Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [PS4] Little Nightmares, 28 апреля 2017 года

Kagerou
post Четверг, 01 июня 2017, 17:51
Отправлено #121

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 01 июня 2017, 17:29)

Во-вторых, ничуть не похоже. Ибо смысла в любом случае ноль, в отличие от тех же произведений Кафки, которые были сатирой конкретных процессов в обществе и структур.
*

Большой вопрос чем они вообще были, но суть в том, что такие вещи или хочешь видеть, или нет. И делаются подобного рода подражательства (а это именно что не просто похоже, это оно самое и есть, вплоть до упомянутого тобой в обзоре аппарата в духе рассказа "В исправительной колонии") именно на определённую публику. Которая это видеть хочет. Со всеми вытекающими. Так и Bad Mojo многим увиделся тогда просто туповатой адвенчурой, где мы тупо ползаем из угла в угол в роли ставшего тараканом мужика и ничего особенного и не делаем даже. Так и тут мы имеем несколько простеньких уровней, где девчушка с голыми лапками пытается удрать от голодной толпы. Кто-то хочет видеть в первом случае скрытую внутреннюю борьбу маленького человека с самим собой, а во втором историю этого самого общества и того, как нужда в среде оного превращает индивидуума в точно такое же плотоядное нечто, а кто-то видит тупо простоватый платформер. Но это не значит что этого нет. Там достаточно деталей, включая те же сцены голода и то, как
» Нажмите, для открытия спойлера «

чтобы ткнуть игрока носом в то, что оно там как раз таки есть. Чтобы выбить игрока из типичного процесса и задуматься "погодите, а вот это что и зачем было?". Т.е. запустить тот самый механизм анализа. Просто как во всех "подражательных" работах никто не заостряет на этом внимания. Ведь самый смак именно в образах. Даже история Lady с её масками. То, почему маска открывается после прохождения игры у Six... Всё это часть этого вот самого аттракциона. И то, что вот народ говорит мол "этого ничего нет, ви всё врёти придумали!". Это ведь тоже часть фишки. В этом и есть фан. Как бы, пардон, работы Кафки вообще были истолкованы уже после его смерти (он-то их не издавал). Поэтому докажи мне сейчас, что брошенное в Превращении отцом яблоко - это не просто яблоко, а именно символ. И что всё это - не пустой бред по обкурке, а именно то, чем это принято видеть. Дофига доводов привести можно, но нигде этого ведь в камень не вбито. Так и у подражателей. Это вот такая вот игра. Тип развлечения. Аттракцион. "Развлеки себя сам" своего рода. Именно для аутичного типа людей, которых тупо прикалывает исталковывать определённые образы, складывая в голове что-то вроде паззла. Оно так работает. Поэтому меня не обидели и не темп игры, и ни что другое. Что в Bad Mojo, что тут хочется не столько огород городить, сколько складывать в голове паззл и наслаждаться образами. Такая вот... штучка. Если бы они в той же самой игре сделали более "внятный" сюжет, вот это уже было бы плохо. А так я прошёл несколько раз с огромнейшим удовольсьтвием и если будет ещё - первым побегу покупать smile.gif

По первому же пункту, я кавычки ставил зачем? smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hellrazor
post Четверг, 01 июня 2017, 18:13
Отправлено #122

hee-ho!

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 01 июня 2017, 17:51)

И что всё это - не пустой бред по обкурке, а именно то, чем это принято видеть.
*

это именно он, без обид амиго lol.gif
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 01 июня 2017, 18:15
Отправлено #123

The Flash
Group Icon

QUOTE (Hell_Raiza @ Четверг, 01 июня 2017, 18:13)

это именно он, без обид амиго lol.gif
*

Ну я собственно поэтому с тобой и не спорю в данном конкретном случае smile.gif Ибо это вот просто две точки зрения на одно и то же.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 01 июня 2017, 23:49
Отправлено #124

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 01 июня 2017, 18:51)

Большой вопрос чем они вообще были, но суть в том, что такие вещи или хочешь видеть, или нет. И делаются подобного рода подражательства (а это именно что не просто похоже, это оно самое и есть, вплоть до упомянутого тобой в обзоре аппарата в духе рассказа "В исправительной колонии") именно на определённую публику. Которая это видеть хочет. Со всеми вытекающими. Так и Bad Mojo многим увиделся тогда просто туповатой адвенчурой, где мы тупо ползаем из угла в угол в роли ставшего тараканом мужика и ничего особенного и не делаем даже. Так и тут мы имеем несколько простеньких уровней, где девчушка с голыми лапками пытается удрать от голодной толпы. Кто-то хочет видеть в первом случае скрытую внутреннюю борьбу маленького человека с самим собой, а во втором историю этого самого общества и того, как нужда в среде оного превращает индивидуума в точно такое же плотоядное нечто, а кто-то видит тупо простоватый платформер. Но это не значит что этого нет. Там достаточно деталей, включая те же сцены голода и то, как

чтобы ткнуть игрока носом в то, что оно там как раз таки есть. Чтобы выбить игрока из типичного процесса и задуматься "погодите, а вот это что и зачем было?". Т.е. запустить тот самый механизм анализа. Просто как во всех "подражательных" работах никто не заостряет на этом внимания. Ведь самый смак именно в образах. Даже история Lady с её масками. То, почему маска открывается после прохождения игры у Six... Всё это часть этого вот самого аттракциона. И то, что вот народ говорит мол "этого ничего нет, ви всё врёти придумали!". Это ведь тоже часть фишки. В этом и есть фан. Как бы, пардон, работы Кафки вообще были истолкованы уже после его смерти (он-то их не издавал). Поэтому докажи мне сейчас, что брошенное в Превращении отцом яблоко - это не просто яблоко, а именно символ. И что всё это - не пустой бред по обкурке, а именно то, чем это принято видеть. Дофига доводов привести можно, но нигде этого ведь в камень не вбито. Так и у подражателей. Это вот такая вот игра. Тип развлечения. Аттракцион. "Развлеки себя сам" своего рода. Именно для аутичного типа людей, которых тупо прикалывает исталковывать определённые образы, складывая в голове что-то вроде паззла. Оно так работает. Поэтому меня не обидели и не темп игры, и ни что другое. Что в Bad Mojo, что тут хочется не столько огород городить, сколько складывать в голове паззл и наслаждаться образами. Такая вот... штучка. Если бы они в той же самой игре сделали более "внятный" сюжет, вот это уже было бы плохо. А так я прошёл несколько раз с огромнейшим удовольсьтвием и если будет ещё - первым побегу покупать smile.gif

По первому же пункту, я кавычки ставил зачем? smile.gif
*

Много слов, мало смысла. Впрочем, для человека, который называет Little Nightmares "кафкафской", а смертоносный вирус из Прометея "мутагеном, как в Черепашках Ниндзя", это нормально. Вообще, начинает складываться впечатление, что тут классическое: "гляжу в книгу, вижу фигу". Всё, что ты назвал никак и ни с чем не вяжется, потому как Чрево - единственное систематизированное место во всем мире, призванное утолить страшный голод один раз в году, а весь остальной мир в этой вселенной ввергнут в хаос, это информация с официального сайта, если что. В то время как миры Кафки всегда систематичны, но всегда бессмысленны или абсурдны. И как там можно ещё их интерпретировать - ума не приложу. Все, кто оказываются во Чреве, испытывают голод, так оно устроено: это касается и существ, поднимающихся на борт, и самой героини, которая чем дальше, тем голоднее.

Леди боится отражений прямо как Елизавета Батори и никогда не спускается на нижние уровни: там стекла в порядке и нам даже дают разбить парочку. Елизавета тоже жила наверху башни и редко когда спускались вниз, а заодно била зеркала и стекла, а ещё была большой любительницей кукол. Это очевидная отсылка. Ни у кого на этом судне нет своего лица, это ещё одна вещь, которая всех объединяет и надо думать, что постаралась Леди, у поваров тоже нет лиц, они пользуются чужими, а длиннорукий стражник ничерта не видит - его лицо замотано тряпками, поэтому он ориентируется на слух и скрипты. Елизавета Батори уродовала и убивала всех в округе, в том числе и своих слуг, чем и запомнилась. Сцена погони и обжерство гостей слизана с Многоликого и Ко из Унесенных Призраками и я уже писал, что изначально Шесть должна была быть служанкой во Чреве, но тогда заимствование было бы ещё очевиднее.

Почти всё, о чем ты говоришь - сборная солянка из скопированых отовсюду идей, и это я уже не говорю о геймплейных аспектах. Там ещё больше вопросов к авторам возникает.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 02 июня 2017, 00:27

--------------------
+Quote Post
Nik1
post Пятница, 02 июня 2017, 10:30
Отправлено #125

Флудер

Kagerou, про игру Donkey Kong Country тоже в свое время скрытых смыслов напридумали))
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 02 июня 2017, 11:42
Отправлено #126

The Flash
Group Icon

Lock_Dock122, эк тебя мутаген-то тогда задел... Только ты забываешь кому, зачем и при каких обстоятельствах это было сказано. Не выдирай из контекста smile.gif Я же не обзор на полном серьёзе в таких словах пиал. Что же до остального... Так это же как раз то, о чём я и говорю. Смотри сам - мой огород с моими тараканами (pun intended) тебе не понравился, ты нагородил свой. Не менее забористый. И вот в этом-то и есть фан подобного рода вещей. А то вон говоришь что нету ничего и разбирать нечего... А сам смотри какой красивый анализ выдал. Я об этом и говорю. Именно это мне и понравилось и именно об этом я и говорил выше smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nik1
post Среда, 07 июня 2017, 15:52
Отправлено #127

Флудер

Во, уже сборник в сторе повесили: Little Nightmares Complete Edition. За 2200 и игра и дополнение. Отдельно дополнение 720 деревянных.

Сообщение отредактировал Nik1 - Среда, 07 июня 2017, 15:55
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 07 июня 2017, 18:35
Отправлено #128

The Flash
Group Icon

QUOTE (Nik1 @ Среда, 07 июня 2017, 15:52)

Во, уже сборник в сторе повесили: Little Nightmares Complete Edition. За 2200 и игра и дополнение. Отдельно дополнение 720 деревянных.
*

Стим пока молчит... А про диски ничего не слышно? Я бы купил ещё один smile.gif 2.200 - нравится. Но жалко, что не угадал про эпизоды... Я бы с радость догнал такими DLC до пяти тысяч.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nik1
post Среда, 07 июня 2017, 19:06
Отправлено #129

Флудер

QUOTE (Kagerou @ Среда, 07 июня 2017, 18:35)

Стим пока молчит... А про диски ничего не слышно? Я бы купил ещё один smile.gif 2.200 - нравится. Но жалко, что не угадал про эпизоды... Я бы с радость догнал такими DLC до пяти тысяч.
*

Ну так еще не вечер с эпизодами. Может они каждый месяц будут но аддону выдавать. Про диск я не слышал.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 07 июня 2017, 19:29
Отправлено #130

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Среда, 07 июня 2017, 19:35)

*

Какими такими DLC? Ещё ничего не показали, кроме 2 секунд игрового процесса из, вероятно, 20-ти минутного DLC. 720 рублей - это дофига, с учётом того, что я этим лаботрясам уже занёс за цифру и за внезапно пришедший коллекторс. Могли бы туда положить сезонный абонемент, раз уж готовились продавать контент по кускам. Короче, пройду мимо, лучше почитаю как Каге прилюдно обмазывается этой халтурой "ну прям зашло, ребят, тупо дофига трактовок, вот как я хотел".

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 07 июня 2017, 20:31
Отправлено #131

The Flash
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 07 июня 2017, 19:29)

Какими такими DLC? Ещё ничего не показали, кроме 2 секунд игрового процесса из, вероятно, 20-ти минутного DLC. 720 рублей - это дофига, с учётом того, что я этим лаботрясам уже занёс за цифру и за внезапно пришедший коллекторс. Могли бы туда положить сезонный абонемент, раз уж готовились продавать контент по кускам. Короче, пройду мимо, лучше почитаю как Каге прилюдно обмазывается этой халтурой "ну прям зашло, ребят, тупо дофига трактовок, вот как я хотел".
*

Если не обидишься, что обмазываться буду сперва в Стиме (я всё ещё на коробках), то обязательно отпишусь smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hellrazor
post Четверг, 08 июня 2017, 14:25
Отправлено #132

hee-ho!

ждем-с, когда Каг найдет очередной скрытый смысл, искусно вплетенный в нить повествования lol.gif
+Quote Post
Nik1
post Четверг, 08 июня 2017, 14:41
Отправлено #133

Флудер

QUOTE (Hell_Raiza @ Четверг, 08 июня 2017, 14:25)

ждем-с, когда Каг найдет очередной скрытый смысл, искусно вплетенный в нить повествования lol.gif
*

Слушай, ну по моему весь сюжет и смыслы уже в описании к аддону открыты:
Сыграйте за Беглеца и помогите ему выбраться из Чрева через новые области с новыми испытаниями: Трюм, Убежище и еще одну тайную часть корабля.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 09 июня 2017, 03:11
Отправлено #134

За Императора!
Group Icon

user posted image

Состоялся анонс первого сюжетного дополнения для Little Nightmares

Не прошло и года, как издательская компания Bandai Namco Entertainment объявила о своих планах по выпуску первого сюжетного дополнения для недавно вышедшего платформера Little Nightmares от Tarsier Studios. Дополнение получило название Secret of the Maw, оно позволит игрокам ещё раз пробежаться по закоулкам Чрева, только на сей раз не в роли девочки по имени Шесть, а в роли некоего Мальчугана-беглеца (его так и зовут, если что), пытающегося спастись с судна в другой его части. Игроков ждут три большие сюжетные главы, действие которых развернется в Трюме, Убежище и некой тайной части корабля. Все три главы будут выходить отдельно и постепенно. Первая глава поступит в продажу в июле, вторая станет доступна в ноябре, а третья и заключительная глава ознаменует собой начало 2018 года. Дополнение можно предзаказать прямо сейчас, оно продается по цене 719 рублей в цифровом магазине PlayStation Store. Также все желающие могут приобрести Little Nightmares: Complete Edition, в которое входит оригинальная игра и грядущее дополнение. С нашим обзором Little Nightmares вы можете ознакомиться здесь.

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 09 июня 2017, 03:12

--------------------
+Quote Post
Nik1
post Пятница, 09 июня 2017, 07:43
Отправлено #135

Флудер

Надо было им каждый эпизод по 719, а то не солидно как то.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 09 июня 2017, 12:08
Отправлено #136

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Nik1 @ Пятница, 09 июня 2017, 08:43)

Надо было им каждый эпизод по 719, а то не солидно как то.
*

Эпизод один, просто его поделили на главы. Короче, игроки будут получать по одному уровню раз в квартал.

--------------------
+Quote Post
Hellrazor
post Пятница, 09 июня 2017, 12:10
Отправлено #137

hee-ho!

Ясно, Lil Doilnya
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 09 июня 2017, 12:17
Отправлено #138

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Hell_Raiza @ Пятница, 09 июня 2017, 13:10)

Ясно, Lil Doilnya
*

По одной стоимости все три, просто за каким-то хреном они решили размазать выпуск этого DLC практически на полгода с лишним. Жаль, конечно, лишили нас возможности поржать с Каге, который за каждый уровень отдаёт по 780 рублей и в конце ещё за дисковый релиз 5К.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 09 июня 2017, 20:51
Отправлено #139

The Flash
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 03:11)

Состоялся анонс первого сюжетного дополнения для Little Nightmares
*

Экран с диваном - класс. Я уже АЛЧУ smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 08 июля 2017, 14:29
Отправлено #140

За Императора!
Group Icon

user posted image

Релизный трейлер первого эпизода Secrets of the Maw

В это трудно поверить, но даже сюжетные дополнения в наши дни вынуждены использовать эпизодический формат выхода, даже когда оригинальная игра сама по продолжительности была как DLC. Небезызвестная Tarsier Studios, работавшая над LittleBigPlanet и Tearaway, рада сообщить о том, что первый эпизод из грядущего дополнения «Secrets of the Maw», получивший название «Into The Depths» или «Глубины», как окрестили его у нас на родине, добрался до полок цифровых магазинов. И даже обзавелся релизным трейлером, в котором можно поглазеть на Мальчугана-беглеца (это его настоящее имя в этой игре), который активно пробирается по трюму корабля, где параллельно с ним на другой части судна аналогичные манипуляции проделывает Шесть из оригинальной игры.

user posted image

Разумеется, прогулка эта будет не простой, поскольку трюм превратился в декорацию из фильма «Лекарство от здоровья» и теперь мальчику придется избегать черных плотоядных угрей, злых пенсионеров и стараться избегать тесных контактов с мутной водой, растекающейся по всему трюму. Ну а чтобы игрокам совсем не было скучно, в конце трейлера намекнут на наличие в этой вселенной иллюминатов – всё по канонам трешовых приключенческих историй. Нам лишь остается напомнить, что «Глубины» – это лишь первый эпизод из запланированных трёх, вторая глава будет называться «Убежище», а третья глава происходит в каком-то тайном месте, которое ещё нигде не светилось. Выход второй главы можно ожидать в ноябре, ну а третья поступит в продажу не раньше января следующего года.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 08 июля 2017, 14:37

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic