Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Помогите нвичку определится, ГБА или Дс?

Mr.Firestarter
post Вторник, 13 июня 2006, 21:32
Отправлено #1

Йа Горелко

Народ помогите:вот хочу купить или ГБА или DS.Хочу сразу сказать,что покупать картриджи особо не собираюсь а хочу купить М3,так как завалялось куча SD-шек,а потому ответьте пожалуйста,просто надо определится.
1)Есть ли разница в скорости при запуске игр с картриджа или через М3?(в смысле лагов в процессе игры.)
2)Прочел FAQ,насколько я понял самый нормальный способ запуска - этоFlashMe,но судя по форуму люди ищут PassKey,Superpass etc.Моет я что-то не так понял,просто судя по тому же FAQ,PassMe - cамый геморный из методов.Может я что-то не так понял??
3)отличается ли совместиомсть с ГБА играми у ГБА и ДС(Естессно при использовании М3 или любой другой "флешки")?

Просто я выбираю между ГБА и ДС.И хотя за первый говорит цена как на саму приставку так и на игры,ДС является вроде как конкретным таким расширением

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bugenhagen
post Вторник, 13 июня 2006, 21:38
Отправлено #2

Klaus fon Bugenhagen

Из: Москва

бери ДС ..............на ней и поиграеш в ГБАшные игры
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 13 июня 2006, 23:16
Отправлено #3

Флудер

да уж,тут и думать нечего,дс конечно ,а с гба только лапку сосать
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Среда, 14 июня 2006, 09:02
Отправлено #4

Йа Горелко

Спасибо!
И все таки что с совместимостью и со скоростью??

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
Duke Nukem
post Среда, 14 июня 2006, 09:25
Отправлено #5

all outta gum

если возьмешь М3 , то никаких проблем у тебя не будет .
+Quote Post
Rodgall
post Среда, 14 июня 2006, 18:34
Отправлено #6

Безумец

Недавно тоже думал: гба или дс - и выбрал дс . Разница по цене не столь велика, а хорошие иры есть и там и там.
Комплект дс+М3+гиговая карта+ридер+картридж кастельвании на дс = 8200. Приятная арифметика )
+Quote Post
slash213
post Среда, 14 июня 2006, 18:38
Отправлено #7

Фанат

Из: Зеленоград

Если уж ДС, то Лайт. Ибо брать обычную сейчас можно только из жестокого нетерпения (экономически это ужасно невыгодно).

--------------------
Mario Kart DS [FC]: 171871 347404
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Четверг, 15 июня 2006, 09:57
Отправлено #8

Йа Горелко

Комплект дс+М3+гиговая карта+ридер+картридж кастельвании на дс

А нафига картридж,можно ж FlashMe прошить и все...
Если уж ДС, то Лайт. Ибо брать обычную сейчас можно только из жестокого нетерпения (экономически это ужасно невыгодно).
.
А чем "Лайт" лучше-то,просто судя по зарактеристикам,в основном это размер и всякие дизайнерские приблуды.А цена в полтора раза больше....

На самом деле,сам уже запутался во всех этих FlashMe и PassMe.Может от того что не видел ни того ни другого.Первый судя по ФАК проще,но народ в основном использует второй(постоянные посты про PassKey).Если можете подскажите:
1)Возможность играть как в ДС игры так и ГБА.(в основном думаю ГБА) ,максимально не парясь по поводу совместимости.
2)есть SD карта на 512 мб.
3)цена пофиг
4)мп3,видео пофиг
5)размер туда же,хотя чем меньше тем лучше,но вообщем не критично.

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Четверг, 15 июня 2006, 09:59

--------------------
+Quote Post
Headsho[ter]
post Четверг, 15 июня 2006, 10:17
Отправлено #9

Фанат

Из: Томск

Passme(или Wi-Fi карточка) нужен для того чтобы Flashme поставить! Если ты живешь в Москве, тогда можешь кого-нибудь попросить. И бери ДС!
+Quote Post
Rodgall
post Четверг, 15 июня 2006, 10:21
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (Mr.Firestarter @ Четверг, 15 июня 2006, 10:57)
А нафига картридж,можно ж FlashMe прошить и все...

для корректной работы слипмода , а так вообще - нафиг не не нужен.

Подкорректируем расчеты - дс+М3 (если карта и все остальные приблуды есть) = 3900+2200 = 6100. + 300 рублей пленка на экраны - опционально.
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 15 июня 2006, 12:19
Отправлено #11

Флудер

А чем "Лайт" лучше-то,просто судя по зарактеристикам,в основном это размер и всякие дизайнерские приблуды.А цена в полтора раза больше....

экран у него ярче-самое такое,а стоит он 150 енотов в нормальных местах,на наши цены не смотри,лучше конечно лайт взять
+Quote Post
Mawile
post Четверг, 15 июня 2006, 13:45
Отправлено #12

Kuuchito

Из: Екатеринбург

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 15 июня 2006, 15:19)
экран у него ярче-самое такое,а стоит он 150 енотов в нормальных местах,на наши цены не смотри,лучше конечно лайт взять
*

а не подскажешь, где можно по такой "нормальной" цене взять его вместе с M3 miniSD и PassMe, чтобы за доставку 2 раза не платить?... хотел с Winsunx, но они убрали M3 miniSD из продажиsad.gif..

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Четверг, 15 июня 2006, 14:48
Отправлено #13

Йа Горелко

Спасибо за ответы!
Подкорректируем расчеты - дс+М3 (если карта и все остальные приблуды есть) = 3900+2200 = 6100. + 300 рублей пленка на экраны - опционально.

а на форуме цена М3 - 3000 или это бонус-ДВД такой дорогой...smile.gif).
экран у него ярче-самое такое,а стоит он 150 енотов в нормальных местах

Если можно, ссылки на "нормальные места".
И еще вопрос,будут ли проблемы при игре с нормального ГБА или DS картриджа после прошивки FlashMe.или "прошива" на флешку ставится?

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Четверг, 15 июня 2006, 15:09

--------------------
+Quote Post
Rodgall
post Четверг, 15 июня 2006, 15:24
Отправлено #14

Безумец

QUOTE (Mr.Firestarter @ Четверг, 15 июня 2006, 15:48)
Спасибо за ответы!
а на форуме цена М3  - 3000 или это бонус-ДВД такой дорогой...smile.gif).

Ну , скажем так , я попал на распродажу ) но пусть даже 3000 - тогда общая сумма приближается к 7000 wink.gif
+Quote Post
Mawile
post Четверг, 15 июня 2006, 15:32
Отправлено #15

Kuuchito

QUOTE (Mr.Firestarter @ Четверг, 15 июня 2006, 17:48)
Спасибо за ответы!

а на форуме цена М3  - 3000 или это бонус-ДВД такой дорогой...smile.gif).

Если можно, ссылки на "нормальные места".
И еще вопрос,будут ли проблемы при игре с нормального ГБА или DS картриджа после прошивки FlashMe.или "прошива" на флешку ставится?
*

на форуме продают M3, уже доставленную в Москву, т.е. к цене добавлены деньги за перевозку, проблемы с таможней и перевод денег. если купишь за 3000 из Москвы, тебе не придётся оплачивать доставку из Китая, где её можно найти и подешевле. другой вопрос, что у меня к примеру на данный момент ДСа тоже нет... доставка ДС (0,7кг) + М3 (0,3Кг) будет стоить столько-же, сколько и доставка одного ДС, потому что стоимость доставки расчитывается толи по 0,5кг, толи по 1кг.. короче в любом случае, стоимость доставки ДС что с картой, что без карты одинаковая. я плачу за доставку ДСа, а за доставку карты не плачу и получаю её за эти самые 2000:) осталось только найти, откуда можно произвести такую нехитрую операцию... неделю назад можно было из winsunx, но за 5 мин до того, как я собрался его заказывать, они сняли М3 с продажиsad.gif вот такая невезухаsad.gif

а что касается прошивки, то прошивается сам ДС (карта тоже прошивается, но это две разных прошивки и ненужно их путать, вообщем мы о прошивке ДС) но всё, что прошивка делает, это позволяет запускать ДС игры из ГБА слота, т.е. из М3. ну и впридачу спасает от проблем с последущей перепрошивкой и восстановлением консоли из-за возможных проблем с этой самой прошивкой. обыкновенные ГБА и ДС картриджи будут на прошитом ДС ити также, как и на не прошитом

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Пятница, 16 июня 2006, 11:07
Отправлено #16

Йа Горелко

Мдя,серьезно то как все...Я вот например живу в Москве,мне платить 3000??

Вообщем решено недели через 2 беру НДС.Потому если можно дайте пару тройку советов где купить,на что обратить внимание при покупке...

Спасибо!

--------------------
+Quote Post
Mawile
post Пятница, 16 июня 2006, 13:55
Отправлено #17

Kuuchito

QUOTE (Mr.Firestarter @ Пятница, 16 июня 2006, 14:07)
Мдя,серьезно то как все...Я вот например живу в Москве,мне платить 3000??

Вообщем решено недели через 2 беру НДС.Потому если можно дайте пару тройку советов где купить,на что обратить внимание при покупке...

Спасибо!
*

угуsmile.gif вот жил бы ты в Китае..) хотя тоже можешь моим методом воспользоваться.. ДС в Москве тоже с наценкой на перевозку..)
надо только найти, где бы взять их вместе...

обращать внимание нужно на качество сборки.. чтобы экран не сьехал куда-нить или ещё чего.. а ещё проверить наличие битых пикселей... ну т.е. нужно упросить включить её при тебе с игрой... наверное всё.. при заказе откуда-то такое совершить конешно не удастся...

Сообщение отредактировал Mawile - Пятница, 16 июня 2006, 13:59

--------------------
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Суббота, 17 июня 2006, 22:45
Отправлено #18

Йа Горелко

обращать внимание нужно на качество сборки.. чтобы экран не сьехал куда-нить или ещё чего.. а ещё проверить наличие битых пикселей... ну т.е. нужно упросить включить её при тебе с игрой... наверное всё.. при заказе откуда-то такое совершить конешно не удастся...

Я вимел ввиду покупку "непрошиваемой" приставки.Читал на форуме,что там какие то красные,синие,типа,что надо покупать только японскую у которой в серийнике вторая цифра 2.Так ли это ,или сейчас уже все перепрошиваются??

Такой вопрос тут возник на днях:Читая про ДС лайт наткнулся на такую фразу(точно не помню) ,что типа эта ее фича с подсветкой позволит играть комфортно в темное время суток...Это что,значит на обычной ДС играть например ,ночью при выключенном свете,проблеммно??

Читал так же,что на флешку можно залить ДС игру не ольше 256 мб,то есть "Метроид " и ему подобные который 512 мб занимает не пойдет??

И еще вопрос.Могу ли я играть в ГБА игры на Дс,просто купив одну из "ГБА флешек"типа EZFlash??Надо ли прошивать ДС в этом случае?? И если вместо EZFlash М3??

Так,насколько я понял ссылки не даются,но можете хоть в личку кинуть,
где мона купить ДС??

Спасибо!

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Понедельник, 19 июня 2006, 07:50

--------------------
+Quote Post
Mawile
post Понедельник, 19 июня 2006, 12:32
Отправлено #19

Kuuchito

QUOTE (Mr.Firestarter @ Воскресенье, 18 июня 2006, 1:45)
Я вимел ввиду покупку "непрошиваемой"  приставки.Читал на форуме,что там какие то красные,синие,типа,что надо покупать только японскую у которой в серийнике вторая цифра 2.Так ли это ,или сейчас уже все перепрошиваются??

Такой вопрос тут возник на днях:Читая про ДС лайт наткнулся на такую фразу(точно не помню) ,что типа эта ее фича с подсветкой позволит играть комфортно в темное время суток...Это что,значит на обычной ДС играть например ,ночью при выключенном свете,проблеммно??

Читал так же,что на флешку можно залить ДС игру не ольше 256 мб,то есть "Метроид " и ему подобные который 512 мб занимает не пойдет??

И еще вопрос.Могу ли я играть в ГБА игры на Дс,просто купив одну из "ГБА флешек"типа EZFlash??Надо ли прошивать ДС в этом случае?? И если вместо EZFlash М3??

Так,насколько я понял ссылки не даются,но можете хоть в личку кинуть,
где мона купить ДС??

Спасибо!
*

1) да, теперь всё шьётся.. раньше был passkey1 и он не всё шил, но теперь есть passkey2, с ним никаких проблемsmile.gif
2) вроде говорили, что можно и на обычной играть нормально, просо светлее, оно всегда лучшеsmile.gif
3)не в курсе... ну вроде же люди в метроид играют... может это тоже устаревшая инфа?.. хотя не уверен
4)вроде GBA игры из GBA слота запускаются нормально. прошивается приставка для того, что оффициально GBA слот не предназначен для DS игр, а прошивка даёт возможность их таки оттуда запускатьsmile.gif думаю с флешками должно тоже быть всё ОК... но это чисто теоретически.. у самого ДСа ещё нет...
5)если ссылки получишь, мне тоже пошли... ладно?)

--------------------
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Понедельник, 19 июня 2006, 12:37
Отправлено #20

Йа Горелко

5)если ссылки получишь, мне тоже пошли... ладно?)

Заметано!Но боюсь придется в МариоШопе брать...дешевле не видел

А ечли я обращусь чтобы на форуме мне ее перепрошили,нужно ли мне самому пасскей2 покупать...??

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic