Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Киберпанк в играх и кино, посоветуйте годные примеры

Axel089
post Среда, 05 апреля 2017, 17:18
Отправлено #1

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Никогда не относился к числу людей, разом увлеченных каким-то определенным жанром.

Допустим, игра А и фильм Б нравились просто потому, что нравились. А не потому, что относятся к жанру фэнтези/киберпанку/нуару или к чему-то еще.

Но после недавнего прохождения Mirror's Edge Catalyst и буквально позавчерашнего похода на "Призрака" окончательно понял, что в кратчайшие сроки хочу ознакомиться с наиболее его ярыми представителями.

В основном, на это решение повлияли визуальный стиль и звуковая составляющая.

Лично мне жанр видится эдакой палкой о двух концах - среди действительно интересных представителей масса проходняков с однотипным сюжетом про "злые корпорации и нижний мир, где царит разруха".

В случае с играми отторгающим фактором зачастую является еще и засилье унылых и совершенно безвкусных локаций. Допустим, обожаемый мной приключенческий экшен Headhunter во второй части превратили в чистый киберпанк, где приходится часами блуждать по откровенно никаким офисам, заводам и трущобам.

Короче, посоветуйте самый годные, на ваш взгляд, примеры жанра в играх и кино. Конкретика приветствуется.

Да, не стесняйтесь советовать попсовые и всем известные вещи - вдруг я чего упустил.

P.S. Забыл сказать. В играх принципиально не интересуют ролевухи и PC как платформа)

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 05 апреля 2017, 17:31

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Axel089   Киберпанк в играх и кино   Среда, 05 апреля 2017, 17:18
VegaMan   Вот ещё подвернулось. Может даже заценю как выйдет...   Четверг, 13 апреля 2017, 17:50
shitter   вкусно выглядит :)   Пятница, 14 апреля 2017, 09:43
100rm   Город будущего - https://www.kinopoisk.ru/film/640...   Четверг, 13 апреля 2017, 23:11
RC_Gremlin   Второе ну такое с натяжкой...   Четверг, 13 апреля 2017, 23:13
UNdrey   RC_Gremlin Сам ФилДик говорил, что на донышке.   Четверг, 13 апреля 2017, 23:30
kitt   не верь ему, он не кибер, он протокибер. :OO:   Пятница, 14 апреля 2017, 09:09

Reply to this topicStart new topic