Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обучение Английскому языку с 0, Прошу дать совет.

Kagerou
post Понедельник, 22 мая 2017, 01:58
Отправлено #21

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (kireev20000 @ Понедельник, 22 мая 2017, 01:48)

именно в таком варианте эффективность стремится к нулю. Чтобы правда учить нужно использовать только английскую озвучку + английские субтитры. IMO конечно.
*

По моему личному опыту - нет. Суть в том, что если сразу садиться на английские сабы, очень много времени уйдёт на подглядывание в словарь / телефон. Если же начинать пол года с русскими субтитрами, то, как ты говорил выше про аниме, многие слова сами засядут. Многие ведь тут не учили японский, но все знают что такое "ня", "каваи", "бисёнэн", "сэнтаи" и так далее. Оно само оседает. И вот когда определённый процент этого самого осядет само собой, уже и пересаживаешься на английские сабы. Так мягче выйдет. Тоже ИМХО, но... у меня так проще вышло %)

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 22 мая 2017, 04:41
Отправлено #22

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Я думаю, что суть в том, что из цепочки надо вообще русский убрать. Ты не должен переводить в голове на другой язык, ты должен думать на другом языке.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 22 мая 2017, 05:54
Отправлено #23

The Flash
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 22 мая 2017, 04:41)

Я думаю, что суть в том, что из цепочки надо вообще русский убрать. Ты не должен переводить в голове на другой язык, ты должен думать на другом языке.
*

Yep. Но таки как по мне, так проще пересаживаться постепенно %) Дело вкуса, возможно, но... А так да.

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 22 мая 2017, 06:14
Отправлено #24

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Советую начать с самых самых основ, например:
http://www.study-languages-online.com/ru/e...r-children.html
Параллельно, полагаю, будет неплохо начать учить слова. Причем начать учить с самых популярных слов. Гугл в помощь.

п.с. я не мастер инглиша, возможно ошибаюсь. Но как мне кажется этот подход неплох для легкого старта.

И да, как упоминалось выше, главное не забрасывать на долго, память может подформатироваться)

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 22 мая 2017, 07:04
Отправлено #25

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 21 мая 2017, 21:58)

господи заведи себе друзей по переписки
*

QUOTE (Just_Another_Guy @ Воскресенье, 21 мая 2017, 22:15)

3,5 года на англоязычных серверах World of WarCraft и будете наяривать как на родном я вам гарантирую))
*

Западные игровые форумы тоже как вариант. Вначале будешь пользоваться Гугл-переводчиком, а дальше уже сам понемногу сможешь общаться, на уровне общих фраз.
+Quote Post
DenisL
post Понедельник, 22 мая 2017, 08:49
Отправлено #26

Продвинутый
**

Мой препод говорит, что смотреть фильмы имеет смысл только уже имея серьезную базу. Иначе толку особо нет.
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 22 мая 2017, 12:45
Отправлено #27

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (kireev20000 @ Понедельник, 22 мая 2017, 03:06)

С английским у меня как-то само сложилось, поэтому приведу пример как я учил японский (по сути с 0). Я много лет смотрю аниме, и когда у меня сильно упало зрения (этот никак не коррелируется) мне пришла идея что не проше ли мне выучить японский, и не парится с субтитрами больше.
*

Спасибо за ценную инфу! С англ. у меня, практически, та же история... Не забуду. smile.gif С японским - хуже. Воспринимаю 20-30 слов, только на слух, и постоянно забываю как пишутся((

Буду мотать на ус! happy.gif

QUOTE (bahek @ Понедельник, 22 мая 2017, 06:41)

*

Согласен! Порой, в голове представляю себе какую-то вещь, и мне всё понятно, но не сразу соображаю - как это перевести на русский, чтобы объяснить русскоговорящим друзьям, например... hmm.gif

QUOTE (DenisL @ Понедельник, 22 мая 2017, 10:49)

Мой препод говорит, что смотреть фильмы имеет смысл только уже имея серьезную базу. Иначе толку особо нет.
*

80% фильмов только в оригинале и смотрю, да smile.gif
Но база, конечно, имеется: игры RPG, школа, универ (везде были 5-ки по англ.), аниме с анг. сабами, живое общение на форумах и чатах...
Пожалуй, отмечу самое важное - живое общение с носителями языка! Ничто вам его не заменит. Так что, бегом в Facebook, Gamespot, IGN, Youtube, и всё такое прочее! xD xD

Сообщение отредактировал vladis25 - Понедельник, 22 мая 2017, 12:58

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 22 мая 2017, 14:49
Отправлено #28

Безумец

Из: Minsk

QUOTE (roialchik @ Воскресенье, 21 мая 2017, 20:59)

Кто-нибудь пробовал rosetta stone?
*

занимался, очень толковая и прстая программа.
Проверяет произношение, но мне по старинке больше нравицца.

ТС, не знаю что тебе посоветовать. Главное начать и что-то делать. Тк если до сих пор не чесался то волшебства не будет.

Сам немного владею языком, Могу дать пару советов из личного опыта и как делаю сам.
Не знаю слово - смотрю лингво. Подзабыл теорию -- открыл учебник. Попрактиковаться захотел ТС/Скайп и Дискорд. И читать всякое интересное от реддитовых топиков и заканчивая Шекспиром и Мартином.
Но нужна база , сл запас, элементарная грамматика...

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (sasha20l @ Воскресенье, 21 мая 2017, 21:31)

Он дал обед трезвости на месяц в церкви.
Посмотрим, пока тихо.
*

Что церковь с разумом делает, 21 век ... а тут обеты.

Добавлено спустя 13 минут:
QUOTE (asdendy @ Понедельник, 22 мая 2017, 06:14)

Советую начать с самых самых основ, например:
http://www.study-languages-online.com/ru/e...r-children.html
Параллельно, полагаю, будет неплохо начать учить слова. Причем начать учить с самых популярных слов. Гугл в помощь.

п.с. я не мастер инглиша, возможно ошибаюсь. Но как мне кажется этот подход неплох для легкого старта.

И да, как упоминалось выше, главное не забрасывать на долго, память может подформатироваться)
*

По сайту хз, не пользовался.
Бред, и гугл не друг а кривой костыль который не научит.
Если ты владееш языком, то забыть совсем всё не получится , как не форматируй. Разговорный пострадает, но общения с носителями языка оч помогает.

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Понедельник, 22 мая 2017, 15:03
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 22 мая 2017, 15:12
Отправлено #29

Зомби

В текстовые интерактив фикшн (IF) игры поиграй, если в приоритетах текст.
Но говорить не на ингрише и понимать нормально речь с них не научишься. Там фильмы разбирать с английскими сабами в связке.
Ну и параллельно любой учебник, чтобы узнать как формируются предложения, р временах, глаголах и прочем... Можно даже Драгункина, хоть эстеты и ругают.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 22 мая 2017, 15:13

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 22 мая 2017, 18:49
Отправлено #30

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

ТС сюда загляни, может найдешь, что дельное smile.gif
+Quote Post
Akell
post Вторник, 23 мая 2017, 00:17
Отправлено #31

Фанат

QUOTE (vladis25 @ Понедельник, 22 мая 2017, 12:45)

Согласен! Порой, в голове представляю себе какую-то вещь, и мне всё понятно, но не сразу соображаю - как это перевести на русский, чтобы объяснить русскоговорящим друзьям, например... hmm.gif

так и должно быть. просто при использовании другого языка, используешь его целиком, думаешь на нём, все мысли на нём. соотвественно и значения слов и выражений тоже понимаешь в контексте того языка, которым пользуешься. и пользуешься без перевода совсем.

перевод - это вообще отдельный от владения языком навык. который в естественных условиях не развивается. ибо если владеешь языком, то перевод ненужен или даже вообще вреден smile.gif а перевод без подходящего толкового словаря/терминологии и знания контекста - это вообще мусор. никогда не забуду, как девочки, реальные гуру-филологии, приходили со своими переводами статей на техническую тему на проверку к нам, обычным работягам. править после них приходилось чуть ли не каждое предложение smile.gif т.е. проблема была в неугадывании ими контекста значений слов.

+Quote Post
Akell
post Вторник, 23 мая 2017, 00:27
Отправлено #32

Фанат

QUOTE (DenisL @ Понедельник, 22 мая 2017, 08:49)

так или иначе listening нужен.

фильмы возможно не самый лучший вариант. а вот какие-нибудь анимационные сериалы, особенно "детские" - где всё четко и хорошо произносится, вполне.

сауспарк например. правда для полноценного его просмотра, требуется держать в соседней вкладке словарь сленга urbandictionary.
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 23 мая 2017, 03:16
Отправлено #33

Any last words?

Из: Волгоград

Не благодари wink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 23 мая 2017, 03:47
Отправлено #34

The Flash
Group Icon

QUOTE (Akell @ Вторник, 23 мая 2017, 00:27)

так или иначе listening нужен.

фильмы возможно не самый лучший вариант. а вот какие-нибудь анимационные сериалы, особенно "детские" - где всё четко и хорошо произносится, вполне.

сауспарк например. правда для полноценного его просмотра, требуется держать в соседней вкладке словарь сленга urbandictionary.
*

Уж проще иные фильмы, чем такого рода вещи ИМХО %) Южный Парк - напрочь не детская вещичка и обороты там порой... %))

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 23 мая 2017, 08:14
Отправлено #35

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 23 мая 2017, 06:47)

Уж проще иные фильмы, чем такого рода вещи ИМХО %) Южный Парк - напрочь не детская вещичка и обороты там порой... %))
*

ну дык, маты- неотъемлемая часть языка lol.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
MoonTurtle
post Вторник, 23 мая 2017, 15:32
Отправлено #36

Безумец

Из: Minsk

а еще аудио книги круто, там произношение супер.
Из фмльмов советую старое голивудское, ну чтонить например мюзикла The Sound of music (1965).
Я строго не советую Саус парк и многие совр. фильмы тк например оригинал "Большой куш" произвел неизгладимые впечатления, там можно послушать немецкие/цыганские/рус акценты, в плане языка интересно но нифига не для 0ков, а вот Саус парк может травмировать психику: залипающая песенка " What in my b$@&%" или как она там называется или бубнеж Кенни. Короч не все материалы одинаково полезны.
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 23 мая 2017, 20:17
Отправлено #37

The Flash
Group Icon

QUOTE (MoonTurtle @ Вторник, 23 мая 2017, 15:32)

*

Смотря от кого и какие. Английские в некотором исполнении новичку вообще слушать невозможно. Ибо те же американцы считают, что англичане бухтят какую-то тарабарщину и их ну вообще не понять. О чём и шутят постоянно в свойственной им манере. Пример из популярного сериала "Кувалда":
https://www.youtube.com/watch?v=OG7KysvfkPw
"Why can't the English learn to speak? Like us, Americans!"
Плюс у некоторых чтецов даже на той стороне шарика произношение такое, что только в путь. Так что тут раз на раз. Хотя и круто в том плане, что всегда можно подглядеть в текстовую версию книги.

--------------------
user posted image
+Quote Post
DenisL
post Пятница, 26 мая 2017, 13:34
Отправлено #38

Продвинутый
**

QUOTE (MoonTurtle @ Вторник, 23 мая 2017, 15:32)

Из фмльмов советую старое голивудское, ну чтонить например мюзикла The Sound of music (1965).
Я строго не советую Саус парк и многие совр. фильмы тк например оригинал "Большой куш" произвел неизгладимые впечатления, там можно послушать немецкие/цыганские/рус акценты, в плане языка интересно но нифига не для 0ков, а вот Саус парк может травмировать психику: залипающая песенка " What in my b$@&%" или как она там называется или бубнеж Кенни. Короч не все материалы одинаково полезны.
*

Если только аудио слушать, то и научишься воспринимать только правильную речь. А 90% англоговорящих говорят кое как, глотая звуки, буквы и в целом слова.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 26 мая 2017, 14:07
Отправлено #39

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (bahek @ Понедельник, 22 мая 2017, 05:41)

*

Выключить слой русского языка)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Iris
post Пятница, 26 мая 2017, 22:40
Отправлено #40

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Akell @ Вторник, 23 мая 2017, 02:27)

*

А! Точно! Из головы вылетело, знаете что:

Paddington (старый-старый кукольный фильм, 1970-х годов)
Button Moon
Ivor The Engine
Bagpuss

Все эти чудеса есть на Ютьюбе, ищите wink.gif
Воспринимаются на слух ОЧЕНЬ ЛЕГКО (imho), да ещё и помогут приятно провести время! И, в конце-концов, "Это классика! Это знать надо!" lol.gif Нигде, кроме как в этих фильмах, вы не найдете правильного английского произношения! Muzzy тоже хорош, мне нравился в детстве (спасибо тому каналу, где его показывали! это мне помогло с языком), но сейчас уже кажется заезженным...

Кстати, Paddington'a показывали по "Восточному Экспрессу", по-утрам, когда я ещё сопляком был)) Это мне тоже привило любовь к английскому и Великобритании, в целом))

И последнее, так...
Можно погуглить и посмотреть Муми-Троллей (Moomin), на английском! Я просто балдею от именно английской озвучки этого чуда!!! happy.gif (оригинал на японском!)

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic