Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> !ВАЖНО! Время на проверку товаров в Барахолке

Pistolero
post Среда, 21 декабря 2016, 18:30
Отправлено #41

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 21 декабря 2016, 18:11)
Предложенная мной страховка может в этом случае помочь. Во всяком случае от репутационных рисков.  smile.gif
*

У нас даже в комиссионных магазинах гарантию отменили.
Раньше давали две недели гарантии и в случае чего можно было сдать.
Сейчас же при покупке в квитанции расписываешься и там указано:

"товар б.у. возврату и обмену не принадлежит"

Лично я уже упахался делать доп фото и видео что бы себя подстраховать, ну а что делать, как ещё доказывать что отправлял рабочее.

Хотя думаю многие понимают что при современных средствах монтажа можно сделать видео что и пустая внутри приставка работает lol.gif

Некоторые люди видимо не понимают что это больше для полки, нежели накинутся на старинный джойстик и начать рубится в него как в детстве с упоением))

Они и раньше та особой надежностью не отличались, какую же теперь гарантию можно дать?

Продавец не видит что происходило с его товаром у покупателя дома, может там пьяная орда играла и наступила на джойстик и т.д.

А теперь вот можно обвинить во всём продавца, дескать прислал мне фигню.

По картриджам, не знаю как у лицухи, но пиратка мрёт.

Знакомый проверил 50 кариков в которые совсем недавно играл, ну так вот, семь из них отказались запускаться наглухо, два стали полосить..

Я лично проверяю всё ещё раз прямо перед отправкой, а не так что вот месяц назад работал и отправил, то что раньше когда то там работал не гарантирует что будет работать и сейчас, так же это не гарантирует работоспособность ещё в течении какого то срока.

5-10% от цены лота в большинстве случаев не покроет даже возврат туда обратно и продавец тут окажется в минусе.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
hronos24
post Среда, 21 декабря 2016, 19:10
Отправлено #42

Продвинутый
**

Pistolero, вангую, еще более массовый вброс пираток на аукционыsmile.gif
по демпинговым ценамsmile.gif
есть такое дело к стати. бывает что мрут карики.

Сообщение отредактировал hronos24 - Среда, 21 декабря 2016, 19:15
+Quote Post
XElectro
post Среда, 21 декабря 2016, 20:05
Отправлено #43

SNES задрот

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 21 декабря 2016, 17:48)
Там даже 3 месяца.
Ты вместо того, чтобы веселиться очень - сам бы читал внимательно.  lol.gif
Нет.
Статья 18
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Ты вообще читаешь эти статьи? laugh.gif

В твоей же 18ой черным по белому:

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Продавец может этот спор начать, даже если ты мышку купил за 500р (т.к. это тоже тех. сложный товар), чтобы потянуть время и не делать возврат сразу, а скажем так дней через 20 или вовсе разоблачить тебя нехорошего и сломавшего, а теперь предъявляющего. И не прав он не будет.

Сообщение отредактировал XElectro - Среда, 21 декабря 2016, 20:09

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 21 декабря 2016, 20:11
Отправлено #44

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (XElectro @ Среда, 21 декабря 2016, 20:05)
Ты вообще читаешь эти статьи? laugh.gif

В твоей же 18ой черным по белому:
Продавец может этот спор начать, даже если ты мышку купил за 500р (т.к. это тоже тех. сложный товар), чтобы потянуть время и не делать возврат сразу, а скажем так дней через 20. И не прав он не будет.
*

Где здесь противоречие тому, что я написал? blink.gif
По закону покупатель может вернуть исправный или не исправный товар хоть через секунду после покупки.
Продавец может усомниться в происхождении неисправности.
Т.е. он может потянуть время, а если не хочет этого делать - принимает возврат, всё по закону, а не как ты написал - обязательно через экспертизу.
Т.е. экспертиза - не обязательна.

Потянуть 20 дней он может, но если будет тянуть больше 7 - обязан по требованию покупателя предоставить во временное пользование аналогичный товар. Причем расходы на доставку этого товара до покупателя - за его счет.

Таким образом продавец конечно может потянуть время - но без ущерба для себя - максимум 7 дней.

Смысл в этом есть только для самых узколобых продавцов.

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Среда, 21 декабря 2016, 20:20
Отправлено #45

SNES задрот

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 21 декабря 2016, 21:11)
Где здесь противоречие тому, что я написал? blink.gif
*

Так я и написал о том, что экспертиза и это по закону!

Добавлено спустя 1 минуту:
и ниже написал о том, что почему на встречу идут и не выеживаются

Сообщение отредактировал XElectro - Среда, 21 декабря 2016, 20:21

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 21 декабря 2016, 20:24
Отправлено #46

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Среда, 21 декабря 2016, 18:30)
Продавец не видит что происходило с его товаром у покупателя дома, может там пьяная орда играла и наступила на джойстик и т.д.

А теперь вот можно обвинить во всём продавца, дескать прислал мне фигню.

Так часто и бывает, поэтому я тоже не считаю, что продавец несет ответственность за что, что происходит его товаром после отправки.
Вообще конечно правилами хорошего тона обычно считается однодневный манибэк, но это когда в одном городе личная встреча, а что по почте делать - я не знаю.
С другой стороны продавец вполне может отправить заведомо не рабочий товар - как быть покупателю, он правда не виноват.
Только на взаимном доверии, при посредничестве модераторов, как сейчас и происходит.

По картриджам, не знаю как у лицухи, но пиратка мрёт.

И лицуха мрет.
Есть картриджи с известными дефектами.
На Сеге - это например Grind Stormer

5-10% от цены лота в большинстве случаев не покроет даже возврат туда обратно и продавец тут окажется в минусе.
*

Пересылку можно не включать в страховку.
Посредники часто делают так - страховка содержимого отдельно, страховка стоимости пересылки - отдельно.

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Среда, 21 декабря 2016, 20:25
Отправлено #47

SNES задрот

Если ты купишь к примеру тот же телевизор и захочешь его сдать сразу, ссылаясь на неисправность, его возьмут на экспертизу - 100%

Продавец так же потом поставщику предъявляет, и ему так же надо делать это с аргументами.

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 21 декабря 2016, 20:27
Отправлено #48

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Среда, 21 декабря 2016, 20:20)
Так я и написал о том, что экспертиза и это по закону!
и ниже написал о том, что почему на встречу идут и не выеживаются
*

Вот

QUOTE (XElectro @ Среда, 21 декабря 2016, 02:38)
Даже по закону о правах потребителя ты не можешь просто вот так вернуть сложную электронную вещь продавцу (и получить свои $ обратно), если она накрылась или как-то дефектно работает, хоть на след. день, хоть через час., не говоря о 2х неделях которыми все тычат.

Сначала экспертиза и только потом гарантия со всей петрухой (печально конечно, но по закону так)
*

Я поясняю, что экспертиза - это не обязательно.
Покупатель вправе сдать, а продавец вправе принять товар сразу.

То, что бывают говнистые и те и другие - я понимаю.

QUOTE (XElectro @ Среда, 21 декабря 2016, 20:25)
Если ты купишь к примеру тот же телевизор и захочешь его сдать сразу, ссылаясь на неисправность, его возьмут на экспертизу - 100%

Продавец так же потом поставщику предъявляет, и ему так же надо делать это с аргументами.
*

В фирменном магазине могут поменять сразу - вполне.
Понятно, что может быть и по другому.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Среда, 21 декабря 2016, 20:28

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Среда, 21 декабря 2016, 20:31
Отправлено #49

SNES задрот

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 21 декабря 2016, 21:27)
Вот
Я поясняю, что экспертиза - это не обязательно.
Покупатель вправе сдать, а продавец вправе принять товар сразу.

То, что бывают говнистые и те и другие - я понимаю.
*

Ну, тогда видимо мы не правильно поняли друг-друга blush.gif

Мир-дружба-жвачка lol.gif

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 21 декабря 2016, 20:37
Отправлено #50

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Среда, 21 декабря 2016, 20:31)
Ну, тогда видимо мы не правильно поняли друг-друга blush.gif

Мир-дружба-жвачка lol.gif
*

Всё путём rastamon.gif lol.gif

--------------------
+Quote Post
ShinDaemon
post Четверг, 22 декабря 2016, 12:46
Отправлено #51

no_status

Считаю, что тема - бред. Тут Вам не ebay. В первую очередь своей головой думать надо, а не просить ввести сомнительные правила.

--------------------

+Quote Post
Axel089
post Четверг, 22 декабря 2016, 12:50
Отправлено #52

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Судя по настрою большинства отписавшихся, тема - детектор недобросовестных продаванов, которые пытаются впарить едва работоспособный товар lol.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
CAE
post Четверг, 22 декабря 2016, 13:04
Отправлено #53

Новичок
*

ИМХО: ЭТО GBX LOTTERY ПАРЕНЬ! А кто говорил что будет просто? Просто всё на совести у людей.

p\s: как-то купили у ритейлера монитор самсунг изогнутый, большоой, коробку отркыли, подключили поставили, полоса в 5 см черная по всему экрану...
Увезли ритейлеру - сказал везите в авторизированный центр.
В авторизированном центре сказали - не гарантийный случай, мол при транспортировке убили, написали заключение, мол спрашивайте с ритейла.
Ритейл тоже мажется, мол все проверяет, коробку мол вы приняли она была без видимых повреждений и т.п.
В итоге только через звонок начальнику отдела по работе с юр. лицами решили вопрос, да и то некоторыми махинациями со скидками выписали нам новый монитор за 0 рублей. Такие дела.

А бывает еще такой брак, что новье включается раз через раз, или два раза чере раз... и так включенным единажды долго может простоять, пока не начнутся проблемы.

Сообщение отредактировал CAE - Четверг, 22 декабря 2016, 13:10

--------------------
While a bottle is blowing the joystick is Yoshimitsu's blade .

--------------------
GBC (WTB GBC Aqua Blue and Zelda games) / 3DS (sold and games for SALE) / New 3DS XL Metroid Limited / NES mini / Wii (sold) (games FOR SALE)/ WiiU (games FOR SALE) / Switch
PS (sold) / PS classic / PSP (sold)/ 2 (sold) / 3 (sold) / 4 (sold) / WTB PS Vita TV
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 22 декабря 2016, 13:05
Отправлено #54

старая тусовка

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 22 декабря 2016, 12:50)
Судя по настрою большинства отписавшихся, тема - детектор недобросовестных продаванов, которые пытаются впарить едва работоспособный товар lol.gif
*

ты считаешь, если у покупателя сначала работало нормально, а еще через день сломалось - это все же вина продавца?
Что может предвидеть продавец? ломаться по чуть-чуть и чиниться само оно вряд ли может. Если бы у продавца такое случилось, он бы ее уже не продавал.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 22 декабря 2016, 13:13
Отправлено #55

Завсегдатай

QUOTE (Oreanor @ Четверг, 22 декабря 2016, 13:05)
ты считаешь, если у покупателя сначала работало нормально, а еще через день сломалось - это все же вина продавца?
Что может предвидеть продавец? ломаться по чуть-чуть и чиниться само оно вряд ли может. Если бы у продавца такое случилось, он бы ее уже не продавал.
*

Ты, наверное, ходил на курсы вангования и лучше других знаешь, кто что может и у кого что в голове?

Мои собственные ретро-консоли, равно как и купленные здесь у проверенных продавцов, отчего-то работают не день и не два, а уже несколько лет.

Один единственный раз было, чтобы система померла на следующий день, но продаван изначально высказывал сомнения по поводу работы лазера, но решил все же не менять. И когда поломка случилась - без проблем принял все назад, заменил лазер и оплатил доставку в оба конца.

Я не знаю, как именно отделить мух от котлет - в смысле, единичный щитхэппенс от развода с целью поиметь деньги, но все вот эти фантазии про "этим консолям по 20 лет, может все угодно случиться" лучше оставить для лохов или мемуаров.

Ибо такое случается в одном случае из пятидесяти, наверное.

Как владелец пяти десятка систем, основная масса которых - ретро многолетней выдержки, я-то уж точно могу судить объективно о подобных вещах.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 22 декабря 2016, 13:18
Отправлено #56

старая тусовка

ну вот видишь, у тебя раз из пятидесяти так вышло.
случаи "играл, а потом бац и зеленый экран, че делать" тут постят очень часто. поэтому теоретически возможно, что это случится и после продажи, хотя бы в одном случае из ста. А транспортировка консоли может это еще и подтолкнуть.
как отличить я тоже не знаю. но и делать правило по которому всегда виноват продавец - тоже неправильно.

тем не менее, я тоже однажды забрал у тов. Астааре назад консоль, потому что оказалось, что она работает хуже, чем он ожидал из моего описания ) наверное, действительно невнятно написал. но друг дороже, пришлось забрать.

Сообщение отредактировал Oreanor - Четверг, 22 декабря 2016, 13:23

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 22 декабря 2016, 13:23
Отправлено #57

Завсегдатай

Так я и не говорю, что продавец виноват. Я в самом начале топика написал, что должна быть какая-то усная договоренность, не более.

Вводить данное правило как обязалово я лично против.

Ну примерно как и с состоянием игр. Если продаван сказал, мол, хорошее, а покупатель не попросил дополнительного фото, получил диск с лишней, как ему кажется, царапиной и начал качать права - это одно.

А если пришел царапанный диск, заяленный как "в идеале", то, ИМХО, тут правда единогласно на стороне покупателя. И не важно, просил ли он фото.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 22 декабря 2016, 13:24

--------------------

+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 22 декабря 2016, 13:26
Отправлено #58

старая тусовка

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 22 декабря 2016, 13:23)
Так я и не говорю, что продавец виноват.
*

вот из этого выходит, что говоришь:

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 22 декабря 2016, 12:50)
*

что продаван в таком случае - недобросовестный smile.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 22 декабря 2016, 13:28
Отправлено #59

Завсегдатай

Это был стеб.

Хотя, конечно, излишняя категоричность отдельных товарищей какбэ намекает)

Ну просто, блин, я не знаю. Лазеры обычно не дохнут просто так. Там или висяки на загрузках начинаются, или игры стартуют с пинка. Ну или ролики/музыка дергаются.

С кондерами сложнее, но прям вот так вот, чтобы "вчера работало, сегодня перестало" - хз.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 22 декабря 2016, 13:33

--------------------

+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 22 декабря 2016, 17:00
Отправлено #60

Фанат

Тема то ни о чем, можно же договориться перед покупкой, так же как о скидке, можно платить частями, вариантов то много. Столкнулся с проблемой сделай для себя вывод и веди торговлю так. Что тут мусолить три страницы....

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic