Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Друзья, которые так и не вернули вам картридж(и), Ну или наоборот

Ol_
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:14
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Не все поймут, но многие вспомнят.
Лично у меня есть несколько друзей, которые мне так до сих пор и не вернули пару моих картриджей, и уже точно не вернут, так как у них давно их уже нет. Но ничего, я нормально общаюсь с этими ребятами и не держу на них зла, так как и сам торчу несколько картриджей своим знакомым.
Но ведь бывало и так, что вам не возвращали ваши любимые игры или же вы давали поиграть на время картриджи, которые вам не принадлежали, а сами, в свою очередь, были одолжены у знакомых. У меня, к счастью, таких историй не было, а вот у пары друзей случались такие конфузы, когда хозяин картриджей приходил за своими играми, но друг не мог ему их вернуть, так как без его ведома, дал их поиграть своему товарищу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Ol_
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:53
Отправлено #21

Билли Бой Торнтон

QUOTE (warezhunter_ @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:23)

Я у одного товарища взял 2 картриджа для денди: Last Action Hero и NA Nyankies (японская версия Rocking Cats) потом поссорился с ним и картриджи не вернул, было это в году 1995-1996. Потом они у меня исчезли вместе со всеми картриджами году в 2008. А вот весной 1996 года дал поиграть однокласснику стиплеровский Rockman 4 (японская версия MegaMan 4) и он мне картридж не вернул, так как дал еще кому то поиграть, а тот еще кому то... Так концов и не нашел, обидно было...
*

Ну вот, все вернулось к тебе бумерангом, уже на следующий год, после того, как ты два карика не вернул.
QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:45)

А вот это интересная история smile.gif Вокруг меня никто так не делал %)
*

У нас тоже так никто не делал, а вот видеокассеты подписывали все.
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 29 января 2017, 19:09
Отправлено #22

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:50)

Всё таки для многих эти картриджи были ценны и не так часто покупались, например только на днюху или Н.Г. да и нормально они тогда стоили.
*

С денди я так не носился, по счастью, но учитывая то, как было трудно достать иные игры, было очень обидно. Mighty Final Fight было очень обидно, что увели. Хотел купить снова - тупо не нашёл. Ни у стиплера, ни на рынке. А один из двух моих любимых бит эм апов на системе (вместе с лягухами против драконов). Вот за такое очень обидно было. А потом, как пошла подростковая перестроечная молодость, там вообще уже все тут от баксов тупо прикуривали. Там каждый день все упоротые ходили, а не ценилось ничего, ибо казалось почему-то, что так будет всегда. Всегда не стало, а как проспался, понял, что утекло дофига что smile.gif

У нас тоже так никто не делал, а вот видеокассеты подписывали все.

А зачем? %) Лицухи же не было. А по надписям на кассетах легко понять чьё. Тупо по почерку.

--------------------
user posted image
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 29 января 2017, 21:03
Отправлено #23

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (shadowdj @ Воскресенье, 29 января 2017, 17:51)

Частенько ко мне не возвращались игры для комп, помню уже в средней школе дал однокласснику сразу несколько игр на пк, simpsons hit and run, на то время новинка была, и nox. На следующий день он пришёл и сказал, что у него их украли.
Другому однокласснику давал диски с red faction 2 и vice city. Долго он мне из не возвращал, несколько месяцев. Ну я начал уже давить на него, хотел быстрее заполучить свои игры назад. Вернул - залитые чем-то и в усмерть зацарапанные smile.gif
В общем с тех пор я никому не давал диски домой, только брал с собой чтобы установить и уносил обратно lol.gif
*

А. диски для компа стоили в то время 70 -100 руб. Это ведь так на хлеб и молоко. Ну хит энд ран 2 диска. 150 руб.
Карики на денди по 3-5 доллара не стоили.
Так что чего жалеть то? Да и можно было на сиди болванки друзьям писать в те времена болвань на рынке 3.5 стоила. Ну на Савеле были такие цены. Хорошие болвани и по 30 руб в коробке и всякие там вербатины

Добавлено спустя 3 минуты:
А, че не создать тему у кого украли любимых солдатиков в песочнице?
Я о том в начале 2000-х. Все эти денди кары стоили в 3-5 раз дешевле чем в девяностых. И больше половины населения перешла на пк. А там установил игру на хард или переписал на болвань за 10 руб. Че жалеть такие мелочи? Понимаю помнить о дорогих вещах

Добавлено спустя 9 минут:
Да. и в начале 2000-х сколько людей раздавали, выбрасывали барахло из 1990-х.

Сообщение отредактировал DUX - Воскресенье, 29 января 2017, 21:16

--------------------
+Quote Post
NITROUIH
post Воскресенье, 29 января 2017, 21:25
Отправлено #24

Фанат

У меня в принципе ничего ценного не уволакивали, картриджи не менял (ибо в те далёкие времена я только в дедсад ходил). Более менее начал меняться картриджами когда уже появилась Sega. Какой-то парень помню дал мне "временно" плату с "ты чо этож там такая классная игра" в обмен на одну из моих игр. Долго ходил потом доказывал, что всё работает, но в итоге мы как-то пришли к нему домой и он нам вернул её спокойно и без наездов, но время он потянул, да. Надеюсь он успел её пройти за ту неделю, пока мы играли в UMK3 и изредка пытались запустить ту нерабочую "классную игру" xdddd

А вообще, все мои знакомые, с кем я обменивался, со мной чуть ли не в одном доме жили. Если что забрали - вернуть не проблема, да и ребята были хорошие, всё всегда возвращали. Правда помню я подарил в итоге свою сегу с очень большим числом кариков кому-то из родственников, т.к. мне родители купили PSOne. Несколько картриджей так и остались лежать у одного из моих друзей. Сам я с ним плохо знаком, но вот мой на тот момент лучший друг знал его прекрасно, и он ходил к нему, брал мои карики, и играли они там вместе. В общем-то часть кариков тот парень мне так же спокойно вернул, но какие то так и остались у него лежать. Те карики, что остались у меня от сеги, мой батя выменял на игры от PSOne. Я тогда так офигел, что от 10 таких вот игр магазин отдал нам штук 30-40 дисков. Вот оно, неимоверное детское счастье. Я на радостях вообще всё забыл и всё простил.
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 29 января 2017, 21:36
Отправлено #25

Флудер

QUOTE (NITROUIH @ Воскресенье, 29 января 2017, 21:25)

У меня в принципе ничего ценного не уволакивали, картриджи не менял (ибо в те далёкие времена я только в дедсад ходил). Более менее начал меняться картриджами когда уже появилась Sega. Какой-то парень помню дал мне "временно" с "ты чо этож там такая классная игра" в обмен на одну из моих игр. Долго ходил потом доказывал, что всё работает, но в итоге мы как-то пришли к нему домой и он нам вернул её спокойно и без наездов, но время он потянул, да. Надеюсь он успел её пройти за ту неделю, пока мы играли в UMK3 и изредка пытались запустить ту нерабочую "классную игру" xdddd

А вообще, все мои знакомые, с кем я обменивался, со мной чуть ли не в одном доме жили. Если что забрали - вернуть не проблема, да и ребята были хорошие, всё всегда возвращали. Правда помню я подарил в итоге свою сегу с очень большим числом кариков кому-то из родственников, т.к. мне родители купили PSOne. Несколько картриджей так и остались лежать у одного из моих друзей. Сам я с ним плохо знаком, но вот мой на тот момент лучший друг знал его прекрасно, и он ходил к нему, брал мои карики, и играли они там вместе. В общем-то часть кариков тот парень мне так же спокойно вернул, но какие то так и остались у него лежать. Те карики, что остались у меня от сеги, мой батя выменял на игры от PSOne. Я тогда так офигел, что от 10 таких вот игр магазин отдал нам штук 30-40 дисков. Вот оно, неимоверное детское счастье. Я на радостях вообще всё забыл и всё простил.
*

Самая дешевая пиратка на пс1. У нас в Москве на Савеловском рынке кары на денди по 60 - 100 руб стоили, а на сегу от 75- до 150. На сони 1 игрухи по 30 руб. Это годы 2004- 2005. После 2005 штамп на п1 пропадать стал. Просто торгаши хотели от этого барахла избавиться

--------------------
+Quote Post
NITROUIH
post Воскресенье, 29 января 2017, 21:39
Отправлено #26

Фанат

А это и был как раз где-то 2003-2004 год. Пиратки на соню, да, были дешевые, но от этого нам было только проще.
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 29 января 2017, 22:04
Отправлено #27

Флудер

QUOTE (NITROUIH @ Воскресенье, 29 января 2017, 21:39)

А это и был как раз где-то 2003-2004 год. Пиратки на соню, да, были дешевые, но от этого нам было только проще.
*

Так и хоцца сказать в 2005 на всякиx инет барахолкак Авито, Сландо, ОЛХ,
Из Рук в Руки диски для пс1 продвали пачками от 30 штук 5 руб штука. Это есть цена - 150 р карика на сегу типо Алладин и прочие хиты

Сообщение отредактировал DUX - Воскресенье, 29 января 2017, 22:08

--------------------
+Quote Post
HooK_666
post Воскресенье, 29 января 2017, 22:36
Отправлено #28

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 29 января 2017, 20:03)

А. диски для компа стоили в то время 70 -100 руб. Это ведь так на хлеб и молоко. Ну хит энд ран 2 диска. 150 руб.
*

Ну уж знаете, как раз в те годы в бытность вечноголодным студентом это вполне себе деньги были, если мне память не изменяет, не у всех однокурсников моих пишущие приводы были даже. Мы после учёбы на пресловутые 150 рублей 0.7 вполне приличного качества брали и нехитрую закуску на троих, а вы хлеб... молоко.... Такие цены позже стали. В 2003м хлеб стоил около 6 руб., молоко - 9 руб.

Сообщение отредактировал HooK_666 - Воскресенье, 29 января 2017, 23:12

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 30 января 2017, 09:47
Отправлено #29

Билли Бой Торнтон

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 29 января 2017, 21:03)

диски для компа стоили в то время 70 -100 руб.
*

Примерно в эти же, 2003-2005 годы, у нас тоже самые дешевые компьютерные игры стоили 70 рублей, тогда как самый дешевый карик на Сегу – 110р (в магазине, а на рынке было «всё по 50»). Я точно не помню сколько в то время стоили самые дорогие игры для компа, потому что в то время все еще играл в Сегу, самые дорогие игры на которую переваливали за 300р – UMK3 и Wrestlemania по 320р, а четырехигровки - по 350р. Помню, что Spot Goes to Hollywood я покупал за 300 рублей, а Earthworm Jim и Comix Zone – за 250.
Сами же Сеги в магазах были по 800р, а на рынке – по 400.
+Quote Post
bioXZard
post Понедельник, 30 января 2017, 10:59
Отправлено #30

Фанат

Во времена пс1 на каждый свой диск сделал наклейку с номером, в тетради помечал, какая игра под каким номером подписана и кому её дал smile.gif это очень сильно помогало smile.gif
Чуть раньше (96-99) давал поиграть всем желающим знакомым свой геймбой, но всегда просил что нибудь в замен, более дорогое и ценное. Всегда возвращали.
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 30 января 2017, 11:13
Отправлено #31

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bioXZard @ Понедельник, 30 января 2017, 10:59)

Во времена пс1 на каждый свой диск сделал наклейку с номером, в тетради помечал, какая игра под каким номером подписана и кому её дал smile.gif это очень сильно помогало smile.gif
*

А я просто вел тетрадку со списком всех игр, что у меня были. Когда кому-то давал поиграть, в тетрадке так же делал заметку.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 30 января 2017, 12:26
Отправлено #32

The Flash
Group Icon

Сколько жуков-то оказывается на форуме lol.gif А если серьёзно, то всё ведь и от компании зависит. У меня по тем временам если попробовал бы что-то такое записывапть и клеить, "нефега ни мужыг" был бы lol.gif Так что тьму чего у меня увели крутыя мужеги и ну саффсем памужыцги )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
bioXZard
post Понедельник, 30 января 2017, 21:29
Отправлено #33

Фанат

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 30 января 2017, 12:26)

Сколько жуков-то оказывается на форуме lol.gif А если серьёзно, то всё ведь и от компании зависит. У меня по тем временам если попробовал бы что-то такое записывапть и клеить, "нефега ни мужыг" был бы lol.gif Так что тьму чего у меня увели крутыя мужеги и ну саффсем памужыцги )))
*

Отличный круг общения был )
+Quote Post
Ilyich
post Вторник, 31 января 2017, 16:10
Отправлено #34

Stark of Winterfell

Ох, я тоже пару картриджей зажал в своё время(( Дженезисовский полнокомплектный Spiderman & X-men и Zero Tolerance пиратка, взятые поиграть у одноклассника, так и остались по окончании школы у меня))

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 31 января 2017, 16:24
Отправлено #35

старая тусовка

позор тебе!

--------------------
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 31 января 2017, 16:26
Отправлено #36

Фанат

Из: СПб

QUOTE (Oreanor @ Вторник, 31 января 2017, 16:24)

позор тебе!
*

Согласен.
"Где мой Дэвил Мэй Край" эхом отражается на всю оставшуюся жизнь wink.gif
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 31 января 2017, 16:30
Отправлено #37

The Flash
Group Icon

QUOTE (Ilyich @ Вторник, 31 января 2017, 16:10)

Ох, я тоже пару картриджей зажал в своё время(( Дженезисовский полнокомплектный Spiderman & X-men и Zero Tolerance пиратка, взятые поиграть у одноклассника, так и остались по окончании школы у меня))
*

Отдай сейчас smile.gif Найди в социалке и отдай. Почисть карму smile.gif У меня вот от покойных друзей кое-что осталось... и не отдашь уже... С другой стороны - память ))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 31 января 2017, 16:34
Отправлено #38

старая тусовка

а у меня как-то одноклассник брал поиграть картридж с джанглбуком и тмнт4, и он у него перестал работать. Жалко было до жути, потому что картриджей тогда у меня было два sad.gif
Я стал ныть, что он мне должен взамен какой-то дать, и он добрая душа отдал какую-то семиигровку с БТДД. Хотя половина игр с нее у меня и так была на втором картридже.
А несколько лет назад он умер, после бани от сердечного приступа. Теперь даже как-то стыдно немного, что был таким мелочным, и вообще он очень жизнерадостный и оптимистичный человек был.

Сообщение отредактировал Oreanor - Вторник, 31 января 2017, 16:34

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 31 января 2017, 17:12
Отправлено #39

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Oreanor @ Вторник, 31 января 2017, 16:34)

вообще он очень жизнерадостный и оптимистичный человек был.
*

К несчастью, такие часто уходят рано, взять того же Супонева sad.gif
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 31 января 2017, 17:20
Отправлено #40

The Flash
Group Icon

Грустная тема всё-таки вышла, грустная... Ибо реально вспоминаем всякие глупости детские, а в итоге вспоминаются люди. Которых, порой, уже и не вернуть... Сейчас вот откопал видеокассету времён ранней пост-советской лицухи. Повертел в руках... Уже и запустить-то не на чем, но лежит, ибо вернуть уже некому, память...

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic