Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Алкоголик в семье - беда., Нужен совет.

sasha20l
post Среда, 17 мая 2017, 08:49
Отправлено #1

Unregistered

Может подскажите чего путного.

В общем ситуация такая - Батя пьяница.
Еще будуще ребенком помню его вечные пьянки, помню что он ставил своего Высоцкого (который для меня сейчас омерзителен именно по этой причине), помню как пьяный топтал мои игрушки в детстве, как грозился убить, как нес пьяный бред про чеченцев, про то что он умирает, гонялся за белочками, пытался покалечить или удушить кого либо - в общем было не сладко.
Насмотревшись на него пьяного, алкоголь не переношу и употребляю только по праздникам - НГ, ДР. и то не слишком активно.
Проблема вот в чем, из-за его постоянных пьянок и наезда на матерь и младшего брательника, мне пришлось переехать к ним и так сказать защищать от нападок этого неконтролируемого тела.
Но бить ему морду или физически ему объяснить что он всех достал, своей агрессией и пьяным бредом не могу. Т.к он обращается к ментам. Как-то он кидался на мать и я ему сломал несколько ребер, не специально - так получилось. Так он на меня накатал заяву и пришлось все объяснять ментам. Один раз ему руку сломал, оттолкнут от брательника малого, когда пьянь бычила и он неудачно упал. Опять менты, опять я преступник и тиран. А то что он в пьяном бреду лез к матери и брату, угрожал убийством и тд. никого не волнует - мол бытовуха и вообще семейные разборки ментов не касаются.
Отец не работает, сидит на пенсии, ушел на пенсию рано, по причине сами знаете какой. Всю пенсию пробухивает, жрет с кармана матери и моего.
Когда он пьяный и мы вызываем участкового, тот разводит руками - мол отрезвителей нету и вообще он ничего не может сделать.
Когда это тело трезвеет, он считает что это не болезнь, а так просто бухнул. А то что он нажирается в говнище каждый второй день, это так - для здоровья (сосуды чистит).
Когда трезвый ведет себя очень агрессивно, всех материт (меня нет, побаивается), говорит мол чего ты сюда вообще приперся, ты тут не прописан, у тебя есть где жить, вали отсюда. Я мать и брата не могу оставить одних, без меня он будет по пьяне кидаться.
Человек не признает свою болезнь, считает что все вокруг предатели и мешают жить. Держать себя в руках не может. Как-то он пошел за добавкой, мы предупредили что дверь не откроем и он будет спать в подъезде. Не услышал. Обратно не пустили. Пришел пьяный в говнину с участковым, сказал что его в свою квартиру не пускают, что-бы завели уголовное дело на нас.
В общем не знаю что делать, может подскажет кто.

Вот у меня такие идеи были:
1. Поставить железную дверь в одну из комнат. Дабы запираться от пьяного тела.
2. Уболтать Мать на развод, тогда можно в полицию смело звонить, да и телу за агрессию могут 15 суток дать.
3. Набить морду, но могу сесть. Он побежит в ментовку сразу.
4. Подать в суд на принудительное лечение от алкоголизма.
5. Дождаться пока сам сдохнет от перепива.
6. Уболтать Мать на развод, пусть делают размен квартиры.
Может еще что подскажите.

Это трудно понять, но когда ты приходишь с работы ппц какой уставший, а это тело целый день лежало дома и решило под вечер нажраться.
А уже сил итак нет. Приходится защищать близких...
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Pistolero
post Среда, 17 мая 2017, 23:40
Отправлено #101

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Just_Another_Guy @ Среда, 17 мая 2017, 23:01)

Иной вариант как следует припугнуть. Но тут надо определённо не в одиночку и на психику давить а не жалость, потому что у таких людей нет ни совести ни жалости ни к себе ни к близким.
*

Да не работает это с алкашами..

Напьётся и забыл кто его там пугал их рядом нет, тем более уже и руку и рёбра ему ломали, так что ничего он не боится, ни за себя ни за других.
Дак ещё к участковому бегает, заявит на угрозы жизни и будут трепать в ментовке нервы и ещё неизвестно как это припугнуть выйдет боком.

На психику можно давить когда она здоровая, а когда она разрушена алкоголем там давить не на что, хоть каждый день лупи и пугай.

Это как бешеной собаке пинка дал, а она вместо испуга ещё сильнее разъярится.

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (Hahahoj @ Среда, 17 мая 2017, 22:42)

По поводу "не сможет отобрать ребенка" - зависит от фантазии и юриста, которого найдет. Да и пьяницы любят пофантазировать. Подкинет наркоту и настучит, например. Или заявит, что мать шлюха. И т.п.
*

На такого юриста у него явно денег не будет.

А все его фантазии разрушат свидетели, те же соседи и так же предложат ему экспертизу, а она покажет что он хронический алкоголик, если он откажется от экспертизы, суд автоматом это защетает (что раз отказался, значит боится подтверждения).

Даже например он может там придумать, что его бьют и хотят из хаты выселить и что старший вон ему и руку и ребра ломал, но как только по алканавтике он не пройдёт, все его обвинения будут восприняты как фантазии в любом суде.

Да собственно по человеку думаю опытный судья и так видит, алкаш перед ним или жертва.

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 17 мая 2017, 23:48

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
hqqddy
post Четверг, 18 мая 2017, 11:10
Отправлено #102

Продвинутый
**

Фразами типа "какой/какая бы он/она ни был/была" бросаются люди, которые через весь этот ад не проходили. Алкаголик (или нарк) - и совершенно не важно, мама это или папа - если это реальный алкоголик - это не личность, это организм, животное, с полностью отсуствующими социальными и прочими какими-то понятиями. Полностью разложившееся и не поддающееся восстановлению туловище. Испорченные судьбы, психика детей, просранные жизни, несчетное количество денег, нервов, соплей, слез. Единственное решение - это ***** с пляжу. Развод и выселение без дрожи в серде. Как бы вот там со стороны это не выглядело. Сперва поживите в этом аду. У меня мать алкашка, сдохла, как собака в очередной синьке, разбив свою башню о батарею. Разрушила семью, судьбы обоих детей. Умерла ***** никому не нужная. Ничего не могут вспомнить о ней хорошего никто, кроме тех, кто с ней бухал или спал. Бесконечные побои ею детей и побои ее отцом. Лужи крови, соплей, слез. И, о да, я сам алкоголик. Выбраться из этого дерма мне стоило безумного количества бабла, времени и я хз чего еще. Через какие круги ада я проходил... это уже только мне известно. Т.ч. *****. Только развод, юридическое оформление и выселение нахер. Не судите ближнего, пока сами не окажетесь в таком же здеце.

Просто... очень частно для таких вот отбросов... случается рубикон, после которого ему уже не помочь. Возможно, он был когда-то хорошим челом, другом, но это уже совершенно неважно, как он опустился до днища. Банально разрушен мозг, каике-то центры, которые уже не поддаются реанимации. И думать тогда над уже о себе и о тех, кого еще можно спасти. Правда жизни.

7 дней Р/О за завуалированный мат, который от этого, внезапно, не перестаёт быть матом.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Четверг, 18 мая 2017, 20:23
+Quote Post
Akell
post Четверг, 18 мая 2017, 11:57
Отправлено #103

Фанат

ТС вот посмотри, такая же история 1 в 1.

https://www.youtube.com/watch?v=z8Xd23ouhwk

https://www.youtube.com/watch?v=vTAaA-cbBGk

а выводы сам наверно сделаешь.
+Quote Post
DarkAge
post Четверг, 18 мая 2017, 14:25
Отправлено #104

Новичок
*

По природе, организм который дал потомство, уже свою задачу выполнил и его в принципе можно списать в утиль, если он оказывается бесполезен. Действуйте, исходя из интересов молодого поколения. Дети - наше будущее.

Сообщение отредактировал DarkAge - Четверг, 18 мая 2017, 14:26
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 18 мая 2017, 14:55
Отправлено #105

Unregistered

Пацаны, делайте выводы и прекращайте пить алкоголь вообще. Я перестал в 2007 после окончания универа.
+Quote Post
anick
post Четверг, 18 мая 2017, 14:59
Отправлено #106

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Gashik @ Четверг, 18 мая 2017, 15:55)

Пацаны, делайте выводы и прекращайте пить алкоголь вообще. Я перестал в 2007 после окончания универа.
*

Но помните, бросая пить вы делаете первый шаг в направлении однополой любви!

QUOTE (hqqddy @ Четверг, 18 мая 2017, 12:10)

Алкаголик (или нарк) - и совершенно не важно, мама это или папа - если это реальный алкоголик - это не личность, это организм, животное, с полностью отсуствующими социальными и прочими какими-то понятиями. Полностью разложившееся и не поддающееся восстановлению туловище.
*

С сожалением поддержу. Я в прошлом наркоман и как следствие имею большой опыт общения с наркоманами. Главное, что следует помнить, общаясь с подобным персонажем - то что человек, которого ты считаешь другом или братом в первую очередь наркоман и поступки свои он чаще всего совершает не задумываясь вообще ни о чем.

Сообщение отредактировал anick - Четверг, 18 мая 2017, 15:08

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
liderssen
post Четверг, 18 мая 2017, 15:00
Отправлено #107

собиратель барахла

Из: Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 17 мая 2017, 16:19)

Было бы проще, если бы на руках были нужные бумаги и доказательства, и не просто со слов кого-то из членов семьи.
*

Зачем?
Согласно Семейному кодексу, имущество, нажитое в браке, при разводе делится пополам, а значит, если квартира стала собственностью в период брака - тоже делится, а если она принадлежала отцу еще до брака - забудьте, нифига не выгорит.
На алименты никто не рассчитывает, так что финансовая подоплека тоже не требует обоснований.
Дети, как я понимаю, взрослые, делить их не требуется.
А развод по причине психологического дискомфорта, неуживчивости, стресса о причине систематического пьянства (соседи могут выступить свидетелями) вполне возможен.
Но это должно быть поддержано матерью и исходить от нее.
Если она считает всю эту возню лишней и не нужной, то и суетиться смысла нет.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
cavalier
post Четверг, 18 мая 2017, 15:01
Отправлено #108

0$int

Из: Cubano

QUOTE (Gashik @ Четверг, 18 мая 2017, 14:55)

*

А что на счет гашика ?

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
anick
post Четверг, 18 мая 2017, 15:10
Отправлено #109

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (liderssen @ Четверг, 18 мая 2017, 16:00)

Зачем?
Согласно Семейному кодексу, имущество, нажитое в браке, при разводе делится пополам, а значит, если квартира стала собственностью в период брака - тоже делится, а если она принадлежала отцу еще до брака - забудьте, нифига не выгорит.
*

Считаю необходимым добавить, что наследство так же относится к нажитому имуществу.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 18 мая 2017, 15:17
Отправлено #110

Unregistered

QUOTE (cavalier @ Четверг, 18 мая 2017, 15:01)

А что на счет гашика ?
*

Ничего не употребляю и вам не советую. Ни сигареты, ни наркотики, ни алкоголь.

Добавлено спустя 40 секунд:
QUOTE (anick @ Четверг, 18 мая 2017, 14:59)

Но помните, бросая пить вы делаете первый шаг в направлении однополой любви!
*

lips.gif

Сообщение отредактировал Gashik - Четверг, 18 мая 2017, 15:18
+Quote Post
Landis
post Четверг, 18 мая 2017, 15:33
Отправлено #111

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

QUOTE (Gashik @ Четверг, 18 мая 2017, 14:55)

*

Зачем прекращать пить алкоголь?
Это круто, как и табак. Сразу видно что ты крут, если можешь позволить себе бухать, и курить. Это показатель успеха.
+Quote Post
шукай
post Четверг, 18 мая 2017, 16:09
Отправлено #112

Безумец

QUOTE (Landis @ Четверг, 18 мая 2017, 15:33)

Это круто, как и табак. Сразу видно что ты крут, если можешь позволить себе бухать, и курить. Это показатель успеха.
*

людям чаще всего впаривают синьку по несознанке через СМИ , образы героев в кино, спорт , традиции... В случае России форсят тему вечно-пьяного народа , взывают к корням и положению - "всегда так было" пейте дальше.
а когда человек уже "попал" , то получается что в глотку ему никто не заливал , а он сам оказывается такой дурачёк.

--------------------
рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
ельцин бьётся с шао каном.
+Quote Post
Moa
post Четверг, 18 мая 2017, 16:15
Отправлено #113

Душка

QUOTE (Landis @ Четверг, 18 мая 2017, 15:33)

*

Это шутка?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Landis
post Четверг, 18 мая 2017, 16:48
Отправлено #114

Спорт это сила.

Почему шутка. Вообще я заметил, бытует мнение, что если ты не бухаешь, то ты какой-то не такой. В школе все стремятся чем раньше тем лучше набухаться или курить начать, потому что бытует мнение что это признак взрослости и некой успешности. В 90-е даже реклама была сигарет по телеку-крутые ковбои курят мальборо, крутые путешественники-кэмел и т.д.
+Quote Post
liderssen
post Четверг, 18 мая 2017, 16:59
Отправлено #115

собиратель барахла

QUOTE (anick @ Четверг, 18 мая 2017, 16:10)

Считаю необходимым добавить, что наследство так же относится к нажитому имуществу.
*

Все, кроме подарков, делится - вроде так. Если есть юристы на gbx - подтвердите или уточните. Но в любом случае исходить вся движуха в плане развода и соответствующего раздела имущества должна от матери.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 17:55
Отправлено #116

Зомби

QUOTE (liderssen @ Четверг, 18 мая 2017, 16:59)

Все, кроме подарков, делится - вроде так. Если есть юристы на gbx - подтвердите или уточните. Но в любом случае исходить вся движуха в плане развода и соответствующего раздела имущества должна от матери.
*

От детей к матери, от матери в суд. Так корректнее.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 18 мая 2017, 17:55

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 18 мая 2017, 18:00
Отправлено #117

старая тусовка

QUOTE (Landis @ Четверг, 18 мая 2017, 16:48)

Почему шутка. Вообще я заметил, бытует мнение...

среди кого бытует, среди тех, у кого мозгов нет? сюда вроде в основном думающие добираются

never care for what they say
never care for games they play
ninja.gif

Сообщение отредактировал Oreanor - Четверг, 18 мая 2017, 18:06

--------------------
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Четверг, 18 мая 2017, 18:52
Отправлено #118

Маньяк

QUOTE (Landis @ Четверг, 18 мая 2017, 16:48)

Почему шутка. Вообще я заметил, бытует мнение, что если ты не бухаешь, то ты какой-то не такой. В школе все стремятся чем раньше тем лучше набухаться или курить начать, потому что бытует мнение что это признак взрослости и некой успешности. В 90-е даже реклама была сигарет по телеку-крутые ковбои курят мальборо, крутые путешественники-кэмел и т.д.
*

Это не взрослость это дурость. Пить, курить и наркоманить в таких тусовках начинают не уверенные в себе и слабые люди неспособные на автономное существование. Нормальные, ответственные люди будут стоять в сторонке и смотреть на это с отвращением и их взрослость ещё покажет себя тогда как те сгниют и просрут всю свою молодость и здоровье укоротив тем самым длительность своей жизни.
+Quote Post
Landis
post Четверг, 18 мая 2017, 19:12
Отправлено #119

Спорт это сила.

QUOTE (Just_Another_Guy @ Четверг, 18 мая 2017, 18:52)

Это не взрослость это дурость. Пить, курить и наркоманить в таких тусовках начинают не уверенные в себе и слабые люди
*

Как раз алкоголь дает уверенность в себе.
Да и девушки липнут к парням которые под мухой могут показать насколько они круты и море по колено.
Это модно, элитно, если у человека есть деньги на бухло и сигареты, значит он не беден.
Недаром сейчас в магазинах есть секции " Элитный Алкоголь" . Для тех кто может себе его позволить -это тоже показатель успеха.

Добавлено спустя 55 секунд:
QUOTE (Just_Another_Guy @ Четверг, 18 мая 2017, 18:52)

Это не взрослость это дурость. Пить, курить и наркоманить в таких тусовках начинают не уверенные в себе и слабые люди
*

Как раз алкоголь дает уверенность в себе.
Да и девушки липнут к парням которые под мухой могут показать насколько они круты и море по колено.
Это модно, элитно, если у человека есть деньги на бухло и сигареты, значит он не беден.
Недаром в модных клубах пьют модные коктейли. Тоже способ выделиться над толпой.
Недаром сейчас в магазинах есть секции " Элитный Алкоголь" . Для тех кто может себе его позволить -это тоже показатель успеха.
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 18 мая 2017, 19:32
Отправлено #120

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Landis @ Четверг, 18 мая 2017, 19:12)

*

Смотря какие девушки имеются ввиду. Порядочные бабы наоборот избегают парней, любящих выпить. Да, многие девушки предпочитают гулять с "крутыми" парнями, но замуж-то в конечном итоге выходят за надежных smile.gif
Бывают исключения из правил, но твоя мысль - что все так делают, потому что это круто, не совсем верна. В школе все курили отнюдь не из-за этого, а в первую очередь, чтобы не выделяться. Ведь тогда было проще быть как все, чем плыть против течения sleepy.gif
+Quote Post

Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic