Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Оригинальные Phantasy Star vs. классические Final Fantasy, Какая серия вам нравится больше?

Какая серия вам нравится больше?

Phantasy Star (8-16 bit) [ 29 ] ** [54.72%]
Final Fantasy (8-16 bit) [ 24 ] ** [45.28%]
Всего голосов: 53
Гости не могут голосовать 
Ol_
post Среда, 11 января 2017, 09:54
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Повторю еще раз - не какая лучше, а какая больше нравится. Начну с Final Fantasy. Super Nintendo у меня никогда не было, но в 16-битные игры данной франшизы, я пробовал играть посредством эмуляторов. Однако, как и большинство СНЕСовских игр, FF отпугнула меня своей размытой графикой, которая мне не по душе. Поэтому особо далеко я не продвинулся, да и сюжет поначалу даже не зацепил, в отличие от моей любимой 16-битной РПГ-серии – Phantasy Star. Проходил все части кроме третьей, играть в которую нет ни малейшего желания, так как данная игра, имеет мало общего с тремя другими частями. Она не плохая, просто она другая.

По части сюжета больше всего мне импонирует самая первая часть, любимой игрой серии я считаю вторую, а четвертая часть, как по мне, ни много ни мало, – лучшая игра на Sega Mega Drive/Genesis.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pro100
post Среда, 11 января 2017, 10:56
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Шелехов

Проголосовал за Phantasy Star. Во-первых, это первая RPG в которую мне давилось играть на Sega Mega Drive. А во-вторых, сюжет, большой мир, перелёт на другую планету. Я был настолько восхищён увиденным что игра навсегда осталась в моём сердце. С FF познакомился значительно позже, поэтому отнеся к ней без особого интереса.

Сообщение отредактировал pro100 - Среда, 11 января 2017, 10:56

--------------------
Sega Saturn NTSC-J
+Quote Post
vitasik
post Среда, 11 января 2017, 11:00
Отправлено #3

Фанат

Из: Таганрог

Я за Phantasy Star,приятней глазу картинка.Нормальные персонажи,а не пупсики c калясок. Да и не люблю в jrpg спрайутовую анимацию сбоку.

--------------------
Удачные барахольные зделки
+2 -Vovalight,+8 -P_Star,+1 -BoBeR,+1-rustel22,+1-Larry Laffer,+1-Алексей2236,+1-aleksey 30,+1-DEuch,+1-BlackTooth,+1-Nekoneko,+1-cvgs,+1-tagir909,+1-felics,+5-ryohazuki,+1-deadhorn21,+1-GreatDragon,+2--Golovnya,+1--Diman00,+1--я люблю видеоигры,+1- Handhel,+1--T.I.T.A.N,+1--bioXZard,+1--Necr666,+1--Rezidence,+1--artie82,+1--kenshin2004,+1--groling,
+Quote Post
Ol_
post Среда, 11 января 2017, 11:08
Отправлено #4

Билли Бой Торнтон

Я надеюсь те, кто голосует за Final Fantasy, понимают, что речь идет о версиях для NES и SNES, не новее.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 11 января 2017, 11:17
Отправлено #5

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Я в Phantasy Star играл уже очень поздно, лет, может, пять назад, и меня совсем на зацепило. Голосовать не стал smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 11 января 2017, 11:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 11 января 2017, 11:57
Отправлено #6

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 11 января 2017, 11:17)

Я в Phantasy Star играл уже очень поздно, лет, может, пять назад, и меня совсем на зацепило. Голосовать не стал smile.gif
*

Я достаточно давно узнал об этой серии, но впервые сыграл в нее тоже где-то лет 5-6 назад посредством эмуляторов. В те же сроки поиграл и в FF, которая мне совсем не понравилась. На мой взгляд, мир Phantasy Star более атмосферен.
Впрочем, после 16-битной эры Final Fantasy продолжает здравствовать, тогда как все, что выходило под заголовком Phantasy Star после Сеги, было уже не тем. Возьмем Dreamcast, на котором вышла Grandia, - именно таким должно было быть продолжение серии PS, а не Phantasy Star Online, вышедшей на этой же платформе. Имею ввиду, чисто стилистически, не более. ИМХО.
+Quote Post
GanonDorf
post Среда, 11 января 2017, 15:00
Отправлено #7

Маньяк

Из: г. Уфа

Мне не нравиться в Phantasy Star система боя, FF ближе к классической фэнтези, без всяких Звездных Войн. Голосовал за FF.

--------------------
+Quote Post
lonelyb
post Среда, 11 января 2017, 15:42
Отправлено #8

Фанат

Из: СПб

QUOTE (GanonDorf @ Среда, 11 января 2017, 15:00)

Мне не нравиться в Phantasy Star система боя

3я PS не зашла, доиграл до внука и не стал продолжать.
В 4ю играл раньше ФФ и по сюжету конечно ух было, и сеттинг и всё такое интересное.
PS4 / FF6, мне кажется, друг друга стоят.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 11 января 2017, 16:18
Отправлено #9

Билли Бой Торнтон

Пока Phantasy Star лидирует с минимальным отрывом. Приятная неожиданность happy.gif
Не ожидал, если честно.
+Quote Post
kitt
post Среда, 11 января 2017, 16:31
Отправлено #10

How are u gentlemen

Из: Питер

ps - туповата и устарела, но имеет свой шарм. в детстве, естественно, не было, взрослым прошел 1/3, дальше прочитал сюжет. не жалею)
psII - первая жрпг. начинал раз сто. прошел до конца только два) ужасная игра, дичайший ад рандомных энкаунтеров.
psIII - ниасилил до конца ни разу, нудновата. но идея связи с предыдущими сериями очень вдохновила.
psIV - одна из лучших игр на сеге в принципе.
гайдены - пока руки не дошли поиграть, хотя переводы давно есть.

в целом, серию обожаю)

p.s. есть прекрасный japan-only сборник классических частей для ps2, встроенные облегчители/ускорители, возможность играть и с английским языком, подборка бонус-материалов. прелесть что такое. а еще есть фэн-перевод ремейков I и II для той же ps2. они очень милые.

p.p.s. финалки того времени сильнее по драматизму, наверное, но в целом уступают как сеттингом и глобальным сюжетом, так и динамикой геймплея.

Сообщение отредактировал kitt - Среда, 11 января 2017, 16:49

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Ol_
post Среда, 11 января 2017, 16:43
Отправлено #11

Билли Бой Торнтон

QUOTE (kitt @ Среда, 11 января 2017, 16:31)

psII - первая жрпг. начинал раз сто. прошел до конца только два) ужасная игра, дичайший ад рандомных энкаунтеров.
*

Не собираюсь защищать вторую часть, но на западе и на востоке ее считают игрой опередившей свое время. Ну и скидку на возраст можно сделать, - PSII появилась аж в 1989 году и до нее ничего подобного, как минимум, в плане сюжета не было. Одна драма со смертью Ней чего стоит, - проходя в первый раз, честно признаюсь, едва сдерживал слезы, моча со звериной яростью ее клона.
P.S. Никому свое мнение не навязываю.
+Quote Post
kitt
post Среда, 11 января 2017, 16:48
Отправлено #12

How are u gentlemen

QUOTE (oldOK @ Среда, 11 января 2017, 16:43)

Не собираюсь защищать вторую часть, но на западе и на востоке ее считают игрой опередившей свое время. Ну и скидку на возраст можно сделать, - PSII появилась аж в 1989 году и до нее ничего подобного, как минимум, в плане сюжета не было. Одна драма со смертью Ней чего стоит, - проходя в первый раз, честно признаюсь, едва сдерживал слезы, моча со звериной яростью ее клона.
P.S. Никому свое мнение не навязываю.
*

я сам буду ее защищать от кого угодно, она, вообще-то, моя любимая) конечно, это все верно.

просто надо честно признать, к концу просто структурно невыносимо становится. в особенности без улучшайзеров, на оригинальной приставке (а именно так я впервые ее прошел). не то, чтобы игра нравилась от этого меньше, но факт остается фактом.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 11 января 2017, 16:49
Отправлено #13

Ветеран

QUOTE (lonelyb @ Среда, 11 января 2017, 15:42)

PS4 / FF6, мне кажется, друг друга стоят.
*

Это точно, единственные оригинальные части которые сейчас реиграбельны. И как же обилно, что римейка пс4 так и не выпустили.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (kitt @ Среда, 11 января 2017, 16:48)

я сам буду ее защищать от кого угодно, она, вообще-то, моя любимая) конечно, это все верно.

просто надо честно признать, к концу просто структурно невыносимо становится. в особенности без улучшайзеров, на оригинальной приставке (а именно так я впервые ее прошел). не то, чтобы игра нравилась от этого меньше, но факт остается фактом.
*

Во 2й части дикий минус в отсутвии бэкграунда в боях, даже в 1й части был.

Сообщение отредактировал Freikugel - Среда, 11 января 2017, 16:51
+Quote Post
kitt
post Среда, 11 января 2017, 16:58
Отправлено #14

How are u gentlemen

QUOTE (Freikugel @ Среда, 11 января 2017, 16:49)

*

согласен, но зато какое красивое там все остальное) третья в этом плане провалом была, имхо. к счастью, IV вернулась к стилистике II.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 11 января 2017, 16:59
Отправлено #15

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Freikugel @ Среда, 11 января 2017, 16:49)

*

Память не резиновая была, пришлось от чего-то отказываться, итак в то время эта игра была "самой тяжелой" для СМД (имею ввиду объем картриджа).

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (kitt @ Среда, 11 января 2017, 16:58)

согласен, но зато какое красивое там все остальное) третья в этом плане провалом была, имхо. к счастью, IV вернулась к стилистике II.
*

По-моему даже 8-битная первая часть лучше третьей. Все никак не могу себя заставить восполнить пробел и наконец-то пройти ее.

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 11 января 2017, 17:04
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 11 января 2017, 17:10
Отправлено #16

Ветеран

QUOTE (oldOK @ Среда, 11 января 2017, 16:59)

По-моему даже 8-битная первая часть лучше третьей. Все никак не могу себя заставить восполнить пробел и наконец-то пройти ее.
*

Мне в свое время вполне зашла, прошел на 4 концовки.
+Quote Post
Moa
post Среда, 11 января 2017, 17:17
Отправлено #17

Душка

QUOTE (kitt @ Среда, 11 января 2017, 16:31)

psIII - ниасилил до конца ни разу, нудновата. но идея связи с предыдущими сериями очень вдохновила.
*

А я вторую раз 5 проходил, меня бои не напрягают, особенно с такой музякой.
Третью часть люто ненавижу, прошёл один раз через силу. Больше никогда играть не буду в этот высер. И боёв там больше чем во второй части.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Vampires
post Среда, 11 января 2017, 18:07
Отправлено #18

Вампирчик

В Phantasy Star III есть дичайший mindfuck в одной из концовок, переплетающийся со второй частью. Один из бежавших кораблей в третьей части попадает в чёрную дыру и перемещается во времени и пространстве, попадая к Земле, которая на момент 3 части уже была разрушена. Терпит там крушение, Земляне учатся технологиям с корабля и отправляются в космос с умирающей Земли, прилетают в систему Алго иммигрантами и дают люлей героям из второй части. Получается временная петля, которая на тот момент, да и сейчас, смотрится очень классно.

Да и сам жанр sci-fi очень редкий и для меня он очень родной.

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 11 января 2017, 18:27
Отправлено #19

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Дааааа, больше грязи про третью часть, ломайте её полностью! angry.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Ol_
post Среда, 11 января 2017, 18:28
Отправлено #20

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Vampires @ Среда, 11 января 2017, 18:07)

В Phantasy Star III есть дичайший mindfuck в одной из концовок, переплетающийся со второй частью. Один из бежавших кораблей в третьей части попадает в чёрную дыру и перемещается во времени и пространстве, попадая к Земле, которая на момент 3 части уже была разрушена. Терпит там крушение, Земляне учатся технологиям с корабля и отправляются в космос с умирающей Земли, прилетают в систему Алго иммигрантами и дают люлей героям из второй части. Получается временная петля, которая на тот момент, да и сейчас, смотрится очень классно.

Да и сам жанр sci-fi очень редкий и для меня он очень родной.
*

При том, что вроде бы действия в третьей части разворачиваются параллельно с End of Millennium, а мир PSIII - это огромный корабль-планета (если можно так сказать), который бороздит просторы космоса.
Так вот, получается этот корабль отстыковывается от планеты Палма (система Алго), незадолго до ее взрыва во второй части. Далее в одной из концовок третьей игры, как уже было сказано Vampires, этот космический аппарат попадает на Землю, а спустя много лет ее обитатели возвращаются в систему Алго аккурат к окончанию второй части.
Вроде бы все верно, если я ничего не путаю, давно не проходил вторую часть.

P.S. Тоже люблю научную фантастику, особенно фильмы про космос, наподобие "Миссия Серенити".

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 11 января 2017, 18:30
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic