Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 32 « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кто вы в реальной жизни?, Кем работаете, чем занимаетесь

Anton69
post Пятница, 23 июня 2017, 00:22
Отправлено #301

VS

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 22 июня 2017, 23:02)

Язык и менталитет, например, тоже политиками и банкирами придуманы? Не скажу про сами страны, но люди из разных стран точно отличаются и не только в политических и финансовых вопросах. Для меня лично Родина - вполне конкретное понятие. А так, конечно, я тоже родился от женщины, в сущности не важно - какой, поэтому хотелось бы по возможности заработать на вариант получше...
*

и что это за конкретное понятие?

Россия как идея мне очень близка. Русский менталитет, русский дух. Безусловно на русской земле это ближе и ярче чувствуется. Но всё же человек как вид, как индивидум мне всегда казался важнее и намного превыше религий, национальностей, идей. Талантливые, яркие люди, которые из себя что-то представляют на самом деле, которых я встречал и в европе и в сша и в России - они всегда были независимыми от всех этих надстроек, их идеи, их цели, стремления, работа, бизнес, были не привязаны к менталитету конкретной страны. С такими людьми мне кайфово работать. Естественно есть арабы радикальные мусульмане, тупые американцы, которые дальше bbq с пивом и своего флага ничего не видят, "либеральные" европейцы падающие в обморок от любого "притеснения" и так далее - всё это бред. Однажды на встрече с индусами высокого ранга я пил виски и один русский коллега сделал мне замечание что индусы эти очень религиозные, любят коров и против алкоголя, так что это типо некрасиво, а индусы дали понять что не бредь друг, мы тут бизнес делаем а не свой менталитет насаждаем - мне тогда это очень понравилось.

--------------------
ROCK'N'ROLL
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 23 июня 2017, 00:56
Отправлено #302

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 23 июня 2017, 02:22)

и что это за конкретное понятие?

Россия как идея мне очень близка. Русский менталитет, русский дух. Безусловно на русской земле это ближе и ярче чувствуется. Но всё же человек как вид, как индивидум мне всегда казался важнее и намного превыше религий, национальностей, идей. Талантливые, яркие люди, которые из себя что-то представляют на самом деле, которых я встречал и в европе и в сша и в России - они всегда были независимыми от всех этих надстроек, их идеи, их цели, стремления, работа, бизнес, были не привязаны к менталитету конкретной страны. С такими людьми мне кайфово работать. Естественно есть арабы радикальные мусульмане, тупые американцы, которые дальше bbq с пивом и своего флага ничего не видят, "либеральные" европейцы падающие в обморок от любого "притеснения" и так далее - всё это бред. Однажды на встрече с индусами высокого ранга я пил виски и один русский коллега сделал мне замечание что индусы эти очень религиозные, любят коров и против алкоголя, так что это типо некрасиво, а индусы дали понять что не бредь друг, мы тут бизнес делаем а не свой менталитет насаждаем - мне тогда это очень понравилось.
*

Родные, друзья, дом, город, природа, люди, которые понятны, даже когда совершают весьма странные поступки. Если в одном предложении. Мы тут в России, как правило, не ходим, с линейкой границы не выверяем, всё от горизонта до горизонта - моё lol.gif

Ну, ты же сам совершенно правильно в конце пишешь - это бизнес. Финансовые ресурсы интернациональны, по крайней мере, если их можно обменять на любые другие в любой точке планеты. Может, и люди станут такими же когда-то, но я, надеюсь, не доживу до этих славных времён, когда национальные культуры начнут массово менять на виртуальные единицы и нули.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 23 июня 2017, 03:13
Отправлено #303

VS

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 23 июня 2017, 01:56)

Родные, друзья, дом, город, природа, люди, которые понятны, даже когда совершают весьма странные поступки. Если в одном предложении. Мы тут в России, как правило, не ходим, с линейкой границы не выверяем, всё от горизонта до горизонта - моё lol.gif

Ну, ты же сам совершенно правильно в конце пишешь - это бизнес. Финансовые ресурсы интернациональны, по крайней мере, если их можно обменять на любые другие в любой точке планеты. Может, и люди станут такими же когда-то, но я, надеюсь, не доживу до этих славных времён, когда национальные культуры начнут массово менять на виртуальные единицы и нули.
*

какие опять же крайности.. быть свободным человеком мира и менять национальные культуры на единицы и нули это не одно и тоже

да и в целом не совсем понимаю настроения что деньги и бизнес это типо плохо - если человек реализивывается в формате worldwide значит его идеи достаточно масштабны и всеобъемлющи, чтобы легко восприниматься разными культурами

речка небо голубое это всё моё родное.. как-то зашкварно воспринимать это в лоб

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 23 июня 2017, 03:35
Отправлено #304

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 23 июня 2017, 05:13)

какие опять же крайности.. быть свободным человеком мира и менять национальные культуры на единицы и нули это не одно и тоже

да и в целом не совсем понимаю настроения что деньги и бизнес это типо плохо - если человек реализивывается в формате worldwide значит его идеи достаточно масштабны и всеобъемлющи, чтобы легко восприниматься разными культурами

речка небо голубое это всё моё родное.. как-то зашкварно воспринимать это в лоб
*

Свободный человек мира - это слишком общее понятие, которое не говорит вообще ни о чём. Нет никакого "мира", есть кучка отдельных стран, которые борются за сферы влияния, в том числе и в первую очередь финансовые. А вообще эта общая для наших элит (думаю, тебя тоже можно считать их представителем) "национальная" идея - заработать здесь и свалить туда. Причём тут мир вообще? Тебе вот лично, как я понял, нравится вполне определённая страна, где ты и хочешь обосноваться при первой возможности. Ты не уникален в этом.

А я и не говорил, что это плохо. В формате современного мира и актуальных ценностей - очень даже хорошо. Просто тут нужно понимать, что не всем эти ценности нравятся (хоть они и доллары и должны, по идее, нравиться всем).

Можно воспринимать как хочешь, я написал те вещи, которые для меня важны в порядке очерёдности. Для меня не зашквар сказать, что я люблю своих родных, друзей, дом и город, нашу природу. Для меня как раз странно видеть в этом что-то порочное, я думаю, многие из твоих знакомых/товарищей по бизнесу тоже в дружеской беседе сказали бы, что для них это важно; по крайней мере те иностранцы, с которыми я работал, к своим странам относились примерно так же, как и я. Да, по работе можно бывать много где, но причём тут Родина и дом?

--------------------
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 23 июня 2017, 08:26
Отправлено #305

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Miha11 @ Четверг, 22 июня 2017, 23:20)

Насколько надо быть дебилом, чтобы родиться в такой стране и вести ТАКОЙ образ жизни? Вы можете представить, чтобы в РФ здоровый бугай под 2 метра ростом с руками и ногами ходил по вагонам и просил на попить на поесть? Да ему тут же сказали "вали работать". А в берлине таких идиотов я вижу 2-3 раза в день в транспорте. И никто их не гонит работать, а дают мелочь! Толерастия, блин.

Некоторые вещи в Германии реально поражают, но в целом тут конечно очень круто, а на мелочи можно закрыть глаза.
*

Не поверишь и в метро и на улице ходят такие же, есть кстати и граждане рф.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
+7я
post Пятница, 23 июня 2017, 10:16
Отправлено #306

Фанат

Из: Моskva City

Представить себе не мог, что у некоторых парней с гбх есть домработницы. Дом, сука, работницы.
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 23 июня 2017, 10:23
Отправлено #307

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (+7я @ Пятница, 23 июня 2017, 14:16)

Представить себе не мог, что у некоторых парней с гбх есть домработницы. Дом, сука, работницы.
*

А ещё москвич называется.. huh.gif crazy.gif angry.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Stiven1980
post Пятница, 23 июня 2017, 10:29
Отправлено #308

Новичок
*

QUOTE (+7я @ Пятница, 23 июня 2017, 10:16)

*

А как ещё то?Большой частный дом,муж и жена работают,ребёнок учится...Не в грязи же жить???)))

--------------------
Стараюсь быть честным везде...
Плюсы в карму могу не ставить,забываю...Кому это важно(после покупки/продажи)напоминайте мне...
МОЙ СКРОМНЫЙ КАНАЛ НА ТРУБЕ:
https://www.youtube.com/channel/UC_Gx43bm1TJs0ILD-TBPThg
МОЙ МАГАЗИНЧИК ВИДЕОИГР(И НЕ ТОЛЬКО)В ВК"RETRO-ГОПНИК'S SHOP":https://vk.com/club185974936
+Quote Post
шукай
post Пятница, 23 июня 2017, 10:36
Отправлено #309

Безумец

если есть возможность , нет времени , большая квартира-дом .... почему бы и нет ?

--------------------
рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
ельцин бьётся с шао каном.
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 23 июня 2017, 11:02
Отправлено #310

VS

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 23 июня 2017, 04:35)

Свободный человек мира - это слишком общее понятие, которое не говорит вообще ни о чём. Нет никакого "мира", есть кучка отдельных стран, которые борются за сферы влияния, в том числе и в первую очередь финансовые. А вообще эта общая для наших элит (думаю, тебя тоже можно считать их представителем) "национальная" идея - заработать здесь и свалить туда. Причём тут мир вообще? Тебе вот лично, как я понял, нравится вполне определённая страна, где ты и хочешь обосноваться при первой возможности. Ты не уникален в этом.

А я и не говорил, что это плохо. В формате современного мира и актуальных ценностей - очень даже хорошо. Просто тут нужно понимать, что не всем эти ценности нравятся (хоть они и доллары и должны, по идее, нравиться всем).

Можно воспринимать как хочешь, я написал те вещи, которые для меня важны в порядке очерёдности. Для меня не зашквар сказать, что я люблю своих родных, друзей, дом и город, нашу природу. Для меня как раз странно видеть в этом что-то порочное, я думаю, многие из твоих знакомых/товарищей по бизнесу тоже в дружеской беседе сказали бы, что для них это важно; по крайней мере те иностранцы, с которыми я работал, к своим странам относились примерно так же, как и я. Да, по работе можно бывать много где, но причём тут Родина и дом?
*

Слушай, я не знаю может я на каком-то другом языке пишу, но ты продолжаешь приписывать мне какие-то вещи, которых я и близко не говорил! Я сказал где-то что любить родину, друзей и близких это зашквар? Ты вообще нормальный?

Национальная идея - заработать и свалить - не знаю для кого, может для старшего поколения это более справедливо. Но для многих молодых успешных людей кого я знаю вопрос не стоит так ребром. Свалить не свалить. При чем тут это? Я могу свалить куда угодно, но как выше писал, у меня тут всё отлично, лучше чем могло бы быть в сша. Что ценно - возможность реализовывать себя, свои проекты, какими бы они масштабными и безумными не были. А где это делать - вообще десятый вопрос. Что ты там пытаешься долларами измерить я хз, но свыше определенного уровня доходя (у каждого он свой, у кого-то лям в месяц, у кого-то десять) деньги перестают играть важную роль и именно самореализация у нормальных людей выходит на первый план.

А что касается человека мира - вполне конкретное понятие. Я воспитан в христианской традиции, отчим привил с детства любовь и уважение к мусульманству, изучал европейскую культуру, слушаю американский рок, ем индийскую и тайскую еду, исповедую стивена хокинга и работаю с арабами. Жил я и в сша и в европе, работал в арабских эмиратах, в следующем году планирую провести какое-то время в китае. Пока работа в бОльшей степени привязывает меня к России, но мне интересно запускать проекты, для реализации которых надо жить в каких-то других местах и культурах. И там я, любя свою родину, не говорю что а вот у нас пусть и грязь, зато оно наше. Везде одно небо над головой, одно солнце, звезды и воздух. Я чувствую себя свободным - от бреда и мне это никак не мешает любить семью, друзей и родину и не считать это зашкваром.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
DEN6666
post Пятница, 23 июня 2017, 11:03
Отправлено #311

рыцарь граненого стакана

*

Вы ещё их дачи не видели lol.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Wish
post Пятница, 23 июня 2017, 11:14
Отправлено #312

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

*

если называть их как теперь принято - помощницы по хозяйству - то становится намного проще. Серьезно, это повсеместное явление. Никто не удивляется, когда слышит, что для детей нанимают няню или репетитора, а для больного сиделку. А если сказать как в 19 в. - у нас гувернантка или мы выписали учителя французского из Парижа - у многих просыпается классовая ненависть к мироедам-угнетателям lol.gif

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 23 июня 2017, 11:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 23 июня 2017, 11:15
Отправлено #313

Фанат

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 23 июня 2017, 12:02)

Жил я и в сша и в европе, работал в арабских эмиратах, в следующем году планирую провести какое-то время в китае. Пока работа в бОльшей степени привязывает меня к России, но мне интересно запускать проекты, для реализации которых надо жить в каких-то других местах и культурах. Я чувствую себя свободным - от бреда и мне это никак не мешает любить семью, друзей и родину и не считать это зашкваром.
*

осталось искупаться в ванной с чипсами и выступить в Госдуме!
для Kito1984 предупреждение - не провоцируй, иначе на форуме нарисуеться отчим и всечёт тебе)
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 23 июня 2017, 11:21
Отправлено #314

VS

QUOTE (mr.Shepenyk @ Пятница, 23 июня 2017, 12:15)

осталось искупаться в ванной с чипсами и выступить в Госдуме!
для Kito1984 предупреждение - не провоцируй, иначе на форуме нарисуеться отчим и всечёт тебе)
*

это лол или кек?

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Tathagata
post Пятница, 23 июня 2017, 11:37
Отправлено #315

Новичок
*

Из: KGD

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 23 июня 2017, 11:21)

это лол или кек?
*

Судя по всему, очередной тролль - Shepenyk троллит другого тролля - Kito1984.
Так как это раздел "Флейм", можно сказать это их резервация. alien.gif
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 23 июня 2017, 11:42
Отправлено #316

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 23 июня 2017, 13:02)

Слушай, я не знаю может я на каком-то другом языке пишу, но ты продолжаешь приписывать мне какие-то вещи, которых я и близко не говорил! Я сказал где-то что любить родину, друзей и близких это зашквар? Ты вообще нормальный?

Национальная идея - заработать и свалить - не знаю для кого, может для старшего поколения это более справедливо. Но для многих молодых успешных людей кого я знаю вопрос не стоит так ребром. Свалить не свалить. При чем тут это? Я могу свалить куда угодно, но как выше писал, у меня тут всё отлично, лучше чем могло бы быть в сша. Что ценно - возможность реализовывать себя, свои проекты, какими бы они масштабными и безумными не были. А где это делать - вообще десятый вопрос.

Что ты там пытаешься долларами измерить я хз, но свыше определенного уровня доходя (у каждого он свой, у кого-то лям в месяц, у кого-то десять) деньги перестают играть важную роль и именно самореализация у нормальных людей выходит на первый план.

А что касается человека мира - вполне конкретное понятие. Я воспитан в христианской традиции, отчим привил с детства любовь и уважение к мусульманству, изучал европейскую культуру, слушаю американский рок, ем индийскую и тайскую еду, исповедую стивена хокинга и работаю с арабами. Жил я и в сша и в европе, работал в арабских эмиратах, в следующем году планирую провести какое-то время в китае. Пока работа в бОльшей степени привязывает меня к России, но мне интересно запускать проекты, для реализации которых надо жить в каких-то других местах и культурах. И там я, любя свою родину, не говорю что а вот у нас пусть и грязь, зато оно наше. Везде одно небо над головой, одно солнце, звезды и воздух. Я чувствую себя свободным - от бреда и мне это никак не мешает любить семью, друзей и родину и не считать это зашкваром.
*

А к чему тогда относится фраза "зашкварно воспринимать это в лоб"? Извиняюсь, если неправильно понял, но я про это и писал, соответственно и ответ воспринял.

Ты парой постов выше пишешь:
Тот уровень жизни который у меня есть тут и тот уровень развития бизнеса там я пока не могу сделать. Глобально планирую жить не в России - но только когда я смогу купить там хороший дом на океане, а это несколько миллионов $.

Так всё-таки - планируешь заработать здесь (так как там того же уровня добиться не можешь) и в будущем уехать или тебе без разницы, где что делать и где жить?

Я ничего не мерял, просто написал, что, судя даже по этой теме, не все разделяют твои ценности. Опять же твои слова:
абсолютно очевидно, что зарабатывать куча бабла намного прикольнее чем зарабатывать очень мало

и когда можешь себе позволить всё - жизнь интереснее

Так всё-таки - самореализация или прикольная и интересная жизнь? И что есть самореализация для тебя вообще?

Ну а для меня это совершенно бессмысленное понятие, так как никакого отношения к реальной жизни оно не имеет. Что даёт то, что ты "человек мира"? Возможность без виз посещать любые страны? Право не платить налоги в любой отдельной стране? Способность в паспорте указать "гражданство: МИР"? Совершенно очевидно же, что это такое же бессмысленное определение как "вольный член надгалактического союза планет" lol.gif А в бурлящей смеси культур и религий сейчас любой знакомый с интернетом и современным миром человек живёт, никакого отношения к мировому гражданству это не имеет.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 23 июня 2017, 11:45

--------------------
user posted image
+Quote Post
+7я
post Пятница, 23 июня 2017, 11:43
Отправлено #317

Фанат

Из: Моskva City

Увлекательная пятница. Парни, возможно у меня, в некоторой степени, стереотипное мышление и каждый из нас устанавливает свои рамки и меняет их с течением жизни. Для меня это все равно угарная тема, просто не понимаю, как вменяемый, относительно обычный человек, те не маргинальный представитель общества (к примеру, не торчащий хз на каких кайфах "творец") может уделывать свое жилое пространство - 4х комнатную квартиру(что скорее редкость, в реальности 3х комнатная), что для поддержания чистоты и видимого порядка ему необходима услуга профессионального помощника по хозяйству. Может я просто отстаю от жизниsmile.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (DEN6666 @ Пятница, 23 июня 2017, 11:03)

Вы ещё их дачи не видели lol.gif
*

lol3.gif

Сообщение отредактировал +7я - Пятница, 23 июня 2017, 11:47
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 23 июня 2017, 11:50
Отправлено #318

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (+7я @ Пятница, 23 июня 2017, 11:43)

Увлекательная пятница. Парни, возможно у меня, в некоторой степени, стереотипное мышление и каждый из нас устанавливает свои рамки и меняет их с течением жизни. Для меня это все равно угарная тема, просто не понимаю, как вменяемый, относительно обычный человек, те не маргинальный представитель общества (к примеру, не торчащий хз на каких кайфах "творец") может уделывать свое жилое пространство - 4х комнатную квартиру(что скорее редкость, в реальности 3х комнатная), что для поддержания чистоты и видимого порядка ему необходима услуга профессионального помощника по хозяйству. Может я просто отстаю от жизниsmile.gif

Добавлено спустя 3 минуты:

lol3.gif
*

Выше озвучивали ситуацию: если оба супруга работают, есть дети, а площадь большая, то хочется домработницу. У меня жена тоже ноет периодически, что 90 квадратов многовато, но так как она не работает, то уж, извини, но убирайся сама. Если свинарник не разводить, то реально убирать/стирать/готовить задолбаешься. При наличии детей, естественно.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Stiven1980
post Пятница, 23 июня 2017, 11:55
Отправлено #319

Новичок
*

Я готовить не умею,убираться не люблю,стирать/гладить и прочее тем более...У жены время еще меньше,чем у меня свободного,поэтому кто,как не домработница???Ещё,если мне надо полку прибить или собрать столик из ашана/лампочки по дому поменять встроенные я звоню"мужу на час",ибо сам не могу делать эту работу...Ну есть финансовая возможность,чего нет то???)

Сообщение отредактировал Stiven1980 - Пятница, 23 июня 2017, 11:56

--------------------
Стараюсь быть честным везде...
Плюсы в карму могу не ставить,забываю...Кому это важно(после покупки/продажи)напоминайте мне...
МОЙ СКРОМНЫЙ КАНАЛ НА ТРУБЕ:
https://www.youtube.com/channel/UC_Gx43bm1TJs0ILD-TBPThg
МОЙ МАГАЗИНЧИК ВИДЕОИГР(И НЕ ТОЛЬКО)В ВК"RETRO-ГОПНИК'S SHOP":https://vk.com/club185974936
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 23 июня 2017, 12:06
Отправлено #320

VS

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 23 июня 2017, 12:42)

А к чему тогда относится фраза "зашкварно воспринимать это в лоб"? Извиняюсь, если неправильно понял, но я про это и писал, соответственно и ответ воспринял.

Ты парой постов выше пишешь:

Так всё-таки - планируешь заработать здесь (так как там того же уровня добиться не можешь) и в будущем уехать или тебе без разницы, где что делать и где жить?

Я ничего не мерял, просто написал, что, судя даже по этой теме, не все разделяют твои ценности. Опять же твои слова:

Так всё-таки - самореализация или прикольная и интересная жизнь? И что есть самореализация для тебя вообще?

Ну а для меня это совершенно бессмысленное понятие, так как никакого отношения к реальной жизни оно не имеет. Что даёт то, что ты "человек мира"? Возможность без виз посещать любые страны? Право не платить налоги в любой отдельной стране? Способность в паспорте указать "гражданство: МИР"? Совершенно очевидно же, что это такое же бессмысленное определение как "вольный член надгалактического союза планет" lol.gif А в бурлящей смеси культур и религий сейчас любой знакомый с интернетом и современным миром человек живёт, никакого отношения к мировому гражданству это не имеет.
*

человек мира в моём понимании - то о чем я и говорил, человек без комплексов проблемной родины. Мне в кайф жить там где я хочу в данный момент, где мне комфортно и мне будет комфортно и в бразилии и в мексике, без чувства того что хочется на родину, тут менталитет другой и так далее - некоторые просто писали что Россия - родина и больше нигде жить не хотят даже если там чище/лучше и тд - так вот я свободен от такого восприятия родины и с удовольствием буду жить не там где родина, а где по объективным причинам мне лучше/интереснее в данный момент

и про зашквар - я написал что зашквар это так в лоб воспринимать небо речка голубое. Я имел в виду, что зашкварно думать что родина ограничивается своей условной деревней и не признавать того, что в других странах есть что-то намного лучше чем в твоей деревне только потому что эта деревня - твоя родина

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post

Страниц: 32 « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic