Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Переход на цифровые копии игр

Miralok
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:50
Отправлено #121

Флудер

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 02:07)
Сам пока люблю конечно больше физику. По крайней большинство игорей в этом поколении на WiiU (порядка 40+ штук) и XB1 (около 30) у меня на дисках. Из всех этих игр проблема была только c одной игрой на XB1 - Batman Arkham Knight. Игра ни в какую не желала инсталлироваться дальше 5%.
*

А почему ты в Майкрософт не позвонил? Явный же брак диска. Я практически уверен, что диск тебе обменяли бы.

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UNdrey
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:57
Отправлено #122

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

uqbn
"Но должно пройти сколько-то лет. Быстрые SSD накопители с объемами необходимыми на игру (60—120 ГБ) должны стать очень дешевыми или хотя бы соизмеримыми со стоимостью одной игры (желательно стоить меньше)"
В параллельной вселенной может быть.

dimm0505
"Только зачем это сейчас в эпоху быстрого инета?"
Хорошая шутка.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:02
Отправлено #123

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (uqbn @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 13:40)
Интернет со скоростью 10 Гб/сек (1ГБ/сек) будет еще не скоро. Запись в "игромате" будет в 100 раз быстрее (10 000 Мб/сек vs 100 Мб/сек — 2 мин. на 120 ГБ vs 3 часа 20 мин на те же 120 ГБ). А если загрузка идет через беспроводные сети, то это вообще смерть. Опять же не у всех дома быстрый интернет.
Если говорить о других странах (включая США и Германию), то скорость 100 Мб/сек там до сих пор остается мечтой для многих. Как ни странно, это в России дешевый, быстрый и безлимитный интернет. В тех же США такого практически нигде нет. 
Да и было когда? Какие тогда были технологии? Не смеши меня.)))
Идея, принцип, может быть, был этот же. Но его реализация...
Это как хаять социализм/коммунизм и говорить, что это плохо и не работает. Потому и не работало, что производительные силы не позволяли. И Маркс и Ленин говорили о сложностях реализации социалистической идеи в XX веке. А теперь взгляни на Китай. Нам бы дуракам тоже немного потерпеть, и сейчас жили бы как у Христа за пазухой. Товаров было бы, как грязи, и уровень жизни был бы на уровне стран Западной Европы, а не на уровне банановых республик, как сейчас. Но в итоге скатились в прошлый век да еще погубили миллионы жизней в ходе "реформ".
*

Так, вот только уводить разговор в сторону преимуществ того или иного строя не нужно =) Хотя я тебя абсолютно поддерживаю и согласен на все 100% =) Только вот откуда 10 гигабитный инет возьмется в каком-то сраном игромате, и при этом у тебя не будет возможности провести такой канал себе?

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 13:46)
Это он по старым меркам быстрый. А на новьё его не хватает. Меня тупо вымораживает покупать игру в Стиме и качать часа два (модный ААА тайтл). При этом на инет не жалуюсь. Просто гигабусиков 50 со Стима за пять минут ты не скачаешь. А учитывая что у многих и того хуже инет, а на игру всего часа два... Это не так уж и круто.
*

А ты куда-то торопишься? Ты же записываешь его чтобы потом мог поиграть везде (я в данном случае имею в виду Switch). Ну подождешь 2 часа, ничего не случится. В случае с "игроматом" нужно же куда-то идти или даже ехать, это тоже все за 5 минут не сделаешь.

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 13:50)
А почему ты в Майкрософт не позвонил? Явный же брак диска. Я практически уверен, что диск тебе обменяли бы.
*

А что-то тупанул я. Да и не знал, что так можно =) Я бы его и в Эльдорадо сдал, но покупал его в СПб, а где я живу вы сами видите =)

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:03
Отправлено #124

Безумец

Из: Москва

QUOTE (UNdrey @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 04:57)
uqbn
"Но должно пройти сколько-то лет. Быстрые SSD накопители с объемами необходимыми на игру (60—120 ГБ) должны стать очень дешевыми или хотя бы соизмеримыми со стоимостью одной игры (желательно стоить меньше)"
В параллельной вселенной может быть.
*

SSD на 120 ГБ уже можно купить за 3000—4000 руб. и меньше. Соизмеримо это со стоимостью одной хорошей игры на PS4?
"Сколько-то лет" — это 3—5 лет. К новому поколению коносолей (PS5) реализация подобной концепции станет вполне возможной. Было бы желание.
А вот интернет через 3—5 лет радикально (хотя бы на порядок) в скорости не прибавит.
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:06
Отправлено #125

The Flash
Group Icon

А ты куда-то торопишься?

Я говорил про покупку нового блокбастера в цифре. На чём угодно. Конечно раз я покупаю блокбастер на старте или рядом со стартом, мне хочется поскорее в него поиграть.

--------------------
user posted image
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:09
Отправлено #126

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:02)
Так, вот только уводить разговор  в сторону преимуществ того или иного строя не нужно =) Хотя я тебя абсолютно поддерживаю и согласен на все 100% =) Только вот откуда 10 гигабитный инет возьмется в каком-то сраном игромате, и при этом у тебя не будет возможности провести такой канал себе?

А ты куда-то торопишься? Ты же записываешь его чтобы потом мог поиграть везде (я в данном случае имею в виду Switch). Ну подождешь 2 часа, ничего не случится. В случае с "игроматом" нужно же куда-то идти или даже ехать, это тоже все за 5 минут не сделаешь.
*

В "игромате" не нужен 10 гигабитный интернет. Там все уже будет закачано к моменту релиза игры на встроенный носитель. Мобильные бригады будут их обслуживать, как это реализуется с обычными банкоматами.

Хочешь ждать — качай через инет. Никто ж не запрещает. Нет — идешь к "игромату". На работу ведь ходим, мимо проходим.
Блин, ну включи воображение. Как ты нал из банкомата снимаешь? Мимоходом с работы или на работу. Тут тот же принцип. Прошел мимо, загрузил, пошел дальше.

Сообщение отредактировал uqbn - Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:16
+Quote Post
UNdrey
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:27
Отправлено #127

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

uqbn
""Сколько-то лет" — это 3—5 лет. К новому поколению коносолей (PS5) реализация подобной концепции станет вполне возможной. Было бы желание."
И конечно же игры будут тебя ждать и весть 60-120 гигов через 3-5 лет? Ну и надо как-то соотнести цены на игры в разные промежутки времени. Раньше идея(игра)+носитель(карик) стоили своих денег, то есть раньше карик как диск сейчас пять копеек не стоил. И ты вот думаешь игра вдруг станет продаваться всё по той же цене, если перейдёт на твёрдотелы? Можно приводить кучу примеров с ДСками и витами, вот только ссд хард и карик непойми из чего это не одно и теже.

"А вот интернет через 3—5 лет радикально (хотя бы на порядок) в скорости не прибавит."
Действительно, с носителями у нас всё изменится через 3-5 лет, а интырнет не изменится. Как там кстати с курсом доллар/рупь и когда на Авито начнут появляться бу афони 9ni и 9ne?

Сообщение отредактировал UNdrey - Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:28

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:58
Отправлено #128

The Flash
Group Icon

Действительно, с носителями у нас всё изменится через 3-5 лет, а интырнет не изменится.

Я выше что пытаюсь донести? Что вместе с ускорением интернета изменяется и размер данных ААА игр. Вспомните - сколько когда-то весила наитяжёлейшая игра на "многадискаф"? 16 лет назад она весила 3 гига (восьмая финалка). Сколько сейчас весит крутой ААА тайтл? Под пятьдесят гиг (из того, что встречалось мне). Да, интернет с 2000го года шагнул далеко и выкачать три гига с онлайн-сервиса сейчас можно довольно быстро (хотя ещё многое от сервиса зависит, от Нинтендо и с Гугла у меня порой очень долго ползут те самые три гига). Но таки качать надо уже не три, а минимум тридцать (типичный среднячок, который занимал некогда мегабайт 300-600). И в этом плане да, мало что изменится. Не убежит интернет ТАК далеко от размера игр. Тем более у нас в стране. Где трубы-то толком проложить не могут. Летом отключают воду на прафилактику, через неделю как включили отключают заново потому, что (о, чудо!) авария.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 06:00
Отправлено #129

Console Addict
Group Icon

Ну вообщем с идеей "игроматов" не согласен. Как мы уже выяснили выше сейчас без инета уже и не поиграешь в актуальную версию игры. Ну может кроме игр от Nintendo, на которые вообще патчей даже не выходят (не на все конечно) или весят они копейки. Поэтому зальешь ее в игромате, а потом все равно дома качай патчи/обновляй игру.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 06:05
Отправлено #130

The Flash
Group Icon

Ну может кроме игр от Nintendo, на которые вообще патчей даже не выходят (не на все конечно) или весят они копейки.

Да нифига. Все реально актуальные игры, вроде смаша, Маревакарта, Сплатуна и прочих Hyrule Warriors, все с патчами. И если размер патчей и не шибко велик порой, всё равно растрюхивает их система от получаса и более. Я вон как-то хотел после трудного дня отдохнуть в Сплатун. Сел, включил... "установка патча". Тудум-тудум. Тудум-тудум. Тудум-тудум. Так и уснул под это "тудум-тудум". А уж если выходит новое DLC, то всё, трындец вам, молодой человек, не поиграете сегодня. И это ещё на Wii U. Просто не все ещё расчухали, что у Нин теперь тоже можно жрать пиццу и резаться в WoW, вместо того, чтобы работать как следует. На Свище я бы уже ожидал гораздо более длинный тудум-тудум.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 06:54
Отправлено #131

Зомби

Имхо, в будущем всё с "облаков" будет качаться. Либо напрямую стримится, либо скачиваться и удаляться зонами во время самой игры.
Подобное уже есть и показало себя вполне нормально, так что ждем...

SSD в качестве переносных физносителей использовать вряд ли будут. Многоразовость записи производителю не нужна в принципе, придется поднимать инфраструктуру автоматов записи, да и максимальная скорость винта около 240 МБ/с, следовательно ждать записи 100 ГБ игрушки придется 400 с - около 7 минут, что довольно много.
Вместо этого им проще и дешевле продать обычный 4-х слойный блюрей-диск. Для которого не надо поднимать никакой инфраструктуры и его можно печатать на обычных, уже существующих в достаточном количестве заводах.
Максимальный же объем блюрей-дисков на сегодня - 500ГБ, так что уже проработанных и ушедших в серию возможностей этой технологии хватит еще надолго.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 11 декабря 2016, 07:49

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 06:57
Отправлено #132

Безумец

QUOTE (UNdrey @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 05:27)
uqbn
""Сколько-то лет" — это 3—5 лет. К новому поколению коносолей (PS5) реализация подобной концепции станет вполне возможной. Было бы желание."
И конечно же игры будут тебя ждать и весть 60-120 гигов через 3-5 лет? Ну и надо как-то соотнести цены на игры в разные промежутки времени. Раньше идея(игра)+носитель(карик) стоили своих денег, то есть раньше карик как диск сейчас пять копеек не стоил. И ты вот думаешь игра вдруг станет продаваться всё по той же цене, если перейдёт на твёрдотелы? Можно приводить кучу примеров с ДСками и витами, вот только ссд хард и карик непойми из чего это не одно и теже.

"А вот интернет через 3—5 лет радикально (хотя бы на порядок) в скорости не прибавит."
Действительно, с носителями у нас всё изменится через 3-5 лет, а интырнет не изменится. Как там кстати с курсом доллар/рупь и когда на Авито начнут появляться бу афони 9ni и 9ne?
*

Нарисуй кривые роста объемов, скоростей и т.п. за последние 10-15 лет. И сделай аппроксимацию на 5 лет вперед. Сам все поймешь.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 06:05)
Да нифига. Все реально актуальные игры, вроде смаша, Маревакарта, Сплатуна и прочих Hyrule Warriors, все с патчами. И если размер патчей и не шибко велик порой, всё равно растрюхивает их система от получаса и более. Я вон как-то хотел после трудного дня отдохнуть в Сплатун. Сел, включил... "установка патча". Тудум-тудум. Тудум-тудум. Тудум-тудум. Так и уснул под это "тудум-тудум". А уж если выходит новое DLC, то всё, трындец вам, молодой человек, не поиграете сегодня. И это ещё на Wii U. Просто не все ещё расчухали, что у Нин теперь тоже можно жрать пиццу и резаться в WoW, вместо того, чтобы работать как следует. На Свище я бы уже ожидал гораздо более длинный тудум-тудум.
*

А почему патчи и DLC нельзя скачать из "игромата"?

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 06:00)
Ну вообщем с идеей "игроматов" не согласен. Как мы уже выяснили выше сейчас без инета уже и не поиграешь в актуальную версию игры. Ну может кроме игр от Nintendo, на которые вообще патчей даже не выходят (не на все конечно) или весят они копейки. Поэтому зальешь ее в игромате, а потом все равно дома качай патчи/обновляй игру.
*

Почему надо противопоставлять инет и "игроматы"? Одно может как частично заменять, так и дополнять другое.

Сообщение отредактировал uqbn - Воскресенье, 11 декабря 2016, 07:05
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 07:19
Отправлено #133

Зомби

QUOTE (uqbn @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 06:57)
Почему надо противопоставлять инет и "игроматы"? Одно может как частично заменять, так и дополнять другое.
*

Потому что инет есть практически везде, а игроматы еще надо ставить, стоят они недешево, нуждаются в обслуживании, и туда где нет инета они и подавно не попадут. В общем - фантастика не имеющая коммерческого смысла.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 11 декабря 2016, 07:33

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 07:31
Отправлено #134

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 15:05)
*

Месье знает толк в изврашениях. Вместо того, чтобы перед сном или уходом на работу (а можно вообще с работы парой кликов заставить консольку скачать игру к приходу домой) я должен идти в банкомат за налом, и заодно отстоять очередь из десяти таких же страждущих "ААА новинок в день выхода" у игромата =) Очень удобно. А то что щас почти все игры можно ваще заранее скачать мы как будто и не знаем.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 11 декабря 2016, 07:32

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 07:40
Отправлено #135

The Flash
Group Icon

Месье знает толк в изврашениях. Вместо того, чтобы перед сном или уходом на работу (а можно вообще с работы парой кликов заставить консольку скачать игру к приходу домой) я должен идти в банкомат за налом, и заодно отстоять очередь из десяти таких же страждущих "ААА новинок в день выхода" у игромата =) Очень удобно. А то что щас почти все игры можно ваще заранее скачать мы как будто и не знаем.

Потому, что "месье" не знал о выходе очередной заплатки / не имеет компьютера с полноценным инетом на работе / только что купил игру? smile.gif

P.S. Димм, у тебя часом ника "Enter" не было нигде? ^^;;; Ça va? ^^;;;

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 08:06
Отправлено #136

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 16:40)
P.S. Димм, у тебя часом ника "Enter" не было нигде?

Нет, не было. Димм и в Африке Димм. А это чо за иконопись? =))
^^;;; Ça va? ^^;;;

Что за пляшущие человечки? Я приговорен что-ли? =)

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 11 декабря 2016, 08:06

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 08:11
Отправлено #137

The Flash
Group Icon

Нет, не было. Димм и в Африке Димм. А это чо за иконопись? =))

Просто это твоё "месье" заставило вспомнить одного персонажа... )))
https://youtu.be/xBCwp0kG1rs?t=5m49s

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 12:10
Отправлено #138

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (ViKiNg80 @ Суббота, 10 декабря 2016, 23:28)
А флэшка ещё надежнее, только тут экономика уже вступает в дело.
*

Это верно! Сколько у меня флешки уже падали, и с большой высоты, и об кафель, и об бетон - всегда всё целым остается! Но цена высока, да... По-объему как BD-R, а стоит так, что аж 10 шт. этих же BD-R купить можно! smile.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
MichaelForExample
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 12:27
Отправлено #139

Флудер

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 02:40)
Ну так, думается, с резервированием.
*

Так и тут предлагают харды с резервированием.
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 12:42
Отправлено #140

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

будущее за энергонезависимой памятью, она постоянно дешевеет. или за принципиально новыми видами хранения информации.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic