|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Доступ из РоссииДля сохранения достпа из России к сайту и форуму GBX
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System, В продаже с сентября!
| AleriF |
Понедельник, 24 июля 2017, 13:36
Отправлено
|
![]() You can't please everyone ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10 552 Регистрация: 10 янв. 2009 Из: Москва Пользователь №: 29 895 ![]() ![]() |
Предлагаю не поднимать сотый раз тему выбора между эмулятором на ПК или чем угодно ещё, оригинальным железом, китайклонами и сувениркой от самой Nintendo. У каждого свои преимущества, и каждый только лично для себя решает, что ему субъективно важнее.
-------------------- [ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
|
| Cluster |
Понедельник, 24 июля 2017, 16:24
Отправлено
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 Регистрация: 01 мая. 2005 Из: Электросталь Пользователь №: 12 933 ![]() ![]() |
QUOTE (AleriF @ Понедельник, 24 июля 2017, 13:36) Именно об этом я и говорил. Впечатление, что serguyan хочет меня в чём-то переубедить, только непонятно в чём. -------------------- |
| serguyan |
Понедельник, 24 июля 2017, 17:17
Отправлено
|
|
Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 14 июля 2011 Пользователь №: 41 722 ![]() ![]() |
QUOTE (Cluster @ Понедельник, 24 июля 2017, 16:24) Именно об этом я и говорил. Впечатление, что serguyan хочет меня в чём-то переубедить, только непонятно в чём. Комичность ситуации в том, что ещё непонятно как игры будут работать на этом эмуляторе снес мини. За звук уже точно можно сказать, что он не будет такой же качественный как на оригинальной консоли - чипа соневского нет и наврятли добавят в хардварный эмулятор. |
| Cluster |
Понедельник, 24 июля 2017, 17:28
Отправлено
|
![]() Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 Регистрация: 01 мая. 2005 Из: Электросталь Пользователь №: 12 933 ![]() ![]() |
QUOTE (serguyan @ Понедельник, 24 июля 2017, 17:17) За звук уже точно можно сказать, что он не будет такой же качественный как на оригинальной консоли - чипа соневского нет и наврятли добавят в хардварный эмулятор. Почему ты вообще называешь софтварный эмулятор хардварным? Принцип работы SPC700 известен, и он вполне себе легко эмулируется, для этого даже не надо оригинальный кристалл изучать. Конечно, накосячить они могут, но утверждать это заранее глупо. -------------------- |
| Coolio123 |
Понедельник, 24 июля 2017, 17:36
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 04 июня 2017 Пользователь №: 59 178 ![]() ![]() |
QUOTE (serguyan @ Понедельник, 24 июля 2017, 13:27) А хорошего здесь море, я например на nes mini прохожу свои любимые игры, в которые играл в детстве, причем огромный плюс данной консоли, что она готова к работе за 5 секунд (подключил геймпад и начал игать), как и выключение. Я вот например чёрного плаща проходил 2 месяца, а соника 4 месяца итд. У меня желание по играть в ретро-игры возникает внезапно, так и пропадает. Более удобного способа еще не придумано, плюс полная кастомизация, да и отличное украшение гостиной. А Вы пишете, будто не сможете купить себе и завидуете. Ну, а снес мини выглядит супер, да и у меня большая надежда на soft mod. Сообщение отредактировал Coolio123 - Понедельник, 24 июля 2017, 17:41 |
| serguyan |
Понедельник, 24 июля 2017, 17:44
Отправлено
|
|
Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 14 июля 2011 Пользователь №: 41 722 ![]() ![]() |
QUOTE (Coolio123 @ Понедельник, 24 июля 2017, 17:36) А хорошего здесь море, я например на nes mini прохожу свои любимые игры, в которые играл в детстве, причем огромный плюс данной консоли, что она готова к работе за 5 секунд (подключил геймпад и начал игать), как и выключение. Я вот например чёрного плаща проходил 2 месяца, а соника 4 месяца итд. У меня желание по играть в ретро-игры возникает внезапно, так и пропадает. Более удобного способа еще не придумано, плюс полная кастомизация, да и отличное украшение гостиной. А Вы пишете, будто не смогли купить себе и завидуете. Оригинальная денди готова к работе за 1 секунду. В пять раз быстрее, чем ваш эмулятор. Другое дело, что вам нужно играть в игры строго на жк мониторе/телевизоре и поэтому вы изголяетесь эмулятарами - нес мини, ретропаями и прочей. Предупреждение (2.3.3) Сообщение отредактировал Boris - Понедельник, 24 июля 2017, 20:40 |
| AleriF |
Понедельник, 24 июля 2017, 17:51
Отправлено
|
![]() You can't please everyone ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10 552 Регистрация: 10 янв. 2009 Из: Москва Пользователь №: 29 895 ![]() ![]() |
Думаю, господину serguyan нужно выдохнуть и перестать навязывать своё очень нужное мнение другим.
-------------------- [ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
|
| serguyan |
Понедельник, 24 июля 2017, 17:55
Отправлено
|
|
QUOTE (Cluster @ Понедельник, 24 июля 2017, 17:28) Почему ты вообще называешь софтварный эмулятор хардварным? Принцип работы SPC700 известен, и он вполне себе легко эмулируется, для этого даже не надо оригинальный кристалл изучать. Конечно, накосячить они могут, но утверждать это заранее глупо. Принцип работы известен. Под чип даже самопальную музыку пишут. Да вот только качество вывода звука во всех эмуляторах, кроме bsnes оставляет желать лучшего и далеко не похоже на звучание оригинального железа. Обратное же, что на bsnes заставить звучать музыку как в оригинале требуется очень хороший i5 core. Чего в снес мини не ожидается. Добавлено спустя 1 минуту: QUOTE (AleriF @ Понедельник, 24 июля 2017, 17:51) Обсуждать snes mini запрещено? Сообщение отредактировал serguyan - Понедельник, 24 июля 2017, 17:56 |
| AleriF |
Понедельник, 24 июля 2017, 19:23
Отправлено
|
QUOTE (serguyan @ Сегодня, 17:55) 2.3.3. Запрещены любые попытки развязать необоснованный спор/холивар, любые безосновательные сообщения вроде: “PS3/PS4, XBOX360/XBOXOne, Wii/U, DS/3DS, PSP/PSVita, *Other_Game_Console_Brand* – Отличная Приставка! Всё остальное фигня!”. Также, любые безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "Выкинь бяку, поставь хорошую вещь". Если есть факты, используйте их в своём сообщении. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Если адекватных фактов нет, лучше воздержаться от создания подобных сообщений. -------------------- [ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
|
| Coolio123 |
Понедельник, 24 июля 2017, 22:02
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 04 июня 2017 Пользователь №: 59 178 ![]() ![]() |
QUOTE (serguyan @ Понедельник, 24 июля 2017, 17:44) Оригинальная денди готова к работе за 1 секунду. В пять раз быстрее, чем ваш эмулятор. Другое дело, что вам нужно играть в игры строго на жк мониторе/телевизоре и поэтому вы изголяетесь эмулятарами - нес мини, ретропаями и прочей. Предупреждение (2.3.3) Так там не только денди, я на ней в игры снес, сега мд играю, причём переключаю игры и консоли не вставая с дивана, а ещё сохраняюсь. Что ещё для счастья нужно? |
| roialchik |
Понедельник, 24 июля 2017, 22:17
Отправлено
|
![]() I want to play a little game ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 038 Регистрация: 14 апр. 2011 Пользователь №: 40 762 ![]() ![]() |
Странные претензии к человеку, что же в этой теме еще обсуждать, кроме за и против. Неужели внешний вид и как приятно гремят кнопочки. К этому правилу можно зацепить половину коментов в половине тем.
-------------------- Madness is the emergency exit...
|
| AleriF |
Вторник, 25 июля 2017, 01:06
Отправлено
|
Никто не запрещает выражать мнение. Он и любой участник может описать, что ему нравится и не нравится во всех красках, но навязывать своё мнение, доказывая людям вокруг, что они играют неправильно и делают неправильный выбор — вот это запрещено. Уважайте мнение и вкусы окружающих.
Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 25 июля 2017, 01:08 -------------------- [ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
|
| Kito1984 |
Вторник, 25 июля 2017, 10:43
Отправлено
|
![]() Переводчик ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 908 Регистрация: 10 апр. 2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 31 463 ![]() ![]() |
Хотя по сути согласен с Serguyan, считаю, что следует придерживаться следующих корпоративных принципов:
QUOTE • Поддерживайте с участниками конференции дружественные отношения, основанные на уважении и порядочности. Всегда слушайте других. Даже в случае несогласия - ведите диалог уважительно; • Помните о различии между фактами, впечатлениями и вымыслом; • Факты являются отражением реальности; как правило, их можно доказать; • Впечатления являются чувствами людей, действительными зачастую лишь для них самих; • Вымысел - это интерпретация фактов и впечатлений, искаженная по своей сути; • Уважайте чувства других людей. Помните о том, что мнения, теории и точки зрения часто являются неопределенными или неточными. Поэтому принимайте решения на основании фактов. Теперь, когда все точки над буквами альфабеты расставлены, поговорим о принятии решений. QUOTE Оригинальная консоль будет работать на элт телевизоре, отсутствие лага, нативный скайлайн, работают игры с пистолетами, 100% совместимость игр, звук недоступный софтварным и хардварным эмуляторам по причине оригинальных чипов в консоли и кардриджах и пр. Факт. QUOTE А хорошего здесь море, я например на nes mini прохожу свои любимые игры, в которые играл в детстве, причем огромный плюс данной консоли, что она готова к работе за 5 секунд (подключил геймпад и начал игать), как и выключение. У меня желание по играть в ретро-игры возникает внезапно, так и пропадает. Более удобного способа еще не придумано, плюс полная кастомизация, да и отличное украшение гостиной . Впечатление. QUOTE А Вы пишете, будто не сможете купить себе и завидуете. QUOTE Другое дело, что вам нужно играть в игры строго на жк мониторе/телевизоре и поэтому вы изголяетесь эмулятарами - нес мини, ретропаями и прочей. Вымысел. На основе чего следует принимать решение, думаю, очевидно -------------------- |
| Discord |
Среда, 26 июля 2017, 02:40
Отправлено
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админы Сообщений: 510 Регистрация: 30 нояб. 2002 Пользователь №: 7 ![]() ![]() |
Последние два поста можно прямо в правилах золотыми буквами написать, приятно видеть. Но действия модераторов в этой теме лучше не обсуждать.
-------------------- » TODO list « |
| Cluster |
Пятница, 28 июля 2017, 20:09
Отправлено
|
Хранить у себя дома ЭЛТ телевизор и кучу другого хлама только для запуска игр 30-летней давности "за одну секунду" - это... не то чтобы странно, но на любителя, которых от силы один процент. У этих мини-консолей целевая аудитория - вполне обыкновенные люди, а не ретро-задроты. Им нужно прийти домой, воткнуть консоль с привычными контроллерами в свой современный телевизор, немного понастольгировать в компании друзей, да и убрать её в дальний ящик. Никто из них не будет пристально вслушиваться в звук, сравнивать цветовую палитру или задумываться, на каком вообще железе оно там сделано.
-------------------- |
| Kito1984 |
Пятница, 28 июля 2017, 20:52
Отправлено
|
![]() Переводчик ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 908 Регистрация: 10 апр. 2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 31 463 ![]() ![]() |
QUOTE (Cluster @ Пятница, 28 июля 2017, 22:09) Хранить у себя дома ЭЛТ телевизор и кучу другого хлама только для запуска игр 30-летней давности "за одну секунду" - это... не то чтобы странно, но на любителя, которых от силы один процент. У этих мини-консолей целевая аудитория - вполне обыкновенные люди, а не ретро-задроты. Им нужно прийти домой, воткнуть консоль с привычными контроллерами в свой современный телевизор, немного понастольгировать в компании друзей, да и убрать её в дальний ящик. Никто из них не будет пристально вслушиваться в звук, сравнивать цветовую палитру или задумываться, на каком вообще железе оно там сделано. А мне кажется странным писать такое на игровом форуме, где продаётся (и покупается, что характерно) куча подобного "хлама". От того, что вещь не новая, она не становится хламом, равно как и абсолютно минтовое состояние чего-то не означает, что это качественная и/или ценная вещь. Ну и подсчитывать число любителей мне тоже кажется не совсем правильным, ибо фанатов эмуляторов в красивых и имитирующих оригинальные корпусах тоже не слишком много, по моим расчётам, от населения мира их примерно 0,03 % Возможно, "обыкновенным" людям и небезынтересно почитать про всё это, благо продаётся всё буквально в паре кликов, да вот только те, кто мог бы хорошо разъяснить им тему, считают их слишком уж обыкновенными -------------------- |
| AleriF |
Пятница, 28 июля 2017, 21:16
Отправлено
|
Ну Кластер, думаю, никого обидеть не хотел. Просто объективно рассуждал. Мы тут особенные
|
| Kito1984 |
Пятница, 28 июля 2017, 21:27
Отправлено
|
QUOTE (AleriF @ Пятница, 28 июля 2017, 23:16) Ну Кластер, думаю, никого обидеть не хотел. Просто объективно рассуждал. Мы тут особенные Я понимаю, больше действительно к тому вёл, что можно было бы и рассказать об отличиях с технической точки зрения, благо, как я понимаю, Cluster может это сделать. А аудитории (S)NES Mini и оригиналов, ИМХО, частично пересекаются, доподлинно знаю, что у отдельных людей есть оригиналы и они даже используются, но новая консоль, которой удобно пользоваться на новом ТВ - интересна даже больше, потому как (при наличии взлома) можно играть во всё любое + такой новинкой, конечно, на актуальном телевизоре пользоваться приятнее. -------------------- |
| Cluster |
Суббота, 29 июля 2017, 00:15
Отправлено
|
Я рассуждал исключительно с точки зрения маркетинга
Если провести аналогию с нашими реалиями, это можно сравнить с тем, как я картриджи продаю (не реклама). Абсолютно случайные люди натыкаются на видео, где я их паяю, и ВНЕЗАПНО хотят себе картридж для денди сразу со всеми играми, ведь это было мечтой детства. Факт, что очень многие из этих людей абсолютно не в теме. Они никогда не играли на эмуляторах, никогда не слышали про Famicom или NES, не знают про разницу между 50 и 60 герц и пр. Просто у них что-то щёлкает в голове, и они вспоминают что-то давно забытое, хотя многие годы жили без этого. И да, у них сразу встаёт вопрос о том, где же теперь купить консоль, и как её подключить к современному телевизору. Обычно рекомендую этим людям купить новодельную консоль и картридж с алиэкспресса за 300 рублей, всё равно разницы не заметят. Это я всё к тому, что таких импульсивных ностальгирующих действительно очень много по сравнению с теми, кто "в теме". Может казаться, что это не так, т.к. мы все в этом вертимся и собираемся вместе на тематических форумах. Нинтенда же хочет охватить как можно более широкую аудиторию. Сообщение отредактировал Cluster - Суббота, 29 июля 2017, 00:19 -------------------- |
| pipi |
Пятница, 04 августа 2017, 10:55
Отправлено
|
![]() Фанат ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 24 дек. 2010 Из: Ижевск Пользователь №: 39 447 ![]() ![]() |
Кстати недавно обнаружили с друзьями интересную вещь. Собрались поиграть в
-------------------- [Nintendo] NES Action Pack, SNES, N64, Wii Mario Kart Pack, Wii U, Gameboy Pocket, Gameboy Advance, Gameboy Micro Famicom LE, Gamecube, 3DS XL Pikachu Yellow LE
[Sony] Playstation Fat, Playstation 2 Slim, Playstation 3 slim 320gb, PSP 1008 [SEGA] Mega Drive 2, Dreamcast, CDX, Saturn, Master System II [Panasonic] 3DO FZ-1 +42 в барахолке. |
![]() ![]() |