Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Группа вТентакле, Пришло время историй.

YamahaRBX
post Четверг, 01 июня 2017, 08:37
Отправлено #1

Тунеядец

Из: Омск

Ребята, такой вот у меня вопрос образовался. Как группу Вконтакте раскрутить?
Предыстория.

Запилил я пару месяцев назад Вконтакте группу для б/у рынка игр Nintendo в своём городе и начал наивно ждать, что сейчас-то народ увидит что-то небывалое и толпами повалит вступать и барыжить играми и прочим стаффом. Ан нет. Желающих не оказалось, ибо консольки этой компании у нас не популярны от слова "совсем" и на руках присутствуют у малого количества людей. "Ну да и ладно" - решил я и лёгким движением руки сменил тематику группы. Стену оставил открытой и начал пилить новости... Ну как пилить... Часть новостей я бессовестно ворую и видоизменяю. Часть пилю самостоятельно. Иногда репосты делаю, ну и разбавляю это непотребство тематическими смешнявками. На первый взгляд всё это дело даже вполне прилично выглядит, но беда в том, что я далеко не первый в этом деле. Спамить в разные места не хочу, а гениальная идея ставить хештеги оказалась не такой уж и гениальной. Так и пилю потихоньку посты для пары десятков подписчиков.

Ладно, к чему это я? Рекламировать своё детище здесь не собираюсь, ибо как-то не очень бы такое выглядело, но почитать чужие кулстори на эту тему не отказался бы. Расскажите свою историю успеха или провала подобного начинания, если таковая имеется.
user posted image

Сообщение отредактировал YamahaRBX - Четверг, 01 июня 2017, 09:06

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 01 июня 2017, 08:42
Отправлено #2

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Котиков мы в другой теме постим!

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
YamahaRBX
post Четверг, 01 июня 2017, 08:54
Отправлено #3

Тунеядец

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 01 июня 2017, 11:42)

Котиков мы в другой теме постим!
*

Оно и понятно, но без этого котика ни одна кулстори обойтись не может.

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
RoFL
post Четверг, 01 июня 2017, 10:39
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (YamahaRBX @ Четверг, 01 июня 2017, 08:37)

Ребята, такой вот у меня вопрос образовался. Как группу Вконтакте раскрутить?
Предыстория.

Запилил я пару месяцев назад Вконтакте группу для б/у рынка игр Nintendo в своём городе и начал наивно ждать, что сейчас-то народ увидит что-то небывалое и толпами повалит вступать и барыжить играми и прочим стаффом. Ан нет. Желающих не оказалось, ибо консольки этой компании у нас не популярны от слова "совсем" и на руках присутствуют у малого количества людей. "Ну да и ладно" - решил я и лёгким движением руки сменил тематику группы. Стену оставил открытой и начал пилить новости... Ну как пилить... Часть новостей я бессовестно ворую и видоизменяю. Часть пилю самостоятельно. Иногда репосты делаю, ну и разбавляю это непотребство тематическими смешнявками. На первый взгляд всё это дело даже вполне прилично выглядит, но беда в том, что я далеко не первый в этом деле. Спамить в разные места не хочу, а гениальная идея ставить хештеги оказалась не такой уж и гениальной. Так и пилю потихоньку посты для пары десятков подписчиков.

Ладно, к чему это я? Рекламировать своё детище здесь не собираюсь, ибо как-то не очень бы такое выглядело, но почитать чужие кулстори на эту тему не отказался бы. Расскажите свою историю успеха или провала подобного начинания, если таковая имеется.
user posted image
*

У меня похожая проблема с группой и сайтом. Вроде новости и обзоры есть, а народ не регистрируется. Смотрят, читают, но никто не спешит подписываться.
Лучшая раскрутка, как ни крути, конкурсы, подарки, раздачи игр совместно с другими группами. Мы провели такой конкурс + 30 подписчиков. Сейчас планируем еще кое что интересное. Вот тебе одна из идей smile.gif

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
YamahaRBX
post Четверг, 01 июня 2017, 10:44
Отправлено #5

Тунеядец

QUOTE (RoFL @ Четверг, 01 июня 2017, 13:39)

У меня похожая проблема с группой и сайтом. Вроде новости и обзоры есть, а народ не регистрируется. Смотрят, читают, но никто не спешит подписываться.
Лучшая раскрутка, как ни крути, конкурсы, подарки, раздачи игр совместно с другими группами. Мы провели такой конкурс + 30 подписчиков. Сейчас планируем еще кое что интересное. Вот тебе одна из идей smile.gif
*

Да какой там конкурс на 20 человек подписоты? Хотя... Почему бы и нет? Число ведь круглое.))

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
sergus1983
post Четверг, 01 июня 2017, 10:46
Отправлено #6

Фанат

Из: Владимирская область

а зачем оно вообще надо sad2.gif hmm.gif

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

bioXZard
post Четверг, 01 июня 2017, 10:48
Отправлено #7

Фанат

Из: Москва

зарабатываю на смм, могу дать пару советов, для удобства общения в лс.
+Quote Post
Cait Sith
post Четверг, 01 июня 2017, 10:51
Отправлено #8

Фанат

Буду рад ошибиться, но кажется что подобные истории начинаются с "купить столько-то ботов и". lol.gif

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
sergus1983
post Четверг, 01 июня 2017, 10:52
Отправлено #9

Фанат

Из: Владимирская область

топикстартер а можно ссылочку-ознакомиться с вашими видео

Сообщение отредактировал sergus1983 - Четверг, 01 июня 2017, 10:53

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

YamahaRBX
post Четверг, 01 июня 2017, 11:02
Отправлено #10

Тунеядец

QUOTE (sergus1983 @ Четверг, 01 июня 2017, 13:52)

топикстартер а можно ссылочку-ознакомиться с вашими видео
*

Да это же не на тытубе канал. Так, втентакле пабличек. Если интересно, аот: http://vk.com/club144268919

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 01 июня 2017, 11:22
Отправлено #11

Флудер

Из: Сыктывкар

Присоеденяюсь к вопросу выше - зачем оно надо? Есть gbx.ru, сюда все идут за ретро стафом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
YamahaRBX
post Четверг, 01 июня 2017, 11:33
Отправлено #12

Тунеядец

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 01 июня 2017, 14:22)

Присоеденяюсь к вопросу выше - зачем оно надо? Есть gbx.ru, сюда все идут за ретро стафом.
*

Изначально планировалась локальная барахолка в пределах одного города, а потом стало жалко всё это сносить.

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 01 июня 2017, 11:39
Отправлено #13

RetroStation

Из: Воронеж

Да уж, популярность такая штука...

Посмотришь на ютубе люди стараются со своими обзорами и вроде всё хорошо делают и качественно, а просмотров и подписок кот наплакал.

А вот какой нибудь малолетка запишит как он в деревне с сарая в сугробы прыгает и тысячи подпищиков и под мульён просмотров... crazy.gif

Печаль hmm.gif Получается что востребован контент самого низкого уровня и делать такой лично у меня пока нет желания.

Тоже самое и всех этих групп касается.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
kitt
post Четверг, 01 июня 2017, 11:46
Отправлено #14

How are u gentlemen

Из: Питер

я заходил в тему в полной уверенности, что счас писталеро паренька всему научит. smile.gif неужели ты таки в чем-то не спец?))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 01 июня 2017, 12:49
Отправлено #15

The Flash
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 01 июня 2017, 11:39)

Да уж, популярность такая штука...

Посмотришь на ютубе люди стараются со своими обзорами и вроде всё хорошо делают и качественно, а просмотров и подписок кот наплакал.

А вот какой нибудь малолетка запишит как он в деревне с сарая в сугробы прыгает и тысячи подпищиков и под мульён просмотров... crazy.gif

Печаль hmm.gif Получается что востребован контент самого низкого уровня и делать такой лично у меня пока нет желания.

Тоже самое и всех этих групп касается.
*

Не всегда низкого, но... да, реальное качество мало кого волнует. При этом проект может быть даже качественным и человек может быть харизматичным в кадре, но при этом материал - курам на смех. А просмотров миллионы. Кого, к примеру, волнует, что AVGN хоть и строит из себя умника, но порой несёт окровенную безграмотную чушь и показывает незнание самых обычных вещей? Это же касается и того же нашего Кинамана, который может на полном серьёзе запилить эпизод про "дополнительные уровни к первому Марио" и клясть там того, что эти уровни делал, позорясь тем самым на весь свет. Людям надо чтобы приятный человек (см. AVGN, Кинаман и прочая ютюбщина) приятно рассказывал и чтобы было ржачно и душевно одновременно. А так ты хоть пугало туда огородное посади. Лишь бы своё пугало было в доску. И будут тебе не только миллионы просмотров, народ друг другу глотки за это пугало будет грызть. PewDiePie - нагляднейший пример. Сидит иванушка-дурачок, несёт чушь и порой играет в истеричку. Получает миллионы. И не просмотров даже, а долларов. Почему, зачем... А шут его знает, получает и всё. Впрочем, желание-то у народа смотреть реально познавательные видео есть. Вон на успех того же Клинта (LGR) посмотри. Но опять же, там редкий случай, когда личная харизма и приятная манера говорить сошлись с реальным знанием вопроса до мельчайших деталей и обилием вещей на показ. Увы, такое просто редко бывает.

Что же до групп... Ну дык... Вопрос-то денежный. Интернет как место, где группки людей собирались и общались по интересам, умер лет так сто назад. Вы, блин, ещё веб чат создайте и удивляйтесь тому, что туды никто не ходит. Современная группа - это либо просто удачно занятая ниша вокруг популярной франшизы (т.е. создал кто-то вовремя группу по популярному онимэээ сириальчегу Наруда, и понеслось... остальные уже не на волне, ибо все в той, разросшейся группе), либо, как уже сказали выше, работа. Где ты и работаешь, и зарабатываешь. Платишь за рекламу своего проекта, пилишь видео подкаст (без него в наше время у тебя не поедет ничего, мы живём в век живых трансляций и ютюбов), регулярно постишь фотки, разыгрываешь хлам за репосты и тэдэ и тэпэ. Того, чтобы просто что-то создать для людей по интересам... Да не надо оно уже никому. Сейчас же всё гуглится за две минуты... А для потрындеть есть френды на фейсбуке. Особо отсталым папцам предлагаются застрявшие во времени форумы. Мне тоже не хватает "старого интернета" с "домашними страничками" и прочим, но... всё это уже давно мхом поросло.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mazik
post Четверг, 01 июня 2017, 14:10
Отправлено #16

Фанат

Из: Старый Оскол

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 01 июня 2017, 12:49)

Сейчас же всё гуглится за две минуты... А для потрындеть есть френды на фейсбуке. Особо отсталым папцам предлагаются застрявшие во времени форумы.
*

Золотые слова. Сейчас весь топ (если брать ютуб) - это просто тусня ради "приколюх". Просто симпатия, убиваешь время, количество полезной информации там стремится к нулю.
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 01 июня 2017, 15:43
Отправлено #17

You can't please everyone
Group Icon

Есть группа с цитатками. Ничего лишнего, только цитатки и красивые картинки в едином стиле. Но за год с лишним там те 60 человек, которых я лично и позвал. Группа так и поддерживается, только вместо 4 постов в день сейчас 1 в два дня. Чисто для души. Хотел как-то в рекламу вложиться через официальный инструмент ВК, но при запуске кампании выяснилось, что группу с музыкой рекламировать нельзя. Записи с музыкой составляли немалую часть, поэтому от рекламы через сам ВК пришлось отказаться. Покупать «вручную» репосты было дорого, а будущие идеи типа конкурсов с репостами так и не реализовал.

Была группа, где разбирал методы обмана одной сетевухи. Там люди сами сбежались, потому что тогда эта тема у нас в стране только появилась, а я первый собрал инфу. Года два назад там сами набрались около 1500 человек, а посещалка была в несколько тысяч ежемесячно, с десятками тысяч просмотров, иногда с необъяснимыми скачками вверх. Сейчас конторка подсдулась, посещалка тоже.

Когда-то был сайт новостной, в те времена получалось нагонять читателей за счет репостов в официальных аккаунтах разных компаний. Но это было давно, тогда так можно было, и компании радостно пиарились через мелкие сайты. Сейчас же почти все СМИ в интернете, так что абы кому никто ничего не дает и репостить не будет. Обычную группу никто уже не заметит, так что либо пили реальный проект, либо забей.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Prokrastinator
post Четверг, 01 июня 2017, 17:25
Отправлено #18

Продвинутый
**

Из: Йошкар-Ола

Раскручивал паблик по сериалу, нагнал 2К ботов, потом взаимные репосты с другими пабликами со схожей тематикой, уникальный контент, переводные статейки, интервью, новости. Платные репосты в крупных пабликах со схожей тематикой (на тот момент 100 р. пост в группе с 30К подписчиков, давал примерно 100 реальных людей прироста). Это все до запуска самого сериала, т.к. постоянно появлялись аналогичные группы и нужно было брать количеством, дабы перекрыть их в поиске. На момент запуска было 10К человек. После первого сезона забросил, т.к. сериал не оч., нашлись энтузиасты, кто до сих пор пилит контент, выкладывает новые серии и прочее, группа до сих пор на первом месте, подписчиков 40К+. Конкурс устраивал тоже, особого прироста не дал, посещаемость ощутимо не увеличил, в общем роли не сыграл.

--------------------
user posted image
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 01 июня 2017, 17:36
Отправлено #19

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

уникальный контент. пост про летящую свич только за сегодня в 5ти группах видела. ну ты бы хоть недельку выждал чтоли. от кучи групп отписалась из-за дублирующихся новостей. год назад особенно достало это(километры покемон гоу) оставила только континью и мир.нинтендо

Сообщение отредактировал DEIDARA - Четверг, 01 июня 2017, 17:38

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 01 июня 2017, 17:55
Отправлено #20

Ветеран

QUOTE (DEIDARA @ Четверг, 01 июня 2017, 17:36)

уникальный контент. пост про летящую свич только за сегодня в 5ти группах видела. ну ты бы хоть недельку выждал чтоли. от кучи групп отписалась из-за дублирующихся новостей. год назад особенно достало это(километры покемон гоу) оставила только континью и мир.нинтендо
*

Это беда всех подобных групп, каналов на ютуб и прочего. Типа "новости видеоигр". Все берут инфу из одного и того же источника и тиражируют. В результате уникального контента - 0.
Наблюдаю подобную штуку на радио, когда в машине еду. На большинстве радиостанций новости идут в одно и то же время - в начале часа. Послушаешь одни, переключаешься - там тоже самое, теми же фразами.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic