Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Смена окон в комнате с коллекцией "по живому", Стоит ли?

anick
post Пятница, 04 августа 2017, 11:59
Отправлено #21

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (ShinDaemon @ Пятница, 04 августа 2017, 11:12)

Окна советские гнилые простоят ещё 500 лет, а новые пластиковые - лет десять. Потом их по-любому надо будет чинить или менять, даже если эти новые окна самые дорогие и надежные.
Пыли не особо много было, но бедный мастер вытаскивал их (которые советские) с большим трудом.
*

Переехал в новый дом из пятиэтажки в 2002 году. Пластиковые окна в новой квартире были установлены при строительстве. Не менял и не чинил ни одно из них ни разу. Из всех соседей по этажу, окна поменял только один. Да и тот исключительно потому, что резинки у стеклопакета были черного цвета, а ему захотелось белого.
Скорее всего, все мы - исключение из правил.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Германов
post Пятница, 04 августа 2017, 12:01
Отправлено #22

Новичок
*

QUOTE (vavuska @ Пятница, 04 августа 2017, 07:17)

Раздули тему, как будто речь идет о сносенесущей стены. Сколько поменял окон, никакой катастрофы ни разу не видел. Если все делать аккуратно,то пыли не больше чем при...генеральной уборке будет. А уж если самому демонтировать старое окно,срау пропылесосив и протерев за собой, то вообще все отлично получается. Ибо по большому счетю основня пыль и грязь от монтажников при выламывании старого окна остается. А так им только 4 дырки просверлить останется(можно сразу пылесос подставить пи сверлении),остальная работа не особо и грязная.
*

наверное самое адекватное замечание\предложение. когда группа установщиков приедет - просто постоять рядом с пылесосом. если окно промерено нормально - старое демонтируют и новое вставят, долбить перфоратором либо не будут либо по минимому. а пыль от сверла сразу пылесосом собрать. замерщик когда приедет, а услуга замера в большинстве фирм бесплатна - ну по крайней мере у нас так, у него надо спросить как и чо, надо ли будет долбить перфоратором. сначала приезжают замеряют, потом едешь в офис, там все рассчитывают согласно замерам. так что перфоратор - это фантастика зачастую. редко бригады им пользуются

QUOTE (ShinDaemon @ Пятница, 04 августа 2017, 10:12)

Окна советские гнилые простоят ещё 500 лет, а новые пластиковые - лет десять. Потом их по-любому надо будет чинить или менять, даже если эти новые окна самые дорогие и надежные.
Пыли не особо много было, но бедный мастер вытаскивал их (которые советские) с большим трудом.
*

верно подмечено. совершенно без разницы какая сейчас фурнитура и пластик, но в 90ые года когда только появились пластиковые окна - они были оч неплохого качества, стоили как крыло от боинга, фурнитура была по-моему Maca - у многих кого знаю до сих пор стоят окна и работают без проблем. сейчас же что самый дешевый китай ставить - что дорогие немецкие. всё изза рабочих, которые собирают окна, да и окна то собирают в сараях, экономя на всем.

--------------------
+Quote Post
bioXZard
post Пятница, 04 августа 2017, 14:45
Отправлено #23

Фанат

Из: Москва

Когда то занимался монтажом пластиковых окон несколько месяцев. Не припомню случая когда было много пыли.
+Quote Post
Monkast
post Пятница, 04 августа 2017, 14:50
Отправлено #24

Новичок
*

Из: Ижевск

Окна советские гнилы простоят ещё 500 лет

+1
Залей герметиком дыры да покрась. Тем более, если в планах переезд.
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 04 августа 2017, 16:07
Отправлено #25

The Flash
Group Icon

QUOTE (vavuska @ Пятница, 04 августа 2017, 07:17)

Раздули тему, как будто речь идет о сносенесущей стены. Сколько поменял окон, никакой катастрофы ни разу не видел.
*

Дом какой? Ибо в панельном почти что о таком речь и идёт %) Вот выше человек про пылесос говорит... Так вот какой там пылесос, когда перфоратором по бетону фигачат? В моём прошлом случае у родни пылюки не то что как от сноса стены... как от штрабления стены было. Причём этой вот гадкой бетонной пыли, которая потом была везде. Слоем по комнате (стены, потолок...), да и потом находилась в самых неожиданных местах. Фишка в том, что замерщика и приглашать не нужно. Куда не позвоню, мне уже по телефону говорят мол да, в вашем случае надо драть подоконник и выравнимать всё под наши окна. А енто ж бетон... В кирпичных домах там ведь, как я понимаю, только штукатурку сфигачить. А тут именно по всей поверхности оконного проёма перфоратором гулять... На моей практике всё было как вот на этом фото (лучшего качества, увы, не нашёл, но идея ясна). И как бы при длине комнаты от окна до двери в четыре метра, я при всём желании не отодвину вещи достаточно далеко. А про другие комнаты и ванну я уже писал выше. Не хватит места даже на самое ценное... Ну вынесу я в соседнюю комнату три из пяти телеков, а в ванную пяток приставок из трёх десятков, что в комнате. А дальше? Коллекционные артбуки, фигурки, силды игр и прочее... Это только вывозить, а с этим отдельная головная боль. Я вот и спрашиваю, может что новое придумали...

Поэтому и говорю - чтобы не разбираться с мелочевкой увези туда кровати с диванами/кресла. А на это место свою мелочевку на время. Либо просто их разобрать на время, но это наверняка ты уже и сам прикидывал и места в этом случае всё равно не хватает.
Сейчас лето - можно даже на полу поспать, если задержишься с установкой или у родственников.
Ну и если не ставил никогда пластиковых окон имей ввиду что там есть один нюанс - обычно цены указывают без установки откосов. Поэтому убедись, что тебе не придется потом доплачивать еще и за откосы.

Да я грешным делом и так на полу сплю. Сейчас вся соседняя комната заставлена барахлом из разобранных шкафов, а диван в своей тоже меняю. Так что %) И даже при этом в комнате остаются забитыми три стены. Дорогого барахла реально ОЧЕНЬ много smile.gif

Когда то занимался монтажом пластиковых окон несколько месяцев. Не припомню случая когда было много пыли.

А вот тут поподробнее, если можно. В каких именно домах, что именно делали и т.д.

Залей герметиком дыры да покрась. Тем более, если в планах переезд.

Переезд - скорее мечта, чем планы, а так пока да, самый простой вариант пока, ежели без больнички с инфарктом от вида уничтоженной коллекции. Просто очень смущает разброс ответов. Некоторые пишут мол всё чик-чирик будет и никакой пыли, достаточно плёнкой шкафы прикрыть, другие, напротив, стращают. И, что хуже всего, страх-то я однажды уже видел, а вот позитива - ни разу. Я так понимаю, что "не будет пыли" пишут уже жильцы более поздних домов, а не советской панельщины?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nik1
post Пятница, 04 августа 2017, 16:11
Отправлено #26

Флудер

Kagerou, ты заморочился как то с этим делом). Мне кажется, тебе не на форуме надо спрашивать, а шерстить в интернетах по фирмам, которые этим делом занимаются, а потом прозванивать. Я менял окна лет 7 назал и не скажу, что прям уделали все - пленки вполне достаточно.
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 04 августа 2017, 16:20
Отправлено #27

The Flash
Group Icon

QUOTE (Nik1 @ Пятница, 04 августа 2017, 16:11)

Kagerou, ты заморочился как то с этим делом). Мне кажется, тебе не на форуме надо спрашивать, а шерстить в интернетах по фирмам, которые этим делом занимаются, а потом прозванивать. Я менял окна лет 7 назал и не скажу, что прям уделали все - пленки вполне достаточно.
*

С одной стороны - согласен, да тут вот ведь какая беда... в Москве сейчас запредельный уровень лохотрона. "Как в старые добрые". Для примера - поголовное большинство "компьютерных мастеров" тупо снимают детали с твоих персоналок и "скрываются в совершенно неизвестном направлении", тогда как мусорки даже не пытаются это дело искать. В лучшем случае заявление примут. Да и то не факт. В других сферах - такая же ерунда. Особенно в ремонтных. Типа развал и крузис. Если уж на официальном уровне нас тогда эти весёлые хачи-трюкачи, которых я не пускал до тех пор, пока ко мне с ментурой не пришли, "починили" нас так, что теперь я три дня из семи в неделю сижу без воды и моюсь из ведёрка, то что уж говорить про частные лавочки... Медвепутия же фигачит по народу как никогда ранее. "Бузнесу" можно усё, а управы на него никакой. Поэтому по "фирмам" спрашивать... на словах они мне много чего пообещать могут. А на практике никто ни за что отвечать не будет и спросить потом за изгаженные вещи на OMGWTF какую сумму (больше, чем вся квартира вместе взятая) мне будет не с кого. Поэтому и спросил тут. Тут ведь у всех почти коллекции, и все почти в возрасте, когда занимаются своими собственными квартирами. По-моему логично.

Добавлено спустя 14 минут:
Ещё вопрос - нагуглил вот такое вот: https://www.youtube.com/watch?v=QtJpecG-zmo

Звучит очень красиво. Кто-нибудь пробовал? smile.gif

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 04 августа 2017, 16:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
Monkast
post Пятница, 04 августа 2017, 16:41
Отправлено #28

Новичок
*

Из: Ижевск

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 04 августа 2017, 16:20)

А на практике...

Куча сюрпризов) По опыту, менял окна в панельке - пыли было более менее.
В старом кирпичном доме, со стенами в пол метра 80-х годов постройки, ждал просто ужасно выложенный ещё при строительстве подоконник + посыпались все штукатурные откосы - грязи было море.
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 04 августа 2017, 16:46
Отправлено #29

Ветеран

Из: Новокосино

Теща меняла в прошлые выходные в одной из комнат. Дом - панелька начала 80-х. Пыли не было от слова "совсем", мелкий спокойно ползал по коридору на стыке с комнатой, где выполнялись работы.
Так что, имхо, преувеличиваешь масштаб бедствий.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 04 августа 2017, 16:56
Отправлено #30

The Flash
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 04 августа 2017, 16:46)

Теща меняла в прошлые выходные в одной из комнат. Дом - панелька начала 80-х. Пыли не было от слова "совсем", мелкий спокойно ползал по коридору на стыке с комнатой, где выполнялись работы.
Так что, имхо, преувеличиваешь масштаб бедствий.
*

Я не преувеличиваю, я вот свой опыт просто рассказал и спрашиваю про ваш smile.gif Я-то просто наблюдал это дело лет семь назад... Но что-то в итоге я совсем запутался и теперь совершенно не понимаю от чего в таком случае такая колоссальная разница в пыли в схожих домах. Хотя мой постарше будет, годов так 70х.

--------------------
user posted image
+Quote Post
sordes_pilosus
post Пятница, 04 августа 2017, 17:00
Отправлено #31

Новичок
*

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 04 августа 2017, 16:20)

С одной стороны - согласен, да тут вот ведь какая беда... в Москве сейчас запредельный уровень лохотрона.
*

Могу дать телефончик мастера, который ставил окна мне. А потом еще раз пять в течении года бесплатно исправлял косяки, в т.ч. и бракованные стеклопакеты заменили, в количестве двух штук.

Сообщение отредактировал sordes_pilosus - Пятница, 04 августа 2017, 17:00

--------------------
+Quote Post
Германов
post Пятница, 04 августа 2017, 17:01
Отправлено #32

Новичок
*

я работал давно ещё, но не на монтаже а на производстве. так вот у нас жалобы на наши бригады были, что в квартире от бензопилы вонища выхлопом. Но директор был жадный и не покупал бригадам электропилы. так что, не так то и преувеличено. бригады бывают разные...

--------------------
+Quote Post
bioXZard
post Пятница, 04 августа 2017, 17:49
Отправлено #33

Фанат

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 04 августа 2017, 16:07)

А вот тут поподробнее, если можно. В каких именно домах, что именно делали и т.д.
*

Дома в 5 этажей, кирпичные (панелек в родном городе почти нет и на мои заказы они не попадались, а выше 5 этажей нет вообще) 70-10 годов постройки.

Демонтировали старые деревянные окна, подоконники. Они почти никогда они уже были не нужны, поэтому рамы выламывали ломами, как и подоконники. Самый пыльный и при этом непродолжительный момент - подготовка отверстия в стене под анкер, несколько дырок в зависимости от размеров окна. Больше каких либо пыльных этапов нет. Делается все это одним днем, вернее часов 5 максимум. Через 2 месяца работы стандартное 2 створчатое окно ставили за 2 часа с напарником.
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 04 августа 2017, 18:31
Отправлено #34

The Flash
Group Icon

QUOTE (bioXZard @ Пятница, 04 августа 2017, 17:49)

Дома в 5 этажей, кирпичные (панелек в родном городе почти нет и на мои заказы они не попадались, а выше 5 этажей нет вообще) 70-10 годов постройки.

Демонтировали старые деревянные окна, подоконники. Они почти никогда они уже были не нужны, поэтому рамы выламывали ломами, как и подоконники. Самый пыльный и при этом непродолжительный момент - подготовка отверстия в стене под анкер, несколько дырок в зависимости от размеров окна. Больше каких либо пыльных этапов нет. Делается все это одним днем, вернее часов 5 максимум. Через 2 месяца работы стандартное 2 створчатое окно ставили за 2 часа с напарником.
*

Спасибо.

А вот всё-таки, по поводу этого дела никто не заморачивался:
https://www.youtube.com/watch?v=QtJpecG-zmo
? Звучит как раз как то, что надо. Вопрос в том кто это может сделать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 04 августа 2017, 19:40
Отправлено #35

Зомби

Пыли/стружек/опилок/крошки будет не меньше чем от демонтажа.
И всё верно говорит bioXZard - ломами там работают на демонтаже, пыли особо нет, она в виде кусков стройматериалов остается на старой раме висеть...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 04 августа 2017, 19:41

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Miha11
post Воскресенье, 06 августа 2017, 03:59
Отправлено #36

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

У моей бабушки в комнате окно ставили таджыки. Итог - хуже не бывает. Грязи и пыли намесили, так еще и с перекосом (!) Поставили, так что надо прилагать дикие усилия чтобы закрыть снова окно. В итоге таджыки испарились и никто ничего переделывать не стал разумеется , всю грязь и пыль бабка сама вычищала потом неделю. В итоге она не открывает окно в этой комнате вообще. Причем привезли они окно неправильное, без форточки, "не так поняли" и убедили ее поставить его, тк "того что заказывали на складе больше нет". Плюс в итоге еще накрутили бабло "за сложность", хотя сложности были исключительно у них в башке.
Так что с этими ребятами связываться не надо.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 06 августа 2017, 04:06
Отправлено #37

The Flash
Group Icon

QUOTE (Miha11 @ Воскресенье, 06 августа 2017, 03:59)

У моей бабушки в комнате окно ставили таджыки. Итог - хуже не бывает. Грязи и пыли намесили, так еще и с перекосом (!) Поставили, так что надо прилагать дикие усилия чтобы закрыть снова окно. В итоге таджыки испарились и никто ничего переделывать не стал разумеется , всю грязь и пыль бабка сама вычищала потом неделю. В итоге она не открывает окно в этой комнате вообще. Причем привезли они окно неправильное, без форточки, "не так поняли" и убедили ее поставить его, тк "того что заказывали на складе больше нет". Плюс в итоге еще накрутили бабло "за сложность", хотя сложности были исключительно у них в башке.
Так что с этими ребятами связываться не надо.
*

А как угадаешь? Они нигде не говорят кто придёт. Человек, или ахаляй-махаляй, фокусник Акопян.

--------------------
user posted image
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 06 августа 2017, 05:28
Отправлено #38

Syd Barrett

Из: Приморский край

http://vopros-remont.ru/obshhie-voprosy/ka...nta-v-kvartire/

https://serviceyard.net/uborka/kak-ubrat-st...le-remonta.html

мелочёвку,можно упаковать в одноразовые пакеты, и всё это дело в коробку

Сообщение отредактировал freeman - Воскресенье, 06 августа 2017, 05:46

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 06 августа 2017, 05:47
Отправлено #39

The Flash
Group Icon

^^^ вот, собственно, в каждой статье в первых строчках

В первую очередь необходимо оградить каждое помещение, которое задействовано в ремонте от всех остальных.

А тут не то что помещение, дальше двух метров не получается... Так что по ходу пойду закупаться пеной и краской и пошло бы оно лесом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Drapon
post Воскресенье, 06 августа 2017, 08:06
Отправлено #40

Продвинутый
**

Из: Екатеринбург

я менял в однушке в начале лета.грязи не так что б много было . больше возни с выносом старых деревянных окон.
как делал я.под консоли и тд взял картонные коробки и пленку ну как коробки две штуки всего.большой диван сдвинул на максимально позволяющее расстояние и жк монитор и телевизор засунул в этот диван в отделение для белья и всяких одеял.потом все это дело под пленку и для аквариума экран сделал тоже из пленки.для котов принес пару переносок и сначала когда выламывали старые я их закрыл в ванной комнате а потом когда уже сам монтаж стеклопакета то они в этих же переносках сидели в кухне.делали с 9 утра до 22 могли быстрее но мне нужно было еще переварить решетки что б москитная и отлив были поставлены на это около часа ушло плюс я монтажникам перерыв на обед и ужин делал

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 06 августа 2017, 04:06)

А как угадаешь? Они нигде не говорят кто придёт. Человек, или ахаляй-махаляй, фокусник Акопян.
*

как не угадаешь? при заключении договора у менеджера первым делом спросил про монтажников.им не выгодно плохо делать там по договору гарантия на монтаж и они потом каждые недоделки будут вынуждены переделывать

Сообщение отредактировал Drapon - Воскресенье, 06 августа 2017, 08:13

--------------------
Куплю/обмен, некоторые номера журнала Mega Game

Мой зоопарк:PS1Fat,PS2Fat/Slim(FreeMCBoot),PSP 1000/2000/3000(Спасибо Yoti за прошивку 6.60 про),DS Fat/Lite)LL,Nintendo Wii(soft mode),old 3ds,2DS.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic