Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Не прошедшие проверку временем., Хиты, превратившиеся в неиграбельный хлам.

Kagerou
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:07
Отправлено #181

The Flash
Group Icon

Из: Москва

BoBeR, а, ты в этом смысле... %) Как-то просто странно прозвучало. Ну да не суть. А так да, после 4го резика "таким как я" до зарезу стали нужны олдскульные игры в жанре.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
NITROUIH
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:11
Отправлено #182

Фанат

QUOTE (bioXZard @ Четверг, 15 декабря 2016, 15:11)
Стоит пытаться в неё поиграть ? )
*

Это что то на уровне секретных "шуточных" концовок в Сайлент Хилле, только здесь это одна из основных (!) концовок. Нужно ли ради этого тратить дни на прохождение однотипных миссий? Дело твоё конечно.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:26
Отправлено #183

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Предлагаю переименовать тему в "игры, в которые не удобно играть" в 2016 году, потому как большинство серий, аля MGS, Silent Hill и т.д. выгодно отличаются от своих последователей в плане наполнения, но уступают во всем остальном. Resident Evil как был трешем изначально, таким, в принципе, и остался. Хотя надо отдать авторам должное, сюжет в той же шестой номерной части на порядок интереснее, чем в ранних частях и событий на квадратный метр больше. Если бы не откровенно сливная кампания за Криса...

--------------------
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:28
Отправлено #184

Фанат

Из: С-Петербург

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 15 декабря 2016, 16:26)
Предлагаю переименовать тему в "игры, в которые не удобно играть" в 2016 году,
*

Управление очень сильно стареет.
Как раз в тех жанрах, где управление не изменилось (например, платформеры) - игры практически не устарели.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:28
Отправлено #185

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (bubba_stix @ Четверг, 15 декабря 2016, 18:06)
Наверное, уже тут эти игры называли, но на мой вгляд самые показательные примеры: RE 1-3, MGS 1-3, SH 1-4.
*

Особенно MGS и СХ, последние части настолько качественные, что многие штаны в воздух бросали от счастья, не в силах сдержать душевные порывы lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:30
Отправлено #186

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ах да, наверное, уже называли, но для меня один из ярчайших примеров - это сериал Tomb Raider и (внимание) первая Халфа.

Даже в конце 90-х первый казался невероятно кривой (камера и управление, ага) игрой с вечным "не пойму, куда идти и что делать", а второй - просто аццки унылой шляпой.

Пробовал проходить Half-Life на PS2 лет так 5 назад - ощущения те же.

Еще, в принципе, можно Марево 64 вспомнить.

Да, можете забросать меня помидорами)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:36
Отправлено #187

The Flash
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 15 декабря 2016, 16:30)
Ах да, наверное, уже называли, но для меня один из ярчайших примеров - это сериал Tomb Raider и (внимание) первая Халфа.
*

Меня в первой Халве реально выбесил что тогда, что сейчас, только финал. Вот на кой ляд было делать ТАКОЙ упор на марио-лайк прыжки в шутане, который на это ну никак не рассчитан, мне непонятно. А так первая Халва у меня до сих пор в списке любимых шутеров. Это вот вторая (сингл) мне с самого начала не зашла, ибо тупо любуемся красотами движка всю дорогу, а играем оченна мало по сравнению с первой частью. В этом плане она для меня бежала впереди планеты всей и стала одним из первых "современных" шутанов, заставивших меня спать. А первая мне так до сих пор вставляет %) Добротный дизайн уровней, хороший баланс между сюжетом и экшном, графончик... Всё очень круто по-моему.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:37
Отправлено #188

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 15 декабря 2016, 20:30)
Пробовал проходить Half-Life на PS2 лет так 5 назад - ощущения те же.
*

Проходить такое на Пс2 - это жесть-жестоканушка, Дим. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
NITROUIH
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:39
Отправлено #189

Фанат

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 15 декабря 2016, 16:37)
*

А мне доставило. Дело вкуса.
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:39
Отправлено #190

The Flash
Group Icon

*

Что самое смешное, очень плохо помню PS2 версию. Играл ещё тогда, точно помню, что не прошёл, и закинул на полку, где она и теперь где-то лежит. Надо допройти, кстати... А так да, консольные порты в те годы были здоровы отжигать порой. Deus Ex тот же.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:40
Отправлено #191

Безумец

*

Надо было на дримкасте с мышкой шариковой и клавой ninja.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:41
Отправлено #192

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

халф лайф один из лучших и интереснейших представителей жанра, правда я давно не играл в него, но сильно сомневаюсь что он протух. тамбовский ездок первые две части мои любимые из этой франшизы. правда я еще в ремейк толком не играл, все руки не доходят.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:45
Отправлено #193

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 15 декабря 2016, 20:36)
Это вот вторая (сингл) мне с самого начала не зашла, ибо тупо любуемся красотами движка всю дорогу, а играем оченна мало по сравнению с первой частью. В этом плане она для меня бежала впереди планеты всей и стала одним из первых "современных" шутанов, заставивших меня спать. А первая мне так до сих пор вставляет %) Добротный дизайн уровней, хороший баланс между сюжетом и экшном, графончик... Всё очень круто по-моему.
*

Лол, еще раз вставлю свои пять копеек. В смысле мало играешь по сравнению с первой частью? Там же как раз сделали всё то, о чем ты и писал ранее. smile.gif
Думать, кнопки нажимать, дизайн уровней выше всех похвал + не надо бежать от моба к мобу. smile.gif
Противоречишь сам себе, Кагеру.
Ой, противоречишь... eye.gif

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 13 декабря 2016, 18:46)
Я один из таких. На дух не выношу современные линейные шутаны. Не хватает именно того самого умного дизайна локаций. Где и в сингле подумать надо, и в мультике много разных опций именно благодаря этому.
*

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 13 декабря 2016, 21:16)
Давайте наоборот попробуем - в каком из современных шутанов имеется сложный дизайн уровней с многочисленными тонкостями и секретами, ради которых там хочется задержаться дольше простого пробегания от моба к мобу?
*

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:45
Отправлено #194

Фанат

Из: С-Петербург

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 15 декабря 2016, 16:28)
Особенно MGS и СХ, последние части настолько качественные, что многие штаны в воздух бросали от счастья, не в силах сдержать душевные порывы lol.gif
*

А это немного мимо, не?
Фанаты, конечно, были не рады изменению управления или важных аспектов...
Но если ты не играл в эти серии тогда, сейчас тебе объективно будет очень тяжело привыкнуть к управлению.
При этом эти игры вполне хороши, лично я не считаю их плохими.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:48
Отправлено #195

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 15 декабря 2016, 16:36)
Меня в первой Халве реально выбесил что тогда, что сейчас, только финал. Вот на кой ляд было делать ТАКОЙ упор на марио-лайк прыжки в шутане, который на это ну никак не рассчитан, мне непонятно. А так первая Халва у меня до сих пор в списке любимых шутеров. Это вот вторая (сингл) мне с самого начала не зашла, ибо тупо любуемся красотами движка всю дорогу, а играем оченна мало по сравнению с первой частью. В этом плане она для меня бежала впереди планеты всей и стала одним из первых "современных" шутанов, заставивших меня спать. А первая мне так до сих пор вставляет %) Добротный дизайн уровней, хороший баланс между сюжетом и экшном, графончик... Всё очень круто по-моему.
*

А мне вторая синглом сразу зашла.

Ибо там очень клево поработали над геймдизайном, и, на мой взгляд, игра очень сильно тащит разнообразием ситуаций. Беготня по крышам, езда по воде, потом незабвенный Рейвенхолм. Но поскольку сюжет подается в стиле "Додумай за нас сам", я до финальных титров не высидел)

*

А шо плохого-то? Графон сильно проапгрейдили, например.

Правда, к PC-версии тоже выходили всякие HD-паки текстур и так далее. Хз, одно ли это и то же)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:50
Отправлено #196

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (bubba_stix @ Четверг, 15 декабря 2016, 18:45)
А это немного мимо, не?
Фанаты, конечно, были не рады изменению управления или важных аспектов...
Но если ты не играл в эти серии тогда, сейчас тебе объективно будет очень тяжело привыкнуть к управлению.
При этом эти игры вполне хороши, лично я не считаю их плохими.
*

Так Anick-то изначально какую тему заявлял? Тухлому старью - помидор в морщинистую харю, прекрасному новью - дружеское похлопывание по заднице в кожаных штанах с благословением lol.gif Так вот в новых сериях этих частей даже по мнению доминирующего большинства не во что играть и старьё - лучше. Так что по критериям "управление" или "камера" старые, может, и сливают, но в целом-то?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 15 декабря 2016, 16:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:55
Отправлено #197

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Kagerou @ Среда, 14 декабря 2016, 16:01)
Практически ничего не встречал. Уже говорил. То качества не хватает, то исполнения.
*

Мы уже поняли, что у тебя "деревья большие" smile.gif. В плане платформеров сейчас вообще раздолье, но когда у тебя "кризис олдфага", то ни на один не встанет, конечно.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 декабря 2016, 16:56
Отправлено #198

The Flash
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 15 декабря 2016, 16:45)
Лол, еще раз вставлю свои пять копеек. В смысле мало играешь по сравнению с первой частью? Там же как раз сделали всё то, о чем ты и писал ранее. smile.gif
Думать, кнопки нажимать, дизайн уровней выше всех похвал + не надо бежать от моба к мобу. smile.gif
Противоречишь сам себе, Кагеру.
Ой, противоречишь...  eye.gif
*

Не-а smile.gif На бумаге оно действительно что-то такое в духе того, как я представляю себе хороший шутер. Увы, только на бумаге. Где в том же Портале нужно башкой работать весьма быстро, тут задачки с упором в демку. То есть, вот тут де у нас демонстрация физики. Игроку предлагается перекинуть бочки на деревяшку и поглядеть как те реалистично перекатываются. Стоим, катаем бочки, смотрим. Никто нас не трогает, все дают насладиться демонстрацией. Дизайн уровня при этом а'ля "труба". Налево низя, направо низя... можно бочки катать. Ну и чо это? Потом вообще пустыри попёрли с тупыми покатушками, заметно уступающими пусть и загнанным в узкое пространство, но гораздо более хитрым покатушкам на дрезине из первой части, потом зомбаки тупо для галки... ИМХО несмотря на то, что первая более явно предлагает думать, вторая была куда как умнее в плане дизайна, и уж точно там просто так никогда не стоишь. Вторая Халва - это сюжет и мультиплеер. Сингл - тупо демка движка, как по мне.

В плане платформеров сейчас вообще раздолье, но когда у тебя "кризис олдфага", то ни на один не встанет, конечно.

В тот раз тоже было. Все такие ВАУ раздолье! У как всё круто! А попросил назвать хоть один, мне кроме Ori ничего выдавить в ответ не смогли. Мне же только сестрёнки-плагиатщицы и зашли за всё время.

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 15 декабря 2016, 16:57

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 15 декабря 2016, 17:00
Отправлено #199

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 15 декабря 2016, 17:50)
Так Anick-то изначально какую тему заявлял? Тухлому старью - помидор в морщинистую харю, прекрасному новью - дружеское похлопывание по заднице в кожаных штанах с благословением lol.gif Так вот в новых сериях этих частей даже по мнению доминирующего большинства не во что играть и старьё - лучше. Так что по критериям "управление" или "камера" старые, может, и сливают, но в целом-то?
*

Да тему создал капитан очевидность, рассказывая об общеизвестных вещах. В Tomb Raider адское управление, а в последователях стало намного лучше? Да вы шо! А я всегда думал, что всё наоборот. В Resident Evil кривые камера, озвучка, инвентарь и т.д. и т.п. А у современных частей всё не так? Да ни вжисть! Куда интереснее было бы послушать про что-то, о чем рядовой игрок, к примеру, не знал или не слышал, чем капитанить про популярные серии, о проблемах которых не слышал разве что живущий в шаолиневском монастыре, доживающий свой век мудрец и то не факт. И вся тема сводится к удобству или отсутствию оного, ну ещё к прямоте рук.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Четверг, 15 декабря 2016, 17:06

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 15 декабря 2016, 17:16
Отправлено #200

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

BoBeR
Давай его... lol.gif