Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Какой 16-битный Sonic лучше?, Пришло время

Лучшая/ваша любимая игра про Соника на Сеге?

Sonic the Hedgehog [ 10 ] ** [14.49%]
Sonic the Hedgehog 2 [ 22 ] ** [31.88%]
Sonic the Hedgehog 3 [ 13 ] ** [18.84%]
Sonic & Knuckles [ 14 ] ** [20.29%]
Sonic Spinball [ 1 ] ** [1.45%]
Sonic 3-D Blast [ 3 ] ** [4.35%]
Sonic CD [ 5 ] ** [7.25%]
Knuckles Chaotix [ 1 ] ** [1.45%]
Всего голосов: 69
Гости не могут голосовать 
Ol_
post Понедельник, 23 января 2017, 13:41
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Я долго думал, как лучше озаглавить эту тему-голосование – лучшая игра или ваша любимая часть Соника. В итоге пришел к выводу, что как не назови, все равно сабж сведется к противостоянию здравого объективного взгляда на вещи и ностальгии.

Если руководствоваться первым принципом, то, наверное, стоит выбрать Sonic & Knuckles за возможность компиляции с первой трилогией. Если же придаться романтическим воспоминаниям из детства, то сразу же вспоминается вторая часть, которая в списке моих знакомств с Соником, была первой игрой. Так и поступим.

P.S. Вселенная 16-битного Соника – это больше, чем просто игры. Это целая коллекция прекрасных музыкальных тем, из которых для меня на первом месте мелодия Green Hill Zone из первого Соника.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(60 - 79)
Ol_
post Среда, 25 января 2017, 09:34
Отправлено #61

Билли Бой Торнтон

QUOTE (save_end @ Вторник, 24 января 2017, 20:10)

Изначально автор хотел слепить очередную свою тему - давайте вспомним и померием очевидное.
*

Судя по промежуточным результатам, отнюдь не все так очевидно.
QUOTE (p_star @ Среда, 25 января 2017, 08:20)

Да оставьте этого хаотикса, этот треш в топе все равно не будет.
*

В том-то и дело - не понимаю, зачем save_end добавил эту игру в список, кроме Hook_666, никто ее там видеть не хотел.

save_end
Уберите, пожалуйста, ее оттуда
+Quote Post
RomanZa
post Среда, 25 января 2017, 10:00
Отправлено #62

Фанат

Из: Китайская граница

Пускай будет, он всё-таки на SMD идёт, пусть даже и с аддоном 32Х. Тем более игра как-то ни о чём. Или Sonic CD убирайте. По мне так пускай будет, на следующее поколение игр она своем уж никак не тянет

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 25 января 2017, 12:46
Отправлено #63

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

QUOTE (oldOK @ Среда, 25 января 2017, 09:34)

В том-то и дело - не понимаю, зачем save_end добавил эту игру в список, кроме Hook_666, никто ее там видеть не хотел.

save_end
Уберите, пожалуйста, ее оттуда
*

Она тебе там мешает что-ли? smile.gif

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 25 января 2017, 13:20
Отправлено #64

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 12:46)

*

Нет, но не совсем. Дело в другом, тему создал я, пусть и в подразделе за который отвечает save_end, который совершенно без спроса моего мнения на сей счет, взял да добавил этот вариант в список, хотя я его об этом не просил.
Считаю, что игре Knuckles Chaotix не место в данном опросе потому что, он о 16-битных играх, пусть и 32Х, для которой вышла игра про Наклса (голосование, напомню, по играм про Соника), это аддон СМД, как уже было сказано выше:
QUOTE (HooK_666 @ Вторник, 24 января 2017, 16:02)

Тоже считаю, что без Knuckles Chaotix неправильно. Он хоть и для 32Х, но эта пресловутая 32Х без 16-битной Мегадрайв/Дженезис всё равно не работает и как отдельно стоящая система не выпускалась.
*

Из-за этого нюанса, в виде добавления 32-битной игры в опрос среди 16-битных Соников, тема уже не только не соответствует названию, но и ушла совершенно в другое русло, от изначально задуманной идеи, которую я пытался донести этим голосованием, а именно - выбрать лучшую, самую любимую или, если обобщить, самую популярную сеговскую игру про Соника по версии пользователей ГБХ.
Sonic CD изначально в эту мою концепцию вообще не вписывался, но пришлось сделать исключение из-за того, что он хотя бы 16-битный. И да, я попросил save_end добавить вариант сидишного Соника в опрос. Добавлять 32-битного Соника я не просил. В этом и соль.
P.S.:
QUOTE (Ilyich @ Вторник, 24 января 2017, 18:48)

Тему тогда переименовать надо бы. А то тема называется "какой 16-битный Соник лучше", а в голосовании участвует 32-х битный Chaotix. Какой смысл теперь уже о технологичности игр серии говорить? Понятно, что с этой точки зрения Chaotix будет лучше... а Sonic Adventure ещё лучше. Изначально вроде собирались сравнивать мегадрайвных соников по "любимости" "интересности" и "технологичности", как я понял. А теперь фарс какой-то. И вообще, а где там Соник?
*

QUOTE (shitter @ Вторник, 24 января 2017, 18:51)

хаотикс действительно не в тему вообще
*

QUOTE (p_star @ Среда, 25 января 2017, 08:20)

Да оставьте этого хаотикса, этот треш в топе все равно не будет.
*

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 25 января 2017, 13:22
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 25 января 2017, 13:26
Отправлено #65

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 12:46)

*

save_end запорол его будущую тему "Какой 32-битный Sonic лучше?" lol.gif

--------------------
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 25 января 2017, 13:38
Отправлено #66

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (oldOK @ Среда, 25 января 2017, 13:20)

изначально задуманной идеи, которую я пытался донести этим голосованием, а именно - выбрать лучшую, самую любимую или, если обобщить, самую популярную сеговскую игру про Соника по версии пользователей ГБХ.
Sonic CD изначально в эту мою концепцию вообще не вписывался, но пришлось сделать исключение из-за того, что он хотя бы 16-битный.
*

Ок, а с Sonic CD то какая проблема, чем он в эту изначальную идею и концепцию не вписывался? Он 16-битный? Да. Он Сеговский? Да. Лучшей или любимой игрой он что, быть не в состоянии? blink.gif

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 25 января 2017, 13:39
Отправлено #67

Билли Бой Торнтон

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 25 января 2017, 13:26)

save_end запорол его будущую тему "Какой 32-битный Sonic лучше?" lol.gif
*

Не, отныне никаких тем в разделах, находящихся под управлением save_end. Во флейме как-то больше демократии.

Да, и однотипных топиков у меня нет (почти) sleepy.gif

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 13:38)

Ок, а с Sonic CD то какая проблема, чем он в эту изначальную идею и концепцию не вписывался? Он 16-битный? Да. Он Сеговский? Да. Лучшей или любимой игрой он что, быть не в состоянии? blink.gif
*

Будь повнимательней, уже отвечал на вопрос, почему его не было в опросе изначально, так как концепция была изначально другой:
QUOTE (oldOK @ Понедельник, 23 января 2017, 13:59)

Голосование подразумевает выбор из картриджевых игр про Соника, поэтому не стал добавлять Sonic CD, который, конечно же, чисто технически - самая лучшая, т.е. продвинутая 16-битная игра серии.
*

Я думаю также, поэтому и не хотел Sonic CD добавлять в голосование
QUOTE (Ilyich @ Понедельник, 23 января 2017, 15:08)

Добавлять CD-версию в голосование будет, ИМХО, нерепрезентативно - очень мало людей в России играли в неё (даже включая сыгравших на эмуляторе) по сравнению с количеством сыгравших в картриджевые версии. Я, например, при всём своём "ветеранстве" не только не играл в неё, а даже и не видел никогда.
*

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 25 января 2017, 13:50
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 25 января 2017, 13:58
Отправлено #68

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (oldOK @ Среда, 25 января 2017, 13:39)

Будь повнимательней, уже отвечал на вопрос, почему его не было в опросе изначально, так как концепция была изначально другой:
*

В таком случае тема изначально названа неправильно.
А пункт про то, что "в детстве не играл" - это просто несерьёзно.

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 25 января 2017, 14:10
Отправлено #69

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 13:58)

В таком случае тема изначально названа неправильно.
*

Согласен, но так звучит лучше, чем "Какой 16-битный картриджный Соник лучше?" smile.gif
QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 13:58)

А пункт про то, что "в детстве не играл" - это просто несерьёзно.
*

Ну не было у моих родителей столько денег, чтоб купить мне тогда Sega CDX, что поделать sad.gif

Вот у меня, как в детстве сложилось впечатление о Сониках, так оно и не изменилось с тех пор – к серии равнодушен, тогда довелось сыграть только в Sonic 2, Sonic 1 и Sonic 3D Blast (именно в таком порядке).
Конечно, уже гораздо позже познакомился и с другими играми серии, но мой ТОП по-прежнему возглавляет именно то трио из детства:
1. Sonic 2
2. Sonic
3. Sonic 3D
4. Остальные игры серии. Как уже говорил, не фанат, так что они мне не интересны.

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 25 января 2017, 14:17
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 25 января 2017, 14:24
Отправлено #70

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (oldOK @ Среда, 25 января 2017, 14:10)

Ну не было у моих родителей столько денег, чтоб купить мне тогда Sega CDX, что поделать sad.gif
*

Понимаешь, это почти то же самое что создавать опрос такого вида: "Лучшая консоль пятого поколения, PlayStation или... PlayStation?". У моих родителей тоже отнюдь небыло денег покупать мне все это добро, ну а сейчас то какая проблема? В данный момент мы имеем возможность оценить бОльшую часть того, что прошло мимо нас ранее. И Sonic CD это далеко не что-то запредельное, невозможное, обскурное или неэмулируемое. Можно даже поиграть в официальные порты под Android или PS3 или на-чем-он-там-ещё-выходил.

Как уже говорил, не фанат, так что они мне не интересны.
*

Раз так, зачем создал тему? blink.gif

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 25 января 2017, 14:33
Отправлено #71

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 14:24)

Раз так, зачем создал тему? blink.gif
*

Еще раз, повнимательнее будь smile.gif :
QUOTE (oldOK @ Среда, 25 января 2017, 13:20)

Из-за этого нюанса, в виде добавления 32-битной игры в опрос среди 16-битных Соников, тема уже не только не соответствует названию, но и ушла совершенно в другое русло, от изначально задуманной идеи, которую я пытался донести этим голосованием, а именно - выбрать лучшую, самую любимую или, если обобщить, самую популярную сеговскую игру про Соника по версии пользователей ГБХ.
*

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 14:24)

В данный момент мы имеем возможность оценить бОльшую часть того, что прошло мимо нас ранее. И Sonic CD это далеко не что-то запредельное, невозможное, обскурное или неэмулируемое.
*

И об этом уже говорил, - остальные Соники мне уж совсем не нравятся потому что:

Вот у меня, как в детстве сложилось впечатление о Сониках, так оно и не изменилось с тех пор – к серии равнодушен, тогда довелось сыграть только в Sonic 2, Sonic 1 и Sonic 3D Blast (именно в таком порядке).
Конечно, уже гораздо позже познакомился и с другими играми серии, но мой ТОП по-прежнему возглавляет именно то трио из детства:
1. Sonic 2
2. Sonic
3. Sonic 3D
4. Остальные игры серии. Как уже говорил, не фанат, так что они мне не интересны.
*

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 25 января 2017, 14:35
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 25 января 2017, 14:47
Отправлено #72

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (oldOK @ Среда, 25 января 2017, 14:33)

Еще раз, повнимательнее будь smile.gif :
*

Да я это читал. Я к тому, что это то же самое как если бы я создал тему "Какая часть Героев лучшая?" при том, что для меня любая часть - УГ, и они мне абсолютно не интересны. Так смысл мне знать какая из них лучшая/любимая по версии GBX? blink.gif Мне кажется, гораздо логичнее создавать темы/вопросы о своих любимых играх/сериях.

QUOTE (oldOK @ Среда, 25 января 2017, 14:33)

И об этом уже говорил, - остальные Соники мне уж совсем не нравятся потому что:
*

О чем об этом-то? Я это говорю к тому, что нет абсолютно никакой проблемы познакомиться с Sonic CD сейчас и сравнить его с прочими играми серии. В ответ на "в детстве мне не покупали", "я хоть и ветеран, но отродясь не видал и не слыхал". Тебе не нравится, это мы уже трижды слышали. Но почему бы и другим не высказаться? smile.gif

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Ol_
post Среда, 25 января 2017, 15:08
Отправлено #73

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 14:47)

Мне кажется, гораздо логичнее создавать темы/вопросы о своих любимых играх/сериях.
*

Пожалуйста, создавайте, кто ж вам не дает - с удовольствием зайду в тему проголосую/отпишусь. smile.gif
QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 14:47)

Я это говорю к тому, что нет абсолютно никакой проблемы познакомиться с Sonic CD сейчас и сравнить его с прочими играми серии.
*

...

Конечно, уже гораздо позже познакомился и с другими играми серии
*

QUOTE (oldOK @ Понедельник, 23 января 2017, 15:34)

На эмуляторе, знакомства ради, пару раз включал ее, честно, Sonic CD мне не понравился.
*
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 25 января 2017, 15:21
Отправлено #74

FROM HELL WITH LOVE

oldOK, мужик, походу мы слабо друг друга понимаем. Лан, забей, жду новых опросов smile.gif

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
bahek
post Среда, 25 января 2017, 15:30
Отправлено #75

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Автор хочет, чтобы в опросе были только игры, которые нравятся ему, но по версии гбх. Все очень просто же, чё вы не понимаете то? sleepy.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Ol_
post Среда, 25 января 2017, 15:51
Отправлено #76

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Среда, 25 января 2017, 15:30)

Автор хочет, чтобы в опросе были только игры, которые нравятся ему, но по версии гбх. Все очень просто же, чё вы не понимаете то? sleepy.gif
*

По второму разу снова объяснять для чего этот опрос, или как вы сказали, "что хочет автор", уже нет ни желания, ни времени. hmm.gif
Прочтите весь топик целиком и вы найдете ответ на свой вопрос, если вы его ищите, а не зашли сюда в целях флуда. sleepy.gif

Давайте, вернемся к теме wink.gif

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 25 января 2017, 16:14
+Quote Post
bahek
post Среда, 25 января 2017, 16:45
Отправлено #77

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (oldOK @ Среда, 25 января 2017, 18:51)

По второму разу снова объяснять для чего этот опрос, или как вы сказали, "что хочет автор", уже нет ни желания, ни времени. hmm.gif
Прочтите весь топик целиком и вы найдете ответ на свой вопрос, если вы его ищите, а не зашли сюда в целях флуда. sleepy.gif

Давайте, вернемся к теме wink.gif
*

Сегодня за соника не все могут голосовать. Вернее, голосовать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 25 января 2017, 16:46
Отправлено #78

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 25 января 2017, 15:47)

"я хоть и ветеран, но отродясь не видал и не слыхал".
*

Ну, во-первых, я слыхал, конечно. Скрин Sonic CD был на коробке от моего первого мегадрайвоклона (почему-то он поставлялся в коробке от Genesis 2 Core System). Но я никогда не видел эту игру "вживую". Не надо искажать чужие фразы, раз уж взялся цитировать. А во-вторых я лично сетовал на нерепрезентативность получающегося опроса, и по-прежнему считаю его таким по указанным выше причинам. Я просто по образованию социолог, и возможно, немного придираюсь. Но мнения своего не изменю: раз уж начали опрашивать про мегадрайвных Соников, то надо в рамках мегадрайвных и оставаться.
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
shitter
post Среда, 25 января 2017, 16:54
Отправлено #79

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (RomanZa @ Среда, 25 января 2017, 12:00)

Пускай будет, он всё-таки на SMD идёт, пусть даже и с аддоном 32Х. Тем более игра как-то ни о чём. Или Sonic CD убирайте. По мне так пускай будет, на следующее поколение игр она своем уж никак не тянет
*

чисто технически, это md для 32x небольшой помощник

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 25 января 2017, 16:58
Отправлено #80

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Ilyich @ Среда, 25 января 2017, 16:46)

И это ещё не затрагивая вопрос, насколько результаты опроса были бы иными, если б Sonic CD и Knuckles' Chaotix присутствовали в нём с самого начала.
*

Как уже говорил пару страниц назад, не уверен, что Sonic CD набрал бы хотя бы 10 голосов.
Что касается Knuckles Chaotix, то думаю, максимум 3 голоса. ИМХО
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic