Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Видеоконвертор для ретрогейминга, Подключаем ПК к ЭЛТ-телевизору

NitroGamers
post Пятница, 20 января 2017, 23:35
Отправлено #1

Новичок
*

Начну с начала. sleepy.gif Начал свое увлечение ретрогеймингом как и очень многие с эмуляторов 8 и 16 битных консолей. И все вроде бы хорошо - игрушек навалом на любой вкус, можно сохраняться в процессе - но графика на современных ЖК-мониторах это ЖЕСТЬ! И если 8-битные игрушки выглядят еще как-то мало-мальски приемлемо, то 16-битные сами на себя не похожи. confused.gif
Покопав инет, узнал, что все объясняется достаточно просто - игры, созданные в расчете на ЭЛТ-телевизоры закономерно выглядят на современных панелях весьма отвратно. crazy.gif
Порывшись еще, нашел информацию по такой интересной штуке, как видеоконвертор, способном переконвертировать цифровой видеосигнал в аналоговый, что как бы позволит подключить ПК к ЭЛТ-телевизору и (опять же теоретически), получить исходную картинку. И как говорили в старинной передаче "Что? Где? Когда?": "А теперь вопрос!" Кто-нибудь делал что-то подобное? Если да, то поделитесь подробностями.

P.S. Для любителей посылать "в поиск". Я там был и подобной темы не нашел! Если знаете тему аналогичную данной, то киньте ссылку. Заранее спасибо. smile.gif

Сообщение отредактировал NitroGamers - Пятница, 20 января 2017, 23:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 22 января 2017, 23:33
Отправлено #2

Зомби

QUOTE (NitroGamers @ Пятница, 20 января 2017, 23:35)

Начну с начала. sleepy.gif Начал свое увлечение ретрогеймингом как и очень многие с эмуляторов 8 и 16 битных консолей. И все вроде бы хорошо - игрушек навалом на любой вкус, можно сохраняться в процессе - но графика на современных ЖК-мониторах это ЖЕСТЬ! И если 8-битные игрушки выглядят еще как-то мало-мальски приемлемо, то 16-битные сами на себя не похожи. confused.gif
Покопав инет, узнал, что все объясняется достаточно просто - игры, созданные в расчете на ЭЛТ-телевизоры закономерно выглядят на современных панелях весьма отвратно. crazy.gif
Порывшись еще, нашел информацию по такой интересной штуке, как видеоконвертор, способном переконвертировать цифровой видеосигнал в аналоговый, что как бы позволит подключить ПК к ЭЛТ-телевизору и (опять же теоретически), получить исходную картинку. И как говорили в старинной передаче "Что? Где? Когда?": "А теперь вопрос!" Кто-нибудь делал что-то подобное? Если да, то поделитесь подробностями.

P.S. Для любителей посылать "в поиск". Я там был и подобной темы не нашел! Если знаете тему аналогичную данной, то киньте ссылку. Заранее спасибо. smile.gif
*

Купить старую видеокарту с тв-оутом под старенький комп и всё у тебя будет без особых материальных затрат.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 23 января 2017, 00:17

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 23 января 2017, 09:13
Отправлено #3

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (NitroGamers @ Пятница, 20 января 2017, 23:35)

*

А если я скажу тебе милок, что это обсуждалось тут раз дцать и укажу,что скорее всего ты и не искал особо.

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
NitroGamers
post Понедельник, 23 января 2017, 10:53
Отправлено #4

Новичок
*

QUOTE (save_end @ Понедельник, 23 января 2017, 09:13)

А если я скажу тебе милок, что это обсуждалось тут раз дцать и укажу,что скорее всего ты и не искал особо.
*

Читаем поскриптум в пост номер 1:

P.S. Для любителей посылать "в поиск". Я там был и подобной темы не нашел! Если знаете тему аналогичную данной, то киньте ссылку.

Добавлено спустя 6 минут:
QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 22 января 2017, 23:33)

Купить старую видеокарту с тв-оутом под старенький комп и всё у тебя будет без особых материальных затрат.
*

Была такая мысль, но проблемы начинаются с собственно наличия на вторичном рынке видеокарт с ТВ-выходом (да, да. не все живут в Москве smile.gif ), да и покупка антикварных комплектующих для подобного компа принесет массу проблем со стороны элементарной работоспособности. sad1.gif

P.S. В интете есть интересная статья "Сложности современного ретрогейминга", про фанатичного ретрогеймера, решившего собрать комп в коплектации а ля "лихие девяностые" для стареньких игр. cool.gif Тот еще триллер, я вам скажу! confused.gif

Сообщение отредактировал NitroGamers - Понедельник, 23 января 2017, 10:59
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 23 января 2017, 15:22
Отправлено #5

Зомби

QUOTE (NitroGamers @ Понедельник, 23 января 2017, 10:53)

Была такая мысль, но проблемы начинаются с собственно наличия на вторичном рынке видеокарт с ТВ-выходом (да, да. не все живут в Москве smile.gif ), да и покупка антикварных комплектующих для подобного компа принесет массу проблем со стороны элементарной работоспособности. sad1.gif

P.S. В интете есть интересная статья "Сложности современного ретрогейминга", про фанатичного ретрогеймера, решившего собрать комп в коплектации а ля "лихие девяностые" для стареньких игр. cool.gif Тот еще триллер, я вам скажу! confused.gif
*

В наш век повального интернета нет ничего сложного ни найти такую карту, ни её купить. Живи ты хоть в чуме в тундре, хоть в шалаше в Финляндии.
На той же авито их предостаточно.
Не стоит только сразу про входы телека и выходы с карты забывать и взять или спаять переходники, если будет нужно.

Собрать любой компьютер используя комплектуху купленную на барахолке также не представляет собой ничего сложного, как и купить уже собранный ретро-комп.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 23 января 2017, 15:29

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
NitroGamers
post Понедельник, 23 января 2017, 22:25
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 23 января 2017, 15:22)

В наш век повального интернета нет ничего сложного ни найти такую карту, ни её купить. Живи ты хоть в чуме в тундре, хоть в шалаше в Финляндии.
На той же авито их предостаточно.
Не стоит только сразу про входы телека и выходы с карты забывать и взять или спаять переходники, если будет нужно.

Собрать любой компьютер используя комплектуху купленную на барахолке также не представляет собой ничего сложного, как и купить уже собранный ретро-комп.
*

smile.gif Интересно, а если бы мы были на каком-нибудь форуме автолюбителей, то в ответ на вопрос, скажем, "Как подобрать джеттер для Фокуса?" вы бы написали "Купи себе Феррари"? lol.gif

Добавлено спустя 4 минуты:
Кстати, интересная статья по теме (если кто не читал)

Подключение ЭЛТ телевизора в качестве монитора к компьютеру.

Автор может смело брать себе ник "Капитан Очевидность"!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Добавлено спустя 15 минут:
Видео, рекламирующее некий "переходник", smile.gif с помощью которого можно подключить устройства с HDMI выходом (в т.ч. и ПК) к ЭЛТ-телевизору.

https://www.youtube.com/watch?v=QVezC5n8oBQ

К сожалению видео чисто рекламного характера, поэтому информативность околонулевая. Да и зарекся я верить на слово обзорщикам хлама с "Алиэкспресс". innocent.gif

Сообщение отредактировал NitroGamers - Понедельник, 23 января 2017, 23:08
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 24 января 2017, 01:47
Отправлено #7

Зомби

QUOTE (NitroGamers @ Понедельник, 23 января 2017, 22:25)

smile.gif Интересно, а если бы мы были на каком-нибудь форуме автолюбителей, то в ответ на вопрос, скажем, "Как подобрать джеттер для Фокуса?" вы бы написали "Купи себе Феррари"? lol.gif

При чем тут Феррари?
Ты спрашиваешь по сути как подключить комп к ЭЛТ-телеку и делаешь из этого проблему. Хотя никакой проблемы в этом нет и никогда не было.
Обычный ТВ-OUT и играй сколько влезет. Изображение как с обычной консоли + улучшенное через софтовые фильтры, сам так играл.
"Видеоконверторы" в любых направлениях в основном используются для консолей и прочего подобного барахла, в которые другую видяху не вставишь. Чего не скажешь о компе.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 24 января 2017, 15:00

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Вторник, 24 января 2017, 02:18
Отправлено #8

Ветеран

+Quote Post
NitroGamers
post Пятница, 02 июня 2017, 19:56
Отправлено #9

Новичок
*

Продолжение истории. smile.gif

Поскольку в данной теме никто ничего внятно посоветовать не смог, было решено действовать методом научного тыка.
Для начала решил выбрать тип видеоконвертора, выбор был между конвертором HDMI - AV и VGA - AV. После долгих размышлений выбор был сделан в пользу видеоконвертора формата VGA - AV, просто в силу того, что у меня валялся старый ноутбук с разъемом VGA.

Присоединённое изображение

Конвертор данного формата был найден и выписан на Aliexpress (вот здесь, если кому интересно)

Видео с описанием подобного видеоконвертора

https://www.youtube.com/watch?v=PZWthy7-a3M

Что получилось в итоге? smile.gif (Отчаянная барабанная дробь!!! lol.gif )

Если кого-то заинтересуют подробности, то расскажу в последующих постах. smile.gif

Сообщение отредактировал NitroGamers - Пятница, 02 июня 2017, 20:01
+Quote Post
bahek
post Суббота, 03 июня 2017, 18:18
Отправлено #10

точу свой горох купо

А получилось мутное говно с обрезанными краями.
Отчаянная барабанная дробь

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 03 июня 2017, 19:33
Отправлено #11

Зомби

QUOTE (bahek @ Суббота, 03 июня 2017, 18:18)

*

Сдается мне это не барабанная дробь, а звук молотка забивающего гвозди в крышку гроба...

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Moa
post Суббота, 03 июня 2017, 19:47
Отправлено #12

Душка

QUOTE (NitroGamers @ Пятница, 02 июня 2017, 19:56)

Что получилось в итоге? smile.gif (Отчаянная барабанная дробь!!! lol.gif )

*

Говно! smile.gif

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
NitroGamers
post Воскресенье, 04 июня 2017, 23:15
Отправлено #13

Новичок
*

QUOTE (Moa @ Суббота, 03 июня 2017, 19:47)

Говно! smile.gif
*

QUOTE (bahek @ Суббота, 03 июня 2017, 18:18)

*

lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировал NitroGamers - Воскресенье, 04 июня 2017, 23:18
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 июня 2017, 21:56
Отправлено #14

точу свой горох купо

Иногда тяжело принять правду. Но главное же, что тебе самому нравится.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 07 июля 2017, 17:57
Отправлено #15

Ветеран

QUOTE (NitroGamers @ Понедельник, 23 января 2017, 10:53)

http://www.ultimarc.com/avgainf.html -- тебе вот это надо было и переходник на SCART спаять.

Лол, только что заметил, что вверху писал уже smile.gif Советую поизучать повнимательнее.

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Пятница, 07 июля 2017, 18:05
+Quote Post
Fail
post Пятница, 07 июля 2017, 18:38
Отправлено #16

Продвинутый
**

Видеокарту с нормальным тв-выходом сейчас найти проблема. Картинка -- жуткое мыло (перепробовал штук 5). Нормально было только на совсем старинной Radeon 9200

Я недавно преобрел такую штуку Extron VSC 700D за 3к на авито. Это профессиональный downscaler, может править геометрию, качество картинки на высоте.

Но есть один минус, на входе vga, а последнее поколение видеокарт не выводят аналоговый сигнал даже через переходники DVI-VGA. Для решения проблемы был приобретен Extron DVI-RGB 150
Именно старое поколение девайса, там более предпочтительные режимы для данных целей. Приобрел на ебее за 20 баксов
+Quote Post
NitroGamers
post Вторник, 11 июля 2017, 23:05
Отправлено #17

Новичок
*

QUOTE (F1ReB4LL @ Пятница, 07 июля 2017, 17:57)

тебе вот это надо было

lol.gif И что мне с ЭТИМ делать? lol.gif В ноут не всунешь, сигнал на "тюльпаны" не выведешь... Я что-то забыл? smile.gif Вообще удивляет когда советуют вещи ЗАРАНЕЕ не отвечающие изначально поставленным условиям. hmm.gif Тем более, что изначально обсуждался именно вопрос применения видеоконвертере для ретрогейминга. Впрочем, я проблему решил, возможно кому-то пригодиться опыт.

Сообщение отредактировал NitroGamers - Вторник, 11 июля 2017, 23:06
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 11 июля 2017, 23:35
Отправлено #18

Переводчик
Group Icon

Я, честно говоря, так и не понял смысла всех этих действий. Опять же, не осуждаю, просто действительно не понятно. Зачем столько телодвижений, если можно купить банальный старый ЭЛТ-монитор за 500-1000 рублей и картинка будет намного лучше, чем с использованием переходников vga-композит? Вдобавок картинку можно будет без проблем настроить по размерам и т. п. без входа в сервисное меню (чего, судя по фото, сделано вообще не было). Либо купить консоль(и) и SCART-RGB кабель(и) и играть на телевизоре так, как было задумано разработчиками. Да, это не соответствует заданным условиям, но к чему ставить себе такие условия?

--------------------
user posted image
+Quote Post
zizer
post Вторник, 11 июля 2017, 23:38
Отправлено #19

xxx

QUOTE (NitroGamers @ Вторник, 11 июля 2017, 23:05)

lol.gif И что мне с ЭТИМ делать? lol.gif В ноут не всунешь, сигнал на "тюльпаны" не выведешь... Я что-то забыл? smile.gif Вообще удивляет когда советуют вещи ЗАРАНЕЕ не отвечающие изначально поставленным условиям. hmm.gif Тем более, что изначально обсуждался именно вопрос применения видеоконвертере для ретрогейминга. Впрочем, я проблему решил, возможно кому-то пригодиться опыт.
*

Она поддерживает 15khz, погугли что это значит ..
+Quote Post
save_end
post Среда, 12 июля 2017, 12:56
Отправлено #20

Флудер

QUOTE (Fail @ Пятница, 07 июля 2017, 18:38)

Видеокарту с нормальным тв-выходом сейчас найти проблема. Картинка -- жуткое мыло (перепробовал штук 5). Нормально было только на совсем старинной Radeon 9200

Я недавно преобрел такую штуку Extron VSC 700D за 3к на авито. Это профессиональный downscaler, может править геометрию, качество картинки на высоте.

Но есть один минус, на входе vga, а последнее поколение видеокарт не выводят аналоговый сигнал даже через переходники DVI-VGA. Для решения проблемы был приобретен Extron DVI-RGB 150
Именно старое поколение девайса, там более предпочтительные режимы для данных целей. Приобрел на ебее за 20 баксов
*

А вот тут могу только похвалить, отличный прибор. К слову новый в рознице € 2.102,00 евро)

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic