Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 71 « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Майнинг криптовалюты видеокартами, Кто пробовал, актуально ли это в 2017м?

Фермы для майнинга хорошее вложение или полный бред?

Полный бред сейчас уже невыгодно. [ 132 ] ** [67.69%]
Перспективный бизнес с хорошими возможностями. [ 20 ] ** [10.26%]
Майню и имею неплохой доход пока вы тут фигнёй страдаете. [ 18 ] ** [9.23%]
Майнил заработал на банку пива и потерял кучу денег вложенных в карты и счета за электричество. [ 25 ] ** [12.82%]
Всего голосов: 195
Гости не могут голосовать 
bahek
post Четверг, 30 ноября 2017, 21:38
Отправлено #741

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Вчера, 01:31)

После падения нескольких бирж обменный рейт на найсхеше существенно просел (как просел и курс крипты). Теперь выхлоп в 0,001 биток требуемый для вывода на внутренний кошель на моей конфе (2 видяхи+проц) платится за 4 дня работы системы (в прошлом месяце хватало двух дней, в мае ежедневный выхлоп был с одной карты). Заметка тем, кто хочет понять как быстро всё тут меняется. 8(
*

прекрати майнить на няшном, и проблема уйдет.

user posted image

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 01 декабря 2017, 01:26
Отправлено #742

RetroStation

Из: Воронеж

Вопросец по конструктиву фермы у меня появился.

Почему все вставляют их рядами вертикально, ведь куйлеры берут часть горячего воздуха с задней стороны соседней карты.

А что если собирать риг так что бы они стояли так же как в компе горизонтально?

Собственно более сложный каркас фермы меня не пугает, так что типа быстрее и так все делают не аргумент.

Если ставить карты горизонтально, то как лучше, куйлером вверх или вниз?

С одной стороны внизу более холодный воздух всегда, тёплый поднимается к верху, значит засос должен быть снизу?

А если карты ставить куйлерами вверх и допустим снизу материнка и блоки питания, то теплый воздух не успеет к потолку условно поднятся и куйлера карт его втянут и соответственно обдуют радиаторы тёплым что не есть гуд..

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
GKill
post Пятница, 01 декабря 2017, 01:59
Отправлено #743

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 01 декабря 2017, 01:26)

Почему все вставляют их рядами вертикально, ведь куйлеры берут часть горячего воздуха с задней стороны соседней карты.
*
ты это, куйлером своим тут не размахивай что ль. Нас дети читают. И женщины

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 01 декабря 2017, 02:10
Отправлено #744

Зомби

QUOTE (bahek @ Четверг, 30 ноября 2017, 21:38)

прекрати майнить на няшном, и проблема уйдет.
*

На няшном в последнее время был самый выгодный майнинг для моего железа не только по моим подсчетам, но и по данным большинства известных мне сайтов-компораторов.
Ну и не от няшного это зависит - так везде - сложность майнинга растет.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 01 декабря 2017, 18:47

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 01 декабря 2017, 02:11
Отправлено #745

RetroStation

QUOTE (GKill @ Пятница, 01 декабря 2017, 01:59)

ты это, куйлером своим тут не размахивай что ль. Нас дети читают. И женщины
*

lol.gif Я шутку оценил, кулер так кулер, главное же смысл, а он ясен. Остальное лишь от испорченности читающих зависит.

Добавлено спустя 21 минуту:
QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 01 декабря 2017, 02:10)

На няшном в последнее время был самый выгодный майнинг не только по моим подсчетам, но и по данным большинства известных мне сайтов-компораторов.
Ну и не от няшного это зависит - так везде - сложность майнинга растет.
*

Две - три средних карты, выдают больше солей чем одна топовая.
30тыр против 50ти за одну типа мощную.

Но тут надо учесть что больше карт, больше и тока потребляют, больше блоков питания нужно, больше тупо места для размещения.

А так например можно взять за 50000 и пять карт по 10ть или вообще 10ть по 5к и полюбас по солам они уделают топовую карту в итоге..
Если разетка халявная или по среднему плата, если есть выход на кучу недорогих блоков питания и матерей то тогда да.

Вообще прикол, некоторые топовые карты купленные в кредит по году и больше отбивать будут, а потраченная эта же сумма на б.у. старьё может за 4-6ть месяцев окупится.

Карты по 5000р. при продаже просядут до 3000р. или 2500р. ниже уже некуда, топовая потеряет 30-70 процентов цены, ну конечно продать одну карту более современную и на гарантии всегда проще чем 10ть слабых и старых.

С сервисного центра можно неплохих набрать недорого и потом при отвале их просто выкидывать по 500-1000р. на запчасти даже не парясь.

Вопрос в удобстве обслуживания, тучу карт будет обслужить тяжелее, от пыли их там продувать, да и тепло уже чем то более серьёзным надо отводить.

Но в выборе куча карт или одна топовая, окупаемость кучи дешманских может быстрее наступить, они не так сильно потеряют в цене как топ ибо изначально дёшевы.

ТОП он переплата за новизну, а прирост та не такой большой мощи, это как с айфонами, ну чуть получше, а денег давай кучу.

Для меня более дорогая карта, это просто плата за новизну и престиж, нежели за реально ещё мощность.

Можно купить 5ть карт б.у. по 1000р. За пол года эти 5000р. намайнить. и это скорее всего с большей вероятностью получится не прогореть.
Чем например взять одну за 50-58 и окупать её скорее всего получится год ибо сумма тут высокая закупки изначально, а мощи нет в ней на эту сумму.

Другие утверждают что наоборот, лучше сразу топовые кучей, чем больше сумма затрат тем быстрее она окупается, типа лям за 4ре месяца пол ляма 6ть и т.д. Больше вложил, больше мощи, пока сложность не возросла быстрее отбил ибо в день они больше в сумме приносят..

Сообщение отредактировал Pistolero - Пятница, 01 декабря 2017, 02:32

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 01 декабря 2017, 03:07
Отправлено #746

Зомби

2Pistolero
Убери там цитирование меня грешного. Ты о чем-то своем говоришь совсем не в тему того о чем говорю я.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
al32gabby
post Пятница, 01 декабря 2017, 22:10
Отправлено #747

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США официально разрешила начать торговлю фьючерсами на биткоин. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает агентство Bloomberg.
Теперь курс в космос улетит?
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 02 декабря 2017, 00:33
Отправлено #748

Зомби

QUOTE (al32gabby @ Пятница, 01 декабря 2017, 22:10)

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США официально разрешила начать торговлю фьючерсами на биткоин. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает агентство Bloomberg.
Теперь курс в космос улетит?
*

Вау.

Еще одна забавная новость:
Некоторые владельцы электромобилей Тесла начали майнить на своих автомобилях крипту используя их на парковках-зарядках как очень дешевый источник электрической энергии (зарядка автомобилей на них в ряде стран осуществляется по льготным, очень небольшим ценам).
https://ecomotoringnews.com/2017/11/24/bitc...ther-questions/
user posted image

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 02 декабря 2017, 05:59

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
vyorf
post Суббота, 02 декабря 2017, 00:50
Отправлено #749

Продвинутый
**

Из: DownTown

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 01 декабря 2017, 01:26)

Если ставить карты горизонтально, то как лучше, куйлером вверх или вниз?

*

Естественно кулерами вниз. Засасывают холодный воздух, а горячий и сам вверх поднимается!

--------------------
Умные дурачатся, дураки умничают
+Quote Post
Moa
post Суббота, 02 декабря 2017, 01:04
Отправлено #750

Душка

Австралийский майнер потерял около тысячи биткоинов (более девяти миллионов долларов) и теперь боится реакции жены, когда она об этом узнает. Свою историю Алекс рассказал местным СМИ, пишет News.com.au.

По его словам, он начал майнить еще в 2009 году, «чисто из технологичного любопытства» и точно не думал, что спустя восемь лет он мог бы стать миллионером. «В технологической тусовке мы не думали, что биткоин — это что-то серьезное. Мы начали майнить по приколу», — заявил Алекс.

Он напомнил, что в 2009 году майнить мог самый обычный компьютер, а одна видеокарта могла приносить по несколько биткоинов в день. Он записал биткоин-кошелек на флешку, отложил ее, а после и вовсе забыл до тех пор, пока биткоин не пробил тысячу долларов в 2013 году.

Австралиец нашел девайс, однако флешка не работала. «Это была та самая дешевая флешка, которые клепают в Китае», — отметил Алекс, который теперь боится, что его жена об этом узнает.

«Худшее, что со мной когда-либо случалось. Я всегда думал, что на флешке они будут в безопасности, ведь компьютер могут хакнуть, в конце концов, он может сгореть, наконец, компьютер можно отремонтировать... Отремонтировать дешевую китайскую флешку невозможно», — грустит Алекс.

Тем не менее он не расстраивается, так как в начале этого года начал майнить другую криптовалюту — Ethereum. Он надеется, что когда-нибудь и она вырастет в цене в несколько раз. На момент написания этой заметки биткоин стоил 10 519 долларов, Ethereum — 448 долларов.

https://lenta.ru/news/2017/12/01/loooooohhh/

Интересное название у ссылки на новость.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 02 декабря 2017, 04:48
Отправлено #751

Зомби

QUOTE (vyorf @ Суббота, 02 декабря 2017, 00:50)

Естественно кулерами вниз. Засасывают холодный воздух, а горячий и сам вверх поднимается!
*

На практике вдоль ряда карт бывает ставят обычный комнатный вентилятор. Настольный или напольный.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 02 декабря 2017, 05:57

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Vampires
post Суббота, 02 декабря 2017, 05:49
Отправлено #752

Вампирчик

QUOTE (Moa @ Суббота, 02 декабря 2017, 01:04)

https://lenta.ru/news/2017/12/01/loooooohhh/

Интересное название у ссылки на новость.
*

Китайские флешки такие же, как и «не китайские». Всё ремонтируется одинаково, если не было механических повреждений на основном блоке. Товарищ что-то темнит.

--------------------
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 04 декабря 2017, 01:39
Отправлено #753

Флудер

Насколько легально разводить в обычных советских панельных домах в квартирах фермы таких мастшабов включенные все одновременно 24 на 7? Дает ли это напряжение на подстанцию местную и проблемы с электричеством у соседей какое-нибудь? Каким образом автор вообще оправдывает затраты на электроэнергию? К нему не приходит проверка из управляющей компании которые мониторят бешенные цифры на счету его квартиры? мб это пожароопасно и проводка может не выдержать?

user posted image

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 04 декабря 2017, 01:40
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 04 декабря 2017, 04:55
Отправлено #754

RetroStation

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 04 декабря 2017, 01:39)

Насколько легально разводить в обычных советских панельных домах в квартирах фермы таких мастшабов включенные все одновременно 24 на 7? Дает ли это напряжение на подстанцию местную и проблемы с электричеством у соседей какое-нибудь? Каким образом автор вообще оправдывает затраты на электроэнергию? К нему не приходит проверка из управляющей компании которые мониторят бешенные цифры на счету его квартиры? мб это пожароопасно и проводка может не выдержать?

user posted image
*

Вообще то у меня частный дом.
Честно сказать я "смеюсь и плачу" от счётов выставляемых управляющими компаниями или даже не знаю кем, тут в теме люди за воду по 4000р. платили и прочие..

Вообщем у меня как минимум в 10ть раз всё это дешевле и планирую вообще бесплатно сделать, а именно воду скваженой, а электричество ветряк+гениратор+солнечные панели, ну это так далёкие планы, по той цене что плачу я даже смысла нет заморачиватся, просто не хотелось бы зависеть от пузача который на своё усмотрение повышает тарифы когда хочет..

Проводка, ну смею думать что нагреватели, стиральные машинки, холодильники и прочие в совокупности нажрут больше чем небольшая ферма из современных энергоэффективных карт.

А раз уж проводка держит сварочное оборудование и точильные-сверлильные станки и нагреватели, то что ей карты та?

Один фиг если человек хочет иметь уверенность то старую проводку он давно поменял на большего квадрата сечения, провод стоит относительные копейки за 7тыр поменять его при средней площади элементарно.

Автоматы и прочая защита ещё 7к Ну пусть даже 15к и это с запасом даже.

Это можно не учитывать, это и так надо делать, если это не сделано по какой то причине, то какой нафиг майнинг?
Разве что 4-5ть карт и то лучше всё заменить, даже если не майнить всегда лучше жить с новой проводкой и это должно быть первоочередное, ни окна там пластиковые для красоты и обои там, а провдка, а вот на всё остальное можно забить если стеснён в средствах, но проводка это первым делом.

Если уж ферма разрастётся, то задуматся что бы жить в пригороде, там дешевле электричество и как правило люди вообще платят по среднему..

Вообщем тут это не вопросы вообще, кто захочет эти вопросы решит относительно легко.

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 04 декабря 2017, 04:55

--------------------

RetroStation
+Quote Post
YamahaRBX
post Понедельник, 04 декабря 2017, 05:26
Отправлено #755

Тунеядец

Из: Омск

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 04 декабря 2017, 04:39)

user posted image
*

Это ещё не масштабы. Проводку поменял и плати спокойно по счетам. Всем пофиг.

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 декабря 2017, 06:26
Отправлено #756

Зомби

QUOTE (YamahaRBX @ Понедельник, 04 декабря 2017, 05:26)

Это ещё не масштабы. Проводку поменял и плати спокойно по счетам. Всем пофиг.
*

Не всем. Менты заинтересуются 100%, под проверку попадешь. Просто по повышенному электропотреблению находятся квартиры "ботаников" выращивающих на квартирах травку в промышленных масштабах.
Придет "представитель ЖЭК-а" в лучшем случае "проверить вентиляцию" или "батареи", на деле - заценить что там у тебя в квартире происходит. Но пока нет законов по которым смогут потрогать именно за майнинг.

Конкретно по фотке - насчитал 36 видях.
Энергопотребление грубо около 7-10 киловатт . По моим ценам: 3,11 руб х 10=31 р./час или 22 т.р. в месяц за лепестричество - за всё фермеровское хозяйство. Это с финансовой стороны.
Теперь о праве. На обычную квартиру построенную до 2003 года выделяется максимум 3 киловатта на постоянной основе. Выше только коротковременно, иначе возникает проблема со счетчиками, проводкой, автоматом в квартире (рассчитаны по СНИПам и ГОСТам на эти самые 3 кВт) и может возникнуть проблема с ЖЭК-ом (к старым советским домам подводились кабеля с учетом общей нагрузки 18-22 кВт на весь дом. перетягивать эти кабеля тебе никто не даст).
В новых домах бывает проектируют проводку с учетом возможности нагружать её до 10 кВт на квартиру.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 декабря 2017, 06:53

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
YamahaRBX
post Понедельник, 04 декабря 2017, 07:32
Отправлено #757

Тунеядец

Из: Омск

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 декабря 2017, 09:26)

Теперь о праве. На обычную квартиру построенную до 2003 года выделяется максимум 3 киловатта на постоянной основе.
*

Есть у меня друган, который с 11 или 12 года майнит. На данный момент у него потребление в районе 8квт. Норм, никто его не парит. Правда из квартиры выходит только полностью вырубив все риги и асики, ибо пожара очкует (хоть и проводку всю свежую положил).

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 04 декабря 2017, 08:34
Отправлено #758

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 04 декабря 2017, 04:55)

Вообщем у меня как минимум в 10ть раз всё это дешевле и планирую вообще бесплатно сделать, а именно воду скваженой, а электричество ветряк+гениратор+солнечные панели

Для воды "скваженой" придется оформлять лицензию на добычу этой самой воды, что не есть бесплатно.
+Quote Post
Kay23
post Понедельник, 04 декабря 2017, 08:41
Отправлено #759

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 декабря 2017, 06:26)

В новых домах бывает проектируют проводку с учетом возможности нагружать её до 10 кВт на квартиру.
*

про квартиры не знаю, но частный сектор новое технологическое подключение электричества или увеличение мощности до 15 кВт, в 3 фазы, делают бесплатно, а если ещё и вводные автоматы примут выше номинала, то наверно и 15кВт можно превышать. Про проверку за повышенное энергопотребление, дом может просто отапливаться электричеством
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 04 декабря 2017, 09:31
Отправлено #760

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 04 декабря 2017, 04:55)

а электричество ветряк+гениратор+солнечные панели,
*

Очень долго окупать будешь, плюс в наших широтах эффективность не велика.
Для освещения дома сойдёт, а 20 кВт с этого снимать - не выйдет.

QUOTE (F1ReB4LL @ Понедельник, 04 декабря 2017, 08:34)

Для воды "скваженой" придется оформлять лицензию на добычу этой самой воды, что не есть бесплатно.
*

Может сейчас так, у меня отец в конце 90-х построил коттедж со своей скважиной - вроде никаких лицензий - рой и пользуйся.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 71 « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic