Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> NES vs AV Famicom vs Twin Famicom, Сравнение "оригинальных" денди)

Где лучше картинка & звук?

1) NES [ 3 ] ** [5.26%]
2) Sharp Twin Famicom [ 17 ] ** [29.82%]
3) Av Famicom [ 28 ] ** [49.12%]
4) Famicom AV mod [ 4 ] ** [7.02%]
5) Все мы любим дОнди [ 5 ] ** [8.77%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
supremacy
post Четверг, 01 июня 2017, 15:00
Отправлено #21

Продвинутый
**

Если мы говорим об аутентичности, то денди проходит мимо. Замедленная скорость игр и музыки, черные полосы вверху и внизу экрана. Хорошо если проблема со звуком ограничится только перепутанной скважностью, и звук не будет хрипеть фальшивить, а DPCM сэмплы не будут обрываться. Повезёт, если дополнительное аудио будет выведено со слота картриджа, и не придётся паять. У новодельных однокристальных клонов часто отсутствует совместимость с играми на vrc6 или mmc5 мапперах, (FDS в таком случае тоже не заработает). Отсутствует возможность подключить NES Fourscore, для игры вчетвером (хотя, можно попробовать спаять переходник). На Everdrive не работает сохранение состояния.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nkhtvich
post Четверг, 01 июня 2017, 15:07
Отправлено #22

Фанат

Из: Москва

QUOTE (supremacy @ Сегодня, 15:00)

На Everdrive не работает сохранение состояния
*

Это естественно на новоделе, с БП на 5В такая картина наблюдается? Стиплеры, клоны на рассыпухе (последние кстати ВСЕ полосят, по крайней мере из тех что мне попадались), с БП не от телефонат wink.gif таких проблем естественно не имеют? Насчет звука согласен, особенно звука новодела (например симбасы из конца 2000-ых, до модели 3500, имеют проблемы с музыкой в игре ниндзя коты и т.д.) И да, запах фенола от корпуса новоделов и полное отсутствие коллекционной ценности, кривые джойстики и тугие слоты для кариков, в купе с меньшим сроком службы однокапельных клонов - также не свидетельствуют в их пользу.

Сообщение отредактировал Nkhtvich - Четверг, 01 июня 2017, 15:13

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
supremacy
post Четверг, 01 июня 2017, 15:18
Отправлено #23

Продвинутый
**

Поддержка сохранения состояния у Everdrive зависит от процессора. На оригинальных CPU и на клонах вроде UA6527 они работают, на однокристальных - нет.

У меня тоже есть "денди" которая не полосит lol.gif http://www.emu-land.net/forum/index.php/to...html#msg1295979
+Quote Post
Nkhtvich
post Четверг, 01 июня 2017, 15:22
Отправлено #24

Фанат

QUOTE (supremacy @ Четверг, 01 июня 2017, 15:18)

Поддержка сохранения состояния у Everdrive зависит от процессора. На оригинальных CPU и на клонах вроде UA6527 они работают, на однокристальных - нет.

У меня тоже есть "денди" которая не полосит lol.gif http://www.emu-land.net/forum/index.php/to...html#msg1295979
*

Хех) Это топ конечно. cool.gif Чисто из интереса - сколько ориентировочно такую плату стоит собрать? Чипы то хрен найдешь, даже в Китае. sad2.gif

--------------------
+Quote Post
supremacy
post Четверг, 01 июня 2017, 15:30
Отправлено #25

Продвинутый
**

QUOTE (Nkhtvich @ Четверг, 01 июня 2017, 19:22)

Хех) Это топ конечно. cool.gif Чисто из интереса - сколько ориентировочно такую плату стоит собрать? Чипы то хрен найдешь, даже в Китае. sad2.gif
*

Я, честно говоря, не считал. Большинство smd у меня и так было в наличие, а процы и логику я снял с специально купленной платы фамикома, так что от денди тут только корпус 8) а по сути это прокачанный первый фамиком.
+Quote Post
Nkhtvich
post Четверг, 01 июня 2017, 15:35
Отправлено #26

Фанат

QUOTE (supremacy @ Четверг, 01 июня 2017, 15:30)

Я, честно говоря, не считал. Большинство smd у меня и так было в наличие, а процы и логику я снял с специально купленной платы фамикома, так что от денди тут только корпус 8) а по сути это прокачанный первый фамиком.
*

Жаль не аутентично конечно, для игры можно и посмотреть) Главное в корпус от новодела не сунуть такую начинку ninja.gif А то, по недосмотру можно и продать на авито за 700р, перепутав с несколькими другими новоделами в том же корпусе lol3.gif

--------------------
+Quote Post
vollig
post Четверг, 01 июня 2017, 23:54
Отправлено #27

Маньяк

Из: Far Far Away

QUOTE (supremacy @ Четверг, 01 июня 2017, 05:35)

Имею AV Famicom и FDS, не испытываю никаких неудобств. Вообще не вижу разницы что картридж вставить в слот, что FDS.
Что точно лишнее, так это дисковод. Давно использую FDS stick.
*
Речь вроде шла об аутентичности? Я и картриджами и дискетами пользуюсь. И да, это неудобно постоянно отключать-подключать RAM-адаптер, поэтому я Famicom использую только с FDS, а игры через адаптер запускаю на NES smile.gif

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 01 июня 2017, 11:33)

Проголосовал за денди
*
Ахахаха lol.gif
+Quote Post
supremacy
post Пятница, 02 июня 2017, 06:36
Отправлено #28

Продвинутый
**

QUOTE (vollig @ Пятница, 02 июня 2017, 03:54)

Речь вроде шла об аутентичности? Я и картриджами и дискетами пользуюсь. И да, это неудобно постоянно отключать-подключать RAM-адаптер, поэтому я Famicom использую только с FDS, а игры через адаптер запускаю на NES smile.gif
*

Аутентичность хороша в меру 8) Мне достаточно того, что игра аутентично звучит и показывается. Аутентично ждать загрузки желания нет 8)

И всё-таки я не понимаю, почему вытащить RAM адаптер и воткнуть картридж более неудобно чем достать из NES картридж с переходником, вытащить картридж из переходника, вставить в переходник другой картридж, снова поместить эту конструкцию внутрь NES и добиться стабильного контакта.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic