Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 67 « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xenoblade Chronicles 2, Сиквел одной из лучших jRPG 7 поколения

Serph
post Пятница, 28 сентября 2018, 08:57
Отправлено #1021

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (Viewtiful @ Пятница, 28 сентября 2018, 00:32)

В двойках - это как? Когда одна консоль - основная, а для второй требуется подключение к нету? Ну это тут тоже есть.
*

Это вариант без привязок. А если связать две консоли двумя акками, то пофигу на подключение и проверки. Играть могут оба, хоть одновременно. У Нины сделан геморный вариант, когда второй человек может играть в чужие игры, но лишь пока владелец акка не зайдёт в сеть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 29 сентября 2018, 12:38
Отправлено #1022

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Анализ кадровки в новом движке Торны (в портативе):

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 29 сентября 2018, 20:29
Отправлено #1023

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Продажи XC2 и Torna превзошли все ожидания Монолита:
"From a sales perspective, I have to say Xenoblade Chronicles 2 exceeded my expectations. We really saw more people pick the game up and experience it in the North American and European territories than we thought would do so. It's still early days for the Torna DLC, but from what we've seen in Japan, the sales of the Torna DLC are exceeding our expectations as well."

Если история будет продолжена, то мы увидим третью часть XC:
"I'm someone who gets bored of whatever it was I did last. If the [Xenoblade Chronicles] series continues, you just might see it take a third option. It might go down a path it hasn't gone down before."

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 01 октября 2018, 00:40
Отправлено #1024

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Взял Torna на картридже. Всем переживаюзим за сюжет сразу скажу, что я в играх ему особого значения не придаю и не переживаю за спойлеры к событиям второй части или что там ещё. Интересовала механика, дизайн мира, техническая реализация и вообще знакомство с играми такого типа.

Насчет графики скажу так: всё, кроме разрешения, там прекрасно. Она не выглядит как какой-нибудь Monster Hunter с 3DS, где всё просто растянули на большой экран, но технически оставили в рамках возможностей 3DS. Игра очень красивая, а благодаря сглаживанию, какому-то фильтру и тому, что UI в HD, смотрится, внезапно, вживую вполне пристойно.

Но вот с чем я не разобрался с ходу, так это с боёвкой. Дают туториал с крупными мобами, вроде жмёшь всё как говорят и они помирают, а потом я выхожу в лес и погибаю сам десять раз, пытаясь убить капибару. Потом так же с какими-то скунсами и птицами, не говоря уж о ком-то крупнее. На какой-то раз вроде что-то понял, стал хотя бы мелких валить, но всё равно пока понимаю принцип не до конца. Получаю урон, но подозреваю, что и этого можно избежать. Пока не понял, как именно.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Viewtiful
post Понедельник, 01 октября 2018, 00:46
Отправлено #1025

Флудер

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 00:40)

Получаю урон, но подозреваю, что и этого можно избежать. Пока не понял, как именно.
*

Не избежать, получать урон в любом случае будешь. Тут в начале по крайней мере надо быть поосторожнее с тем, на кого ты нападаешь, даже если на 2-3 лв выше тебя, это уже может быть огромной разницей.
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 01 октября 2018, 03:29
Отправлено #1026

You can't please everyone
Group Icon

Окей, там в самом начале есть сюжетная сцена, после которой предлагают вальнуть какую-то 30-метровую горгулью. Что там, избегать этого боя? Бегать вкачиваться на барсуках и только потом туда идти?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Kart
post Понедельник, 01 октября 2018, 07:52
Отправлено #1027

Безумец

Из: Мурманск

Сейчас лежу в больнице, взял с собой карик Зено 2, на случай если успею пройти Battle Chasers на НГ+ (ух, ну и припотел я там в конце, 83 часа наиграл, очень доволен).
В итоге уже наиграл 3 с копейками часа. Туториалы надоедливы, вездесущи, НО, оформлены аккуратно, не перегружены текстом и прямо таки общаются с тобой в дружелюбной манере. Как вспомню обучалку в Стар Оушен 5, так плохо становится, просто сваливают на игрока тонны текста и сиди разбирайся.
Так вот, ожидал, что по графонию будет по хуже, а так весьма симпотичная картинка, всегда отзывчивое управление и плавная камера, задорная музыка и добротная озвучка (да, она слегка не совпадает своими взрослыми голосами с некой детской наружностью героев, но черт побери, как я рад, что она именно такая, а не типичное пищание с насилием ушных раковин).
Боёвка приколола тем, что скиллы не прям по готовности надо юзать, а попадать в тайминг с нанесением удара от автоатаки.
Ну и самое приятное-окружение. Попав на титана, сразу подметил, что вокруг меня не просто плато и все, как в Зено Хроникалс 1, а достаточно живописное место, даже отдающее какой-то монументальностью. Очень приятно.
Пока единственное что не порадовало, это афинити чарт с разблокируемыми способностями Блэйда. Я достаточно забывчивый и мне придется в специальную напоминалку выписать что нужно сделать, кого, чем и как убить и т.д. чтоб по десять раз в менюшку не заглядывать. Может я слегка и преувеличел, но этот момент тем не менее отметил. Ну и ещё расстроило то, что герою можно лишь два аксессуара одеть. Ну и самое раздражающее, но не имеющее огромного влияния на игру-доступ в меню через "+", а не через "х".
Вот, в общем и целом впечатления пока хорошие. Надеюсь и дальше так же дело пойдет. Торну на карике попозже куплю. Или может сейчас надо для доступа к длс? Они вообще нужны?

Сообщение отредактировал Kart - Понедельник, 01 октября 2018, 08:04
+Quote Post
Serph
post Понедельник, 01 октября 2018, 09:14
Отправлено #1028

weeaboo

Боёвка в Зине на самом деле простая, как два пальца. Проблема в том, что в оригинале не было вменяемого туториала (советы в несколько строчек таковыми не считаю, да ещё и без возможности повтора, только за деньги) и приходилось самому разбираться. В Торне говорят есть туториал, но видимо тоже хреноватый)

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 29 сентября 2018, 13:38)

Анализ кадровки в новом движке Торны (в портативе):

*

В оригинале в принципе тоже с кадровкой всё было ок, там разрешение говно. Но вроде как тут всё намного лучше, движок другой)

Сообщение отредактировал Serph - Понедельник, 01 октября 2018, 09:16
+Quote Post
Nailed
post Понедельник, 01 октября 2018, 10:57
Отправлено #1029

Маньяк

QUOTE (Kart @ Сегодня, 07:52)

Ну и самое приятное-окружение. Попав на титана, сразу подметил, что вокруг меня не просто плато и все, как в Зено Хроникалс 1, а достаточно живописное место, даже отдающее какой-то монументальностью. Очень приятно.
*

Мне окружение тоже очень понравилось. Не только природа, но и города. Нет ощущения заштампованности. Естественно, объекты повторяются, но всё расставлено с любовью и по-человечески.
Саму игру я пока не прошел, но мир впечатлил достаточно, чтобы вернуться (хотя все знают как сложно возвращаться в рпг после паузы).
+Quote Post
Serph
post Понедельник, 01 октября 2018, 11:04
Отправлено #1030

weeaboo

QUOTE (Nailed @ Понедельник, 01 октября 2018, 11:57)

Мне окружение тоже очень понравилось. Не только природа, но и города. Нет ощущения заштампованности. Естественно, объекты повторяются, но всё расставлено с любовью и по-человечески.
Саму игру я пока не прошел, но мир впечатлил достаточно, чтобы вернуться (хотя все знают как сложно возвращаться в рпг после паузы).
*

Ну красиво только две трети игры. И то, мне окружение в Зено Кроссе больше нравится. А вот в последней трети видимо сроки поджимали и там ждут однообразные пещеры и коридоры. hmm.gif
+Quote Post
Nailed
post Понедельник, 01 октября 2018, 11:08
Отправлено #1031

Маньяк

QUOTE (Serph @ Сегодня, 11:04)

А вот в последней трети видимо сроки поджимали и там ждут однообразные пещеры и коридоры.
*

ну вот..
+Quote Post
AtH
post Вторник, 02 октября 2018, 22:11
Отправлено #1032

ветеран КЭИ и MSX

Тоже купил DLC на картридже. Самое важное:

• Это действительно stand alone, можно играть без первой части
  • В коробочке, кроме карика, есть листочек с кодом на плюшки к основной игре

Пока ксена 2 приквел не требует обновлений из Интеренета, вставляй и сразу играй. lol.gif

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
Kart
post Среда, 03 октября 2018, 02:02
Отправлено #1033

Безумец

Сейчас как раз в Зено играть начал. 7 часов уже набегал и боже как же у меня горит, что создатели держат игроков за идиотов, подпихивая им такие тупые текста в сайдах. Да и от многих мелочей вообще горит, хоть и понимаю, что общий большой конструкт у игры хороший. Но с такими сайдами просто руки опускаются и хочется их к хренам бросить. Надеюсь лишь их здесь не 360+ как в первом Зено, лишь растягивающие хронометраж игры, где после ~300 квестов я их тупо дропнул и пошел проходить игру до конца. Ну и навигация в квестах вызывает не меньше вопросов. Играешь с кем-то в прятки, маркер (а он тут ппц наркоманский) доведет тебя до цели. С другой стороны квест по отлову вредителя ломающего кран, где сперва собираешь по нему инфу в городе, а потом выходишь на след, мол вне города у большого дерева видели подозрительную активность. Выходишь из города, маркера нет, осматривается вокруг и большого дерева особо выделяющегося, кроме того, на котором расположен город тоже нет и думаешь такой "окееееей". Фрустрации от такого прям капец.
+Quote Post
Viewtiful
post Среда, 03 октября 2018, 02:44
Отправлено #1034

Флудер

QUOTE (Kart @ Среда, 03 октября 2018, 02:02)

Сейчас как раз в Зено играть начал. 7 часов уже набегал и боже как же у меня горит, что создатели держат игроков за идиотов, подпихивая им такие тупые текста в сайдах. Да и от многих мелочей вообще горит, хоть и понимаю, что общий большой конструкт у игры хороший. Но с такими сайдами просто руки опускаются и хочется их к хренам бросить. Надеюсь лишь их здесь не 360+ как в первом Зено, лишь растягивающие хронометраж игры, где после ~300 квестов я их тупо дропнул и пошел проходить игру до конца.
*

Просто забей на эти сайды и все, в основной игре тебя никто их проходить не заставляет, проходи блейдовые, а на все остальное забудь, там такая же унылота как и в первом зено, только впечатления от игры портить себе будешь этими сайдами. Ничего от этого не потеряешь, скиллы всякие и тд открываются как раз в блейдовых сайдах, а не обычных.

Сообщение отредактировал Viewtiful - Среда, 03 октября 2018, 02:45
+Quote Post
Kart
post Среда, 03 октября 2018, 07:15
Отправлено #1035

Безумец

Да обидно просто. Ну не можете в интересные сайды, так не делайте их сотнями.
Там ещё Поппи появилась, прикольная, но со своей механикой развития. Чтоб ты ни на секунду не отвлекался от того, что игра комплексная и ты постоянно должен что-то изучать))
Но это норм в принципе.
+Quote Post
Serph
post Среда, 03 октября 2018, 08:49
Отправлено #1036

weeaboo

QUOTE (Kart @ Среда, 03 октября 2018, 08:15)

Да обидно просто. Ну не можете в интересные сайды, так не делайте их сотнями.
Там ещё Поппи появилась, прикольная, но со своей механикой развития. Чтоб ты ни на секунду не отвлекался от того, что игра комплексная и ты постоянно должен что-то изучать))
Но это норм в принципе.
*

Ниче там комплексного нет. Тупо задрачивать дурацкую миниигру для фарма шардов. Комплексно, прям не могу
+Quote Post
Kart
post Среда, 03 октября 2018, 10:05
Отправлено #1037

Безумец

Я к тому, что заходишь в инвентарь персонажа, а там все по другому, не как у всех. Как бы мелочь, да, но там таких мелочей воз и маленькая тележка, что слегка утомляет.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 03 октября 2018, 19:16
Отправлено #1038

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Serph @ Среда, 03 октября 2018, 09:49)

Ниче там комплексного нет. Тупо задрачивать дурацкую миниигру для фарма шардов. Комплексно, прям не могу
*

Выпал. Я давал эту мини-игру проходить одному фанату аркадных игр, так как сам уже давно вырос из таких игр, но даже он плевался. lol.gif

Впрочем, это веселее, чем карточные игры, которые пихают везде, куда ни поподя, от Final Fantasy VIII до Trails of the Cold Steel. Какое-никакое разнообразие.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 03 октября 2018, 19:18

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Kart
post Среда, 03 октября 2018, 19:21
Отправлено #1039

Безумец

Немного позалипал в эту мини игру, прикольно. Но надеюсь новые уровни появятся, чтоб больше принтов получать.
Вообще за сегодня нормально поигрался и в принципе подостыл, все пошло более менее хорошо. Смешно правда было с одного момента. Победил двух боссов подряд, но как бы и не парился с ними, не заметил, чтоб у танка падало здоровье. А вот когда с 20 ладом выпендрился на гусеничку 25го, вот там была битва! Вот это было интересно))
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 03 октября 2018, 19:27
Отправлено #1040

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kart @ Среда, 03 октября 2018, 20:21)

Немного позалипал в эту мини игру, прикольно. Но надеюсь новые уровни появятся, чтоб больше принтов получать.
Вообще за сегодня нормально поигрался и в принципе подостыл, все пошло более менее хорошо. Смешно правда было с одного момента. Победил двух боссов подряд, но как бы и не парился с ними, не заметил, чтоб у танка падало здоровье. А вот когда с 20 ладом выпендрился на гусеничку 25го, вот там была битва! Вот это было интересно))
*

Игровые условности, ничего не поделать. Сегодня тоже играл в Torna и посмеивался, когда могущественные драйверы роняли титанов, но при этом оказывались на волоске от гибели при встрече с какой-нибудь рыбо-жабой.

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post

Страниц: 67 « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic