Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Чему вас научили игры?, или нет в них ничего хорошего

Ol_
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 15:06
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Давным-давно, родители/бабушки/дедушки, нам говорили – «не играй ты в эти видеоигры, зрение посадишь (ну или кинескоп, на худой конец smile.gif), иди лучше на улицу погуляй (ну или за хлебом сходи smile.gif)».

У кого были особо продвинутые родственники, утверждали, что видеоигры ведут к отупению детей. В общем, многим из нас, активно и всеми силами вбивали мысль, что игры на телевизоре, как и само ТВ – это зло и нет в этом ничего полезного для несформировавшегося ребенка. sad.gif

При этом известны случаи, когда дети благодаря компьютерным играм, значительно повышали свой уровень владения иностранными языками, прибавляли в знаниях истории или физики, научившись обращаться с паяльником еще в начальных классах. Получается, что видеоигры обучали важным практическим знаниям, а также учили добру, которое всегда побеждает зло. cool.gif

Примеров на самом деле достаточно много, что-то касающиеся лично меня уже было приведено выше (кроме паяльника sad1.gif), но могу, к примеру, добавить то, что многие игры сознательно несли определенную подоплеку. Взять 16-битный сеговский бит`эм`ап Runark (Growl), который явно пропагандировал идею о том, что жестокое обращение с животными – это плохо, а забота о них непременно тебе воздастся. Когда по ходу игры освобождаешь различных зверей, в дальнейшем, в особо трудных ситуациях, они приходят на выручку главному герою.

Ну и нельзя не упомянуть, что многолетняя игра в JRPG, в юношеском возрасте, не могла не сказаться на моих вкусовых предпочтениях, проявляющихся в том, что мне нравятся девушки с крашенными, в разные яркие цвета, волосами. И это при том, что я вообще-то не переношу девушек красящих волосы (!), но в обычные цвета, вроде крашеных блондинок или брюнеток.

А чему вас научили игры? Что полезного в них было, как они повлияли на ваше мировоззрение? Конкретные примеры приветствуются. lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 15:16
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Обучили английскому и привели в игрожур.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
shoes45
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 16:15
Отправлено #3

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Очевидно, что жизнь сложилась бы по другому. Уж не знаю как. Одно знаю точно: меня игры не научили ничему. В юности какие-то были позывы - освоить программирование, английский, но по каким-то причинам все заглохло.
Мне кажется талантливый человек талантлив во всем. Если гармонично и всесторонне развиваешься, то и в играх можно находить какие-то средства для развития. Но для большинства скорее всего это бессмысленная трата времени и ресурса.

Сообщение отредактировал shoes45 - Воскресенье, 26 февраля 2017, 20:20

--------------------
user posted image
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 16:16
Отправлено #4

Флудер

Из: Стольный град Москов

1. Можно не только смотреть, но управлять
2. Немного английскому. Сам потянулся за словарем
3. Убийство времени
4. Уход от реальности (серость и грязь) заменили яркие миры

--------------------
+Quote Post
УльтраБлокС
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 16:28
Отправлено #5

Очень скорая помощь

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 26 февраля 2017, 16:16)

Обучили английскому.
*

+1. Английский тоже освоил благодаря играм. Начиная с раннего возраста (до 5 лет), когда осваивал простые английские слова из игр на Dendy - и дальше понеслось. Потом появился компьютер и игры на нём. Было много непереведённых игр во времена ДОСа. Потом, уже под виндой, периодически попадалась пиратка без перевода на русский - сидел, непонятные слова со словариком переводил. Потом пошло дальше - появился интернет. Англоязычные форумы, внутриигровые чаты, начал какие-то заметки для себя писать на английском. В итоге, с освоением английского всегда шёл на шаг вперёд сверстников и, где-то годам к 12-13 я смог стереть языковой барьер.

P.S. Зрение, конечно, подпортилось. Но ни о чём не жалею и не представляю, кем бы я вырос, если бы не игры. В итоге стал инженером-программистом, в выборе сферы деятельности тоже благодарен видеоиграм и родителям, которые особо не ограничивали меня во времени на игры. Т.к. интерес к программированию постепенно развился из любопытства, как работают игры.

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Воскресенье, 26 февраля 2017, 16:38

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
hronos24
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 19:52
Отправлено #6

Продвинутый
**

в школьные годы, игрушки весьма не плохо научили прогуливать уроки в школе crazy.gif
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 20:10
Отправлено #7

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 26 февраля 2017, 18:16)

Обучили английскому и привели в игрожур.
*

Прямиком к пулицеровской премии прямо.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 21:28
Отправлено #8

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (bahek @ Воскресенье, 26 февраля 2017, 20:10)

Прямиком к пулицеровской премии прямо.
*

Тебе виднее)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 21:45
Отправлено #9

Флудер

Из: Саратов

ничему не научили. Получал знания из более приспособленных для этого источников.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Sentenced
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 22:45
Отправлено #10

Ветеран

Из: Новокосино

Благодаря играм, в 1995 у меня появился комп, что определило в будущем мою профессию. Плюс, частично английский язык.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 23:09
Отправлено #11

Зомби

Бестолково тратить время, в первую очередь.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 26 февраля 2017, 23:49
Отправлено #12

флуд мастер 99LV

Снимают стресс хорошо.
Еще английский немного.
+Quote Post
gamb
post Понедельник, 27 февраля 2017, 00:12
Отправлено #13

Маньяк

Из: Краснодарье

Да нечему они не научили. Ну подразвили знание английского да заставили шевелить мозгами штоб хватало на семью и игры)))).

--------------------
+Quote Post
Rendy
post Понедельник, 27 февраля 2017, 01:26
Отправлено #14

Новичок
*

Из: Pescadero State Hospital

Когда появилась первая Сонька, дни и особенно ночи шли напролет. Такие игры как Syphon Filter, Tomb Raider, Silent Hill и особенно любимый первый Metal Gear научили сопереживать, вдумываться и другим чувствам развивающие мышление.
Я лично любил игры от третьего лица с накрученными сюжетами. Думаю не мало важные вещи в человеке могут развить и игры RPG и стратешки, просто это дело лично каждого, но бесследно в пустую думаю они не проходят сквозь нас.
+Quote Post
vyorf
post Понедельник, 27 февраля 2017, 02:03
Отправлено #15

Продвинутый
**

Из: DownTown

В лет 12-14 на Мегадрайв объединил Японию в игре амбиции Нобунаги, а так же успешно справился с должностью ( ну естественно не с первого раза) руководителя крупной международной авиакомпании в Айробиз супер соник. При этом на момент моих потуг обладал знанием вражеского языка на уровне мэй ай камин lol.gif

--------------------
Умные дурачатся, дураки умничают
+Quote Post
Vents
post Понедельник, 27 февраля 2017, 03:47
Отправлено #16

Новичок
*

Ничему хорошему игры не научили. Совершенно бестолковая в реальной жизни аддикция, ведущая к деградации мозга индивида. Вследствие этой пагубной привычки играть на приставке были упущены другие возможности развития. Вред оказался несоизмерим с полученной пользой.
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 27 февраля 2017, 06:07
Отправлено #17

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Vents, если ты действительно понимаешь, что игры причиняют тебе огромный вред, то зачем тогда продолжаешь играть (предположение) и шоркаться на игровых форумах (факт)?

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Landis
post Понедельник, 27 февраля 2017, 06:42
Отправлено #18

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

В английском мне игры помогли, это факт.
Ну и с подросткового возраста было интересно, как это различные ниндзя в Mortal Kombat 2 и последующих МК делают удар ногой с разворота)
Пошел на тэквондо, и научился делать так же.
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 27 февраля 2017, 08:24
Отправлено #19

deleted

1. Саморазвитие английского (плюс сейчас японского) языков.
2. Умение обдумывать свои действия чем прежде что-то совершить (в основном играл на ПК в пошаговые стратегии + логические)
3. Отдыхать после тяжкого рабочего дня вместо алкоголя и/или курения

Вот как-то так )

--------------------
deleted
+Quote Post
anick
post Понедельник, 27 февраля 2017, 10:05
Отправлено #20

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

В то время как мои сверстники кушали Балтику Номер 9, нюхали "Момент" и ссали в подъездах, я отлично проводил время в тепле и уюте, наедине с джойстиком.
Можно конечно посетовать, что в это время стоило заниматься "чем-нибудь полезным", но мой личный опыт подсказывает, что те, кто так говорит, как правило не занимаются вообще ничем. Опять же, из "пацанов с района" с которыми я рос, каждый третий либо помер, либо в тюрьме. Так что про "ссать в подъезде" я упомянул не для красного словца.
Наверное, увлечение играми, зародило во мне зачатки социопатии. Только вот я лично не вижу в этом никакой трагедии. К тому же, ИМХО, с возрастом к этому приходят все. Просто мне не надо делать вид, что это не так. Звонить например кому-нибудь раз в месяц, чтобы дежурно спросить "как дела" и даже не запомнить ответ, потому что на самом деле тебе насрать, как там у кого дела. Или, чего доброго, куда-нибудь ехать. Например в какой-нибудь кабак, да еще и в центре, да еще и пить. А потом на утро болеть и подсчитывать сколько денег ты вчера на ветер спустил. Да ну.
А дома так тихо, так свежо. И PS4 тихонечко гудит. И от этого гудения так мирно и уютно на душе. И оно как будто говорит тебе: "останься, не уходи, там нет ничего такого, что нельзя было бы сделать завтра или вообще никогда".
Вот бы еще на работу не ходить, но надо.

Сообщение отредактировал anick - Понедельник, 27 февраля 2017, 10:06

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post

Страниц: 8  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic