Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тот момент, когда вы пересели с Ч/Б телевизора на цветной, Делимся своими воспоминаниями и эмоциями

Pistolero
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 22:20
Отправлено #21

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Tarantul @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 22:03)
The Punisher в ч/б намного клевее смотрелся. Нуар)
*

Товарищ просто слюной исходил рассказывая про этот картридьжж.
Поехал к деду просить на него денег.
Так и не поиграл в те годы в этот Punisher, зато помню был спор с дедом.
Дед сказал что вот какой говнявый этот твой английский язык, панишер какой то, разве это выражает суть слова, вот у нас ПАЛАЧ!!! Вот это сразу отражает смысл и звучит грозно, а это паанишер, па-па, тьфу блин! Не куплю тебе этот картридж пшол отсюда lol.gif

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 22:21
Отправлено #22

Зомби

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 21:09)
Да не, я понимаю что всё бывает, я может не совсем точно выразился. Удивляет не сам факт, а то, что среди моих друзей и знакомых даже в то время (93-94 годы) такого не было. Т.е. чб телеков уже ни у кого не было. А семьи были совсем разного достатка.
Я понимаю конечно, Москва, но тем не менее.
*

У меня самого черно-белый телек до 1994-го стоял основным, потом черно-белый монитор еще года два. В промежутке бывал цветной CGA моник под видео/SVGA переделанный, но там изображение было не очень четким, так что юзал его в основном с Денди и Спектрумом.
Первым цветным моником был Samsung 3ne, сдохший аккурат после окончания трехлетней гарантии (сел кинескоп), следующим был Samsung Syncmaster 755 DFX (работает монитором до сих пор на рабочей машинке, уже лет 16), лет 10 назад взял очередной Samsung Syncmaster 215TW о чем не жалею до сих пор, ибо полностью устраивает и под комп и под консоли и под всё остальное.
Играть и работать в цвете было действительно приятнее.
Ну и народ с телеками ч/б бывал среди знакомых и в 2000-х. В основном те, кому телеки от бабушек или из кладовок достались, чтобы "новые не покупать" или "пока так поиграй, а потом посмотрим".

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 22:47
Отправлено #23

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 22:02)
А то, что человек начал играть в донди в начале 2000-х не удивило?..

Предлагаю модерам автоматически закрывать школотронские темы, я нахожусь на элитном ретро-форуме а не в комментариях к EoneGuy на ютубе!

Что завтра? появится человек, у которого первая консоль была psp в 2009г ?

Нет уж, пусть мы старые ворчуны, но пусть на нас форум и закончится, нафиг детей отсюда!

Человек, который заставлял всю семью голодать в начале 90-х из-за покупки Batlletoads&DD = бро!

Школота из 00-х - НЕ БРО!
*

Да, больше ретро историй. К примеру я в 1978 поменял буденовку деда 1918 года на Атари 2600! Деда отшлепал и, я дурак теперь такая буденовка 1000$,/ а карик был всего один Space Invanders/ кто расскажет такие истории?

Сообщение отредактировал DUX - Воскресенье, 11 декабря 2016, 22:48

--------------------
+Quote Post
YOURA_HA
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:04
Отправлено #24

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (Odd Eye @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 16:28)
Лично я сначала купил себе Денди (в 2003 году, с рук за 100р), а уже потом озадачился поиском телевизора для игры.

Судя по профилю в 10 лет ты был достаточно крут. cool.gif

--------------------
» PSN «
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:09
Отправлено #25

Флудер

QUOTE (YOURA_HA @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:04)
Судя по профилю в 10 лет ты был достаточно крут. cool.gif
*

так купил бы Рубин 80-х годов выпуска рублей за 50 был бы крут!
Диадара права!
Вы все моменты вспомниите?
Типо, а вы помните под какую игру вы первый раз выпили, закурили и т.д.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:14
Отправлено #26

RetroStation

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 22:47)
Да, больше ретро историй. К примеру я в 1978 поменял буденовку деда 1918 года на Атари 2600! Деда отшлепал и, я дурак теперь такая буденовка 1000$,/ а карик был всего один Space Invanders/ кто расскажет такие истории?
*

А я ещё помню тот момент когда перешел с пластинок на аудиокассеты и мой первый новый магнитофон элегия, а проигрыватель был юность и я на нём сказки слушал, а кто то сразу с мп3 наверное начал или с CD

Помню в садике были диафильмы с плёнкой, а заместо долби сураунд воспитатель играла на фортепьяно и пела и озвучивала диафильм.

А для кого то дикость, представляю форум лет через 20ть.

Тот момент, когда вы пересели с 4к телеков на 128к и ослепли lol2.gif

А кто то скажет, ну у меня был Full HD впуклый телек, а кто то скажет, ты что у нас у всех уже 4к было и у всех знакомых, как же это так, Full HD был только у дедушки с бабушкой и то в деревне!

--------------------

RetroStation
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:19
Отправлено #27

Флудер

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:14)
А я ещё помню тот момент когда перешел с пластинок на аудиокассеты и мой первый новый магнитофон элегия, а проигрыватель был юность и я на нём сказки слушал, а кто то сразу с мп3 наверное начал или с CD

Помню в садике были диафильмы с плёнкой, а заместо долби сураунд воспитатель играла на фортепьяно и пела и озвучивала диафильм.

А для кого то дикость, представляю форум лет через 20ть.

Тот момент, когда вы пересели с 4к телеков на 128к и ослепли  lol2.gif

А кто то скажет, ну у меня был Full HD впуклый телек, а кто то скажет, ты что у нас у всех уже 4к было и у всех знакомых, как же это так, Full HD был только у дедушки с бабушкой и то в деревне!
*

В Бразилии и Сеги официально выпускают. Не все же идут в ногу со временем!

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:21
Отправлено #28

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 22:21)
Ну и народ с телеками ч/б бывал среди знакомых и в 2000-х. В основном те, кому телеки от бабушек или из кладовок достались, чтобы "новые не покупать" или "пока так поиграй, а потом посмотрим".
*

У меня просто эпоха чб телеков закончилась в 85, когда бабушкина Чайка (кстати довольно красивый аппарат) уехала в деревню.
Смутно помню, как смотрел по нему "Спокойной ночи, малыши"
После этого чб аппараты видел только у нескольких знакомых в качестве кухонного телека - тогда с маленькими цветными телеками было трудно.
Наверное по этому мне кажется необычным, что кто-то играл на чб телеках, тем более ближе к концу 90-х или даже в начале 2000.
В 2006 у меня плазма уже была.

У меня первый монитор для компа был Daewoo CMC-1424S - довольно распространенная модель в те годы. Позже какой-то панас 15 дюймов, а последний ЭЛТ - Mitsubishi Diamond Pro 750SB. Отличный аппарат, жалею, что отдал в свое время за ненадобностью.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:25
Отправлено #29

RetroStation

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:19)
В Бразилии и Сеги официально выпускают. Не все же идут в ногу со временем!
*

Да тут целые микрорайоны в которых как в 90х всё осталось!
А в глубинке и маленьких городках если у тебя есть денди то ты крут, а если сега то это вообще первый парень на деревне.
Нинтенду там видели только по по чернобелому телевизору рекорд, у которого всего два канала показывало.

Знакомые все попродали PS4 накупили всякого ретро и рубаются как в детстве, а нафиг эти лицушные диски по 3-5000р. lol.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
YOURA_HA
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:29
Отправлено #30

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:09)
так купил бы Рубин 80-х годов выпуска рублей за 50 был бы крут!
Диадара права!
Вы все моменты вспомниите?
Типо, а вы помните под какую игру вы первый раз выпили, закурили и т.д.
*

Ну конкретно момент когда дома увидел Денди в цвете я помню.
Сестра с мужем пришла на выходные и принесли плеер с фильмом "Мортал Комбат" и тв фунай 14". Кино с вечера мы посмотрели. Потом я еще подряд раза 2 посмотрел=). А с утра встал пораньше, пока все спят, чтобы посмотреть в цвете как оно, конкретно кота феликса. Лавочку прикрыли минут через 15, но те минуты были бесценны. Помню, что хотел посмотреть несколько игр, но как завороженный пялился и не мог оторваться в одну.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:30
Отправлено #31

Флудер

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:25)
Да тут целые микрорайоны в которых как в 90х всё осталось!
А в глубинке и маленьких городках если у тебя есть денди то ты крут, а если сега то это вообще первый парень на деревне.
Нинтенду там видели только по по чернобелому телевизору рекорд, у которого всего два канала показывало.

Знакомые все попродали PS4 накупили всякого ретро и рубаются как в детстве, а нафиг эти лицушные диски по 3-5000р.  lol.gif
*

Половина населения Земли (Индия, Бразилия, местами Китай наверно как в 80-х)
А Северной Корее еще 50-е там и поровозы ходят. Сумашедшая Планета. В Индии музыки в больше на кассетах в продаже, чем на сиди дисках!

Сообщение отредактировал DUX - Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:31

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:38
Отправлено #32

RetroStation

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:30)
Половина населения Земли (Индия, Бразилия, местами Китай наверно как в 80-х)
А Северной Корее еще 50-е там и поровозы ходят. Сумашедшая Планета. В Индии музыки в  больше на кассетах в продаже, чем на сиди дисках!
*

Новшества опережают потребности.
Собирал карики, на тебе диски, теперь выкинь диски и все носители всё качай в электронном виде.

Скоро наверное напрямую в мозг игры будут закачивать и графа как в реальном мире, ну первые игры будут как во сне, типа как первые игры на некстген, а к концу цикла графу и прочие все возможности раскрывать.

Так же и просмотр всяких фильмов, носители в привычном понимании уже отмирают, осталось только замена телевизоров и аудиотехники на прямые закачки в мозг lol2.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Воскресенье, 11 декабря 2016, 23:48
Отправлено #33

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

А вот мне повезло и эти мучения с ч/б почти полностью обошли меня стороной. Пока жили у бабули там был телик Горизонт, цветной. Когда переехали так вообще появился крутой, здоровенный Самсунг. Жив кстати до сих пор. Вот только единственное на даче тогда приходилось корячиться, там был ч/б телик Темп, но всё равно играл, хоть и знал что всё должно быть цветным lol.gif

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 12 декабря 2016, 00:03
Отправлено #34

The Flash
Group Icon

Действительно странная тема... К тому моменту, когда к нам в страну стали везти хотя бы "деревянные" Атари, почти у всех были уже цветные ТВ. Техники ведь тогда было мало. Так что как минимум ТВ все старались иметь приличные. Чтобы с комфортом смотреть Голубой Огонёк и прочие В Мире Животных.

Чёрно-белые экраны помню хорошо, но в основном по доприставочным временам. Гонял на них ещё чужую Атари (играть в Outlaw по понятным причинам было трундновато), гонял на чёрно-белых мониторах много компьютерного добра, но вот когда брал Атари себе, уже был цветной тв. Правда, не помню какой именно. С деревянной оконтовкой, где каналы настраивались в выдвижной панельке справа вверху. Там она выдвигалась и в ней белыми штырьками настраивались каналы. Ранняя NES (у меня была импортная PAL'ка, привезённая кем-то) игралась именно на нём.

Правда, стоял какой-то кривой "пал-секам", из-за чего цветопередача была неправильной. Цвета были заметно другими, более бирюзово-фиолетовые. Когда пересел на японский Панасоник, на котором гоняю такие игры и по сей день, очень удивился тому, что все цвета другие. С советским же телеком попращался по причине того, что после какого-то времени общения с NES, MD и SNES, цвета пропали вообще и ТВ стал чёрно-белым. Ясен перец, никого это не устраивало, а выбор уже был, ибо в стране уже был поставленный на широкую ногу импорт. Видики, телеки и прочее. Так что телек уехал за город, а домой приехал новый, узкоглазый smile.gif Собственно, как-то так.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 12 декабря 2016, 00:05
Отправлено #35

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ну может топикстартера баба бросила, поговорить не с кем, а вы прям так сразу)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 12 декабря 2016, 00:13
Отправлено #36

The Flash
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 12 декабря 2016, 00:05)
Ну может топикстартера баба бросила, поговорить не с кем, а вы прям так сразу)
*

Человек тебе про вечное, а ты ему про баб... ))) Устыдись )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 12 декабря 2016, 00:24
Отправлено #37

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я, кстати, помню, что переход с черно-белого советского телека на японский Sony запомнился даже не столько цветами, сколько отсутствием необходимости долго и нудно настраивать канал.

Ибо тогда я познал, что же такое композит)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 12 декабря 2016, 01:48
Отправлено #38

Зомби

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 12 декабря 2016, 00:24)
Я, кстати, помню, что переход с черно-белого советского телека на японский Sony запомнился даже не столько цветами, сколько отсутствием необходимости долго и нудно настраивать канал.

Ибо тогда я познал, что же такое композит)
*

А иногда, когда ты особо долго и нудно настраивал канал внезапно оказывалось, что это совсем не тот замок и не твоя Денди, а соседская... Ну или Спектрум, с ним тоже подобное выгорало...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 12 декабря 2016, 02:14

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
hateternal
post Понедельник, 12 декабря 2016, 02:24
Отправлено #39

Безумец
Group Icon

Ч/Б тв был, но к нему я не подключал ни разу консоли. К моменту появления первой консоли уже имелся довольно большой такой Фунай, цветной. Год 1990–1991 наверно.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Понедельник, 12 декабря 2016, 02:58
Отправлено #40

Ветеран

Такое ощущение, что ряд граждан просто не отличают изначально чёрно-белые телевизоры от тех, что просто так отображали игры. )

И не скажу, что играть на таких было настолько уж "мучением". У нас хоть изначально "оцеветнел" только большой телевизор в зале - я частенько уходил играть к себе в комнату на маленьком чёрно-белом- а ещё с ним можно было устроиться например на лоджии. ) Продолжалось это довольно долго, даже когда я перебрался на Сегу, новые телевизоры у нас появлялись очень не быстро. И было ничуть даже не плохо.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic