Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Любимый жанр игр, Тогда и сейчас

chromatic
post Среда, 15 февраля 2017, 15:42
Отправлено #21

Новичок
*

Тогда: выбирать особо было не из чего, первой игровой платформой была приставка LIKO, а к ней карики только с разными платформерами. Больше всего почему-то нравился Соник.
Потом появился первый комп, а с ним самописная болванка с GTA VC. В нее было наигранно несколько сотен часов, хотя пройти до конца тогда так и не получилось, не хватало скилла.

В последствии на компе радовали в основном стратежки (и всякие около-жанровые игры типа HoMM), серия NFS, серия Neverwinter Nights, серия Fallout, ну и конечно отдельные проекты жанр которых мне сложно однозначно определить либо они выбиваются из общего пласта. Получается что какого-то конкретного любимого жанра в общем-то не было, скорее любимые вселенные.
Но вообще на ПК играть не особо радовало всегда. Основное игровое время ушло на RO, LA2 и WOW.

Сейчас любимого жанра пожалуй тоже нет. С появлением первой (после LIKO в 90х) приставки играю в то, что было на слуху и во что хотелось когда-нибудь поиграть, но не было желания или тех.возможности играть на ПК; в проекты которые попадаются случайно в процессе поиска интересного в сторах; проекты которые кто-то советует.

Могу только отметить что с возрастом мне больше начали нравится платформеры, чем в детстве. Тогда игра в них была продиктована отсутствием выбора, сейчас это осознанное желание. Да и просто те же Rayman, Ori and the Blind Forest, Child of Light (хотя там еще элементы РПГ и прочее) - прекрасны сами по себе, вне жанра.

Сообщение отредактировал chromatic - Среда, 15 февраля 2017, 15:44

--------------------
user posted image
FWSLO2V - купон на скидку 5€ в computeruniverse.ru
Friend Code 3DS: 0447-7301-0608
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Среда, 15 февраля 2017, 17:03
Отправлено #22

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (oldOK @ Среда, 15 февраля 2017, 14:29)

С детства любимые бит`эм`апы же, наоборот, постепенно пополняют список моих фаворитов на Мегадрайве – вот сегодня, совершенно случайно, наткнулся на такую стоящую вещь как Mazin Saga. На днях обязательно познакомлюсь с ней поближе.
*

Сейчас познакомился с ней поближе, дойдя до босса третьего уровня, и в который уже раз убедился, что первое впечатление бывает обманчивым.

Хотя жанровая задумка неплохая – уровни в стиле бит`эм`апа, а схватки с боссами – 2D файтинг.
+Quote Post
bahek
post Среда, 15 февраля 2017, 17:05
Отправлено #23

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 17:18)

Бехек, значит, я постарше тебя... )) Забавно, думал ты старше %)

*

если у меня рожа шире, не значит, что я старше lol.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
kitt
post Среда, 15 февраля 2017, 17:10
Отправлено #24

How are u gentlemen

Из: Питер

то, что тогда - примерно до нулевых (все детство, то есть) - процентов на 90 платформеры и rpg; и японские, и западные.

то, что сейчас - по большей части, action, adventure и иже с ними. наверное, потому, что в таких (примерно) жанрах в наше время большая часть приличных игр и выходит.

то, что никогда не - гонки, разве что. во всех остальных жанрах найдутся любимые экземпляры разных лет.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Ol_
post Среда, 15 февраля 2017, 17:17
Отправлено #25

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (kitt @ Среда, 15 февраля 2017, 17:10)

то, что никогда не - гонки, разве что. во всех остальных жанрах найдутся любимые экземпляры разных лет.
*

ИМХО, гонки как и файтинги - в них неинтересно играть одному, в отличие от подавляющего большинства других жанров.

Это я к тому, что когда-то гонки пользовались определенной популярностью в среде моих друзей, когда мы собирались поиграть вместе.
+Quote Post
Another
post Среда, 15 февраля 2017, 17:26
Отправлено #26

Безумец

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 14:27)

RoFL, аркадных более, чем хватает smile.gif
*

Назови 2-3 современных, неплохих, аркадных гонок?
Я наоборот считаю, что сейчас этот жанр, как никогда, во всем известном месте...
На 6 поколении, я играл в Burbout, Flatout, PGR. (Это из известных. Была ещё куча неплохих ноунеймовых игр) На 7-ом: Motorstorm, PGR 3-4, Burnout Paradise. На 8 что есть? В упор не вижу ни чего стоящего. На PS4 есть DriveClub. Может для кого нибудь это и стоящая игра, (у всех свои вкусы) но на мой взгляд, до PGR ей очень далеко. На хуане есть Horizon. Не плохая игра, но мимо меня. (Здесь моя личная нелюбовь к Форзе из за её дубового управления.) Что остаётся?

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
Барахолка:
+Quote Post
DUX
post Среда, 15 февраля 2017, 17:30
Отправлено #27

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (oldOK @ Среда, 15 февраля 2017, 17:17)

ИМХО, гонки как и файтинги - в них неинтересно играть одному, в отличие от подавляющего большинства других жанров.

Это я к тому, что когда-то гонки пользовались определенной популярностью в среде моих друзей, когда мы собирались поиграть вместе.
*

Почему не интересно, если есть что открывать интересно.

--------------------
+Quote Post
RoFL
post Среда, 15 февраля 2017, 18:04
Отправлено #28

Фанат

QUOTE (Another @ Среда, 15 февраля 2017, 17:26)

Я наоборот считаю, что сейчас этот жанр, как никогда, во всем известном месте...
На 6 поколении, я играл в Burbout, Flatout, PGR. (Это из известных. Была ещё куча неплохих ноунеймовых игр) На 7-ом: Motorstorm, PGR 3-4, Burnout Paradise. На 8 что есть? В упор не вижу ни чего стоящего.
*

А мы не говорили о том, что сейчас есть. Мы говорили за то, что игры улучшались, усложнялись и то самое понятие аркадной гоночки исчезло, к сожалению и уступило место играм намного более продвинутым, как в плане визуальном, так и в плане кастомизации. И вот это меня лично раздражает. Когда катаешь две три гонки - иди в тюнинг, или задание выполняй.

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 15 февраля 2017, 18:08
Отправлено #29

Флудер

Из: Сыктывкар

Раньше поинт анд клик адвенчуры и стратегии. Сейчас шутаны с эллементами рпг и рпг.

--------------------
user posted image
+Quote Post
DenisL
post Среда, 15 февраля 2017, 18:11
Отправлено #30

Продвинутый
**

Я экономические симулятор больше всего любил и люблю.
Причем как раньше капитализм был лучший, так и сейчас он же.
+Quote Post
Another
post Среда, 15 февраля 2017, 18:22
Отправлено #31

Безумец

QUOTE (RoFL @ Среда, 15 февраля 2017, 18:04)

А мы не говорили о том, что сейчас есть. Мы говорили за то, что игры улучшались, усложнялись и то самое понятие аркадной гоночки исчезло, к сожалению и уступило место играм намного более продвинутым, как в плане визуальном, так и в плане кастомизации. И вот это меня лично раздражает. Когда катаешь две три гонки - иди в тюнинг, или задание выполняй.
*

Спасибо капитан. Я прекрасно понял о чём вы говорили. lol.gif Посмотри ещё раз, что я взял в цитату. И просто, без всяких претензий, попросил написать, во что сейчас в жанре стоит сыграть.
P.S. То что игры стали более продвинуты, в графическом плане, я думаю это совсем глупо обсуждать. Я не пойму насчёт кастомизации, как это может мешать играть? Были NfS: U1-2/MS. Тоже мешало? Суть не в кастомизации, (и тем-более в графике) а в том, что сейчас каждый пытается сделать свой псевдо-симулятор. Забыв при этом, про всё остальное. В большинстве современных аркад, почти все трассы это какие-нибудь треки, онлайн и несколько режимов игры.

Сообщение отредактировал Another - Среда, 15 февраля 2017, 18:23

--------------------
Барахолка:
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 февраля 2017, 18:23
Отправлено #32

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Another @ Среда, 15 февраля 2017, 17:26)

*

Need for Speed, переобувшийся Carmageddon, Forza Horizon 3, Power Drift, Mario Kart 8 (duh), The Crew, OutRun, Trackmania Turbo...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Another
post Среда, 15 февраля 2017, 18:39
Отправлено #33

Безумец

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 18:23)

Need for Speed, переобувшийся Carmageddon, Forza Horizon 3, Power Drift, Mario Kart 8 (duh), The Crew, OutRun, Trackmania Turbo...
*

Need for Speed - какой? Последний отличный был Hot Pursuit в 2010 от Criterion Games. (от создателей Burnout lol.gif )
Carmagedon, да ещё и последний, очень толсто. Не оценил.
Forza Horizon 3 - про него я уже написал. Ничего не имею против серии, как Motorsport, так и Horizon. Но не зашли они, от слова совсем.
Power Drift - на чём выходила? Ничего про неё не нашёл.
MK - вот здесь очень тонко. Спасибо, оценил. wink.gif
The Crew - онлайн бяка. sad2.gif
OutRun - неплохая серия. Ты про какую часть говоришь? В октябре переигрывал в 2006: Coast 2 Coast, вполне неплохо. Последняя была в 2009. Онлайновая бяка.
Trackmania (всё серия) - постоянно в неё играю. Даже сейчас стоит на PC, United Forever и 2-я с дополнениями. До Turbo ещё не добрался, на заметке стоит. Но согласись, TM это немного другое, а не классические гонки...

--------------------
Барахолка:
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 февраля 2017, 18:58
Отправлено #34

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Another, тебя уже куда-то не туда понесло. То хочу, это не хочу... NFS - любой на выбор. Хош 2015, хош Rivals, хош Most Wanted... Темы про то, что раньше они де были ОТАКИЕ а сейчас стали НЕТАКИЕ никогда не понимал. Это уже к вопросу о траве по-моему. Carmageddon я уточнил какой. Новая версия очень даже. Ну и далее по списку. Учитывая то, что новые гонки каждый день не нужны, их тупо даже много по-моему.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Another
post Среда, 15 февраля 2017, 19:07
Отправлено #35

Безумец

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 18:58)

Another, тебя уже куда-то не туда понесло. То хочу, это не хочу... NFS - любой на выбор. Хош 2015, хош Rivals, хош Most Wanted... Темы про то, что раньше они де были ОТАКИЕ а сейчас стали НЕТАКИЕ никогда не понимал. Это уже к вопросу о траве по-моему. Carmageddon я уточнил какой. Новая версия очень даже. Ну и далее по списку. Учитывая то, что новые гонки каждый день не нужны, их тупо даже много по-моему.
*

Почти во всё, что ты написал, я играл. Поэтому и отписался по каждой игре. Вот это у тебя "очень даже"?
P.S. Про траву зеленее и прочее, я и слова не написал. Это уже тебя понесло, куда-то не туда. Need for Speed вполне оправданно скатился, что даже сама EA не знает, что с ним делать. ("хош Most Wanted" - хочу, в 2005 года, но никак не 2012.) Никто не просит, чтобы они пачками в месяц выходили. (Я сам во столько не буду играть) Но факт в том, что современные аркадные гонки (почти все), это псевдо-симуляторы с неадекватной физикой. Современных аналогов, тем-же FlatOut и Burnout, нет вообще. Смысл не в том, что раньше было лучше. А в том, что раньше было, а сейчас вообще нет.
Обидно то, что при всём этом, стабильно выходят симуляторы, (с реальными треками) ралли-симуляторы (Dirt, WRC) и прочие жанры, а на аркадные направления забили болт.

Сообщение отредактировал Another - Среда, 15 февраля 2017, 19:38

--------------------
Барахолка:
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 15 февраля 2017, 20:01
Отправлено #36

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Согласен, раньше выходило много аркадных гонок. Вот играешь в какой-нить аркадный роад раш или chase hq и прям пальцами всю их аркадность чувствуешь. А сейчас аркад почти не выпускают, а большинство не аркады, а онлайн треш:

Ну и слишком повёрнутые на реализме, без капли аркады, как это:

sad.gif sad1.gif sad2.gif
Аминь. sleepy.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Blanshe
post Среда, 15 февраля 2017, 20:08
Отправлено #37

Фанат

Beat`m`up, платформеры и слэшеры.
Независимо от времени smile.gif

--------------------
https://vk.com/blansheteam
Pokemon Shuffle: GF5JB6CK
+Quote Post
Blanshe
post Среда, 15 февраля 2017, 20:10
Отправлено #38

Фанат

QUOTE (UNdrey @ Среда, 15 февраля 2017, 20:01)

Согласен, раньше выходило много аркадных гонок. Вот играешь в какой-нить аркадный роад раш или chase hq и прям пальцами всю их аркадность чувствуешь. А сейчас аркад почти не выпускают, а большинство не аркады, а онлайн треш:

Ну и слишком повёрнутые на реализме, без капли аркады, как это:

sad.gif sad1.gif sad2.gif
Аминь. sleepy.gif
*

Rocket League - это спорт, не стоит даже ставить рядом с гонками smile.gif
Ну, машины там и что теперь?
В City Connection и Putt-Putt тоже главные герои - автомобили, но это отнюдь не привычные рейсинги, точнее, совсем не они!

--------------------
https://vk.com/blansheteam
Pokemon Shuffle: GF5JB6CK
+Quote Post
RoFL
post Среда, 15 февраля 2017, 20:54
Отправлено #39

Фанат

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 18:58)

*

Мне кажется он сам с собой говорит. Ему уже и объяснили что говорили за траву зеленую и примеры гонок привели - все не так 😊 Попробую еще раз объяснить - гонок аркадных достаточно, но такого фана как Дайтона, Сега ралли, Рок н ролл рейсинг(я понимаю, не самый лучший пример), первый НФС, Ралли на PC, современные гонки лично мне не доставляют. Я говорил об этом, а кто уж как понял - его проблемы.

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
Zero106
post Среда, 15 февраля 2017, 21:24
Отправлено #40

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Всегда играл в самые разные жанры. Предпочитал любить отдельные игры и серии, а не жанры. И с каждой следующей системой в моей жизни мне начинало нравится что-то новое. heart.gif

Разве что во времена MD мне особенно нравились файтинги. Иногда мне кажется что я испытываю ностальгию по тем временам и включаю какой-нибудь 2д хит на сатурне, но особо на долго меня не хватает, наверное потому что поиграть в такие игры не с кем, а одному надоедает очень быстро. Последнее что из игр этого жанра мне понравилось - Groove On Fight от Atlus. Крутой арт стиль, приятная и относительно легкая в освоении боевка - несколько раз залипал на пару часов.

В последние годы так же играю в самые разные жанры. Больше всего за последние пару поколений заигрывался в TPS типа Alan Wake, Uncharted или Tomb Rider, а так же Action-RPG (из особенно вкативших отметил бы Dragons Dogma, Nier, Xenoblade CX и конечно же игры от Беседки).

С детства нравились шмапы хоть у меня их было и не так уж и много. На олдовые консоли в 2016 году покупал в основном игры именно этого жанра. Правда никогда не умел в них играть и сейчас совсем не умею, но это мне не мешает их любить.

Хоть особенных любимчиков среди жанров у меня нет, но есть один жанр который я ВСЕЙ ДУШОЙ НЕНАВИЖУ. Со времен PS2 не перевариваю все спортивные симуляторы типа FIFA, NHL, NFL, NBA, UFC и т.д. Меня просто тошнит от этих игр puke.gif puke.gif puke.gif

Сообщение отредактировал Zero106 - Четверг, 16 февраля 2017, 09:12

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic