Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ваш личный Current Gen, Какие актуальные консоли в вашем арсенале?

bahek
post Четверг, 30 марта 2017, 13:55
Отправлено #41

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 30 марта 2017, 15:11)

Я тебя, кстати, в конце года попрошу помочь. Очень понравилось то, что ты мне в прошлый раз накидал.
*

да пожалуйста. до конца года еще далеко lol.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Четверг, 30 марта 2017, 13:58
Отправлено #42

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (bahek @ Четверг, 30 марта 2017, 11:33)

или подождать ryzen 5, которые выйдут через 2 недели, и взять четырехъядерный/восьмипоточный проц c разблокированным множителем за 170$ smile.gif а это уже будет серьезный запас на будущее.
Честные четырехъядерные Ryzen 3 вообще по ценнику должны будут конкурировать с i3. Вот только выйдут они летом, вроде бы sad1.gif
Ах, да в данному случае еще необходимо заложить в стоимость приобретение дуалшока/хуанконтроллера, для полной честности и консольного удобства, если конечно на свете есть такие люди, у которых ни одного лишнего жостика не завалялось sleepy.gif
*

райзен 1700 вполне хорошее вложение на будущее

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 30 марта 2017, 14:01
Отправлено #43

точу свой горох купо

QUOTE (shitter @ Четверг, 30 марта 2017, 16:58)

райзен 1700 вполне хорошее вложение на будущее
*

смотря для чего.
игрулькам такое количество потоков не нужно. и потолок у 1700 по частоте 4ггц. тот-же 7700к в играх предпочтительнее, если считать попугаев. потому что он с завода работает на частоте 4,2, и неплохо гнется.
а так конечно, 1700 обеспечивает любую игру. но что в будущем будет- неизвестно, понадобятся ли эти 16 потоков, плюс выйдут новые поколения процессоров к тому времени, когда это может понадобиться. где повысят частоты, уменьшат тдп и прочее.
поэтому я бы пока брал r5(если так неймется, то 6-тиядерный 1600), а потом апгрейдил по необходимости.
с r5 же ситуация иная. он имеет как раз необходимое для игруль количество ядер/потоков, разблокированный множитель, и при этом стоит дешевле самого дешманского i5 c заблокированным множителем- вот это действительно выгодная покупка для геймера.
т.е. в играх между r5 1400 и r7 1700 перевеса в сторону 1700 нет, и непонятно будет ли.
тем паче есть надежда, что 4-х ядерники перешагнут отметку в 4ггц, тогда они будут быстрее восьмиядерников.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 30 марта 2017, 14:05

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
shitter
post Четверг, 30 марта 2017, 14:05
Отправлено #44

THAT A FU..

думаю через год, может два будут уже игры поддерживающие 16 потоков и проц будет чувствовать себя нормально, а i7 уже можно будет выкинуть
а вообще, его конечно лучше брать если работать на компе еще надо, а не только играть

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 30 марта 2017, 14:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
Boris
post Четверг, 30 марта 2017, 14:30
Отправлено #45

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Ну вот у меня стоит i7-3770K, уже 4 года, чет никакого устаревани я не замечаю. Правда на компе я особо не играю (разве что Serious Sam или старые NFS изредка), поэтому меня и не парит. Для работы более чем достаточно, я даже разгон убрал (с 3.5 до 4.5 делал), дольше прослужит.

Да, из консолей почти все продал, осталоись только самые любимые: Денди, Сега, GBA, 3DO и PS3

Сообщение отредактировал Boris - Четверг, 30 марта 2017, 14:35
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 30 марта 2017, 14:35
Отправлено #46

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Boris @ Четверг, 30 марта 2017, 14:30)

Ну вот у меня стоит i7-3770K, уже 4 года, чет никакого устаревани я не замечаю. Правда на компе я особо не играю (разве что Serious Sam или старые NFS изредка), поэтому меня и не парит. Для работы более чем достаточно, я даже разгон убрал (с 3.5 до 4.5 делал), дольше прослужит
*

Сейчас, как я понимаю, весь упор на видюшку. Которая и составляет львиную долю комповского бюджета. Есессна на старье не заметно %) А заряди какого-нибудь ведьмака со включённой волоснёй на максе в высоком разрешении, и вот тут, как говорил Карлсончик дорогой, мы уже похохочем.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
Отправлено #47

THAT A FU..

QUOTE (Boris @ Четверг, 30 марта 2017, 16:30)

Ну вот у меня стоит i7-3770K, уже 4 года, чет никакого устаревани я не замечаю. Правда на компе я особо не играю (разве что Serious Sam или старые NFS изредка), поэтому меня и не парит. Для работы более чем достаточно, я даже разгон убрал (с 3.5 до 4.5 делал), дольше прослужит
*

переход с 1 на 2 и позже на 4 ядра, тоже все говорили что не видят разницы. а как появлялись игры и софт юзающие ядра и потоки на полную, так сразу старые процы всасывали и отправлялись на свалку истории

вот посмотри видос в тему

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 30 марта 2017, 20:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
Отправлено #48

точу свой горох купо

QUOTE (Boris @ Четверг, 30 марта 2017, 17:30)

*

а он должен был устареть? интел за все это время, что меняла сокеты, ничего толком и не поменяла. сбавляла техпроцесс, да наращивала частоты потихоньку.
тем более процессор разблокированный, его еще надолго хватит.
от задач зависит же. если его тебе хватает, это не значит, что нельзя поставить что-то быстрее.
но если взять какие-то серьезные рабочие задачи, или стриминг одновременно с геймингом, то четырехъядерные i7 даже рядом не валялись с новыми восьмиядерниками амд. им, как ни смешно, тупо не хватает...ядер. а процессоры интел, которые могут в такие многоядерные задачи стоят от 1000$ за штуку.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Kagerou @ Четверг, 30 марта 2017, 17:35)

Сейчас, как я понимаю, весь упор на видюшку. Которая и составляет львиную долю комповского бюджета. Есессна на старье не заметно %) А заряди какого-нибудь ведьмака со включённой волоснёй на максе в высоком разрешении, и вот тут, как говорил Карлсончик дорогой, мы уже похохочем.
*

не похохочете. ведьмак не процессорозависимая игра. там все в видло упирается. и в том числе гейворкс.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 30 марта 2017, 14:52

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 30 марта 2017, 14:45
Отправлено #49

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (bahek @ Четверг, 30 марта 2017, 14:35)

не похохочете. ведьмак не процессорозависимая игра. там все в видло упирается. и в том числе гейворкс.
*

Я это и имел в виду %)

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic