Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Родные батарейки на кариках "мрут" ((, Картриджи. Проблема с заменой батареи.

Uwe
post Понедельник, 02 января 2017, 22:37
Отправлено #1

< бываю здесь >

Из: msk

Всем привет, есть конкретный актуальный (для коллекционера) вопрос...
Наверняка подобная тема на данном рессурсе возникала.., т.к. бываю здесь не часто все таки создам сабж, а далее на усмотрение модераторов.

Так ближе к делу, ( сразу говорю, о флеш кариках, эмулях и прочем не писать. Как о альтернативе данной проблемы) .

Столкнулся я с тем , что по нормальным причинам из-за времени, на фирм. картриджах, где предусмотрен сейв, сейвы начали не работать. Причём на многих моих РПГ((.. Батарея не вечная и со временем села, но загвоздка в том.., что она была припаяна, так делалось производителем на большинстве фирм. картриджах на СМД.

Что делать, искать мастера на перепайку новой батареи?.. Сам я с паяльником на "вы" и не полезу портить плату! Можно поставить батарею так, чтобы она не была припаяна, а менялась простой заменой на новую в дальнейшем?...

ЕСЛИ КТО УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ ПО ФИРМ., КАРТИДЖАМ НАПИШИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ. Спасибо!

Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 02 января 2017, 23:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 24)
Uwe
post Понедельник, 09 января 2017, 22:29
Отправлено #21

< бываю здесь >

Из: msk

QUOTE (EV1L @ Понедельник, 09 января 2017, 19:12)

Тебе лишь сказали, что ты вопросом не интересовался, ничего не знаешь и пытаешься что-то доказать. Да и статистика твоя явно хромает. Я вон могу взять 5-10 одинаковых плат f1 circus, что у меня валяются и заявить, что все со всеми пиратками хорошо на 100%, но это же будет тупо.
*

Послушай, ну не всем в нашей стране везло как тебе и попадались рабочие сейвы на пиратках, я не гоню никакую статистику просто сказал из своих реалий , что это было в те годы практически чудо найти пиратку с рабочими сейвами. Кстати в прошлом году заезжал в один известный в Москве магазинчик, где полно пиратки спросил ради интереса у продавца, куча РПГ на витрине ,а сейвы игры будут держать? Думал может пираты новодельные карики научились делать с сохранениями, ответ был ожидаемый, там даже некуда батарею вставить просто плата с "каплей"))
+Quote Post
EV1L
post Вторник, 10 января 2017, 03:00
Отправлено #22

Про двинутый

QUOTE (Uwe @ Понедельник, 09 января 2017, 22:29)

Послушай, ну не всем в нашей стране везло как тебе и попадались рабочие сейвы на пиратках, я не гоню никакую статистику просто сказал из своих реалий , что это было в те годы практически чудо найти пиратку с рабочими сейвами. Кстати в прошлом году заезжал в один известный в Москве магазинчик, где полно пиратки спросил ради интереса у продавца, куча РПГ на витрине ,а сейвы игры будут держать? Думал может пираты новодельные карики научились делать с сохранениями, ответ был ожидаемый, там даже некуда батарею вставить просто плата с "каплей"))
*

Сейчас это стало еще более не рентабельно и платы тупо с разводкой всех 4х метров под 1 или 2 чипа пзу + логика. В зависимости от того, что у них есть в наличии и хотят ли они с этого многоигровку. И снова нашел чего хотеть. Поезд уже уехал, ну и если много хочешь, то получаешь обычно мало lol.gif

--------------------
see no evil, hear no evil, speak no evil
+Quote Post
p_star
post Среда, 11 января 2017, 17:35
Отправлено #23

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

что это было в те годы практически чудо найти пиратку с рабочими сейвами

Середина и конец 90-ых не встречал платки, чтобы там была распаяна батарейка, но сейв бы не работал. Да, были платки, у которых батарейка не распаяна была, были те, что жрали батарейку. Но никаких проблем с самой возможностью сейвиться и пройти игру не было.
Игр 20 так прошел.

--------------------
+Quote Post
VIK
post Четверг, 12 января 2017, 17:35
Отправлено #24

Ветеран

Из: Волгоград

Недавно нашёл пиратку Phantasy Star 2, включил, перед запуском девушка в окошке написала, что сохранения повреждены (мноого лет не включал, лет 10), потом пишет, мол попробую восстановить и опа... всё нормально, все сохранения пашут! Lord Monarch у меня с родной батарейкой, пока не села, лет 20 уже, а Sonic 3 японский вроде вообще без батареек, но его я дал попользоваться...
+Quote Post
shitter
post Четверг, 12 января 2017, 17:48
Отправлено #25

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (VIK @ Четверг, 12 января 2017, 19:35)
а Sonic 3 японский вроде вообще без батареек, но его я дал попользоваться...
*

в сонике 3 энергонезависимая память

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic