Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Любимый жанр игр, Тогда и сейчас

Ol_
post Среда, 15 февраля 2017, 13:04
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

У каждого в детстве/юности был такой особый жанр игр, в практически любых представителей которого, вы любили играть. Для меня таким жанром был beat`m`up, а особняком стояла серия Streets of Rage/Bare Knuckle, все части которой у меня были на картриджах.

При этом я совершенно не любил, так называемые леталки. Игр в стиле «лети и стреляй» у меня было несколько, хотя даже не знаю, зачем я их покупал. Возможно, я и не покупал их вовсе, а мне их просто дарили.

В детстве подобные игры мне казались сложными, поэтому особо далеко я в них не продвинулся. Однако сейчас, наряду с РПГ, scroll-shooter – это мой самый любимый жанр, притом, что РПГ мне тогда вообще не попадались.

Возможно, все дело в том, что сейчас скроллинговые леталки уже не кажутся настолько ужасно сложными (хотя и бывают исключения) или же наоборот, другие игры из детства кажутся слишком легкими, поэтому сейчас в них играть не так интересно как тогда. В отличие от шмапов, которые, по сложности, как правило, находятся выше среднего уровня.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Среда, 15 февраля 2017, 13:49
Отправлено #2

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Во первых- где опрос, во вторых, непонятно, любимый жанр это тогда или сейчас? Сдаешь потихоньку...

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 февраля 2017, 13:52
Отправлено #3

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (bahek @ Среда, 15 февраля 2017, 13:49)

Во первых- где опрос, во вторых, непонятно, любимый жанр это тогда или сейчас? Сдаешь потихоньку...
*

Потому, похоже, и опроса нету smile.gif Жанров / поджанров много, тогда-сейчасный момент тоже накладывает... Итог - проще на словах smile.gif

По теме - Point & Click адвенчуры smile.gif И тогда, и сейчас. Хотя больше предпочитаю старые. Ибо сейчас все лепят эту козлячью фишку, где жмёшь пробел и тебе все предметы показывают. Не используя чувствуешь, что сам себе на пустом месте жизнь усложняешь. А пользуясь - совсем не так весело. Благо игр в жанре дофига smile.gif Есть из чего выбрать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Среда, 15 февраля 2017, 14:03
Отправлено #4

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Тогда - экшен с элементами адвенчера
Сейчас - т.н. "западные" РПГ, особенно с открытым миром
Ни тогда, ни сейчас - гонки, стратегии, симуляторы и спорт

Сообщение отредактировал Wish - Среда, 15 февраля 2017, 14:05

--------------------
user posted image
+Quote Post
RoFL
post Среда, 15 февраля 2017, 14:05
Отправлено #5

Фанат

Тогда и сейчас шмапы и раннганы.

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
bahek
post Среда, 15 февраля 2017, 14:06
Отправлено #6

точу свой горох купо

тогда- все жанры. жировать не приходилось, а про существование рпг даже и не слышал ребенком. тем более, как играть то в них было на английском языке. вот когда появилась пс1, начал приобщаться к этому жанру, и попутно изучать английский через игры. и с тех пор, как и сейчас- рпг.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
PhantomRus
post Среда, 15 февраля 2017, 14:07
Отправлено #7

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Раньше любил платформеры , адвенчуры , но последнее время предпочитаю в большей степени шутеры и иногда битэмапы )
Спорт так же никогда не любил , хотя было время когда в игротеках на Пс 1 играли в про эволюшн 2 ) после этого забил по полной

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
Ol_
post Среда, 15 февраля 2017, 14:10
Отправлено #8

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Среда, 15 февраля 2017, 13:49)

*

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 13:52)

Потому, похоже, и опроса нету smile.gif Жанров / поджанров много, тогда-сейчасный момент тоже накладывает... Итог - проще на словах smile.gif
*

Да, жанров целая куча, поэтому так действительно проще.
Тогда – раньше, то есть в детстве, юности, 5, 10, 15 лет назад и т.д. В общем, не сейчас.
Сейчас – это прямо сейчас.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 февраля 2017, 14:11
Отправлено #9

The Flash
Group Icon

QUOTE (bahek @ Среда, 15 февраля 2017, 14:06)

тогда- все жанры. жировать не приходилось, а про существование рпг даже и не слышал ребенком. тем более, как играть то в них было на английском языке.
*

А как все в Зорка играли? smile.gif Со словариком )) Я в 90х вполне себе гонял со словарём игрушки по Dragonlance. Было очень прикольно. А жировать как раз тогда очень даже приходилось - выбор был колоссальный. А уж когда появилось CD пиратство, тут вообще пошёл вынос мозга. Это сейчас мы ждём каждую новую игру лет по сто. А тогда один только поход к ларьку в выходные приносил домой 100+ игр на одном диске )) И добрая половина из них была ОМГ как крута ))

--------------------
user posted image
+Quote Post
RoFL
post Среда, 15 февраля 2017, 14:15
Отправлено #10

Фанат

QUOTE (Wish @ Среда, 15 февраля 2017, 14:03)

Ни тогда, ни сейчас - гонки, стратегии, симуляторы и спорт
*

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
user posted image

+Quote Post
bahek
post Среда, 15 февраля 2017, 14:17
Отправлено #11

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 17:11)

А как все в Зорка играли? smile.gif Со словариком )) Я в 90х вполне себе гонял со словарём игрушки по Dragonlance. Было очень прикольно. А жировать как раз тогда очень даже приходилось - выбор был колоссальный. А уж когда появилось CD пиратство, тут вообще пошёл вынос мозга. Это сейчас мы ждём каждую новую игру лет по сто. А тогда один только поход к ларьку в выходные приносил домой 100+ игр на одном диске )) И добрая половина из них была ОМГ как крута ))
*

Тебе сколько лет, дядя? Мне в 90-м году было 2 года. Следовательно, в середине 90-х было 7 лет. Какие нафиг рпг со словариками smile.gif Иностранные языки я начал учить в 5-м классе школы, и это был долбанный Deutsch (потому что меня перевели в более сильный класс, который изучал английский со 2-го класса, и вариантов не предлагали). Поэтому все мои знания английского в жизни сплошь самостоятельные.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 15 февраля 2017, 14:19

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 февраля 2017, 14:18
Отправлено #12

The Flash
Group Icon

RoFL, ИМХО - гонки и симуляторы - те немногие жанры, которые реально стали лишь лучше со временем. Ибо, давайте по совести, эти жанры построены вокруг графона, физики и реальных названий. Чуть что не так (как, например, читерящий AI в Project CARS), игра тут же сливает. NFS вон как был кривым, так и остался. "Любовь" к нему соответствующая. В NFS были прикольные видосики, заменявшие графон, а когда все перешли на реалистичный графон, серия тут же сдулась. ИМХО тут как раз всё только чудесно.

Бехек, значит, я постарше тебя... )) Забавно, думал ты старше %)

P.S. Нас языкам вообще не учили. Ибо самое "такое" время было. Учителей не было в принципе. По счастью, были словари и стимул в виде первых компьютерных игр ))

P.P.S. Ну и книги. Ибо все эти Драгонлэнсы очень хотелось читать, но ничего этого тупо не было. Это сейчас пошёл и тупо купил. А тогда ведь даже книг "буржуйских" не было. Очереди стояли с бумагой на сдачу за простыми детективами... как сейчас помню эти уродские зелёные вагоны.

Сообщение отредактировал Kagerou - Среда, 15 февраля 2017, 14:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
RoFL
post Среда, 15 февраля 2017, 14:25
Отправлено #13

Фанат

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 14:18)

RoFL, ИМХО - гонки и симуляторы - те немногие жанры, которые реально стали лишь лучше со временем. Ибо, давайте по совести, эти жанры построены вокруг графона, физики и реальных названий. Чуть что не так (как, например, читерящий AI в Project CARS), игра тут же сливает. NFS вон как был кривым, так и остался. "Любовь" к нему соответствующая. В NFS были прикольные видосики, заменявшие графон, а когда все перешли на реалистичный графон, серия тут же сдулась. ИМХО тут как раз всё только чудесно.

Kagerou, значит, я постарше тебя... )) Забавно, думал ты старше %)
*

Не знаю что и сказать. Гонки стали слишком сложными. Все эти меню, тюнинг и прочее - так много времени проводишь вне игры. Раньше было проще. Симуляторы несомненно должны быть такими. Они и предназначены для узкой аудитории, но вот стали ли современные аркадные гонки лучше - вопрос спорный. Мне кажется, они стали более серьезными, взрослыми и унылыми. То же самое со спортом. Реализм, все дела, я понимаю. Желания играть это понимание не добавляет.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 февраля 2017, 14:27
Отправлено #14

The Flash
Group Icon

RoFL, аркадных более, чем хватает smile.gif Я бы наоборот сказал, что не хватает как раз серьёзных симуляторов. Как кто пытается сделать посложнее, все тут же орут "сложнаааа!". Пример - всё та же Project CARS, где в ливень реально машину носило по мокрой трассе и народ не понял.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Чампер
post Среда, 15 февраля 2017, 14:28
Отправлено #15

Продвинутый
**

Тогда: западные РПГ, окромя AD&D. Понимаю всё своё лоховство, но хоть убейте никак не мог вникнуть в этот жанр. Думаю, меня отторгала необходимость управления сразу плеядой героев вместо одного, не было какого-то отождествления. По этой причине единственная игра в этом сеттинге, которая мне зашла, был Neverwinter Nights, да и ту забросил, когда во втором акте наткнулся на неубиваемого с моими скиллами паука (кажется у него было сопротивление физическому урону, а ничего магического у меня не было).
Зато всей душой любил Fallout 1,2; Arcanum; TES3 Morrowind и, особое место в моем сердце, Gothic 1,2.

Сейчас: рогалики и вообще всё, что имеет рандомно генерируемые уровни. К примеру, вот уже год пытаюсь пройти The Binding of Isaac: Rebirth на PS Vita - нравится это ощущение неизвестности перед входом в каждую комнату и подбором очередного предмета. eye.gif
+Quote Post
Ol_
post Среда, 15 февраля 2017, 14:29
Отправлено #16

Билли Бой Торнтон

Сейчас я, кстати, как и прежде играю лишь в старые игры, преимущественно сеговские, так как ее библиотека огромна и меня вполне устраивает. Много чего пройдено, но еще больше оставшегося просмотренным не дальше первого уровня.

Так вот, к чему я это, - к большинству тех сеговских игр, в которые я играл «тогда» и которые мне нравились, сейчас я абсолютно равнодушен. То есть в моем случае «тогда» и «сейчас» - это, по сути, одна и та же библиотека игр, но с измененными приоритетами, которые с годами разочаровали меня в жанре платформенных игр, за исключением тех, что с элементами экшена, вроде Earthworm Jim, Vectorman и им подобных.

С детства любимые бит`эм`апы же, наоборот, постепенно пополняют список моих фаворитов на Мегадрайве – вот сегодня, совершенно случайно, наткнулся на такую стоящую вещь как Mazin Saga. На днях обязательно познакомлюсь с ней поближе.

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 15 февраля 2017, 14:35
+Quote Post
RoFL
post Среда, 15 февраля 2017, 14:38
Отправлено #17

Фанат

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 февраля 2017, 14:27)

RoFL, аркадных более, чем хватает smile.gif Я бы наоборот сказал, что не хватает как раз серьёзных симуляторов. Как кто пытается сделать посложнее, все тут же орут "сложнаааа!". Пример - всё та же Project CARS, где в ливень реально машину носило по мокрой трассе и народ не понял.
*

Речь не о том, хватает или нет, а о том, что они чересчур сложные. Есть желание включить и покатать. А не разбираться в премудростях настроек и прочего. Хотя Forza Horizon 3 мне зашла неплохо. Но мы оффтопим smile.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
shadowdj
post Среда, 15 февраля 2017, 14:56
Отправлено #18

Безумец

Тогда - платформеры, сейчас - любое "кинцо", то есть игры с интересным мне сюжетом, будь то ведьмак, ластовас, депония или beyond two souls. На геймплей мне по барабану, так что играть ради того чтобы играть - мне увы не интересно стало в последнее время sad.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 15 февраля 2017, 15:06
Отправлено #19

Ветеран

Из: Новокосино

Тогда платформеры, наверное. Сейчас РПГ и платформеры.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Denton
post Среда, 15 февраля 2017, 15:11
Отправлено #20

Фанат

Из: Апатиты

любимый жанр(или это поджанр хз) - Метроидвании. Апогеем данного жанра считаю Кастлванию Aria of Sorrow. Ну и жанр с каждым годом становится популярнее и это меня очень радует, так как наконец появляется выбор во что играть

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic