Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> !ВАЖНО! Время на проверку товаров в Барахолке

Astaare
post Вторник, 20 декабря 2016, 20:33
Отправлено #1

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

Коллеги!
Хотел бы поднять одну очень важную тему.

Предыстория:

Некоторое время назад приобрёл через гбх девайс, (он на али и других сайтах продаётся) но я подумал - тут и быстрее и надёжнее и чуть дешевле, человек наверняка его погонял уже, упакует лучше и какой брак уже отсеит.
Мне выслали подробные фото, всё было отлично, я перечислил нужную сумму, потом почта, получил товар, упакован хорошо, никаких вопросов…
Обрадованный, я сразу же минут 5 погонял в игрушку, после чего поставил нужные игры на закачку, отключил гибернацию и сон и воткнул в розетку (у меня через такую схему прошли с полсотни девайсов - и планшеты и ноуты и всё что угодно - вопросов не было), тк была уже глубокая ночь - я лёг спать.
Утром я обнаружил девайс выключенным. Он уже не включался. Ну, подумал я, может кабель плохо воткнул или гибернацию где не до конца отключил. Поставил заряжаться - 1-2-3 часа - результата нет. Расстроился. Покурил форумы - 99% пишут, что надо отключить батарею, после включить заново. Хорошо есть очень хороший друг, который изумительно владеет железной частью таких девайсов. Батарею мы подняли за полчаса )) зарядили ее отдельно, после чего всё заработало!
Я опять же включил игрушку, чтобы похвастаться перед друганами крутым девайсом! Но не прошло и 10 минут, как девайс завис и вместо изображения стал показывать полосы-артефакты. Тут я уже встревожился не на шутку. Отдать больше 20ти тысяч рублей и получить такое! Да еще и перед новым годом! Отличный подарок!
Посоветовался с модератором - его ответ категоричен - только возврат товара и денег.
Связался с продавцом - его ответ еще более категоричен - девайс ты получил, он работал, что дальше происходило - знать не знаю, всё работало.

Конец предыстории.

Ни я не знаю и не могу доказать, как использовалась приставка до продажи, ни продавец не знает и не может доказать мои действия.
По сути, мы получаем ситуацию - приехал товар, включился - а далее хоть трава не расти!
Получается(отстранясь от данной истории), любой недобросовестный продавец может запросто продать ЕЛЕ-рабочую вещь, после чего сказать - она же работала - сам виноват.
И покупатель НИКАК не застрахован от подобного итога.

Возвращаясь к моей ситуации… Слава Богу, что я чуточку разбираюсь во всех этих вещах и прошил/восстановил не один подобный девайс.. Эту приставку я тоже вроде смог запустить.. И она даже сейчас работает. Но сколько она проработает - никто сказать не может.

Может стоит закрепить какой-то refund time ))) пару дней на проверку или вроде того?
Я не знаю, как еще можно защититься, и чтобы удобно и честно было для всех.

Сообщение отредактировал Astaare - Вторник, 20 декабря 2016, 20:38

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Astaare   !ВАЖНО! Время на проверку товаров в Барахолке   Вторник, 20 декабря 2016, 20:33
hronos24   Pistolero, вангую, еще более массовый вброс пирато...   Среда, 21 декабря 2016, 19:10
XElectro   Если ты купишь к примеру тот же телевизор и захоче...   Среда, 21 декабря 2016, 20:25
ShinDaemon   Считаю, что тема - бред. Тут Вам не ebay. В первую...   Четверг, 22 декабря 2016, 12:46
Axel089   Судя по настрою большинства отписавшихся, тема - д...   Четверг, 22 декабря 2016, 12:50
Oreanor   ты считаешь, если у покупателя сначала работало ...   Четверг, 22 декабря 2016, 13:05
CAE   ИМХО: ЭТО GBX LOTTERY ПАРЕНЬ! А кто говорил чт...   Четверг, 22 декабря 2016, 13:04
Axel089   Ты, наверное, ходил на курсы вангования и лучше д...   Четверг, 22 декабря 2016, 13:13
Oreanor   ну вот видишь, у тебя раз из пятидесяти так вышло....   Четверг, 22 декабря 2016, 13:18
Axel089   Так я и не говорю, что продавец виноват. Я в самом...   Четверг, 22 декабря 2016, 13:23
Oreanor   вот из этого выходит, что говоришь: что прод...   Четверг, 22 декабря 2016, 13:26
Axel089   Это был стеб. Хотя, конечно, излишняя категорично...   Четверг, 22 декабря 2016, 13:28
Animaniac   Тема то ни о чем, можно же договориться перед поку...   Четверг, 22 декабря 2016, 17:00
RC_Gremlin   Сколько я покупал б.у. и сколько оно у меня отказы...   Пятница, 23 декабря 2016, 07:53
LecoqoW   Вот пример: есть у меня PS Vita. Ронял я её неск...   Пятница, 23 декабря 2016, 09:42
Oreanor   я что, телепат?   Пятница, 23 декабря 2016, 11:52
Animaniac   Так перед продажей ты можешь указать данный недос...   Пятница, 23 декабря 2016, 12:26
LecoqoW   это я по поводу ломаться по чуть-чуть или чинитьс...   Суббота, 24 декабря 2016, 05:42

Reply to this topicStart new topic