Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 71 « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Майнинг криптовалюты видеокартами, Кто пробовал, актуально ли это в 2017м?

Фермы для майнинга хорошее вложение или полный бред?

Полный бред сейчас уже невыгодно. [ 132 ] ** [67.69%]
Перспективный бизнес с хорошими возможностями. [ 20 ] ** [10.26%]
Майню и имею неплохой доход пока вы тут фигнёй страдаете. [ 18 ] ** [9.23%]
Майнил заработал на банку пива и потерял кучу денег вложенных в карты и счета за электричество. [ 25 ] ** [12.82%]
Всего голосов: 195
Гости не могут голосовать 
Pistolero
post Вторник, 04 июля 2017, 15:14
Отправлено #281

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (YamahaRBX @ Вторник, 04 июля 2017, 07:14)

Я сначала, вообще, боялся, что в квартире от одной маленькой фермы будет дикий гул и жара. Долго думал, где её разместить, чтоб не оглохнуть и не свариться. В итоге карточки холодные и тихие. Работает в спальне и даже спать не мешает, только жена постоянно ругается, что место занял, придётся всё-таки в коридор убрать (балкона нет на первом этаже).
user posted image
*

Ну чё отличная ферма, очередной раз развеян миф что с фермой в доме невозможно жить.

Сколько даёт в среднем в день-месяц?

Добавлено спустя 12 минут:
QUOTE (bahek @ Вторник, 04 июля 2017, 13:03)

не хлынут. они бедненькие только 14-нм освоили.
если бы ты потрудился хоть иногда читать матчасть, а не только писать бредни на форумах, давно бы все знал, и майнил спокойно.
ЗЫ: я покупку r9 280 три недели назад уже отбил. майнили они конечно в паре с 470, но тем не менее sleepy.gif теперь можно ее спуливать по оверпрайсу на авито, и брать взамен что-нибудь менее печное. делать я этого конечно не буду lol.gif
*

На мат часть нужно время которого нет.
Даже без глубокого погружения за два дня понятно что доход реален.
Дальше уже матчасть и закупка (кстати вчера был в магазине одном, но человека не было на месте) так что ничего купить не удалось там по вкусным ценам.

Пока карта приносит доход смысла нет её спуливать, а печное охлаждается обычным кондером.

Сообщение отредактировал Pistolero - Вторник, 04 июля 2017, 15:27

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 04 июля 2017, 16:51
Отправлено #282

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 04 июля 2017, 15:14)

а печное охлаждается обычным кондером.
*

и сколько выжрет кондей? Разумней и много экономичней вентиляторы.
Вообще лучший друг майнинга - калькулятор, бесплатный совет lips.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Cluster
post Вторник, 04 июля 2017, 19:16
Отправлено #283

Флудер

Из: Электросталь

А в чём вообще смысл так вкладываться в видеокарты, если майнинг с помощью FPGA и ASIC гораздо производительнее? Или я что-то неправильно понимаю?

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
bahek
post Вторник, 04 июля 2017, 19:45
Отправлено #284

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Cluster @ Вторник, 04 июля 2017, 22:16)

А в чём вообще смысл так вкладываться в видеокарты, если майнинг с помощью FPGA и ASIC гораздо производительнее? Или я что-то неправильно понимаю?
*

Ты что-то неправильно понимаешь. Разговор не о битке, а эфире в первую очередь. Он ещё на той стадии, когда очень выгоден и при копании на видеокартах. Да и асики эти стоят каких-то огромных денег. Видеокарты то ещё продать можно потом.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
YamahaRBX
post Вторник, 04 июля 2017, 19:45
Отправлено #285

Тунеядец

Из: Омск

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 04 июля 2017, 18:14)

Сколько даёт в среднем в день-месяц?

*

Сейчас копаю Musicoin, в день примерно 180 (+ -) монеток. Одна монетка стоит 0,03$. Считаю её перспективной, так что деньги не вывожу, но можно легко посчитать, сколько получится за месяц с таким курсом. Пока мало, посему жду пампа. Можно было бы ZEC покопать, вроде выгоднее, но моя ставка не на него.
З.Ы. Ферма маленькая. 4 х GTX1050Ti (обошлась в 60к). С нынешним курсом музыки окупаемость около 7 месяцев.

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 04 июля 2017, 20:00
Отправлено #286

RetroStation

Смотрю майнеры стали потихоньку сливать 1050Ti.
Если только курс подрастёт, но 7мь месяцев долгая окупаемость в идеале 3-5 месяцев должна быть, а за 7мь сложность вырастет особенно к последним двум месяцем окупаемости.

В принципе самая доступная карта на вторичке и купить недорого можно для начала.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
YamahaRBX
post Вторник, 04 июля 2017, 20:03
Отправлено #287

Тунеядец

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 04 июля 2017, 23:00)

Смотрю майнеры стали потихоньку сливать 1050Ti.
Если только курс подрастёт, но 7мь месяцев долгая окупаемость в идеале 3-5 месяцев должна быть, а за 7мь сложность вырастет особенно к последним двум месяцем окупаемости.

В принципе самая доступная карта на вторичке и купить недорого можно для начала.
*

Окупаемость долгая - это да. Но я копаю заведомо дешёвую на данный момент валюту, делая ставку на низкую сложность и возможные пампы.

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
EV1L
post Вторник, 04 июля 2017, 20:29
Отправлено #288

Про двинутый

QUOTE (bahek @ Вторник, 04 июля 2017, 19:45)

QUOTE (Cluster @ Вторник, 04 июля 2017, 19:16)

*

Видеокарты то ещё продать можно потом.
*

Вы только что прочитали фельетон: "Диалог умного и потерянного человека."

--------------------
see no evil, hear no evil, speak no evil
+Quote Post
DEN6666
post Вторник, 04 июля 2017, 21:20
Отправлено #289

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

lol.gif

Добавлено спустя 11 секунд:
lol.gif

Сообщение отредактировал DEN6666 - Вторник, 04 июля 2017, 21:20

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 04 июля 2017, 21:44
Отправлено #290

RetroStation

Всё это конечно смех смехом, но вполне себе представляю что и битки и эфир можно будет обменивать просто в сбере и в магазинах за продукты ими расплачиваться лет так через пять у нас.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 04 июля 2017, 22:45
Отправлено #291

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 04 июля 2017, 21:44)

Всё это конечно смех смехом, но вполне себе представляю что и битки и эфир можно будет обменивать просто в сбере и в магазинах за продукты ими расплачиваться лет так через пять у нас.
*

Через 5 ИМХО вряд-ли, а через 15 - вполне!

--------------------
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Вторник, 04 июля 2017, 22:50
Отправлено #292

Маньяк

Ну чё отличная ферма, очередной раз развеян миф что с фермой в доме невозможно жить.

Можно конечно, только судя по фотке это возможно лишь в рваных штанах (или без них), иначе жарковато. smile.gif

QUOTE (YamahaRBX @ Вторник, 04 июля 2017, 19:45)

С нынешним курсом музыки окупаемость около 7 месяцев.

Там же каждые несколько месяцев сложность вычислений повышается и на том же железе добываешь всё меньше и меньше монеток. Как ты смог на 7 месяцев вперёд подсчитать, если норматив монеток в день успеет несколько раз уменьшится?

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Вторник, 04 июля 2017, 22:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Среда, 05 июля 2017, 01:10
Отправлено #293

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Просвятите меня плиз по следующим вопросам:
1. Почему все говорят про окупаемость видюх в контексте ныне популярных валют? Если вложенные 50-100к дают 300% годовых, мне кажется таким вложением в рассчетах вообще можно пренебречь на старте. Учитывать стримость и амортизацию железа имеет смысл в более сложных системах организации майнинга. Разве нет?
2. Со временем сложность генерации валюты возрастает, но при этом и стоимость ее возрастает. При условии, что эти два процесса будут идти примерно равномерно, можно не беспокоиться особо о сложности, так как всегда будут свободные ресурсы на обновление морально устаревшего железа. Правильно?
3. Учитывая все выше сказанное, получается майнить выгодно будет до тех пор, пока стоимость валюты > стоимости электроэнергии + амортизация, так?

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 05 июля 2017, 03:14
Отправлено #294

RetroStation

QUOTE (GKill @ Среда, 05 июля 2017, 01:10)

Просвятите меня плиз по следующим вопросам:
1. Почему все говорят про окупаемость видюх в контексте ныне популярных валют? Если вложенные 50-100к дают 300% годовых, мне кажется таким вложением в рассчетах вообще можно пренебречь на старте. Учитывать стримость и амортизацию железа имеет смысл в более сложных системах организации майнинга. Разве нет?
2. Со временем сложность генерации валюты возрастает, но при этом и стоимость ее возрастает. При условии, что эти два процесса будут идти примерно равномерно, можно не беспокоиться особо о сложности, так как всегда будут свободные ресурсы на обновление морально устаревшего железа. Правильно?
3. Учитывая все выше сказанное, получается майнить выгодно будет до тех пор, пока стоимость валюты > стоимости электроэнергии + амортизация, так?
*

Выскажу свою точку зрения на данный момент по этим вопросам.

1. Имеет смысл именно серьёзная система, потому как больше мощность и быстрее себя окупит, менее устареет и ещё будет актуальна для покупки геймерами и т.д.

Конечно в расчётах берётся курс крипты на сегодняшний день, а она может как подняться так и рухнуть.

Но я всё же думаю сильно не рухнет хоть просадки и возможны и в результате всё равно если не будет форсмажоров то цифры окупаемости примерно правильные + - неделя.

Готов прям сейчас 350-500 штук вложить? Прибыль ты увидишь, но и буть готов что продав видюхи через 4-5ть месяцев за 70-80% от первоночальных затрат (и то если ты хороший продавец как я например smile.gif ) А так скорее всего сольёшь их за 60% от стоимости по которой брал, ну если конечно брал тупо с магазина, а не как то там схитрил и взял изначально за 60-70% от их цены..

Вообщем секи момент где не упахонное срочно сливают, торгуйся и проверяй всё.

Эти результаты даст не просто купил и сиди "крекс-пекс-фек" смотри как растёт твоё золотое дерево, а надо шарить активно, разгонять и прошивать видюхи, знать где выгодные курсы обмена и куча технических моментов что бы дело было успешным.

2. Сложность увеличивается и насколько я понял она никогда не падает, а вот курс крипты может упасть.

Беспокоится надо уже как только окупил видюхи, смотреть что выгодно продать их сейчас и закупить что то новое вложив часть с заработанного или продолжать майнить получая гораздо меньше, но видюхи та уже отбиты и это чистый доход не считая электричества так скажем, но доход этот падает.

Думаю к концу года как минимум надо срочно менять то что окупил и принесло прибыль иначе же выжимать из них пока до уровня розетки доход не упадёт, либо подкупать ещё видюхи нарщивая ферму и компенсируя возрастающую сложность что бы оставаться с тем же уровнем доходности.

Всё это очень условно, цифры плавают, спрогнозировать довольно сложно.

3. Нет, какой смысл майнить если ферма просто окупает розетку и позволяет на вырученные деньги лишь грейдится, тогда что же будет оставаться тебе как зароботок?

Это не совсем пассивный доход, в идеале ты должен послеживать за фермой и курсами, ну хотя бы какое то время тратить + если это в квартире где нет балкона это шум всё равно хоть и небольшой, но через несколько месяцев может быть и большой, высохнет смазка подшипников и прочий износ, дроселя там свистеть сильнее начнут и т.д.

Впахивать карты будут нещадно.

Таким образом через 10ть лет твоя квартира может превратится в одну большую ферму, так называемую шахту, где будет негде ходить от ферм и видеокарт.

Отопление придётся отключить, кондер обычный с этим не справится + жужжание и ревение лопостей, а ещё розетки твои и провода по дому могут просто не выдержать питать столько блоков питания и мощных карт.

Поэтому собственно лучше продавать их воворемя, а не накапливать бесконечно, а брать просто мощнее, которые ещё будут при этом меньше кушать тока и холоднее и тише, прогресс та не стоит на месте.

Поэтому если нет никакой подстраховки и деньги последние и нет тренировки хоть пару месяцев на 2-4х картах дешманских что бы вникнуть самому лучше не стоит.

Кстати ещё надо уделить внимание пожаробезопасности, розеткам и т.д.

И из просто деревяк на мой взгляд лучше не собирать и лучше всё же посматривать за фермами, а то и до пожара недалеко.

Вообщем целый пласт нюансов, если есть уверенность что справишься со всем, если электричество не часто вырубают, есть познания железа и софта тогда стоит рискнуть как по мне ни что другое не даёт такую доходность на сегодняшний день, ну из легального, выше доходность только у слонов купленных за 50-150р. проданных за 5000-36000р.
Но это уже высший пилотаж и не всем подвластный lol2.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 05 июля 2017, 07:42
Отправлено #295

Продавец

QUOTE (Cluster @ Вторник, 04 июля 2017, 19:16)

*

Там смысл в том что asic-и сейчас массово сконцентрированы в китае, если не ошибаюсь китайские пулы сейчас контролируют больше 50% мощностей биткоинов и это не всем нравится. Поэтому делают всякие дерпокоины с навороченными алгоритмами расчёта завязанные на активное использование оперативки которые сложно реализовать на asic-ах. Это обеспечивает децентрализацию сети.

*

Лол. А еще можно сделать "ферму" например из одной gt1030 с пассивным радиатором, она будет бесшумной и почти никакого нагрева smile.gif
Смотри на общую мощность, после примерно 0.7квт в комнате находится уже ощутимо неприятно, при 2-2.5квт тебе придется зимой держать открытым окно или лучше дверь на балкон.

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 05 июля 2017, 08:26
Отправлено #296

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

"Готов прям сейчас 350-500 штук вложить? Прибыль ты увидишь, но и буть готов что продав видюхи через 4-5ть месяцев за 70-80% от первоночальных затрат (и то если ты хороший продавец как я например smile.gif ) А так скорее всего сольёшь их за 60% от стоимости по которой брал, ну если конечно брал тупо с магазина, а не как то там схитрил и взял изначально за 60-70% от их цены.."
user posted image

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 05 июля 2017, 09:46
Отправлено #297

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 04 июля 2017, 21:44)

*

Да что там в Сбере. Продажные женщины будут в очередь вставать за пару битков.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
cavalier
post Среда, 05 июля 2017, 09:51
Отправлено #298

0$int

Из: Cubano

А кто в курсе куда принтеры лазерные пропали ( мощные ) , на них тоже майнить начали ? sad.gif

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
YamahaRBX
post Среда, 05 июля 2017, 10:55
Отправлено #299

Тунеядец

QUOTE (Sentenced @ Среда, 05 июля 2017, 12:46)

Да что там в Сбере. Продажные женщины будут в очередь вставать за пару битков.
*

За пару битков? Тогда я совсем не удивлюсь такой очереди.

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 05 июля 2017, 11:03
Отправлено #300

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Действительно, учитывая, что один стоит 150 тыс. рублей, думаю, они прямо сейчас встанут в очередь, если кто-то предложит пару lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 71 « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic