Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сухие завтраки (Cereals), Хлопья и иже с ними

Kagerou
post Воскресенье, 25 июня 2017, 19:36
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

В соседней теме мы хорошо так разговорились про еду, и вот вспомнилась мне одна беда... До недавнего времени, когда всем продуктовым магазинам в стране настали полные санкции, я постоянно закупался импортными сухими завтраками. Рядом с домом был магазин, торговавший импортом, где можно было найти американские сладости в духе Jell-O, Jelly Belly и Jolly Ranchers, а также сухие завтраки от Kellogg's, Cap'n Crunch и других. Но с началом кризиса, в лавочке сперва цены выросли раза в четыре, а потом лавочка и вовсе прикрылась. А привычка осталась. Поэтому как злополучная собачка павлова я по утрам продолжаю отделять слюну с мыслями о фруктовых колечках с молоком, тогда как купить их стало нереально, даром что в магазинах вокруг либо шоколадные шарики Несквика, либо отечественный мёд, либо отечественные же простые кукурузные хлопья (а'ля миска мокрой стекловаты). Третьего, как говорится, не дано, чего я не припомню даже в девяностые. Отсюда вопрос - есть ли где-нибудь у нас магазины, пусть и интернет магазины, где можно купить такое чудо (фруктовые сухие завтраки), или похожее, не платя бешеные деньги за доставку из-за бугра? Может есть ещё энтузиасты как и я? smile.gif Ибо тема про арахисовое масло вроде как намекает %)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 25 июня 2017, 20:18
Отправлено #2

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Не совсем понятны предъявы в адрес отечественной продукции. Сам я не сторонник ура-патриотизма бездумного. Но могу уверенно сказать, что некоторые российские товары не просто на уровне, но даже превосходят импортные.

Насчет хлопьев, предпочитаю чаще вот эти:
user posted image
Имхо, лучше их миксовать с мюслями или натуральными крупами.

А цветное кислотное импортное дерьмо в большинстве случаев идет мимо. Оно рассчитано на детей, которым все яркое нравится

Сообщение отредактировал GKill - Воскресенье, 25 июня 2017, 20:21

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 25 июня 2017, 20:36
Отправлено #3

The Flash
Group Icon

GKill, "предъява" не к качеству, а к отсутствию ассортимента smile.gif В продаже сейчас либо простые, либо шоколадные. Тогда как импортных была тьма тьмущая вкусов... Вот в чём беда smile.gif Единственное близкое, что получается - это брать вот эту вот "стекловату" и заливать фруктовым молоком, но всё равно не то. А так да - американские вещи все химозные до задницы. Только вкусные как не знаю что... а просто жевать кукурузу грустно и не вкусно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 25 июня 2017, 20:43
Отправлено #4

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Судя по последним "пищевым разборам полетов", сахарный диабет кому-то точно обеспечен.

Овсянка с фруктами в качестве полезной альтернативы, я так понимаю, не канает?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 25 июня 2017, 20:55
Отправлено #5

The Flash
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 25 июня 2017, 20:43)

Судя по последним "пищевым разборам полетов", сахарный диабет кому-то точно обеспечен.

Овсянка с фруктами в качестве полезной альтернативы, я так понимаю, не канает?
*

По поводу первого пункта - здоровое питание в наше время невозможно в принципе. Всюду ешки, всюду консерванты, всюду всякая лабуда. Уже даже в каждых вторых солёных огурцах не сахар, а эта кошмарная хрень, которую за неимением нужного закона указывают как "сахарин". Что уж говорить про остальное... Здорово питаться можно разве что если у тебя дохрена лишних денег и у тебя контракт с фермерским хозяйством, которые привозят тебе все основные продукты. Да и то через пол года с катушек слетишь от однообразия. По моей логике надо просто разделять. Пару дней творожок, пару дней кашку, пару дней вреднючие хлопья и блинчики в воскресение. А то так и помрёшь "очень здоровым". Надо и удовольствие получать от жизни. Даром что возраст уже не такой, чтобы аццки себя беречь.

Что касается второго пункта... Не канает. Ибо, как я уже сказал выше, выпал именно "вреднючий завтрак для удовольствия". "Полезного" как раз на полках дофига. И тошнит от него уже как от горькой редьки... Вопрос именно о том, чего не стало. Ибо вот смотри, все мы знаем, что мёд полезен, а кукурузный сироп с химией нет. Но иногда ведь так хочется Jelly Belly, тупо для поднятия настроения. Так и тут. Пользы полно. А "для души" нету.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 25 июня 2017, 21:23
Отправлено #6

Фанат

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 25 июня 2017, 21:55)

Здорово питаться можно разве что если у тебя дохрена лишних денег
*

с каких это пор гречка с курицей стала едой для миллионеров?)

то что ты описал по хлопьям - Это изначально детские завтраки тк там куча быстрых углеводов которые растущей школоте нужны для игры в "сифу" на переменах,
а когда ты толстый, лысеющий айтишник такие вот смеси вместо нормальной гречки быстро сделают тебя диабетика-импотента.

Конечно ты сейчас этого может и не чувствуешь, но процесс пошёл и после 40-ка, оформляй годовой абонимент в клинику
+Quote Post
ShinDaemon
post Воскресенье, 25 июня 2017, 21:31
Отправлено #7

no_status

Уже года больше двух лет не ем всякие сухие завтраки, так как организм не то что не требует, а даже сопротивляется. Однако, во всяких ашанах да лентах время от времени попадаются забугорные... завтраки. Если не забуду, то сфоткаю при случае.

--------------------

+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 25 июня 2017, 21:36
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 25 июня 2017, 21:23)

с каких это пор гречка с курицей стала едой для миллионеров?)

то что ты описал по хлопьям - Это изначально детские завтраки тк там куча быстрых углеводов которые растущей школоте нужны для игры в "сифу" на переменах,
а когда ты толстый, лысеющий айтишник такие вот смеси вместо нормальной гречки быстро сделают тебя диабетика-импотента.

Конечно ты сейчас этого может и не чувствуешь, но процесс пошёл и после 40-ка, оформляй годовой абонимент в клинику
*

Не, ну если вы можете годами трескать одну только гречку, я очень за вас рад %) Ибо я на моральном уровне не могу даже неделю одно и то же есть. Включается режим "опять ты мне эту икру поставила". Ничего не имею против гречки, даже люблю, но ты серьёзно предлагаешь питаться одними гречкой с макаронами? Спустя месяц я превращусь в это. Я про это и писал выше. Что во всём нужен баланс. А если себя ломать и насильно отказываться от того, что очень хочется, как минимум пользы тоже будет не много smile.gif Просто надо понимать когда и сколько позволять.

ShinDaemon
, огромное спасибо!

--------------------
user posted image
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 25 июня 2017, 21:39
Отправлено #9

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

сладкие вообще есть не могу. бесит, что они все чем то покрыты и нормальные редко завозят

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 25 июня 2017, 21:44
Отправлено #10

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Я вообще люблю завтракать молочной кашей, солёной и с кусочками сервелата. Сладкое по утрам фу. Но я жирный, мне можно.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 25 июня 2017, 21:53
Отправлено #11

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (bahek @ Воскресенье, 25 июня 2017, 21:44)

Я вообще люблю завтракать молочной кашей, солёной и с кусочками сервелата. Сладкое по утрам фу. Но я жирный, мне можно.
*

огуречка соленого добавь. вкусно получится

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Miha11
post Воскресенье, 25 июня 2017, 23:00
Отправлено #12

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Я недавно перешел на мюсли по утрам (традиционный немецкий завтрак). В принципе это полезно, но меня беспокоит содержание сахара в них. Еще начал есть полнозерновой хлеб - тоже научился от немцев. Очень полезно и питательно.

QUOTE (GKill @ Воскресенье, 25 июня 2017, 20:18)

Не совсем понятны предъявы в адрес отечественной продукции. Сам я не сторонник ура-патриотизма бездумного. Но могу уверенно сказать, что некоторые российские товары не просто на уровне, но даже превосходят импортные.

Насчет хлопьев, предпочитаю чаще вот эти:
user posted image
Имхо, лучше их миксовать с мюслями или натуральными крупами.

А цветное кислотное импортное дерьмо в большинстве случаев идет мимо. Оно рассчитано на детей, которым все яркое нравится
*

Российские товары как правило очень низкого качества и ассортимента очень мало. Я в Германии 4 года и все не могу привыкнуть, какие же ВКУСНЫЕ тут продукты. Покупаешь самую дешевую колбасу за 1 евро - и она блин вкусная! Плохого тут просто быть не может - очень высокие стандарты. Цены на продукты примерно как в Москве. Зарплаты сами знаете какие.
Другими словами - все что могли из еды придумать, все есть на полках немецких супермаркетов. Есть такие вещи, которых я в жизни не видел и не знаю что это такое. Как насчет лимонного йогурта?
Вот сейчас пью пиво за 60 центов (!) и оно вкуснее ЛЮБОГО мэйнстримовского российского пива.

В России есть, конечно, хорошие и качественные продукты, но их надо специально выискивать и они как обычно не mainstream.

В Берлине есть куча русских супермакетов и магазинов - вот именно там можно купить российские КАЧЕСТВЕННЫЕ товары, которые производят на экспорт. Ибо они поставляются по проверенным каналам и проходят те же экспертизы, что и немецкие товары.

Чего не хватает в Германии - так это сушеной рыбы, кальмаров в пакетиках и сухариков. Точнее они есть (поставки из России), но выбора мало, т.к. это специфическая штука, о которой никто не знает.

Сушеная рыба и кальмары - идеальная закуска к пиву (особенно кольца кальмаров), но тут об этом тупо не знают.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 25 июня 2017, 23:40
Отправлено #13

The Flash
Group Icon

QUOTE (Miha11 @ Воскресенье, 25 июня 2017, 23:00)

Я недавно перешел на мюсли по утрам (традиционный немецкий завтрак). В принципе это полезно, но меня беспокоит содержание сахара в них. Еще начал есть полнозерновой хлеб - тоже научился от немцев. Очень полезно и питательно.
Российские товары как правило очень низкого качества и ассортимента очень мало. Я в Германии 4 года и все не могу привыкнуть, какие же ВКУСНЫЕ тут продукты. Покупаешь самую дешевую колбасу за 1 евро - и она блин вкусная! Плохого тут просто быть не может - очень высокие стандарты. Цены на продукты примерно как в Москве. Зарплаты сами знаете какие.
Другими словами - все что могли из еды придумать, все есть на полках немецких супермаркетов. Есть такие вещи, которых я в жизни не видел и не знаю что это такое. Как насчет лимонного йогурта?
Вот сейчас пью пиво за 60 центов (!) и оно вкуснее ЛЮБОГО мэйнстримовского российского пива.
В России есть, конечно, хорошие и качественные продукты, но их надо специально выискивать и они как обычно не mainstream.
*

^^^ Звучит как вброс, но это правда. Сабжа, правда, касается лишь частично. Простые кукурузные хлопья у нас один в один европа / америка. А вот с кукурузными шариками уже трындец. По сравнению даже с Несквиком все русские, что есть рядом со мной на полках - кондовый трындец. Ну и таки да, ass'ортимент. Я такого, повторюсь, в девяностые не помню. Селёдка пресервы на прилавках два вида - в масле и в майонезе (рыбы вообще либо почти нет, либо она золотая). Мороженое - три вида. Простое, шоколадное и клубника. Реже фисташка. В разных вариациях шоколад / вафли, но вы поняли о чём я. А уж ежели ты, как и Аксель с компанией, поборник здорового питания и тебе нужно шобы ещё без пальмового масла и без крыльев, то вообще гуляй, петя. Жри шЫлкунчеГ, который ещё в детстве достал. Так вот и сухие завтраки. Хочешь простые хлопья, а хочешь шоколадные шарики. И ВСЁ. Поэтому вот реально у людей вроде меня, которые любят разнообразие, крышу рвёт уже... Раньше легко было переплатить за импорт. Дороже, но было. А теперь тупо злит. Нет ни... хре... на...

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 26 июня 2017, 00:18
Отправлено #14

Фанат

Kagerou я тоже за разнообразие, но Аксель дело говорит. И это только на первый взгляд кажется, что альтернатив мало. Выбор здорового меню очень большой, если разобраться.

Еще момент важный, если ты сидишь на глутамате и прочих усилителях, то вкусовые рецепторы и мозг к этому привыкают. Если на некоторое время отказаться от "аугментированной" еды, эффект уйдет и обычная еда обретает не менее яркие вкусы.

Насчет ассортимента - это проблема столичных супермаркетов. Они намеренно заваливают прилавки однообразным трешем или продуктами собственного типа бренда. В Питере с этим вообще беда, жрать нечего можно сказать. На днях был в Воронеже- там в сравнении с Спб просто мега-изобилие. Тоже касается и качества. Купить в Питере нормальных овощей или фруктов, не говоря уде про мясо и рыбу, очень сложная задача, почти невыполнимая зачастую. В провинции с этим гораздо проще обстоит дело, хотя казалось бы...

Miha11, полезность зернового хлеба - маркетинговый миф. Тут имеет значение рецептура и сырье. Обычный дешевый батон может оказаться полезнее и вкуснее.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 26 июня 2017, 00:21
Отправлено #15

The Flash
Group Icon

QUOTE (GKill @ Понедельник, 26 июня 2017, 00:18)

Kagerou я тоже за разнообразие, но Аксель дело говорит.
*

А по мне так глупость. Здоровое питание - это хорошо когда ты понимаешь, что вот это вот хорошо и полезно, а вот это вот вредно и нехорошо, но в то же время под настроение спокойно можешь выпить пивка с сухариками тёплым летним днём в парке. А когда здоровое питание превращается в паранойю, это уже нездорово. ИМХО, конечно, но вот так %) Я вот люблю сладкое и не собираюсь зарабатывать себе нервный срыв, отказывая себе во всём и вся. Что в свою очередь не означает, что я жру всё это вёдрами и каждый день.

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Понедельник, 26 июня 2017, 00:27
Отправлено #16

Ветеран

Бвл в Германии много раз в разных её частях. Может заходил не в те супермаркеты, но колбаса дрянь, на вкус мыло.
Овощи дерьмо ещё то. Только пиво хорошееsmile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 26 июня 2017, 00:30
Отправлено #17

The Flash
Group Icon

QUOTE (chewie @ Понедельник, 26 июня 2017, 00:27)

Бвл в Германии много раз в разных её частях. Может заходил не в те супермаркеты, но колбаса дрянь, на вкус мыло.
Овощи дерьмо ещё то. Только пиво хорошееsmile.gif
*

Шша придёт Аксель и скажет, что и то, и другое всё равно вредно, а надо пить минералку без газа и заедать кашкой на воде lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Понедельник, 26 июня 2017, 00:37
Отправлено #18

Ветеран

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 26 июня 2017, 00:30)

Шша придёт Аксель и скажет, что и то, и другое всё равно вредно, а надо пить минералку без газа и заедать кашкой на воде lol.gif
*

А и спорить не буду. Вредно. Но иногда можно.
Мобильные телефоны тоже вредны

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 26 июня 2017, 01:00
Отправлено #19

The Flash
Group Icon

QUOTE (chewie @ Понедельник, 26 июня 2017, 00:37)

А и спорить не буду. Вредно. Но иногда можно.
*

Про что я и твержу уже который пост... )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 26 июня 2017, 02:32
Отправлено #20

Фанат

Kagerou, я ни в коем случае не имел умысла учить как и что правильно есть smile.gif Сам не являюсь фанатиком зож или здорового питания. Считаю, что это средство, а не цель. Это касается и сладкого, и алкоголя, и всяческих типа вредных продуктов. Мне нравится это, но если вдруг оно исчезнет, я не расстроюсь особо. Совершенно не понимаю фанатов еды, у которых может быть нервный срыв без дежурной пироженки smile.gif))

Что касается именно хлопьев, то посыл в том, что не обязательно зацикливаться на том, к чему привык. Есть не менее хорошие альтернативы.

Сообщение отредактировал GKill - Понедельник, 26 июня 2017, 02:32

--------------------
+Quote Post

Страниц: 6  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic