Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 67 « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xenoblade Chronicles 2, Сиквел одной из лучших jRPG 7 поколения

kitt
post Вторник, 05 декабря 2017, 00:32
Отправлено #521

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Hell_Raiza @ Вторник, 05 декабря 2017, 00:26)

глядя на ролики и геймплей Х2, мне кажется что это Х1 с подтянутым разрешением: ландшафты, цветовая гамма прям очень схожи.
*

не, ну не настолько, конечно) первая совсем сильно уже устарела.

но, по-моему, это все равно скорее регресс, чем прогресс.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 05 декабря 2017, 00:34
Отправлено #522

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Hell_Raiza @ Вторник, 05 декабря 2017, 01:04)

так давайте определимся: игра выглядит хуже XCX или лучше. только свои субъективные впечатления, а не полотна с зарубежных форумов. я X2 живьем не видел, но судя по видосам она реально хуже XCX. возможно, это обман зрения.
*

Выглядит как представитель поздней эпохи jRPG с PlayStation 2, если честно, и ранней эпохи PlayStation 3. Рядом с XCX я бы XC2 не поставил, ни в доке, ни в портативе, вторая проигрывает первой практически в сухую. Если бы в XCX десятиметровые монстры не прорисовывались прямо перед носом, отсутствовала бесящая зернистость, мир был бы хоть чуточку живой, а локации не были очередной вариацией задолбавших пустыни/джунглей/зеленых полей, то я бы назвал эту игру одной из самых красивых на прошлом поколении консолей. Впрочем, для многих она таковой и является, и я их очень даже понимаю. XC 2 пока что вытягивает лишь дизайн, но я не проходил игру до конца, торчу в начале, поэтому моя оценка не объективна ни разу.

P.S. Было интересно посмотреть на лицо kitt, когда он дополз до боевой системы с её куллдаунами и автоатакой. Подозреваю, что он вспомнил мои слова и глаз его слегка задергался. lol.gif

--------------------
+Quote Post
kitt
post Вторник, 05 декабря 2017, 00:40
Отправлено #523

How are u gentlemen

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 05 декабря 2017, 00:34)

P.S. Было интересно посмотреть на лицо kitt, когда он дополз до боевой системы с её куллдаунами и автоатакой. Подозреваю, что он вспомнил мои слова и глаз его слегка задергался. lol.gif
*

да как будто я хоть раз с тобой спорил, что она какая-то другая) просто я не вижу существенной разницы между боевками этой и остальных частей серии.

и, напротив, они видятся мне не слабостью, а достоинством - отобрать новаторские механики у ммо, и с помощью них осовременить устаревший замшелый жанр - почему нет? не каждому такое понравится, понятно, но это лучше, чем пошаговые битвы. и вообще, jrpg, они в принципе сами по себе дело такое, с нехорошим душком)

Сообщение отредактировал kitt - Вторник, 05 декабря 2017, 00:41

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 05 декабря 2017, 00:56
Отправлено #524

За Императора!
Group Icon

QUOTE (kitt @ Вторник, 05 декабря 2017, 01:40)

да как будто я хоть раз с тобой спорил, что она какая-то другая) просто я не вижу существенной разницы между боевками этой и остальных частей серии.

и, напротив, они видятся мне не слабостью, а достоинством - отобрать новаторские механики у ммо, и с помощью них осовременить устаревший замшелый жанр - почему нет? не каждому такое понравится, понятно, но это лучше, чем пошаговые битвы. и вообще, jrpg, они в принципе сами по себе дело такое, с нехорошим душком)
*

Так я тогда тоже всего-навсего пошутил, что игра играет саму в себя, что, в общем-то, недалеко от истины. jRPG вообще про другое, поэтому я до сих пор не понимаю тех, кто пытается сравнивать XC и какие-нибудь кисеки или ставит Хроники рядом с SMT. Они ж разные вообще.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Вторник, 05 декабря 2017, 01:03
Отправлено #525

How are u gentlemen

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 05 декабря 2017, 00:56)

jRPG вообще про другое, поэтому я до сих пор не понимаю тех, кто пытается сравнивать XC и какие-нибудь кисеки или ставит Хроники рядом с SMT. Они ж разные вообще.
*

а я как раз хорошо понимаю, и, собственно, сравниваю. jrpg давно был нужен глоток свежего воздуха. ну, или смерть))

и ксено-серия именно что пытается на свой лад переосмыслить механики геймплея, не сильно поменявшиеся с 80-х годов (!) в основной массе игр. тут хотя бы уже за попытку можно похвалить, даже если ммо-механики отталкивают субъективно.

а для меня лично такой подход интереснее и пошагового старья, и того недоразумения, которое нам предлагается, например, в пятнашке.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
hateternal
post Вторник, 05 декабря 2017, 01:10
Отправлено #526

Безумец
Group Icon

Здесь нет кулдаунов, здесь билдап от автоатаки. Вообще схема в целом крайне путаная, но работает.
В плане планирования - ад. По идее там все три блейда у всех должны в последовательности по элементам и артам идти, все это по таймингу, учитывая откат на переключение между блейдами и прочие факторы типа topple того же или перка у того или иного блейда, который работает только в определенных условиях.

Тогда, теоретически, мобы должны за 20 сек уничтожаться. А так очень жирное все и пилить надо весьма долго каждую козявку.

Сообщение отредактировал hateternal - Вторник, 05 декабря 2017, 01:11

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 05 декабря 2017, 01:10
Отправлено #527

За Императора!
Group Icon

QUOTE (kitt @ Вторник, 05 декабря 2017, 02:03)

а я как раз хорошо понимаю, и, собственно, сравниваю. jrpg давно был нужен глоток свежего воздуха. ну, или смерть))

и ксено-серия именно что пытается на свой лад переосмыслить механики геймплея, не сильно поменявшиеся с 80-х годов (!) в основной массе игр. тут хотя бы уже за попытку можно похвалить, даже если ммо-механики отталкивают субъективно.

а для меня лично такой подход интереснее и пошагового старья, и того недоразумения, которое нам предлагается, например, в пятнашке.
*

Хоспади, Илья, ты прям видишь откровения там, где их нет. Поиграй в моба что ли или современные MMO - ты откроешь для себя много нового об "устаревших замшелых жанрах" и о том, как сильно XC развилась в этом плане. Я тебе скажу, что XC - это как среднестатистическая ММО на минималках, в которой весь хардкор боевой системы и PvP перенесли в русло беготни, болтовни, раскачки отношений между героями, собирательства и созерцания. Эдакая казуальная MMO для тех, кто не может в большие игры дома, а предпочитает их в метро, но без мультиплеерного фана.

QUOTE (hateternal @ Вторник, 05 декабря 2017, 02:10)

Здесь нет кулдаунов, здесь билдап от автоатаки. Вообще схема в целом крайне путаная, но работает.
*

Да, я понимаю. Мы "набиваем" для активации навыка нужную полоску, я образно выразился.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 05 декабря 2017, 01:13

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Вторник, 05 декабря 2017, 01:17
Отправлено #528

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 01:10)

Хоспади, Илья, ты прям видишь откровения там, где их нет. Поиграй в моба что ли или современные MMO - ты откроешь для себя много нового об "устаревших замшелых жанрах" и о том, как сильно XC развилась в этом плане. Я тебе скажу, что XC - это как среднестатистическая ММО на минималках, в которой весь хардкор боевой системы и PvP перенесли в русло беготни, болтовни, раскачки отношений между героями, собирательства и созерцания. Эдакая казуальная MMO для тех, кто не может в большие игры дома, а предпочитает их в метро, но без мультиплеерного фана.
*

Слушай, а как ты вообще к серии относишься? Просто вроде играешь всегда в новое, пишешь больше именно тут, но по комментариям так складывается впечатление, что ты прям люто ненавидишь серию, что тут совсем нет ничего хорошего, но при этом продолжаешь в нее играть.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 05 декабря 2017, 01:21
Отправлено #529

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Viewtiful @ Вторник, 05 декабря 2017, 02:17)

Слушай, а как ты вообще к серии относишься? Просто вроде играешь всегда в новое, пишешь больше именно тут, но по комментариям так складывается впечатление, что ты прям люто ненавидишь серию, что тут совсем нет ничего хорошего, но при этом продолжаешь в нее играть.
*

Какая разница как я отношусь к серии, если нечего сказать по существу, то чего воздух сотрясать?

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Вторник, 05 декабря 2017, 01:29
Отправлено #530

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 05 декабря 2017, 01:21)

Какая разница как я отношусь к серии, если нечего сказать по существу, то чего воздух сотрясать?
*

Что значит какая разница? Тут же идет обсуждение одной из игр этой серии. Вот и интересно, если с сюжетом плохо, боевка - тоже ничего выдающегося, то что тебя мотивирует продолжать? Что за плюс такой особенный. Все-таки тратишь же ты 100 часов на прохождение из-за чего то. Да и играть тебе явно есть во что. Это не наезд какой-то, а просто любопытство, ты там не подумай)

Сообщение отредактировал Viewtiful - Вторник, 05 декабря 2017, 01:31
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 05 декабря 2017, 01:36
Отправлено #531

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Viewtiful @ Вторник, 05 декабря 2017, 02:29)

Что значит какая разница? Тут же идет обсуждение одной из игр этой серии. Вот и интересно, если с сюжетом плохо, боевка - тоже ничего выдающегося, то что тебя мотивирует продолжать? Что за плюс такой особенный. Все-таки тратишь же ты 100 часов на прохождение из-за чего то.
*

Я вроде как на этом форуме много раз отвечал на этот вопрос, ещё в большом обзоре на XCX расписывал все недостатки и плюсы со своей точки зрения. В серию эту скорее играю по инерции после Xenosaga и Xenogears, которые лежат в коллекции, направление, в котором она "развивается" мне лично не нравится, а почему - опять же, уже рассказывал. Понять людей, которые её любят могу, а вот разговоры о том, что это глоток свежего воздуха исходит явно от тех, мимо кого прошли крупные ММО и некоторые моба последних пятнадцати лет, что меня немного смущает. Ровно как и сравнения с жанром, к которому XC вообще никак не относится, в отличие от её предшественниц, которые, можно сказать, сделаны в этом плане по учебнику.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Вторник, 05 декабря 2017, 01:37
Отправлено #532

How are u gentlemen

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 05 декабря 2017, 01:10)

*

я не говорил, что это откровение. я сказал, что это прогресс на фоне прочих представителей жанра. вот насколько он замшелый в целом) и твои слова - только лишнее тому подтверждение. просто самый большой прогресс, на который способен жанр - это "среднестатистическая ММО на минималках". увы и ах. но лично мне - норм. повторюсь, это лучше пошаговой боевки, которая, по-моему, должна была остаться в тактичках only уже сто лет назад. плюс, в ммо я как не играл, так и играть не собираюсь, не имею ни желания, ни времени, ни интереса. но почему мне нельзя вкушать плоды прогресса?)) пусть и худого, на чей-то взгляд.

Сообщение отредактировал kitt - Вторник, 05 декабря 2017, 01:45

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
hateternal
post Вторник, 05 декабря 2017, 02:49
Отправлено #533

Безумец
Group Icon

Последняя, на моей памяти, игра в жанре, которая пыталась быть оригинальной и у нее это отчасти получалось, была End of Eternity/Resonance of Fate. Боевка, помнится, там имелась очень забавная. Со своим лицом сравнительно. Я, конечно, далеко не во все играл, на портативках что то пропустил скорее всего, но в принципе за жанром слежу.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
kitt
post Вторник, 05 декабря 2017, 12:01
Отправлено #534

How are u gentlemen

QUOTE (hateternal @ Вторник, 05 декабря 2017, 02:49)

Последняя, на моей памяти, игра в жанре, которая пыталась быть оригинальной и у нее это отчасти получалось, была End of Eternity/Resonance of Fate.
*

и я ее даже купил, но руки так и не дошли попробовать. ждет своего часа.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 05 декабря 2017, 12:07
Отправлено #535

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (kitt @ Вторник, 05 декабря 2017, 08:30)

категорическое нет.
*

Наверно все-таки не красивей (это уже субьективно), а технологичней в некоторых областях:
Technical graphical improvements over Xenobalde Chronicles X in areas such as reflections, lighting, motion blur, etc.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
kitt
post Вторник, 05 декабря 2017, 12:20
Отправлено #536

How are u gentlemen

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 05 декабря 2017, 12:07)

Наверно все-таки не красивей (это уже субьективно), а технологичней в некоторых областях:
*

ну на это поглядим, конечно, чего там как. пока дум допройду, может, и патч выкатят какой)

Сообщение отредактировал kitt - Вторник, 05 декабря 2017, 12:20

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 05 декабря 2017, 12:44
Отправлено #537

Console Addict
Group Icon

Ну в ролике DF они там все в принципе рассказали об отличиях от XCX. Другие шейдеры, в том числе для материалов, новая система освещения (с реалистичными тенями, причем в зависимости от времени суток), более реалистичная вода с отражениями, лучшая растительность, симуляция "объемных" облаков, лучшая анимация лиц ведущих персов, лучшее использование motion-blur. Я уже не говорю о физике в XCX, в ней даже не было элементарных хит-боксов, вы могли пройти насквозь автомобиль едущий на вас по дороге ))) И ваще общая насыщенность кадра мелкими деталями, а города в XCX были пустыми, выхолощенными и неживыми в отличии от.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Вторник, 05 декабря 2017, 13:59

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
kitt
post Вторник, 05 декабря 2017, 12:48
Отправлено #538

How are u gentlemen

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 05 декабря 2017, 12:44)

Ну в ролике DF они там все в принципе рассказали об отличиях от XCX. Другие шейдеры, в том числе для материалов, новая система освещения (с реалистичными тенями, причем в зависимости от времени суток), более реалистичная вода с отражениями, лучшая растительность, симуляция "объемных" облаков, лучшая анимация лиц ведущих персов, лучшее использование motion-blur. Я уже не говорю о физике в XCX, в ней даже не было элементарных хит-боксов, вы могли пройти насквозь автомобиль едущий на вас по дороге ))) И ваще общая насыщенность кадра мелкими деталями, а городв в XCX были пустыми, выхолощенными и неживыми в отличии от.
*

я посмотрел ролик, слушал умные слова о том, как все, мол, стало лучше. но фактически на картинке при этом не увидел заметных улучшений, помимо лицевой анимации и эффектов, но и это только в роликах. а тени, вода, облака - ну, такое))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 05 декабря 2017, 14:02
Отправлено #539

Console Addict
Group Icon

QUOTE (kitt @ Вторник, 05 декабря 2017, 21:48)

я посмотрел ролик, слушал умные слова о том, как все, мол, стало лучше. но фактически на картинке при этом не увидел заметных улучшений, помимо лицевой анимации и эффектов, но и это только в роликах. а тени, вода, облака - ну, такое))
*

Ну видишь, я то сухие факты перечислил, а ты пока на эмоциях рассуждаешь. Хотя я тебя очень хорошо понимаю.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Вторник, 05 декабря 2017, 14:10
Отправлено #540

How are u gentlemen

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 05 декабря 2017, 14:02)

Ну видишь, я то сухие факты перечислил, а ты пока на эмоциях рассуждаешь. Хотя я тебя очень хорошо понимаю.
*

при чем тут эмоции?) просто я тут пресловутого суслика не вижу. а он есть. ну, наверное, где-то там есть. вот буду играть - поищу.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 67 « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic