Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Алкоголик в семье - беда., Нужен совет.

sasha20l
post Среда, 17 мая 2017, 08:49
Отправлено #1

Unregistered

Может подскажите чего путного.

В общем ситуация такая - Батя пьяница.
Еще будуще ребенком помню его вечные пьянки, помню что он ставил своего Высоцкого (который для меня сейчас омерзителен именно по этой причине), помню как пьяный топтал мои игрушки в детстве, как грозился убить, как нес пьяный бред про чеченцев, про то что он умирает, гонялся за белочками, пытался покалечить или удушить кого либо - в общем было не сладко.
Насмотревшись на него пьяного, алкоголь не переношу и употребляю только по праздникам - НГ, ДР. и то не слишком активно.
Проблема вот в чем, из-за его постоянных пьянок и наезда на матерь и младшего брательника, мне пришлось переехать к ним и так сказать защищать от нападок этого неконтролируемого тела.
Но бить ему морду или физически ему объяснить что он всех достал, своей агрессией и пьяным бредом не могу. Т.к он обращается к ментам. Как-то он кидался на мать и я ему сломал несколько ребер, не специально - так получилось. Так он на меня накатал заяву и пришлось все объяснять ментам. Один раз ему руку сломал, оттолкнут от брательника малого, когда пьянь бычила и он неудачно упал. Опять менты, опять я преступник и тиран. А то что он в пьяном бреду лез к матери и брату, угрожал убийством и тд. никого не волнует - мол бытовуха и вообще семейные разборки ментов не касаются.
Отец не работает, сидит на пенсии, ушел на пенсию рано, по причине сами знаете какой. Всю пенсию пробухивает, жрет с кармана матери и моего.
Когда он пьяный и мы вызываем участкового, тот разводит руками - мол отрезвителей нету и вообще он ничего не может сделать.
Когда это тело трезвеет, он считает что это не болезнь, а так просто бухнул. А то что он нажирается в говнище каждый второй день, это так - для здоровья (сосуды чистит).
Когда трезвый ведет себя очень агрессивно, всех материт (меня нет, побаивается), говорит мол чего ты сюда вообще приперся, ты тут не прописан, у тебя есть где жить, вали отсюда. Я мать и брата не могу оставить одних, без меня он будет по пьяне кидаться.
Человек не признает свою болезнь, считает что все вокруг предатели и мешают жить. Держать себя в руках не может. Как-то он пошел за добавкой, мы предупредили что дверь не откроем и он будет спать в подъезде. Не услышал. Обратно не пустили. Пришел пьяный в говнину с участковым, сказал что его в свою квартиру не пускают, что-бы завели уголовное дело на нас.
В общем не знаю что делать, может подскажет кто.

Вот у меня такие идеи были:
1. Поставить железную дверь в одну из комнат. Дабы запираться от пьяного тела.
2. Уболтать Мать на развод, тогда можно в полицию смело звонить, да и телу за агрессию могут 15 суток дать.
3. Набить морду, но могу сесть. Он побежит в ментовку сразу.
4. Подать в суд на принудительное лечение от алкоголизма.
5. Дождаться пока сам сдохнет от перепива.
6. Уболтать Мать на развод, пусть делают размен квартиры.
Может еще что подскажите.

Это трудно понять, но когда ты приходишь с работы ппц какой уставший, а это тело целый день лежало дома и решило под вечер нажраться.
А уже сил итак нет. Приходится защищать близких...
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 10 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Hahahoj
post Среда, 17 мая 2017, 11:47
Отправлено #21

Зомби

Развод с обменом квартир.
Пусть будет меньше жилплощадь, но жить сможете спокойнее.

Просто дверь не поможет, в итоге дойдете до того, что начнет таскать вещи на продажу, а затем может толкнуть часть вашей квартиры левым людям.

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 17 мая 2017, 11:34)

Это все абсолютно бесполезно. Лечить словами реального алконавта - просто забудьте об этом.
Надо разводиться и всё, а он пусть бухает дальше, это самое очевидное и разумное решение. ТС, попытайся провести с мамой соответствующую беседу. Лучшее, чем ты можешь помочь, это не сидеть там полканом, отгоняя от них отца, а помочь маме с процедурами размена/развода.
*

Мы своего вылечили. Но человек для этого должен сам понимать, что с ним делает пьянка. Без этого только развод и размен квартир.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 17 мая 2017, 11:52

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
kurantil
post Среда, 17 мая 2017, 11:54
Отправлено #22

Маньяк

Если взрослый работай снимай хату, брата забери если жалко и мать позволит. Мать так и будет с ним если столько терпит. Если молодой то хз. Правильно пишут, это дело матери. Ни хрена нету нормального выхода у меня деду 77 до сих пор всем нервы трепет кто с ним живет.
+Quote Post
asdendy
post Среда, 17 мая 2017, 12:00
Отправлено #23

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Кодировать? Кодировать против воли? Постоянно кодировать?

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 17 мая 2017, 12:02
Отправлено #24

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Бери батю за жопу и вези в ближайший наркологический диспанер, у нас есть вот такой вот:

http://rnd-kazan.ru/

Однако филиалов этого заведения полно по всей России, там лечат не только наркоманов, но и алкоголиков. Их туда ложат на несколько недель, разумеется пациенту знать о том, что его туда везут на несколько недель не обязательно и даже не желательно, чаще всего родня говорит, что всего на пару дней отвезут, потом заберут. Пока товарищ там лежит, за несколько недель прочищается от токсинов, начнёт буянить - присобачат к кровати, влепят капельницу. В таких местах есть психологи, которые лечат от созависимости родню алкоголиков и наркоманов, потому как привыкшая к подобным выкидонам родня является частью ритуала, поэтому если лечить, то всех. Это если ты реально хочешь помочь своей семье. Услуги практически все бесплатные, потому как это государственное учреждение, по-моему не бесплатный только психолог, но я могу ошибаться. Потом там есть группы для тех, кто бросил и там люди могут пообщаться и поделиться опытом. Когда есть живые примеры и поддержка (не ваша, а со стороны таких же) - людям проще бросается.

--------------------
+Quote Post
sasha20l
Отправлено #25

Unregistered

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 17 мая 2017, 11:47)

Мы своего вылечили. Но человек для этого должен сам понимать, что с ним делает пьянка. Без этого только развод и размен квартир.
*

Проблема в том что его все устраивает, ему нравится такая жизнь. Он не видит проблем, совсем.
+Quote Post
Hahahoj
Отправлено #26

Зомби

QUOTE (asdendy @ Среда, 17 мая 2017, 12:00)

*

Кодирование не помогает, если человек сам не понимает что с ним делает алкоголь. Даже если понимает - многие срываются...
QUOTE (sasha20l @ Среда, 17 мая 2017, 12:02)

Проблема в том что его все устраивает, ему нравится такая жизнь. Он не видит проблем, совсем.

Поэтому и говорю - развод, размен.
Он будет тусоваться у новой квартиры, поэтому разменов лучше планировать два.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 17 мая 2017, 12:06

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sasha20l
post Среда, 17 мая 2017, 12:08
Отправлено #27

Unregistered

QUOTE (asdendy @ Среда, 17 мая 2017, 12:00)

*

Был кодирован несколько раз.
Срывал кодировку и вперед.
Правда когда был кодирован, постоянно ходил злой как собака.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 17 мая 2017, 12:02)

Бери батю за жопу и вези в ближайший наркологический диспанер, у нас есть вот такой вот:

http://rnd-kazan.ru/

Однако филиалов этого заведения полно по всей России, там лечат не только наркоманов, но и алкоголиков. Их туда ложат на несколько недель, разумеется пациенту знать о том, что его туда везут на несколько недель не обязательно и даже не желательно, чаще всего родня говорит, что всего на пару дней отвезут, потом заберут. Пока товарищ там лежит, за несколько недель прочищается от токсинов, начнёт буянить - присобачат к кровати, влепят капельницу. В таких местах есть психологи, которые лечат от созависимости родню алкоголиков и наркоманов, потому как привыкшая к подобным выкидонам родня является частью ритуала, поэтому если лечить, то всех. Это если ты реально хочешь помочь своей семье. Услуги практически все бесплатные, потому как это государственное учреждение, по-моему не бесплатный только психолог, но я могу ошибаться. Потом там есть группы для тех, кто бросил и там люди могут пообщаться и поделиться опытом. Когда есть живые примеры и поддержка (не ваша, а со стороны таких же) - людям проще бросается.
*

Для таких клиник нужно полное согласие пациента (1) или признание судом невменяемости в следствии алкогольного запоя (2).
1. пункт отпадает, т.к он считает себя полностью здоровым. И если его положат силой то начнет звонить ментам и своим родственникам с органов. Говорить что его украли и держат силой ... итд.
2. пункт это несколько месяцев суда, сбор доказательной бызы, поиск свидетелей., итд.

Сообщение отредактировал sasha20l - Среда, 17 мая 2017, 12:13
+Quote Post
Fur63
post Среда, 17 мая 2017, 12:16
Отправлено #28

Новичок
*

Из: Cafe "Hanoi"

почему здесь двач

--------------------
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 17 мая 2017, 12:17
Отправлено #29

Фанат

Из: Москва

QUOTE (sasha20l @ Среда, 17 мая 2017, 12:08)

Был кодирован несколько раз.
Срывал кодировку и вперед.
Правда когда был кодирован, постоянно ходил злой как собака.

Добавлено спустя 4 минуты:
Для таких клиник нужно полное согласие пациента (1) или признание судом невменяемости в следствии алкогольного запоя (2).
1. пункт отпадает, т.к он считает себя полностью здоровым. И если его положат силой то начнет звонить ментам и своим родственникам с органов. Говорить что его украли и держат силой ... итд.
2. пункт это несколько месяцев суда, сбор доказательной бызы, поиск свидетелей., итд.
*

Сколько матери лет? Почему она не разводится то?
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 17 мая 2017, 12:19
Отправлено #30

За Императора!
Group Icon

QUOTE (sasha20l @ Среда, 17 мая 2017, 13:08)

*

Обычно клиент предварительно задабривается родственниками, те его активно спаивают и хорошего привозят в клинику, уговорив дать согласие лечь на день-два. Практически все так и делают, а не мямлят, что то не могут и сё не могут. Когда он даст согласие, он там у них будет лежать полный срок и лечиться. Будет буянить - им займутся санитары, которым пофигу на угрозы, у них таких там полно.

Полежит там две недели, и он отдохнет и вы. Заодно проконсультируетесь у психологов сами.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 17 мая 2017, 12:20

--------------------
+Quote Post
sasha20l
post Среда, 17 мая 2017, 12:23
Отправлено #31

Unregistered

QUOTE (bioXZard @ Среда, 17 мая 2017, 12:17)

Сколько матери лет? Почему она не разводится то?
*

Много вместе лет они прожили. Пытаюсь ей объяснить что так нельзя жить. Думает, я так понимаю не может решится.

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 17 мая 2017, 12:19)

Обычно клиент предварительно задабривается родственниками, те его активно спаивают и хорошего привозят в клинику, уговорив дать согласие лечь на день-два. Практически все так и делают, а не мямлят, что то не могут и сё не могут. Когда он даст согласие, он там у них будет лежать полный срок и лечиться. Будет буянить - им займутся санитары, которым пофигу на угрозы, у них таких там полно.

Полежит там две недели, и он отдохнет и вы. Заодно проконсультируетесь у психологов сами.
*

Не согласится он. Если в жопу пьяный додумался привести участкового и сказал что его домой не пускают. В жизнь он в больницу не поедет.

Сообщение отредактировал sasha20l - Среда, 17 мая 2017, 12:28
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 17 мая 2017, 12:30
Отправлено #32

За Императора!
Group Icon

QUOTE (sasha20l @ Среда, 17 мая 2017, 13:23)

Много вместе лет они прожили. Пытаюсь ей объяснить что так нельзя жить. Думает, я так понимаю не может решится.
*

Она созависимый человек - это целое состояние такое у людей, они сами порой своим поведением становятся причиной для попоек, твоя мама - это типичный представитель этой группы людей. Она сама не может жить без этих нервотрепок, хотя может сколько угодно утверждать обратное и это тоже надо лечить. По статистике созависимые часто становятся жертвами домашнего насилия, что порой заканчивается летальным исходом одного из участников этого цирка - зачинщика или жертвы.

QUOTE (sasha20l @ Среда, 17 мая 2017, 13:23)

Не согласится он. Если в жопу пьяный додумался привести участкового и сказал что его домой не пускают. В жизнь он в больницу не поедет.
*

Ну так это не за один день делается. Предварительно ты должен протоптать почву, хитростью его туда затащить. Может не с первого раза получиться, но вариантов у тебя всё равно никаких нет.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 17 мая 2017, 12:33

--------------------
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 17 мая 2017, 12:33
Отправлено #33

Фанат

Из: Москва

QUOTE (sasha20l @ Среда, 17 мая 2017, 12:23)

*

Решиться не может, а тебя в это болото решилась затащить. Как она реагирует на сломанные ребра и руки у мужа?
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 17 мая 2017, 13:14
Отправлено #34

RetroStation

Из: Воронеж

sasha20l Сними квартиру матери с братом.
А к нему посели гастеров, с оплаты гастерами будешь платить за сьём квартиры матери и брату, ну и таких подсели ему что бы дубасили его каждый день lol2.gif

Мать просто боится скорее всего разводится из за его угроз или из за жалости к нему.

Если не хочет разводится или не может или ещё какие причины, пусть просто разъедутся и поживут отдельно, без его влияния в спокойной обстановке трезвое взвешенное решение придёт быстрее, чем при такой жизни.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Богданыч
post Среда, 17 мая 2017, 13:24
Отправлено #35

Безумец

Из: Пушкино

почитал тему, так и не понял, мама то сама в курсе проблемы?
что она сама думает по этому поводу.
мы-то советов надаём, нам не жалко. но надо понимать что она думает по этому поводу, пообщайся с ней. помоги ей принять решение (скорее всего она уже сама все решила: развод или лечить батьку)
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 17 мая 2017, 13:33
Отправлено #36

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Богданыч @ Среда, 17 мая 2017, 14:24)

почитал тему, так и не понял, мама то сама в курсе проблемы?
что она сама думает по этому поводу.
мы-то советов надаём, нам не жалко. но надо понимать что она думает по этому поводу, пообщайся с ней. помоги ей принять решение (скорее всего она уже сама все решила: развод или лечить батьку)
*

Человек нерешительный, писали же выше. Вроде как и согласна с сыном, но в то же время не может решится на радикальные методы решения проблемы. Классический типаж созависимых, почитайте на досуге кто это такие. Они могут до скончания веков терпеть подобное и даже привлекать своих детей к этому. Потому как это единственная ролевая модель, которую она им на данный момент прививает. Она не жертва - а участник, поэтому с ней тоже нужно работать. Если сейчас парень не сепарируется от всего этого, то станет таким же.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 17 мая 2017, 13:35

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 17 мая 2017, 13:36
Отправлено #37

RetroStation

Кстати, таких случаев очень много.
У знакомых было примерно то же самое.

Жена пошла к какой то бабке или тётке, та ей там чёта дала и насоветовала.

Вообщем муж та само собой не лечится не хотел и проблемы в том что бухает не видел, как и обычно у таких, а чуть что бычку включал.

Вообщем что то ему там жена подливала и подсыпала и ночью над ним когда он спал стояла.

Вообщем я в подробности не влезал, но так понимаю, бабка дала какой то отвар и какие то заговоры над ним читать.

Ну и реально помогло, отвращение у него к алкоголю, чуть выпьет и сразу блевать, так и перестал пить.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 17 мая 2017, 13:38
Отправлено #38

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Среда, 17 мая 2017, 14:36)

Ну и реально помогло, отвращение у него к алкоголю, чуть выпьет и сразу блевать, так и перестал пить.
*

Спасибо что ты есть Пистолерыч, бабке привет передавай.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 17 мая 2017, 13:42
Отправлено #39

RetroStation

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 17 мая 2017, 13:38)

Спасибо что ты есть Пистолерыч, бабке привет передавай.
*

Я смелости жены удивляюсь, а вдруг бабка бы что то такое дала от чего муж бы копыта откинул?

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 17 мая 2017, 13:42

--------------------

RetroStation
+Quote Post
anick
post Среда, 17 мая 2017, 13:42
Отправлено #40

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Кодирование не помогает. Реабилитационные центры - тоже. Имею большой опыт общения с зависимыми людьми. Один хвалился тем, что подобрал к себе код за две недели. Раскодировался пивным напитком "Миллер".

QUOTE (Pistolero @ Среда, 17 мая 2017, 14:42)

Я смелости жены удивляюсь, а вдруг бабка бы что то такое дала от чего муж бы копыта откинул?
*

Или того хуже! Ибо известно, что все эти ночные нашептывания - есть бесовщина от лукавого. Русские люди, православные ничего по ночам не нашептывают.

Сообщение отредактировал anick - Среда, 17 мая 2017, 13:46

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post

Страниц: 10 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic