Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Родные батарейки на кариках "мрут" ((, Картриджи. Проблема с заменой батареи.

Uwe
post Понедельник, 02 января 2017, 22:37
Отправлено #1

< бываю здесь >

Из: msk

Всем привет, есть конкретный актуальный (для коллекционера) вопрос...
Наверняка подобная тема на данном рессурсе возникала.., т.к. бываю здесь не часто все таки создам сабж, а далее на усмотрение модераторов.

Так ближе к делу, ( сразу говорю, о флеш кариках, эмулях и прочем не писать. Как о альтернативе данной проблемы) .

Столкнулся я с тем , что по нормальным причинам из-за времени, на фирм. картриджах, где предусмотрен сейв, сейвы начали не работать. Причём на многих моих РПГ((.. Батарея не вечная и со временем села, но загвоздка в том.., что она была припаяна, так делалось производителем на большинстве фирм. картриджах на СМД.

Что делать, искать мастера на перепайку новой батареи?.. Сам я с паяльником на "вы" и не полезу портить плату! Можно поставить батарею так, чтобы она не была припаяна, а менялась простой заменой на новую в дальнейшем?...

ЕСЛИ КТО УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ ПО ФИРМ., КАРТИДЖАМ НАПИШИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ. Спасибо!

Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 02 января 2017, 23:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 02 января 2017, 22:45
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Для начала валерьяночки хапнуть с пустырником.

Тут слепых вроде как нет, излишний капс явно не к месту.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Uwe
post Понедельник, 02 января 2017, 22:52
Отправлено #3

< бываю здесь >

Исправил капсы)
+Quote Post
p_star
post Среда, 04 января 2017, 14:16
Отправлено #4

Segata Sanshiro

что угодно можно перепаять, что с контактами батарейку, что впаять туда слот под неё. Только смысл, все равно в следующий раз опять через 20 лет менять.

--------------------
+Quote Post
Uwe
post Среда, 04 января 2017, 20:15
Отправлено #5

< бываю здесь >

Смысл,.. сохранить коллекционность и полноценность игры. Если батарейка будет сменная, меня это устраивает.( Готов оплатить сей труд по договорённости, аккуратному технарю. Только из Москвы. )
Пишите в ЛС.
+Quote Post
p_star
post Среда, 04 января 2017, 21:30
Отправлено #6

Segata Sanshiro

QUOTE (Uwe @ Среда, 04 января 2017, 23:15)

Смысл,.. сохранить коллекционность и полноценность игры. Если батарейка будет сменная, меня это устраивает.( Готов оплатить сей труд по договорённости, аккуратному технарю. Только из Москвы. )
Пишите в ЛС.
*

Зачем менять батарейку на слот под неё, если батарейку нужно будет менять как минимум через 20 лет ? Менять надо на другую батарейку, такую же.

--------------------
+Quote Post
chivasr
post Четверг, 05 января 2017, 09:22
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Москва

Если батарейку брать не за 50 рублей в продуктовом магазине, а заморочиться почитать как определить оригинальную батарейку и купить нормальную, то хватит ее лет на 15-20....

--------------------
-
+30 Сделок на GBX
-
В Продаже Новый беспроводной джой SJ 65000 SEGA http://gbx.ru/?showtopic=116163
-
В Продаже Оригинальные Картриджи Для SEGA http://gbx.ru/?showtopic=118315
-
В Продаже Разное Для Сеги http://gbx.ru/?showtopic=116190
-
Ищу Мастеров По Ремонту SEGA в Москве или области, писать в личку....
+Quote Post
Uwe
post Четверг, 05 января 2017, 14:28
Отправлено #8

< бываю здесь >

QUOTE (p_star @ Среда, 04 января 2017, 22:30)

Зачем менять батарейку на слот под неё, если батарейку нужно будет менять как минимум через 20 лет ? Менять надо на другую батарейку, такую же.
*

Можно и так, просто со слотом удобнее. На пиратках эти слоты не пашут, а на оригиналах батарея припаяна. Батарейки будут хорошие.
+Quote Post
aodinets
post Четверг, 05 января 2017, 22:38
Отправлено #9

Фанат

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Uwe @ Четверг, 05 января 2017, 14:28)

Можно и так, просто со слотом удобнее. На пиратках эти слоты не пашут, а на оригиналах батарея припаяна. Батарейки будут хорошие.
*

схерали? извините за акцент..
с чего вы взяли, что на пиратках батарейки работают иначе?
во-вторых - на оригиналах батарейки приварены точечной сваркой. из соображений экономии.
А в третьих - хоть слот, хоть сварка - на али есть все=) бери и меняй.

--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
+Quote Post
EV1L
post Пятница, 06 января 2017, 00:02
Отправлено #10

Про двинутый

QUOTE (Uwe @ Четверг, 05 января 2017, 14:28)

*

--------------------
see no evil, hear no evil, speak no evil
+Quote Post
Angel82
post Пятница, 06 января 2017, 13:38
Отправлено #11

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Не пашут не пашут, в 80% случаев. слот есть, а батарейка не работает, сколько таких случаев было. Потому что иногда то разводки нет, то кондеры не распаяны. А слоты под батарейку прекрасно берутся с дохлых материнок. У меня штук 40 навыпаяно про запас.

Сообщение отредактировал Angel82 - Пятница, 06 января 2017, 13:39

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stroke
post Пятница, 06 января 2017, 16:46
Отправлено #12

-

Из: Дальний Восток

http://s.aliexpress.com/E3iIfaMZ

http://s.aliexpress.com/zQB7ZrAf

Сообщение отредактировал Stroke - Пятница, 06 января 2017, 16:47
+Quote Post
Uwe
post Суббота, 07 января 2017, 02:18
Отправлено #13

< бываю здесь >

QUOTE (aodinets @ Четверг, 05 января 2017, 23:38)

схерали? извините за акцент..
с чего вы взяли, что на пиратках батарейки работают иначе?
во-вторых - на оригиналах батарейки приварены точечной сваркой. из соображений экономии.

Друг, ненадо выражаться, если незнаешь. У меня не было ни одной пиратки с рабочим сейвом. В самом "нормальном" из пиратов сейв держался в том случае, если ты не вынимал картридж из приставки!!))) И это ещё на пиратках 90 гг , которые имели на борту слот и батарею, для красоты!)) Поэтому к пираткам и такое отношение, что в игру требующую сейва там нормально не поиграть!

2 EV1L
Господин, не поленившийся обвинить меня в "сказках" в чем моя сказка???!... В том , что пираты нормально не могли делать игры жанров РПГ и Стратегия, из-за того, что сохранение на их платах никогда не функционировало. Хорошо,..допускаю с большим сомнением, может у кого то пиратка и была нормальная, но это редкость! Вы братец просто невежда ,прежде чем постить картинку о сказках убедитесь, что Вы настолько правы. Это по русски так наверное..,залететь в топик услышав краем уха что-то, не отрываясь от эмуля написать, сказать, выложить - полную чушь! Раз не в теме, лучше Вам обоим помолчать. Умейте писать обдуманно.

Сообщение отредактировал Uwe - Суббота, 07 января 2017, 03:21
+Quote Post
EV1L
post Суббота, 07 января 2017, 21:13
Отправлено #14

Про двинутый

QUOTE (Uwe @ Суббота, 07 января 2017, 02:18)

Господин, не поленившийся обвинить меня в "сказках" в чем моя сказка???!... В том , что пираты нормально не могли делать игры жанров РПГ и Стратегия, из-за того, что сохранение на их платах никогда не функционировало. Хорошо,..допускаю с большим сомнением, может у кого то пиратка и была нормальная, но это редкость! Вы братец просто невежда ,прежде чем постить картинку о сказках убедитесь, что Вы настолько правы. Это по русски так наверное..,залететь в топик услышав краем уха что-то, не отрываясь от эмуля написать, сказать, выложить - полную чушь! Раз не в теме, лучше Вам обоим помолчать. Умейте писать обдуманно.
*

Вы братец просто невежда ,прежде чем постить картинку о сказках убедитесь, что Вы настолько правы.

А потом меня еще называют грубым и банят. Да ну вас в сраку. Я хоть не гоню. Да и это видео.

Начнем с того, что я умудрился набрать 200 с буем различных пираток и старых в основном. И продолжим тем, что ты сам немного так не разбираешься в вопросе.
Значица так, их было много и рабочих, но с нюансами. На последний меня самого наставили недавно, хотя это и было очевидно. У меня и у самого оно есть. Самая качественная подделка вообще на snes и там была рабочая батарейка и сейвы, которой было почти 20 лет. При том там такой же слот, а не припаяная батарея.
Подделывались лишь самые распространенные мапперы, поэтому что-то, где была 1-2 игры могли быть без намека на память под сохранения и батарейку ну или быть внезапно с левым. От этого оно и не работало, ведь он не родной и не повторяет оригинал.
Не факт, что все было реально распаяно. Часто памяти тупо не было. И как не пихай ты эту батарейку, а пишет он не в нее.

Ну и самое очевидное и печальное:
Их часто собирали из подручного говна не первой свежести и память могла быть любой,что под рукой, даже не Low power или другого объема. Тогда оно не могло писаться в часть или высаживать батарею ну очень быстро.
Оно есть, оно работает, но не во всех случаях и не всегда корректно.
А то, что тебе не везло и ты не мог заставить это работать тогда и сейчас - лишь твоя проблема. smile.gif
Ну и батарейки в оригиналах и китае мало чем отличаются, но пишет же он не в нее.

--------------------
+Quote Post
Uwe
post Воскресенье, 08 января 2017, 03:07
Отправлено #15

< бываю здесь >

QUOTE (EV1L @ Суббота, 07 января 2017, 22:13)

Начнем с того, что я умудрился набрать 200 с буем различных пираток и старых в основном. И продолжим тем, что ты сам немного так не разбираешься в вопросе.
Значица так, их было много и рабочих, но с нюансами. На последний меня самого наставили недавно, хотя это и было очевидно. У меня и у самого оно есть. Самая качественная подделка вообще на snes и там была рабочая батарейка и сейвы, которой было почти 20 лет. При том там такой же слот, а не припаяная батарея.
Подделывались лишь самые распространенные мапперы, поэтому что-то, где была 1-2 игры могли быть без намека на память под сохранения и батарейку ну или быть внезапно с левым. От этого оно и не работало, ведь он не родной и не повторяет оригинал.
Не факт, что все было реально распаяно. Часто памяти тупо не было. И как не пихай ты эту батарейку, а пишет он не в нее.

Ну и самое очевидное и печальное:
Их часто собирали из подручного говна не первой свежести и память могла быть любой,что под рукой, даже не Low power или другого объема. Тогда оно не могло писаться в часть или высаживать батарею ну очень быстро.
Оно есть, оно работает, но не во всех случаях и не всегда корректно.
А то, что тебе не везло и ты не мог заставить это работать тогда и сейчас - лишь твоя проблема. smile.gif
Ну и батарейки в оригиналах и китае мало чем отличаются, но пишет же он не в нее.
*

Суть этого абзаца. Ты подтвердил то ,что все и так знали.

В целом. Пиратка на СМД мягко говоря, на играх с сейвами не качественно технически исполнена, а мне там если честно по барабану, что китайцы не пропаяли или недопаяли. И то, что из этого хлама были какие то рабочие полноценные сейвы, это исключение из правил, ну и зачем мне 200 таких игр, когда на трёх десятках без нормального сохранения уже можно сделать для себя выводы и купить фирменные игры.
Насчёт фразы, мне не повезло и я не смог заставить их работать, моя проблема. Если тебе интересно копаться в пиратских платах, это твоё дело, мне это зачем??)))
В этом топике высказано предположение ,опасение насчёт моих оригинальных картриджей с сейвами. Что там?!).., села батарея или что то ещё испортилось, мне подскажет мастер.

Сообщение отредактировал Uwe - Воскресенье, 08 января 2017, 03:45
+Quote Post
EV1L
post Воскресенье, 08 января 2017, 07:25
Отправлено #16

Про двинутый

QUOTE (Uwe @ Воскресенье, 08 января 2017, 03:07)

Суть этого абзаца. Ты подтвердил то ,что все и так знали.

В целом. Пиратка на СМД мягко говоря, на играх с сейвами не качественно технически исполнена, а мне там если честно по барабану, что китайцы не пропаяли или недопаяли. И то, что из этого хлама были какие то рабочие полноценные сейвы, это исключение из правил, ну и зачем мне 200 таких игр, когда на трёх десятках без нормального сохранения уже можно сделать для себя выводы и купить фирменные игры.
Насчёт фразы, мне не повезло и я не смог заставить их работать, моя проблема. Если тебе интересно копаться в пиратских платах, это твоё дело, мне это зачем??)))
В этом топике высказано предположение ,опасение насчёт моих оригинальных картриджей с сейвами. Что там?!).., села батарея или что то ещё испортилось, мне подскажет мастер.
*

Дык ты просто гонишь еще и со снобизмом. А соотношение скорее 50 на 50. Т.е. половина работает корректно и не высаживает, а вторая наоборот. Да и сейвами у меня их явно меньше 200.
А то, что ты несешь по незнанию, что их вообще никогда хорошо не делали и то, что там батарейки как-то по качеству и срокам службы сильно отличаются- чушь. О сем тебе и намекнули, но ты же начал исходить на говно....
Ну и еще не факт, что батарейки там в те стародавние времена вообще стояли, ибо перевозили их в виде голых плат, а собирали уже тут, ну а с батарейкой такого типа это немного не безопасно, ведь это литий. Ну а ты просто не ставил их и удивлялся,что оно с дыркой от бублика в том месте держит их только включенной. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Uwe
post Понедельник, 09 января 2017, 02:51
Отправлено #17

< бываю здесь >

QUOTE (EV1L @ Воскресенье, 08 января 2017, 08:25)

Дык ты просто гонишь еще и со снобизмом. А соотношение скорее 50 на 50. Т.е. половина работает корректно и не высаживает, а вторая наоборот. Да и сейвами у меня их явно меньше 200.
- Я юзал старую пиратку в середине 90 гг., мой опыт был такой. Да, мне хватило столкнуться с нескольким десятком (повторы одной и той же игры в разное время тоже беру в расчет) пиратских стратегий и РПГ, и я потерял интерес из-за неисправности сейва! Батарейку менял на новую, не помогало, а на некоторых платах даже не было слота под нее, либо он был, но не рабочий. Я же писал об этом. Очевидно, никто не был в восторге от такого)

А то, что ты несешь по незнанию, что их вообще никогда хорошо не делали и то, что там батарейки как-то по качеству и срокам службы сильно отличаются- чушь. О сем тебе и намекнули, но ты же начал исходить на говно....

- Да, у меня сложилось своё мнение, что эти платы в большинстве не держат сейвы и много таких, кто не мог поиграть нормально например в "Кольца Власти" это надо было не выключать приставку))..У кого был оригинальный картридж были счастливчиками могли наслаждаться прохождениями и не париться с сейвами!) Да и вообще , что тут спорить если пиратка это неофициальная продукция, никто ничего не гарантирует)) И что ты говоришь много игр с рабочими сейвами, может быть были, но до меня не дошли и до друзей тоже по школе, мы тогда обменивались часто играми ни одного полноценного сейва не было, один шлак либо играй до дыма из адаптера, либо ищи, если повезёт оригинал) А насчёт батарей, я не утверждал ничего, тут кто то посоветовал лучше купить хорошую оригинальную, с чем я и солидарен.

Ну и еще не факт, что батарейки там в те стародавние времена вообще стояли, ибо перевозили их в виде голых плат, а собирали уже тут, ну а с батарейкой такого типа это немного не безопасно, ведь это литий. Ну а ты просто не ставил их и удивлялся,что оно с дыркой от бублика в том месте держит их только включенной. smile.gif

- Это что рассчитано на идиота?!)).. Я открывал абсолютно все пиратские картриджи, где предусмотрен был сейв, вставлял новую батарейку, но толку от этого никогда не было, ничего не работало!! Это пиратка неофиц., продукция и рабочии сейвы никто не гарантирует, может в одной партии сделали нормально, это если верить твоим словам что 50 на 50. А потом сделали иначе) И сам знаешь, полно было игр требующих сейв, а платы без батарейки и без слота, просто "Капля" как в каких нибудь гонках)). Люди тут тоже писали, что 80% случаев сейвы по всяким причинам не рабочии на пиратках.
*

Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 09 января 2017, 03:10
+Quote Post
EV1L
post Понедельник, 09 января 2017, 06:08
Отправлено #18

Про двинутый

QUOTE (Uwe @ Понедельник, 09 января 2017, 02:51)

повторы одной и той же игры в разное время тоже беру в расчет
*

user posted image
Которая всегда была с редким маппером и на нее всем было срать.
QUOTE (Uwe @ Понедельник, 09 января 2017, 02:51)

например в "Кольца Власти"
*

Который тоже был на не стандартном

Короче, ваша статистика - говно, вы ничего не понимаете в статистике, а еще кто-то в который раз обосрался с разметкой и его неудобно цитировать.

--------------------
+Quote Post
Uwe
post Понедельник, 09 января 2017, 17:42
Отправлено #19

< бываю здесь >

QUOTE (EV1L @ Понедельник, 09 января 2017, 07:08)

user posted image
Которая всегда была с редким маппером и на нее всем было срать.

Который тоже был на не стандартном

Короче, ваша статистика - говно, вы ничего не понимаете в статистике, а еще кто-то в который раз обосрался с разметкой и его неудобно цитировать.
*

Слушай, ты какой то занудный со своими мапперами- хераперами. Меня это не интересует, что пираты смогли, а что нет полноценно стырить:-) Ой большая трагедия для меня не так разметил ответ).
Ппц, агент пиратов какой- то))) из кожи вон лезит доказывает мне всякую техническую хрень , что вот там редкие нюансы не получилось реализовать эти игры с рабочими сейвами, а так пираты молодцы другие игры стырили хорошо и сейвы работают и мой оппонент стоит в авангарде защиты этого бреда!)) Ну бред, сама идея защищать левый продукт, где нет никакой гарантии ни на что по большому счёту.
+Quote Post
EV1L
post Понедельник, 09 января 2017, 18:12
Отправлено #20

Про двинутый

QUOTE (Uwe @ Понедельник, 09 января 2017, 17:42)

Слушай, ты какой то занудный со своими мапперами- хераперами. Меня это не интересует, что пираты смогли, а что нет полноценно стырить:-)
*

А зачем тогда эту балалайку заводишь?
Тебе говорят как есть. Ну и если бы ты смотрел на это со стороны организации производства и минимизации затрат, то понял бы, что делать им редкий маппер было бы просто не рентабельно, а проще наделать одинаковых плат, а дальше как повезет. Ну и это зависело от цены товара конечного, ведь . Это у разработчика есть простор для рисков и экспериментов.

QUOTE (Uwe @ Понедельник, 09 января 2017, 17:42)

Ппц, агент пиратов какой- то))) из кожи вон лезит доказывает мне всякую техническую хрень , что вот там редкие нюансы не получилось реализовать эти игры с рабочими сейвами, а так пираты молодцы другие игры стырили хорошо и сейвы работают и мой оппонент стоит в авангарде защиты этого бреда!)) Ну бред, сама идея защищать левый продукт, где нет никакой гарантии ни на что по большому счёту.
*

А это уже что такое? Тебе лишь сказали, что ты вопросом не интересовался, ничего не знаешь и пытаешься что-то доказать. Да и статистика твоя явно хромает. Я вон могу взять 5-10 одинаковых плат f1 circus, что у меня валяются и заявить, что все со всеми пиратками хорошо на 100%, но это же будет тупо.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic