Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Интернет магазин ретро-гейминга.

Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:29
Отправлено #1

Xbox Gamer

Из: Москва

Сразу скажу, у меня есть уважаемая профессия, я расчётчик калькуляций ремонта автотранспорта для судов, страховых и автосервисов, я долгое время руководил кузовным цехом, у меня есть семья, и те кто захочет в этой теме закричать "Очередной неудачник хочет что-то из себя показать" (как это было с прошлыми подобными темами, что открывали иные люди), могут чесать мимо.
У меня уже всё хорошо сложилось, однако видео-игры меня всегда привлекали больше чем работа с автомобилями и идея которую я тут излажу, зародилась в моей голове уже очень давно.
Мне хочется создать СВОЙ магазин видео-игр, и желательно не простой, а именно с теми консолями и играми, которые я люблю намного больше современных - магазин РЕТРО видео-игр.
Торговать акссами и играми для Atary, NES, Master System, MD2, SNES, Sega CD, 32X, Jaguar, Virtual Boy, 3DO, Saturn, PSX, CD-I, N64, Game Gear, Game Boy, Atary Links, Dreamcast, Game Cube, PS2, XBox, Original и иже с ними, а так же и самими вышеперечисленными консолями.
Что бы избежать многих трудностей, магазин этот открыть можно в интернет формате и торговать прямо из дома.
НО!
Как вы считаете, пойдет ли это дело?
Допустим я найду людей которые составят бизнес план, то что я осилю стартовый капитал я практически уверен (то есть уверен, но нужно будет несколько прорегулировать его размер), но как много в нашей стране любителей ретро-гейминга и олдскула?

В общем, товарищи, пожалуйста выскажите свое мнение и поделитесь советом.
Только без высеров типа "Не хрена у тебя не выйдет, потому-что мне в падлу самому что то попробовать", лучше не тратьте моё и свое время, а дальше идите всё откладывать на потом.

Сообщение отредактировал Pan13 - Воскресенье, 12 августа 2012, 17:50

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:49
Отправлено #2

Silent Singer

Из: Зеленоград

мне кажется, те кому это интересно, уже сидят здесь, на эмулэнде, или каком-нибудь 3доплэнет. они и без твоего магазина могут добывать свои игрушки с ебэя....
вин будет, если цены в твоем магазине будут ниже чем на ебэе, но это же невозможно.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:51
Отправлено #3

Xbox Gamer

QUOTE (azumi @ Воскресенье, 12 августа 2012, 18:49)
мне кажется, те кому это интересно, уже сидят здесь, на эмулэнде, или каком-нибудь 3доплэнет. они и без твоего магазина могут добывать свои игрушки с ебэя....
вин будет, если цены в твоем магазине будут ниже чем на ебэе, но это же невозможно.
*

Для этого нужно что бы кто то хорошо сведущий в своем деле составлял бизнес план, тогда это может быть и станет возможно...

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:51
Отправлено #4

D'ha'meo'el-in
Group Icon

В этой стране любителей истинного ретро не так уж и много, так что если ты будешь ориентирован только на Россию, то, скорее всего, быстро прогоришь. Либо тебе придётся драть дикие деньги, чтобы твои старания хотя бы окупались, что приведёт к быстрому оттоку потенциальных покупателей. Как вариант - рассмотреть (как минимум!) двуязычное исполнение сайта (русский и английский) и предлагать международную доставку, для ценителей из-за рубежа. В этом случае успех мне видится более реальным, ибо наших соотечественников либо жаба задушит (зачем покупать, если я могу скачать бесплатно), либо тупо не поймут шарма лицензионного полнокомплекта на фамиком/атари, когда в соседнем ларьке продаётся ньюгейм пиратка за 100р.
Насчёт ценообразования и спроса при таких ценах можешь заглянуть в нашу же барахолку - отличные позиции лежат, порой, по нескольку лет, пока продавец не начнёт устраивать дикие прайсдропы, либо пока не найдётся тот единственный и неповторимый, который много лет искал по ибеям именно этот карик и тут, о счастье, он его нашёл и даже готов заплатить заявленную цену.

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 12 августа 2012, 17:52

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:54
Отправлено #5

Xbox Gamer

Да, с барахолкой есть такое дело...
Сам удивляюсь, как у одного человека уже давно Game Gear лежит с играми за вполне вкусную цену.
Наверное, сам скоро куплю smile.gif

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Deckard
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:54
Отправлено #6

Маньяк

А ты его как и все, с подобными темами, собираешся открывать года эдак через 2 )))

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:56
Отправлено #7

Silent Singer

QUOTE (Pan13 @ Воскресенье, 12 августа 2012, 18:54)
Сам удивляюсь, как у одного человека уже давно Game Gear  лежит с играми за вполне вкусную цену.
*

у меня новыи полнокомплектныи гизмондо лежал три месяца на продаже)
не многим такое интересно...

--------------------
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:00
Отправлено #8

Xbox Gamer

QUOTE (Deckard @ Воскресенье, 12 августа 2012, 18:54)
А ты его как и все, с подобными темами, собираешся открывать года эдак через 2 )))
*

Ну не совсем smile.gif
Я уже сейчас ищу человека, который мне состряпает бизнес план.
Как он будет готов, я подам его на рассмотрение в реализацию малого бизнеса, если там меня прокатят, тупо возьму кредит, особо большой суммы всё это не потребует, у меня родственник с дома техникой торгует и я примерно в курсе затрат.
Так-что, у меня всё выйдет быстрее smile.gif

Сообщение отредактировал Pan13 - Воскресенье, 12 августа 2012, 18:01

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:02
Отправлено #9

Silent Singer

игры то ты где будешь брать, на ебэе?)

--------------------
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:18
Отправлено #10

Xbox Gamer

QUOTE (azumi @ Воскресенье, 12 августа 2012, 19:02)
игры то ты где будешь брать, на ебэе?)
*

Это кстати, отдельная тема.
И-Бей, другие магазины, Из Рук в Руки, Авиты со Сландами, барахолки всяческие...
Этот момент тоже должен быть хорошо рассмотрен в бизнес плане...

Кстати, если у кого по этому поводу будут предложения - внимательно слушаю wink.gif

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
BBOY RIK
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:22
Отправлено #11

Фанат

Из: Мурманск

Не думаю что это будет прибыльный магазин.А тем более если это будет основная работа,а ведь автору ещё семью кормить как понимаю.Настоящий РАР стоит хороших денег,каким-то образом поставки наладить не получится(если только не китаем торговать).Т.е это надо купить приставку/игру и продать выше себе стоимости.Обычному человеку это неинтересно,а коллекционер не будет переплачивать.Как хобби можно попробовать поторговать, а как основной заработок наврятли....

--------------------

+Quote Post
mr.Shepenuk
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:23
Отправлено #12

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Pan13 @ Воскресенье, 12 августа 2012, 19:18)
Это кстати, отдельная тема.
И-Бей, другие магазины, Из Рук в Руки, Авиты со Сландами, барахолки всяческие...
Этот момент тоже должен быть хорошо рассмотрен в бизнес плане...

Кстати, если у кого по этому поводу будут предложения - внимательно слушаю  wink.gif
*

есть) оплачивайте мне проживание в Японии (виза+еда,продление визы)
я там буду искать рары и отправлять контейнерами

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:27
Отправлено #13

Xbox Gamer

QUOTE (mr.Shepenuk @ Воскресенье, 12 августа 2012, 19:23)
есть) оплачивайте мне проживание в Японии (виза+еда,продление визы)
я там буду искать рары и отправлять контейнерами
*

Хах smile.gif

BBOY RIK
Ну, сначала он разумеется будет существовать бок о бок с моей работой, а уже потом, если вдруг станет давать хорошую прибыль я сделаю ставку на него.
А что касается игр, планирую торговать всем - и супер родным раром и "китаем", и правыми играми на НЕС и 100-игровками для Денди...

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
BBOY RIK
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:37
Отправлено #14

Фанат

Из: Мурманск

QUOTE (Pan13 @ Воскресенье, 12 августа 2012, 21:27)
BBOY RIK
Ну, сначала он разумеется будет существовать бок о бок с моей работой, а уже потом, если вдруг станет давать хорошую прибыль я сделаю ставку на него.
А что касается игр, планирую торговать всем - и супер родным раром и "китаем", и правыми играми на НЕС и 100-игровками для Денди...
*

Я просто не понимаю как на продаже рарных штук можно делать ставку?Ведь это не нефть и не газ,все настолько нестабильно.Можно конечно,замутить типо комиссионки.Вдруг какому-нибудь коллекционеру срочно понадобятся деньги,время на объявление нет.А тут сайт,который скупает все,что можно.
Но опять таки,за даром Virtual бои продавать никто не будет.Так что получение прибыли,достаточную для того чтоб обеспечить себя и семью, сложно себе приставить.... hmm.gif

--------------------

+Quote Post
zone.set
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:41
Отправлено #15

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

SNES, Sega CD, 32X, Jaguar, CD-I, покупать игры на эти платформы с каждым годом все труднее и труднее, я уже года два ишу в коллекцию силдового sega-cd Batman Returns, и сколько еше искать буду неизвестно... Многие позиции редких игр приходится долго искать и мониторить, и да игры про которые люди от 18 до 20 лет и впомине не слышали и не знают о них, ретромагазин в первую очередь будет ориентирован на аудиторию тех кому около дридцати и более. и естественно это должны быть коллекционеры. Ну привезешь ты лицухи на снес желательно паловской, потратишь денег все это будет висеть очень долго... все коллекционеры себе с ебая спокойненько привозят. По филлипсу сд ай, скажу что очень люблю эту консоль, но про эту консоль знает в Москве дай Бог человек 300.. и игры на нее можно продавать до седой старости. Очень узкий круг коллекционеров, а экслюзивов там мало но те что есть достойны. А настоящий рар да он стоит денег.... и не каждый поймет цену от 4000 до 5000 тыс за полнокомплектный карик к примеру в пале Bike mice fron Marse snes, простому обывателю за 1000 ну в крайней мере за 1700 взять бы его, и что бы обязательно состояние было хорошее, так же и по Ягуару будет глухо.... не думаю что даже закупив хитов на него а их по пальцам пересчитать можно, ты сможешь их спокойненько продать хотя бы в течении трех месяцев... а про силды я вообше молчу. все умеют пользоваться ебаем, и знают почем некотрые силды в цене.... кхе кхе... постучите по спине, обыватели не поймут. знатоки то не все готовы покупать игрушки от 5000 тыс и выше. кому то достаточно просто голимого флеш-картриджа.
Также и с Виртуал Боем будет. Вообше на сегу-сд не выгодно покупать игры уж слишком маленькая аудитория ценителей, на Сатурне попроше будет конечно, но тоже не лучше.

Попробуй конечно и если в твоем магазине всплывет такой мега-рар который заинтересует меня или еше кого то с форума, будет круто. но качество продаж от этого не увеличится. короче мертвое дело это. Но напервых порах попробуй может сайт свой раскрутишь и рекламку мошную запилишь. Главное не пролететь... а это скорее всего может быть.

Про цены от 10.000 тыс на игры лимитированных изданий на снес, Киллера с Часами или Донки Конга второго в большом боксе или Еши СТори вообше промолчу врядли кто будет покупать. не зная расценок.

Сообщение отредактировал zone.set - Воскресенье, 12 августа 2012, 18:55

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:49
Отправлено #16

Вообще я симпатизирую автору темы - т.к у самого была такая идея.

Дело мне кажется можно провернуть если открывать магазин по продаже НОВЫХ видеоигр с ретро-разделом, и потом уже смотреть как идут -привозить на заказ.
В любом случае лучше не онлайн -а именно магазин!, ,куда можно приехать, посмотреть,потрогать.

Он должен стать чем то вроде Пурпурного Легиона -только в категории видеоигры, иначе будет сметён конкуренцией со строны videoigr.net или М-видео и остальными.

О продаже из дома?)) ну как вы себе представляете квартиру заваленную коробками с играми и консолями? А развозить их покупателям кто будет? курьер? вы? а время будет у вас ездить встречатся в метро после основной вашей работы? Или вы все оставите и займетесь играми?

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
Deckard
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:52
Отправлено #17

Маньяк

Ну если именно магазин, тогда еще и пиратка не помешает. Аренду то надо как то отбивать!

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:54
Отправлено #18

Silent Singer

QUOTE (mr.Shepenuk @ Воскресенье, 12 августа 2012, 19:49)
Вообще я симпатизирую автору темы - т.к у самого была такая идея.

Дело мне кажется можно провернуть если открывать магазин по продаже НОВЫХ видеоигр с ретро-разделом, и потом уже смотреть как идут -привозить на заказ.
В любом случае лучше не онлайн -а именно магазин!, ,куда можно приехать, посмотреть,потрогать.
*

и почему ты не занялся до сих пор?
тыж как раз торговлеи занимаешься. машины, ювелирка, еще что-то.

--------------------
+Quote Post
zone.set
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:57
Отправлено #19

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Да, магазинчик в центре Москвы такой было бы очень клево!!!!

Но аренда в центре! Отобьет все желание его открывать clover.gif sad.gif

Женек, ты вроде передачу по ретро-играм собирался снимать, когда приступишь?

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:57
Отправлено #20

QUOTE (azumi @ Воскресенье, 12 августа 2012, 19:54)
и почему ты не занялся до сих пор?
тыж как раз торговлеи занимаешься. машины, ювелирка, еще что-то.
*

так поэтому и не занялся -тк не стоит потраченного времени
если идти в сбербанк и брать кредит -то лучше под франшизу
В бизнесе ведь главное структура и прибыль, не место там мечтам. Ну да я знаю есть Ричард Бренсон вы скжете и другие, но когда они начинали? 50 лет назад и сейчас разные условия, да и мы в России живём -тут свои условности

--------------------
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic