Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Metroid: Samus Returns

Lock_Dock122
post Понедельник, 17 марта 2025, 08:22
Отправлено #221

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 17 марта 2025, 09:01)
Ulciol, а ты Another Metroid 2 Remake не проходил? - фанатский ремейк второй части с геймбоя, которую энтузиасты перенесли на движок метроидов с гба. Правда, в скорости Nintendo их обязала прикрыть лавочку, глядя на восторженные отзывы о фанатской игре. После этого сами продавали его за деньги сделали ремейк второй части для 3DS, о котором и речь в этой теме.

Мне AMR2 понравился куда больше сабжа, и по сей день это единственный пройденный мной Метроид. Метроидвании в стиле Каслвании мне как-то ближе.
*

Я, конечно, не Ulciol, но всё равно отвечу. Фанатский ремейк очень прикольный, но мне он показался чуточку проще, чем Metroid: Samus Returns, а потому и легче. Хотя по структуре он гораздо ближе к оригинальной версии с GB, чем ремейк, а потому выглядит чуть более каноничным.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ulciol
post Понедельник, 17 марта 2025, 14:24
Отправлено #222

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 17 марта 2025, 08:01)
Ulciol, а ты Another Metroid 2 Remake не проходил? - фанатский ремейк второй части с геймбоя, которую энтузиасты перенесли на движок метроидов с гба. Правда, в скорости Nintendo их обязала прикрыть лавочку, глядя на восторженные отзывы о фанатской игре. После этого сами продавали его за деньги сделали ремейк второй части для 3DS, о котором и речь в этой теме.

Мне AMR2 понравился куда больше сабжа, и по сей день это единственный пройденный мной Метроид. Метроидвании в стиле Каслвании мне как-то ближе.
*
Слышал, но сам не пробовал.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
borka
post Понедельник, 17 марта 2025, 15:34
Отправлено #223

Безумец

Из: Москва

Интересно. Мне AM2R не показался проще.

Скорее менее душный, потому что там не сделали эти умения и обязательную рукопашку. (Она меня, прости господи, настолько затрахала, что я Dread даже не смотрел). Но тут возможно сказалось, что я почему-то не люблю Castlevania: много раз пробовал, но в той же степени, что метроиды - не зашло.

Т.е. в моей картине мира AM2R >> Samus Returns.

Это как сравнивать оригинальные думы 1-2 и 2016 с его добиваниями милишными. Вроде оно да, но нет.
+Quote Post
Ulciol
post Понедельник, 17 марта 2025, 15:53
Отправлено #224

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (borka @ Понедельник, 17 марта 2025, 15:34)
Интересно. Мне AM2R не показался проще.

Скорее менее душный, потому что там не сделали эти умения и обязательную рукопашку. (Она меня, прости господи, настолько затрахала, что я Dread даже не смотрел). Но тут возможно сказалось, что я почему-то не люблю Castlevania: много раз пробовал, но в той же степени, что метроиды - не зашло.

Т.е. в моей картине мира AM2R >> Samus Returns.

Это как сравнивать оригинальные думы 1-2 и 2016 с его добиваниями милишными. Вроде оно да, но нет.
*
Нет, меня это не напрягало совсем, просто слышу звук и автоматом уже жму кнопку для отбивания атаки. )

Добавлено спустя 32 минуты:
QUOTE (Lock_Dock122 @ Понедельник, 17 марта 2025, 08:22)
Я, конечно, не Ulciol, но всё равно отвечу. Фанатский ремейк очень прикольный, но мне он показался чуточку проще, чем Metroid: Samus Returns, а потому и легче. Хотя по структуре он гораздо ближе к оригинальной версии с GB, чем ремейк, а потому выглядит чуть более каноничным.
*
Оригинал второй части не пробовал, но фанатский ремейк когда нибудь оценю. Просто сейчас его в планах нет, но обязательно потом.

Сообщение отредактировал Ulciol - Понедельник, 17 марта 2025, 16:25

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 17 марта 2025, 23:06
Отправлено #225

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Ulciol @ Понедельник, 17 марта 2025, 16:53)
Нет, меня это не напрягало совсем, просто слышу звук и автоматом уже жму кнопку для отбивания атаки. )
*

Аналогично. Первые полчаса только привыкаешь к этому, а потом оно уже автоматом идёт.

--------------------
+Quote Post
borka
post Среда, 19 марта 2025, 12:01
Отправлено #226

Безумец

Из: Москва

Мне не удалось привыкнуть - возможно отчасти потому что я очень часто без звука играю.
Мои личные ощущения в игре были примерно как в бородатом "нажмите 'Ок' чтобы подтвердить перемещение курсора мыши".
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic