый надежный способ это хранить на разных по типу носителях, минимум в трех копиях. Вроде на ХДД, ДВД, стримере. Вот это надежно, и желательно держать в разных городах копии.

А по топику. Мне лично всё равно на чём игру брать. Если игра в цифре стоит 999, а в магазине тоже самое по 1999, то выбор очевиден. Если цена одинаковая, предпочитают физику чисто из практических соображений. Продать\обменять не трудно (у нас в городе есть магазин, с небольшой доплатой можно менять игры), дать друзьям легче. Кроме того видел объявления "продаю ПС4 + 20-30 игр на хдд", только тут как в стиме почти, кому нужен чужой аккаунт, да и отдавать его не очень.

Моя коллекция примерно 50/50, только игры нинтендо стараюсь брать на дисках\катриджах, из-за дурацкой системы аккаунтов.
И главная проблема: толку от дисков в этом поколении. Иногда быстрее скачать, чем с диска поставить (у хуана по крайне мере), у сони сервера тормозные. Даже если всё закроют, игра на дисках скорее бэта-версии, толку от них без патчей. Останется только торренты эдишены доставать, чтобы всё работало.

Сообщение отредактировал kireev20000 - Суббота, 10 декабря 2016, 21:55

--------------------
Мой YouTube канал с играми на 3DS, PS Vita, PS4, WiiU и т.д.
Вот ссылка > Кликни тут чтобы перейти на канал.
+Quote Post
XElectro
post Суббота, 10 декабря 2016, 21:52
Отправлено #109

SNES задрот

QUOTE (ViKiNg80 @ Суббота, 10 декабря 2016, 22:28)
Ну так я и пишу самый надежный способ по моему мнению  smile.gif
*

Нуууу, при таком раскладе и ворона может сказать что, по ее мнению на коре дуба самый надежный и мы тут все дураки вообще.

Так то мы тут вообще можем в бесконечность углубиться утрированиями такими.

Ого, ничего себе способ проверки надёжности

Ну, а чего, гулять так гулять blush.gif

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 10 декабря 2016, 22:37
Отправлено #110

The Flash
Group Icon

вместо того чтобы спорить лучше бы статистику привели)) самый надежный способ это хранить на разных по типу носителях, минимум в трех копиях. Вроде на ХДД, ДВД, стримере. Вот это надежно, и желательно держать в разных городах копии.

Ибо в одном городе этот хлам ну точно не поместится, да lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 10 декабря 2016, 22:48
Отправлено #111

Ветеран

QUOTE (kireev20000 @ Суббота, 10 декабря 2016, 21:47)

А что хранить-то? Если игры, то они обновляются периодически, каждый раз все копии заменять? Что gog/steam, что ромсеты/исосеты.

А фотки проще распечатать в фотоателье и хранить как фотки smile.gif

Кстати, странно, что про облачные хранилища никто не говорит, если денюжку исправно вносить и не держать копирайченное в открытом виде, то вполне себе надежно.
+Quote Post
MichaelForExample
post Суббота, 10 декабря 2016, 22:53
Отправлено #112

Флудер

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 10 декабря 2016, 23:48)
Кстати, странно, что про облачные хранилища никто не говорит, если денюжку исправно вносить и не держать копирайченное в открытом виде, то вполне себе надежно.
*

Ну как а там не жесткий(ие) диск(и) что ли?
+Quote Post
Riedegost
post Суббота, 10 декабря 2016, 22:55
Отправлено #113

Casual gamer

Из: Рязань

XElectro, контрольный вопрос: сколько резервных копий лицензионного диска для PS3/4/XBOX/WiiU/Wii ты способен сделать? Отвечу за тебя: ни одной. Они не поддаются копированию. Поэтому в случае ЧП ты отправишься за новым диском в магазин или на ebay. Сколько я могу сделать копий цифровых игр легально и без СМС? Правильно, сколько захочу.

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 10 декабря 2016, 22:48)
*

Если речь о хранении цифровых копий игр, а тема все-таки о них, то чем облачные хранилища Google/Microsoft/Apple/Amazon лучше серверов Sony? Сливать бэкапы с XBox'а, чтобы залить их в One Drive - это сильно smile.gif

Сообщение отредактировал Riedegost - Суббота, 10 декабря 2016, 23:02

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 10 декабря 2016, 23:02
Отправлено #114

Ветеран

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 10 декабря 2016, 22:48)
*

Я например им вообще не доверяю.
Понимаю, что возможно там резервирование и т.д.
Но всё равно - ценные для меня данные хранятся у какого-то дяди, которому всё равно.
Случится с ними чего - он мне напишет - мол, извините, шит хэппенс, мы постоянно повышаем качество обслуживания, спасибо, что вы с нами.
Ну нафиг.

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 01:40
Отправлено #115

Ветеран

QUOTE (MichaelForExample @ Суббота, 10 декабря 2016, 22:53)
Ну как а там не жесткий(ие) диск(и) что ли?
*

Ну так, думается, с резервированием.

Добавлено спустя 54 секунды:
QUOTE (Riedegost @ Суббота, 10 декабря 2016, 22:55)
Если речь о хранении цифровых копий игр, а тема все-таки о них, то чем облачные хранилища Google/Microsoft/Apple/Amazon лучше серверов Sony? Сливать бэкапы с XBox'а, чтобы залить их в One Drive - это сильно  smile.gif
*

Бэкапы игр лучше на торрентах хранить, а торренты, если уж на то пошло, те же облака smile.gif

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Воскресенье, 11 декабря 2016, 01:41
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 02:07
Отправлено #116

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Сам пока люблю конечно больше физику. По крайней большинство игорей в этом поколении на WiiU (порядка 40+ штук) и XB1 (около 30) у меня на дисках. Из всех этих игр проблема была только c одной игрой на XB1 - Batman Arkham Knight. Игра ни в какую не желала инсталлироваться дальше 5%.
При этом сам диск при визуальном осмотре был в идеальном состоянии - ни царапин, ни видимых дефектов. Уже после пристального рассмотрения под разными углами и освещением была замечена мелкая капля на подложке. Игра была куплена в сраном Эльдорадо, где я вообще зарекся что-либо покупать в будущем. Игру пришлось покупать на вторичном рынке во второй раз, но уже за недорого. Интересно, что после инсталляции этого второго диска, старый дефектный диск можно использовать для идентификации игры =) То есть хоть какой-то толк от нее есть.

Хранение физики тоже конечно предьявляет определенные требования для места их размещения, в идеальном случае это конечно вообще отдельное помещение. Но далеко не всякий (в добавок к тому же и семейный) человек может позволить себе такую роскошь.

Вообще для того, чтобы прекратились все вопли о дороговизне игр для консолей и "я хочу такие же цены для приставочных игр как в Стиме" - ритейл консольных игорей должен умереть. Тогда не будет конкуренции между физикой (а пока именно ей отдает больший процент предпочтения покупашка) и цифрой. Ессесено, что если в таком случае снизить цену на цифру, можно просто разорить ритейл, ведь куча людей переметнутся на цифру.

Поэтому пока и держат примерно одинаковую цену на все (исключая всякие акции и бесплатные игры в PSN+,XBL Gold и EA Access). Разговоры про то, что может "умереть интернет" просто смешны. Сейчас даже установив игру на физике, сразу начинаешь качать патчи размером чуть-ли не больше самой игры. Я уже и не говорю о том, что иногда игры просто докачиваются после инсталла с диска, так как игру не успели доделать до начала производства дисков. То есть не будет интернета и вы не поиграете ни в физику, ни в лирику =)

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 11 декабря 2016, 02:08

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 03:55
Отправлено #117

Безумец

Мне кажется, будущее за перезаписываемыми картриджами. И продажа будет происходить через специальные автоматы по типу банкоматов. Подошел, вставил картридж (проприетарный SSD накопитель), ввел пин код данные аккаунта (тут могут быть варианты: идентификация может происходить с помощью, к примеру, банковской карты Sony PSN или с помощью мобильного телефона), ждешь пару минут (запись со скоростью 1 ГБ/сек уже не фантастика: 2 мин. — 120 ГБ), пока не закончится запись, и вуаля!
Но должно пройти сколько-то лет. Быстрые SSD накопители с объемами необходимыми на игру (60—120 ГБ) должны стать очень дешевыми или хотя бы соизмеримыми со стоимостью одной игры (желательно стоить меньше).
Из плюсов:
1. Быстрая запись. Скорость записи много выше интернета и даже домашних ПК.
2. Можно реализовать индивидуальное шифрование, что осложнит жизнь пиратам.
3. Нет зависимости от скорости интернета в том или ином регионе.
4. Ритейл ограничивается площадью "игромата".
5. Стирается грань между цифрой и физикой (по сути, покупается носитель, пусть даже и в упаковке и под именем той или иной игры. При этом за покупателем закрепляется право использования картриджа-носителя для записи другой игры). В этом случае отпадает необходимость выпускать консоли с объемными внутренними дисками. Покупается пяток-десяток "физических" игр-накопителей и, в зависимости от желаний и потребностей игрока, они время от времени перезаписываются. Внутренный же диск консоли используется для записи сейвов и загрузки игр или патчей через интернет (если до "игромата" лень идти).
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:19
Отправлено #118

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (uqbn @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 12:55)
Мне кажется, будущее за перезаписываемыми картриджами. И продажа будет происходить через специальные автоматы по типу банкоматов.

Так были же такие "киоски" по записи игра для Фамикома (и для Супер Фамикома вроде).
user posted image
user posted image

Только зачем это сейчас в эпоху быстрого инета? Ну запиши из дома на этот флэш-картридж, зачем куда-то идти?

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:20

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:40
Отправлено #119

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:19)
Так были же такие "киоски" по записи игра для Фамикома (и для Супер Фамикома вроде)
Только зачем это сейчас в эпоху быстрого инета? Ну запиши из дома на этот флэш-картридж, зачем куда-то идти?
*

Интернет со скоростью 10 Гб/сек (1ГБ/сек) будет еще не скоро. Запись в "игромате" будет в 100 раз быстрее (10 000 Мб/сек vs 100 Мб/сек — 2 мин. на 120 ГБ vs 3 часа 20 мин на те же 120 ГБ). А если загрузка идет через беспроводные сети, то это вообще смерть. Опять же не у всех дома быстрый интернет.
Если говорить о других странах (включая США и Германию), то скорость 100 Мб/сек там до сих пор остается мечтой для многих. Как ни странно, это в России дешевый, быстрый и безлимитный интернет. В тех же США такого практически нигде нет.
Да и было когда? Какие тогда были технологии? Не смеши меня.)))
Идея, принцип, может быть, был этот же. Но его реализация...
Это как хаять социализм/коммунизм и говорить, что это плохо и не работает. Потому и не работало, что производительные силы не позволяли. И Маркс и Ленин говорили о сложностях реализации социалистической идеи в XX веке. А теперь взгляни на Китай. Нам бы дуракам тоже немного потерпеть, и сейчас жили бы как у Христа за пазухой. Товаров было бы, как грязи, и уровень жизни был бы на уровне стран Западной Европы, а не на уровне банановых республик, как сейчас. Но в итоге скатились в прошлый век да еще погубили миллионы жизней в ходе "реформ".

Сообщение отредактировал uqbn - Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:46
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:46
Отправлено #120

The Flash
Group Icon

Только зачем это сейчас в эпоху быстрого инета?

Это он по старым меркам быстрый. А на новьё его не хватает. Меня тупо вымораживает покупать игру в Стиме и качать часа два (модный ААА тайтл). При этом на инет не жалуюсь. Просто гигабусиков 50 со Стима за пять минут ты не скачаешь. А учитывая что у многих и того хуже инет, а на игру всего часа два... Это не так уж и круто.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic