Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Не прошедшие проверку временем., Хиты, превратившиеся в неиграбельный хлам.

Kagerou
post Среда, 14 декабря 2016, 04:41
Отправлено #121

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Nevewinter nights 1 - сплошные пустые локации, унылость во всем и даже в боевой системе. Больше 10 лет назад еще играл и ругался на использование свежей редакции правил Аднд, ибо мне нравились упращенные в первом-втором Балдурсе и первом Айсвинде (во-втором уже правила меняли и я ее не доиграл). Сейчас от игры только плеваться хочется и не могу себя заставить пройти игру (прошел только первое дополнение).

Игра мультиплеерная smile.gif Я не в смысле навязать своё мнение, я после BG вообще тяжело игру принял, просто очень хочу посоветовать мультик. Там игра совершенно по-другому ощущается. А играет народ до сих пор. Попробуй - очень даже может зайти. Совсем другая песня.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 14 декабря 2016, 08:37
Отправлено #122

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Kagerou
"Всё жду, когда кто-нибудь скажет, что и Тетрис с Пак-Мэном тоже были в своё время не фантан и ну ни капельки радости не доставляли"

BoBeR
"Именно поэтому и не говорят, потому что умеют адекватно воспринимать ВСЕ игры."

Также нефонтаном была контра и остальное говно начального уровня. Просто надо было в чего-то играть, а контры форс, джакала или хотя бы айрон танка ещё не было. На правах неадеквата и всякой вкусовщины.

Kito1984
"Оно и неудивительно, если большинство людей играет после работы, так как на алкоголь уже не хватает здоровья, на женщин - потенции, а на загадки и сюжеты - желания"
Аминь!

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Среда, 14 декабря 2016, 08:39
Отправлено #123

Маньяк

Как говорил товарищ авгн: есть разница между олдскулом и старьём. Олдскул это классика, это то что никогда не постареет и всегда будет доставлять удовольствие. В эти игры можно и нужно играть когда угодно. Старье это то что к чему нехочется возвращаться. Играть в оригинальный томб райдер я думаю вам не хочется именно потому что это старье с полигональной графикой и неотзывчивым управлением. Я думаю что вы просто избалованы более современными играми этого жанра типа анчартеда. Ведь зачем оборачиваться на то что сейчас в сухую уделывают современные игры. А по сути разницы никакой как был Индиана джонс так и остался. Это было раннее поколение трехмерной графики у которой нет такого шарма как 8 или 16 бит. И я считаю это нормально. Запустить, вспомнить, обплеваться, вырубить.

Лично у меня таких игр которые раньше вызывали восторг а сейчас неприязнь нет. Есть просто игры от которых я устал современем и они мне наскучили. Они просто мне более не интересны. Как например гта.

А насчёт Сайлент хилла как поклонник переигравший во все игры серии отмечу что первая, вторая, третья, четвёртая - комната, ориджинс и шаттеред меморис хорошие и годные игры прошедшие проверку временем. Не без минусов конечно порой разрозненные, но всё же замечательные игры стоящие особняком от хоумкомминга, доунпура и прочего шлака которым конами засираети насилует все свои серии по сей день. Это так же хрестоматийный пример классической серии видео игр которые попросту мертвы. Как кастлвания и возможно мгс. И порой причина этому не сама компания разработчик а отдельные личности ответственные за эти серии. Очень жаль что Климакс не продолжили дело Тим Сайлент.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Среда, 14 декабря 2016, 08:46
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 декабря 2016, 09:27
Отправлено #124

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Just_Another_Guy @ Среда, 14 декабря 2016, 10:39)
Играть в оригинальный томб райдер я думаю вам не хочется именно потому что это старье с полигональной графикой и неотзывчивым управлением.
*

Проблема только в том, что первый (а в некоторой степени и второй-четвёртый) Silent Hill имеет точно такое же неотзывчивое управление, крайне странную камеру (раньше ее называли кинематографичной, но, думается, только сейчас мы, наконец, начинаем познавать кино lol.gif) и полигональную графику. Короче, "запустить, вспомнить, обплеваться, вырубить" lol.gif

И это на самом деле всё, что вам нужно знать о "протухшем" старье blush.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Среда, 14 декабря 2016, 09:38
Отправлено #125

Маньяк

На вкус и цвет на самом деле. У меня никогда небыло проблем с управлением в СХ потому что оно ограниченно именно передвижением и стрельбой которая в большинстве своём имеет авто аим. У меня больше проблем было с первыми тремя резидентами из за фиксированной камеры. В конце концов Сх ценят за атмосферу, сюжет и загадки закрывая как правило глаза на управление.
+Quote Post
anick
post Среда, 14 декабря 2016, 09:38
Отправлено #126

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Just_Another_Guy @ Среда, 14 декабря 2016, 09:39)
А насчёт Сайлент хилла как поклонник переигравший во все игры серии отмечу что первая, вторая, третья, четвёртая - комната, ориджинс и шаттеред меморис хорошие и годные игры прошедшие проверку временем. Не без минусов конечно порой разрозненные, но всё же замечательные игры стоящие особняком от хоумкомминга, доунпура и прочего шлака которым конами засираети насилует все свои серии по сей день. Это так же хрестоматийный пример классической серии видео игр которые попросту мертвы. Как кастлвания и возможно мгс. И порой причина этому не сама компания разработчик а отдельные личности ответственные за эти серии. Очень жаль что Климакс не продолжили дело Тим Сайлент.
*

Повторюсь, ИМХО Silent Hill - игра, у которой порог вхождения с каждым годом становится только выше.
Первую часть я в свое время бросил, потому что там камера адовая. Противник и так живуч, так все еще крутится и хрен в кого попадешь.
А вот вторая мне понравилась. И тогда, в 2001, сразу после второй я вполне мог бы поиграть и в первую. Даже не смотря на то что пришлось бы терпеть камеру, управление и боевку (ну и графин, чего уж там).
Сейчас же, терпеть все вышеперечисленное у меня лично нет никакого желания.
И ради чего? Классной истории и сеттинга? Сетинг за 20 лет приелся. Историю я знаю. К тому же, какой-то уникальной она казалась именно тогда. Сейчас... ну хз. История, как история.
Чтобы посмотреть, через что приходилось пройти средневековым геймерам? Ну, я как бы и сам уже давно бородат. Так сказать "в теме".
Так что вероятность, что я поиграю в Downpour (и даже Homecoming) еще какая-никакая есть. В них тупо "комфортно" играть. А вот первую часть я не буду играть никогда. И это совершенно точно.

PS: Причем, я не до конца уверен, правдиво ли утверждение, что управление и камера в этой игре были сделаны убогими сознательно. Дескать, чтобы создать у игрока чувство дискомфорта и беспомощности. Или же у разработчиков просто руки из жопы росли. В особенности, после заявлений некоторых геймдизайнеров, в которых они прямо заявляют, что у них руки из жопы растут.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 декабря 2016, 09:48
Отправлено #127

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Just_Another_Guy @ Среда, 14 декабря 2016, 11:38)
На вкус и цвет на самом деле. У меня никогда небыло проблем с управлением в СХ потому что оно ограниченно именно передвижением и стрельбой которая в большинстве своём имеет авто аим. У меня больше проблем было с первыми тремя резидентами из за фиксированной камеры. В конце концов Сх ценят за атмосферу, сюжет и загадки закрывая как правило глаза на управление.
*

В наезднице Тумбочкиной тоже автоприцеливание с передвижением, если что, отличие от первого СХ разве что в наличии акробатики. Но акробатика - это и есть суть всего TR, так что. Так ТР тоже ценят не за камеру и неотзывчивое управление smile.gif В том-то и смысл, что даже у Anick'а наверняка найдётся в шкафу хотя бы одна старая игра, в которую он изредка играет и сейчас и которой при желании можно легко указать на законное место в сонме современных игр, в которых, как известно, везде невероятно отзывчивое управление, шедевральная камера и гениальный дизайн уровней. Да что говорить, в них принципе проблемы отсутствуют как класс, то ли дело было раньше, когда к играм в первый же день выпускали невероятного размера патчи lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Среда, 14 декабря 2016, 09:56
Отправлено #128

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 декабря 2016, 10:48)
В том-то и смысл, что даже у Anick'а наверняка найдётся в шкафу хотя бы одна старая игра, в которую он изредка играет и сейчас и которой при желании можно легко указать на законное место в сонме современных игр, в которых, как известно, везде невероятно отзывчивое управление, шедевральная камера и гениальный дизайн уровней.
*

Конечно найдется, поскольку вопреки расхожему мнению, anick такой же как вы пожилой онанист. В хорошем смысле слова.
Но, и к этому я веду изначально, не надо идеализировать старые игры.
Как будто бы раньше существовал какой-то волшебный дивный мир, в котором выходили сплошь высокодуховные, шедевральные игры, в которые играли геймеры без страха и упрека.
Тот факт, что нечто покрылось плесенью, не превращает его автоматом в деликатес.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Среда, 14 декабря 2016, 10:16
Отправлено #129

You can't please everyone
Group Icon

Сначала показалось, что чувство знакомо, но потом вспомнил, что не совсем. По сути во многих старых играх меня сейчас только управление расстраивает. После аналогов на DS4 и XBO на той же Dreamcast играть тяжеловато, управление слишком чувствительное, а сам стик не позволяет выполнять четкие движения. Но игры крутые. Да, играть в них не всегда так интересно, особенно если в какой-то игре провел сотни часов в детстве, потому что игр было не много. Обожаю Rayman 2, например, но переигрывать уже не могу, потому что знаю наизусть. А вот в Worms World Party/Armageddon могу играть и играть. Хотя новые части тоже крутые, хоть и не без проблем. На днях взял WMD, но пока не сыграл.

Sonic Adventure, Red Dog, Fur Fighters, Toy Commander, Crazy Taxi — все играются всё так же круто. Недавно в Гарри Поттера на PS1 переигрывал вот, тоже классный.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 14 декабря 2016, 10:59
Отправлено #130

The Flash
Group Icon

управление слишком чувствительное, а сам стик не позволяет выполнять четкие движения.

Вот тоже злит... Я где-то в одной из тем тут про это ляпнул, меня сонибои зашикали мол у меня DualShock сломанный lol.gif Только что зачем-то перепроходил обе Матрицы (после того, как зачем-то с друзьями пересмотрел трилогию, туда её в колено), так вот стики злили ЛЮТО smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cemetery_man
post Среда, 14 декабря 2016, 11:02
Отправлено #131

Продвинутый
**

Я не прикасаюсь ко многим старым играм, от прохождения которых балдел много лет назад, ибо это чревато разочарованием. Пусть останутся положительные воспоминания.

Из совсем уж винрарных, мне до сих пор нравится Castlevania II. В детстве так и не смог её пройти полностью, так как недопонимал что там вообще нужно делать, куда идти и т.д, а интернета и книг с прохождениями тогда не было.

Пресловутые "Танчики" - неподражаемы. Хотя играл в какие то версии с улучшенной графикой или что то типа того, но это всё не то... Именно оригинальная версия, которую играл когда то на Dendy - самый смак.

"Castlevania Symphony of the night" - для меня является идеальной игрой серии. Купил её и на PS3 и на PSVita, перепрошёл с удовольствием, возможно буду и ещё играть.
Да и части выпущенные на карманных консолях от Nintendo - тоже нетленные.

"Crash bandicoot 3" - нестареющий платформер, в отличии от "Crash of the Titans" и "Crash Bandicoot: Mind Over Mutant". Хорошо бы, если-б переиздали первую, хардкорную часть, как переиздали "Duck tales".

Сообщение отредактировал Cemetery_man - Среда, 14 декабря 2016, 11:02
+Quote Post
Tarantul
post Среда, 14 декабря 2016, 11:02
Отправлено #132

Безумец

Из: ПИТЕР

Есть одна игра, которая останется "на все времена". Вернее, даже серия игр. Это Герои I-II-III.

А по поводу актуальности старых игр: посадите перед ПК или приставкой 10-12 летнего хлопца, дайте ему пачку игр, и он уже отберет, что тру, а что сакс.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 14 декабря 2016, 11:05
Отправлено #133

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Первые части многих файтингов - тот же Tekken или DOA.

Не то, чтобы прям неиграбельно - просто совсем уж "мамонтово" и нафиг не нужно.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 декабря 2016, 11:33
Отправлено #134

Переводчик
Group Icon

QUOTE (anick @ Среда, 14 декабря 2016, 11:56)
Но, и к этому я веду изначально, не надо идеализировать старые игры.
Как будто бы раньше существовал какой-то волшебный дивный мир, в котором выходили сплошь высокодуховные, шедевральные игры, в которые играли геймеры без страха и упрека.

Тот факт, что нечто покрылось плесенью, не превращает его автоматом в деликатес.
*

Так их никто и не идеализирует, особенно те, кто в них сейчас играет smile.gif Я лично прекрасно видел описанные тобой проблемы того же TR при прохождении, но играть они мне не мешали (но и не помогали, конечно). Более того, в юности я эту игру вообще пройти не мог как раз из-за этого, хотя и хотелось, а сейчас спокойно сел и прошёл. Многие рпг, которые раньше казались жутко помороченными и сложными, теперь кажутся настолько простыми, что не очень ясно, как в них вообще можно было умирать?! А ведь умирал, и не раз.

Равно как и выход новинки под брендом "Деликатес" не означает, что это действительно деликатес, даже если это указано на упаковке крупным шрифтом и об этом сообщают все уважаемые журналисты и критики smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 14 декабря 2016, 12:29
Отправлено #135

Фанат

Недавно друг, никогда не игравший в СХ1, решился за неё взяться. Играл на пс3 правда. Ему очень понравилось абсолютно всё там, был в восторге.
+Quote Post
anick
post Среда, 14 декабря 2016, 12:33
Отправлено #136

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (bioXZard @ Среда, 14 декабря 2016, 13:29)
Недавно друг, никогда не игравший в СХ1, решился за неё взяться. Играл на пс3 правда. Ему очень понравилось абсолютно всё там, был в восторге.
*

Надавно друг, никогда не игравший SF1, решился за него взяться и запил.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Среда, 14 декабря 2016, 12:35
Отправлено #137

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Cemetery_man @ Среда, 14 декабря 2016, 13:02)
"Crash bandicoot 3" - нестареющий платформер, в отличии от "Crash of the Titans" и "Crash Bandicoot: Mind Over Mutant".  Хорошо бы, если-б переиздали первую, хардкорную часть, как переиздали "Duck tales".
*

всю трилогию переиздадут
http://blog.us.playstation.com/2016/12/03/...-depth-details/

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 14 декабря 2016, 12:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Среда, 14 декабря 2016, 13:14
Отправлено #138

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (bioXZard @ Среда, 14 декабря 2016, 12:29)
*

уникальный друг у тебя. я лично тоже больше не могу в первый сх, хотя в свое время фанател и заиграл до дыр.

и проблема даже не в управлении, которое вполне можно было бы терпеть, если бы он не был настолько уныл именно игровым процессом. сюжет до сих пор вполне себе интересный, но, чтобы он как-то двигался, приходится часами ходить по одинаковым темным говнокорридорам и отстреливать десятки одинаковых собак и птыц, причем, сам это процесс доставляет довольно мало удовольствия, т.к. и перемещение и стрельба в игре довольно топорны и неприятны.

да, он нужен, важен и все такое, но, если честно, довольно плохо состарился.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 декабря 2016, 11:33)
Многие рпг, которые раньше казались жутко помороченными и сложными, теперь кажутся настолько простыми, что не очень ясно, как в них вообще можно было умирать?! А ведь умирал, и не раз.
*

да, помнится уже говорили в этом духе про ff7 где-то. я раньше, помнится, сотни часов на нее тратил, а сейчас прохожу с зажатой кнопкой X где-то за 30. и не понимаю, почему так боялся сефирота в конце.

Сообщение отредактировал kitt - Среда, 14 декабря 2016, 13:17

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Cemetery_man
post Среда, 14 декабря 2016, 13:21
Отправлено #139

Продвинутый
**

QUOTE (shitter @ Среда, 14 декабря 2016, 12:35)
всю трилогию переиздадут
http://blog.us.playstation.com/2016/12/03/...-depth-details/
*

Ну вот, яркое подтверждение моих слов lol2.gif Спасибо за инфу! Жду не меньше чем римейк "Resident evil 2" и "The last of us 2".
+Quote Post
kitt
post Среда, 14 декабря 2016, 13:23
Отправлено #140

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (anick @ Среда, 14 декабря 2016, 09:56)
*

полностью согласен, игры стали намного лучше технически сейчас. однако, механика и управление - это же не все факторы. например, старые игры в большинстве случаев отличаются намного большим вниманием к деталям, проработкой лора, сеттинга, сюжета.

вспомните мануалы, прочую периферию, и вообще содержимое коробок в играх той же origin (wing commander, ultima, вот это все). сюжеты вспомните какие были порой в простеньких пиксельных декорациях. сейчас с этим бааальшие проблемы, мало делают таких игр.

Добавлено спустя 9 минут:
QUOTE (Kagerou @ Вторник, 13 декабря 2016, 18:13)
Всё жду, когда кто-нибудь скажет, что и Тетрис с Пак-Мэном тоже были в своё время не фантан и ну ни капельки радости не доставляли lol.gif
*

никто в здравом уме так не скажет, потому что вот они как раз и до сих пор геймплейно вполне себе окей. в них все еще весело играть, и они затягивают. людей любого возраста.

Добавлено спустя 12 минут:
QUOTE (_rain @ Вторник, 13 декабря 2016, 17:39)
Zero Tolerance на Genesis

всё ещё вполне blush.gif
*

crazy.gif мсье знает толк...

Сообщение отредактировал kitt - Среда, 14 декабря 2016, 13:35

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post

Страниц: 14 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic