Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Диски/картриджи или цифровая дистрибуция, на современных консолях естественно

Kagerou
post Суббота, 11 февраля 2017, 15:26
Отправлено #21

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Lord Impaler @ Суббота, 11 февраля 2017, 15:20)

Ты меня немного не понял, я имел ввиду, что платить деньги за цифру я не хочу, но это не значит, что я отвергаю её использование впринципе lol.gif
*

А я таки почистил карму, воровать перестал совсем )) В стиме если не цена хорошая, так распродажи шикарные помогают. А вот тащить левые экзешники себе на копм, где неизвестно кто и неизвестно каким местом ковырял - вот это реально не прикольно. Это я так, не похоливарить, просто продолжаю тему )) Вот во всяких сонсольных сторах с их ценами и редкими распродажами, я бы честно скажу - поворовал. Но в стиме тупо мысли такой не возникает %)

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gen41k
post Суббота, 11 февраля 2017, 18:49
Отправлено #22

Безумец

Из: Ставрополь

Физ. носители, конечно, в приоритете. Но и против цифры ничего не имею. Наоборот удобно даже опу с дивана не надо отрывать smile.gif

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
rainstorm
post Суббота, 11 февраля 2017, 19:54
Отправлено #23

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 11 февраля 2017, 15:26)

А я таки почистил карму, воровать перестал совсем )) В стиме если не цена хорошая, так распродажи шикарные помогают. А вот тащить левые экзешники себе на копм, где неизвестно кто и неизвестно каким местом ковырял - вот это реально не прикольно. Это я так, не похоливарить, просто продолжаю тему )) Вот во всяких сонсольных сторах с их ценами и редкими распродажами, я бы честно скажу - поворовал. Но в стиме тупо мысли такой не возникает %)
*

А такой случай если игру не найти? Воровать будешь? Пример - Ред Алерт 2, или Генералы. Купил бы, да не знаю где. Пришлось качать с торрентов.

Сообщение отредактировал rainstorm - Суббота, 11 февраля 2017, 19:55
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 11 февраля 2017, 19:56
Отправлено #24

The Flash
Group Icon

QUOTE (rainstorm @ Суббота, 11 февраля 2017, 19:54)

А такой случай если игру не найти? Воровать будешь? Пример - Ред Алерт 2, или Генералы. Купил бы, да не знаю где. Пришлось качать с торрентов.
*

"Малый, ты шо, больной?" (с) Ералаш.

https://www.origin.com/rus/en-us/store/comm...mate-collection

Сто лет назад брал на распродаже рублей за 300.

--------------------
user posted image
+Quote Post
rainstorm
post Суббота, 11 февраля 2017, 19:58
Отправлено #25

Маньяк

QUOTE (rainstorm @ Суббота, 11 февраля 2017, 19:54)

*

Спасибо, посмотрю, в оригине никогда зареген не был, только стим.
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 11 февраля 2017, 20:01
Отправлено #26

The Flash
Group Icon

QUOTE (rainstorm @ Суббота, 11 февраля 2017, 19:58)

Спасибо, посмотрю, в оригине никогда зареген не был, только стим.
*

Если в Стиме есть купленные игры от EA, можешь перенести в ORIGIN, если что smile.gif Правый клик в библиотеке, оттуда берём CD Key и переносим в ORIGIN. У меня сработало на всё, кроме Kingdoms of Amalur: Reckoning (пишет мол уже активирован, разбираться было лень, ибо через стим работает). А так вполне себе сервис. Сам фанат C&C. Регулярно играю smile.gif С недавнего времени подсел на новый Battlefront. Злит что нет френдлиста из Стима, но тут уж... Uplay #2.

P.S. Red Alert 2 они недавно аж бесплатно раздавали. В ПК разделе писали об этом )) Но ИМХО полная коллекция стоит того.

Сообщение отредактировал Kagerou - Суббота, 11 февраля 2017, 20:02

--------------------
user posted image
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Суббота, 11 февраля 2017, 20:06
Отправлено #27

Маньяк

Любовь к физическим копиям лично мне привило коллекционирование музыкальных компакт-дисков. Просто в один прекрасный день, сам уже став музыкантом понял что нужно бы как то отблагодарить любимого исполнителя да и посмотреть вообще что же из себя представляет настоящий фирменный Аудио CD с буклетом, Enhanced контентом, бонусными DVD и прочими плюшками. Тогда это был Tool - Latelarus. И чтоб я сдох если я пожалел об этом.

Сегодня будучи коллекционером физических копий и музыки и видео-игр ничего кроме них принимать не собираюсь. Кто-то скажет мол место занимают, пылятся и бла-бла-бла....Ну если вы забиваете свою комнату площадью 10 на 10 кучей порой сквозных игр (на разок) то это ваши проблемы. Лично я собираю только те игры которые я хочу, в которые я буду играть и которые я пройду. И на сегодняшний день свою коллекцию я тяжким грузом не считаю.

А вот что касается цифровой дистрибьюции сегодня без неё никак. Такая эра пошла. И учитывая столь наискуднейшее наполнение так называемых "физических копий", в частности на пк (все вспоминаем случай с MGSV: TPP) покупать их, увы, смысла никакого нет. По скольку для большинства такое дерьмо просто не представляет никакой ценности.
А цифра что? Купил в пару щелчков сидя дома на заднице, получил всё что нужно, любое наполнение, даже DLC с коллекционок. Скидки чаще чем в любом видео-игровом магазине. Что ещё нужно для счастья современному ленивому интернет-зависимому поколению геймеров? Тем более учитывая что многие видео-игры распространяемые что через Steam что через PSN очень тяжело найти в "физической" копии и по фиксируемой цене.

Таковы современные реалии, и рано или поздно с ними придётся смирится.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Суббота, 11 февраля 2017, 20:08
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 11 февраля 2017, 20:13
Отправлено #28

The Flash
Group Icon

^^^ Слушайте человека, умные вещи говорит.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zero106
post Суббота, 11 февраля 2017, 20:58
Отправлено #29

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (Just_Another_Guy @ Суббота, 11 февраля 2017, 20:06)

Любовь к физическим копиям лично мне привило коллекционирование музыкальных компакт-дисков. Просто в один прекрасный день, сам уже став музыкантом понял что нужно бы как то отблагодарить любимого исполнителя да и посмотреть вообще что же из себя представляет настоящий фирменный Аудио CD с буклетом, Enhanced контентом, бонусными DVD и прочими плюшками. Тогда это был Tool - Latelarus. И чтоб я сдох если я пожалел об этом.

Сегодня будучи коллекционером физических копий и музыки и видео-игр ничего кроме них принимать не собираюсь. Кто-то скажет мол место занимают, пылятся и бла-бла-бла....Ну если вы забиваете свою комнату площадью 10 на 10 кучей порой сквозных игр (на разок) то это ваши проблемы. Лично я собираю только те игры которые я хочу, в которые я буду играть и которые я пройду. И на сегодняшний день свою коллекцию я тяжким грузом не считаю.

А вот что касается цифровой дистрибьюции сегодня без неё никак. Такая эра пошла. И учитывая столь наискуднейшее наполнение так называемых "физических копий", в частности на пк (все вспоминаем случай с MGSV: TPP) покупать их, увы, смысла никакого нет. По скольку для большинства такое дерьмо просто не представляет никакой ценности.
А цифра что? Купил в пару щелчков сидя дома на заднице, получил всё что нужно, любое наполнение, даже DLC с коллекционок. Скидки чаще чем в любом видео-игровом магазине. Что ещё нужно для счастья современному ленивому интернет-зависимому поколению геймеров? Тем более учитывая что многие видео-игры распространяемые что через Steam что через PSN очень тяжело найти в "физической" копии и по фиксируемой цене.

Таковы современные реалии, и рано или поздно с ними придётся смирится.
*

Со всем согласен, только лишь с той разницей что музыку на виниле беру. Мало того что сами издания шикарны и обложки можно часами рассматривать так еще чаще всего звучит абсолютно волшебно.
А с диска и с торрента звук практически одинаковый smile.gif

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 11 февраля 2017, 20:59
Отправлено #30

The Flash
Group Icon

QUOTE (Zero106 @ Суббота, 11 февраля 2017, 20:58)

Со всем согласен, только лишь с той разницей что музыку на виниле беру. Мало того что сами издания шикарны и обложки можно часами рассматривать так еще чаще всего звучит абсолютно волшебно.
А с диска и с торрента звук практически одинаковый smile.gif
*

^^^ тоже присоединяюсь smile.gif Хотя собираю И винил, И компакты )) Не выношу в плане музыки только плёнку.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 11 февраля 2017, 23:19
Отправлено #31

Зомби

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 11 февраля 2017, 19:56)

"Малый, ты шо, больной?" (с) Ералаш.

https://www.origin.com/rus/en-us/store/comm...mate-collection

Сто лет назад брал на распродаже рублей за 300.
*

Там за 400 бандлом вообще все игры франшизы на одной из распродаж продавались.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kursebi
post Суббота, 11 февраля 2017, 23:35
Отправлено #32

Маньяк

Реальную цену цифровой дистрибуции мы узнаем, когда PS3 и X360 отключат от PSN/Xbox Live. Когда у народа начнут сыпаться приставки/харды, почитаем крики про "я потратил на игры 200 тыщ, как мне их вернуть-сони-майки сволочи!!" и пр.
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 11 февраля 2017, 23:37
Отправлено #33

The Flash
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 11 февраля 2017, 23:19)

Там за 400 бандлом вообще все игры франшизы на одной из распродаж продавались.
*

Ultimate Collection и есть все игры франшизы smile.gif И я почти уверен, что брал за 300 ))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 12 февраля 2017, 00:11
Отправлено #34

Зомби

QUOTE (Kursebi @ Суббота, 11 февраля 2017, 23:35)

Реальную цену цифровой дистрибуции мы узнаем, когда PS3 и X360 отключат от PSN/Xbox Live. Когда у народа начнут сыпаться приставки/харды, почитаем крики про "я потратил на игры 200 тыщ, как мне их вернуть-сони-майки сволочи!!" и пр.
*

Сдается мне, что к тому времени оригинальные игры для PS3/xbox360 народ будут интересовать мало.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 12 февраля 2017, 07:40
Отправлено #35

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Kursebi @ Воскресенье, 12 февраля 2017, 01:35)

*

smile.gif все так и будет

--------------------
user posted image
+Quote Post
Another
post Воскресенье, 12 февраля 2017, 14:33
Отправлено #36

Безумец

QUOTE (Kursebi @ Суббота, 11 февраля 2017, 23:35)

*

Это палка о двух концах... Сегодняшние физ. копии, тоже мало пригодятся, когда отключат сервера. lol.gif Я про гиговые патчи в день релиза и далее. Сейчас, люди спокойно покупают игры от PS2 и более ранних консолей. А теперь представь, к примеру, 2030 год. Какой-нибудь парень решает купить себе PS4 с ebay и пару игр в придачу. Сервера отключены, заплатки для игр не скачать. Что ему с этими физ. копиями делать? Я это вижу так: хочешь не хочешь, а в будущем всёравно придётся прошивать консоль, чтобы спокойно с интернета/торрентов тянуть образы игр и патчи/dlc к ним.
P.S. Сам всегда беру только на дисках. Для меня, сыграть на пару недель позже не так критично. Исключения составляют только то, что не выходило на физ. носителях и если хочется во что нибудь поиграть, но до конца не уверен в игре, а она продаётся с очень не плохой скидкой, тогда возьму в цифре. Если она мне понравится, то в будущем возьму себе на заметку, чтобы взять физ. копию. Но надо-же понимать, что современные игры, для использования в будущем без официальный серверов, мало пригодны.

--------------------
Барахолка:
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
shoes45
post Суббота, 25 апреля 2020, 23:21
Отправлено #37

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Ценность физических носителей для меня лишь в том, что существует возможность сэкономить при покупке игры, купив с рук, ну или по хорошей акции в ритейле. Но как же меня бесит необходимость менять диски в приставке, чтобы поиграть во что-то другое! Эти боксы на столе... Тут еще второй ведьмак оказался с картонным боксом поверх пластикового... Ребенок постоянно пытается что-то утащить...
Я вот подумал, была бы возможность продать свою цифровую копию, как на бирже теле2 продают лишние минуты с гигабайтами. Вот и ненужные игры выставить бы так же на продажу. А все эти коробки с дисками ушли бы на авито в две минуты. Кто что думает по этому поводу?
И ведь даже с диском у меня на накопитель в приставке скачивается обновление по 30-40-50 ГБ. Какой смысл в них...

Сообщение отредактировал shoes45 - Суббота, 25 апреля 2020, 23:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 25 апреля 2020, 23:32
Отправлено #38

флуд мастер 99LV

Какой-нибудь парень решает купить себе PS4 с ebay и пару игр в придачу. Сервера отключены, заплатки для игр не скачать. Что ему с этими физ. копиями делать?

Покупать GotY версии игр. smile.gif
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 26 апреля 2020, 01:03
Отправлено #39

Фанат

QUOTE (shoes45 @ Вчера, 23:21)

Я вот подумал, была бы возможность продать свою цифровую копию, как на бирже теле2 продают лишние минуты с гигабайтами. Вот и ненужные игры выставить бы так же на продажу.
*

Я думаю, что многие либо отстали от жизни, либо не интересуются вопросом вообще. Ещё со времен актуальности пс3 создавались ресурсы, где народ покупал игры на отдельные акки, проходил и продавал. Сейчас это также в ходу.

Более того, это ещё помогает нехило людям экономить, т.к. берут они в складчину, потому что есть способ покупать на один аккаунт на 3-4 человека, а после прохождения спокойно продавать.

К примеру сейчас тот Резик 3 уже по 500р продают, и фф7 в том же районе.

А уж более старые проекты вообще по 100-200р лежат, мало кому нужные.
Здесь цифра нагибает ритейл в хвост и гриву.

--------------------
+Quote Post
kartman_
post Воскресенье, 26 апреля 2020, 01:17
Отправлено #40

Маньяк

Для меня ценность физических копий в первую очередь, что они насовсем. И не пропадут по желанию издателя и тому подобное. Другое дело что их не выпускают, по крайней те игры которые мне интересны. Классические примеры с которыми столкнулся сам. Вот на моем иксбоксе 360 замечательные Shank, Scott Pilgrim vs. the World, Bionic Commando Rearmed, которые уже не доступны в магазине и когда моя консоль сдохнет, эти игры пропадут навсегда. В стиме из магазина давным давно пропала Blur, слава богу что стим позволяет скачивать игры если они куплены но пропали из магазина. Что-то еще было, уже и забыл, но нескольких игр лишился. Вот сижу жду Cuphead на физике для свича... Как резерв есть курленный в стиме ) Или вот тот же Super Meat Boy, немного другая история но все же, куплен на иксбоксе, в стиме, очень хотел на свич, но не покупаю потому что разрабы поссорились с композитором и версия для свича, как и для пс4 идет с новым саундтреком. Я не буду спорить с тем хорош он или нет, я просто прошел его вдоль и поперек на ящике и на компе и просто не могу играть в него с другой музыкой... Слишком не постоянны цифровые версии.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic