Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Альтернативные названия игр вашего детства, Как называли игры, не зная реального названия?

Ol_
post Среда, 18 января 2017, 09:42
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

В детстве, когда ты не мог прочитать название игры на английском или, уж тем более, на японском, все было проще – игры называли по тому, что мы видели на экране. Battle City был «Танчиками», Super Mario World называли просто «Марио» и только по-моему Mortal Kombat называли «Мортал Комбатом», лишь незначительно меняя ударение во втором слове. Никто из моих знакомых не называл эту игру «Смертельной схваткой», «Смертельным поединком», «Боем насмерть» и т.д.

У меня есть свой личный пример – игру Vice: Project Doom (она же Gun Deс) я называл не иначе как «Гун-автогонщик». Моего тогдашнего знания английского хватило лишь на то, чтобы прочитать на картридже-одноигровке слово Gun (правильно читается «ган»), остальное было делом детской фантазии. Что я видел на экране: в первом уровне мы управляли автомобилем, а начиная со второго, играли непосредственно за героя игры. Таким образом, Gun Dec трансформировался в «Гуна-автогонщика». Именно так я называл этот картридж, когда менялся на время с друзьями и именно так с моей подачи впоследствии они называли эту игру.

Это лишь один пример из моего игрового детства. Если постараться, то можно вспомнить еще целую кучу примеров, начиная от «ковбоев» (Sunset Riders) и заканчивая Zero Tolerance, название которого как только мы не произносили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ol_   Альтернативные названия игр вашего детства   Среда, 18 января 2017, 09:42
BoBeR   Да, очень крутой чел. Посоветовал бы ему, конечно...   Пятница, 20 января 2017, 20:46
save_end   да, а за разбор Стены, Софьи и Викинга 5+ ему   Пятница, 20 января 2017, 20:55
Ilyich   Товарищи модеры, а вы не о...зверели ли с оффтопом...   Суббота, 21 января 2017, 03:00
Ol_   Плюсую   Суббота, 21 января 2017, 16:09
EV1L   Не открывай рта на бояр, холоп! [img]http://...   Суббота, 21 января 2017, 18:58
ViKiNg80   А ничего, что там половины слов не было? Особенн...   Суббота, 21 января 2017, 19:18
Sentenced   Так у него словарь Гете и оксфордский словарь бы...   Суббота, 21 января 2017, 20:05
ViKiNg80   А, извините, я не знал. :blush: У меня только ...   Суббота, 21 января 2017, 20:08
p_star   Подобная тема сначала была на эму раше, потом на э...   Суббота, 21 января 2017, 20:26
Ol_   Хороший был воротчик, жаль трагически погиб вмест...   Воскресенье, 22 января 2017, 15:00
skywoker   Помню был красный картридж на денди (японка с х.з ...   Суббота, 21 января 2017, 23:30
ViKiNg80   Samurai Pizza Cats? тык Классная игруха   Воскресенье, 22 января 2017, 00:22

Reply to this topicStart new topic