Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Социальные сети

Кто какими пользуется?

Вконтакте [ 67 ] ** [75.28%]
Одноклассники [ 4 ] ** [4.49%]
Facebook [ 11 ] ** [12.36%]
Twitter [ 7 ] ** [7.87%]
Всего голосов: 89
Гости не могут голосовать 
Vladimir12345
post Воскресенье, 20 августа 2017, 15:36
Отправлено #1

Продвинутый
**

Очень много народу на форуме, замечаю, не пользуется вк, а чем тогда? huh.gif
Если ничем, то напишите как ж с вами связь держать кроме gbx и телефона

Сообщение отредактировал Vladimir12345 - Воскресенье, 20 августа 2017, 15:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
uqbn
post Воскресенье, 27 августа 2017, 15:27
Отправлено #101

Безумец

Из: Москва

QUOTE (GKill @ Воскресенье, 27 августа 2017, 14:12)

а я тебе объясню. Понимаешь, мир постоянно меняется. И если ты не хочешь в один прекрасный момент осознать, что вообще ничего не понимаешь что вокруг происходит, чем живет "глупая молодежь", как люди общаются, какие ценности и прочее, прочее - то стоит стараться быть "на волне".
Это обманчивое чувство, что: "Вот сейчас мол глупые увлечения, то ли дело в наше время... как клево, что я такой прошаренный и не ведусь на эту фигню". Оно вызвано лишь особенностью возрастного развития человека. И все что нужно, это не лениться вникать в суть новых явлений и веяний. Они не плохие/глупые, просто менее понятные "старой школе".
*

Кениально!
Любой нормальный человек и так более-менее в курсе происходящего.
Для того, чтобы понять, нужны тебе те или иные костыли для общения и получения информации, не обязательно прыгать с моста со спиннером в одной руке и телефоном в другой, попутно размещая фото своего кениального селфи в инстаграме.
Проще просто пообщаться с "глупой молодежью" вживую. Сами все расскажут. Если комплексуешь — пиво открывает все двери и развязывает языки. lol.gif
Просто раньше вся глупость дальше кухонь не уходила, а щас весь мусор в соцсетях. Поэтому нормальные люди сидят на тематических форумах в худшем случае, а не фильтруют весь поток калознания в ВК.

Сообщение отредактировал uqbn - Воскресенье, 27 августа 2017, 18:26
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 27 августа 2017, 15:32
Отправлено #102

The Flash
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 27 августа 2017, 15:02)

Это как посмотреть, во что-то, может, и стоит вникать, а во что-то - уже не очень.
*

Может оно и так, но как бы в то, о чём топик, вникать так, или иначе, придётся. Рано, или поздно. Наши вон отцы (имеется в виду возрастная категория) иной раз и в мобилки вникать не хотели, и в интернеты эти ваши ходить. А что сегодня? В мобилках всё, включая расписание поездов, в интернет уже даже счета качать получают. У меня вон тут как раз ситуация была. У родни есть дача. Внезапно перестали присылать счета на оплату налогов. Просто перестали и всё. Человек сунулся, мол "какого нет счетов?", а ему мол "А вы не в курсе? Сейчас всё через интернет делается. Кстати, вы опоздали с платежом, с вас штрав за задолженность." А человек в возрасте, он вообще не знает что такое Windows. Доса-то в глаза не видал, последний пк, на котором тот работал, был на перфокартах. А к чему семимильными шагами идут социалки, можно увидеть невооружённым взглядом. Для тех, кто не видит этого, работают современные фантасты, активно обсасывающие тему. Сколько сбылось у их предшественников помним. От подкожных чипов, до гигантских корпораций, гмо и ереси с мясом. Всё наванговали один к одному. Азимов даже Фэйсбук предсказал в каком-то смысле. В цикле про Р. Дэниела Оливо у него было. Именно про то, как люди перестали в будущем выходить из своих комнат и общались только в "социалках". Идеи же с привязкой социалок к паспорту, проплате коммунальных услуг и прочей бытовухи, голосованиям и прочему, прочему, прочему, сейчас уже даже фантастичной не выглядит. Уже сейчас когда вы по интернету шаритесь, на каждом втором сайте вместо регистрации есть пунктик "войти через Фэйсбук". Это ВКонтакте - прошлый век отсталый. А Фэйсбук уже давно подминает всё. Интернет вон опять же бесплатный. Сидишь, кушаешь, хочешь халявный интернет. Нажимаешь "войти через фэйсбук" и привет. Никаких смс и лишних телодвижений. Социалки - это уже давно не лайки и котики. Очень давно. Это такая же часть жизни, как, скажем, смартфон.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 27 августа 2017, 15:39
Отправлено #103

Зомби

Да нет ничего нового в этом мире. Всё лишь слегка перекрашенная старая х..нь...
Фидошка, ББС-ки не дадут соврать.
Смысла в погоне за "самой топовой" социалочкой нет абсолютно, нужно гнаться за интересующим тебя функционалом.
Не нужен твиттер, телеграмм, вконтакт - не пользуешься, коли нет для тебя смысла. А вот коли Ася, например, позволяет быстро достать конкретного человека и решить конкретный вопрос, то и быть ей на компе. Тоже со Стимом - он так или иначе стоит, жрать не просит, а народ там подобран на игры в мультике заточенный - какой смысл с ними еще и вконтактить, коли всё что нужно через сам стим получаешь?
Рассказы о дикой продвинутости молодежи от того, что она пользуется телеграммом всегда смешили. Было бы им что в этот телеграмм нормального выложить, а то как ни откроешь - обычная банальщина, которая в чутка другом виде гуляет по всем соцсетям.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 27 августа 2017, 15:55
Отправлено #104

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 27 августа 2017, 17:32)

Может оно и так, но как бы в то, о чём топик, вникать так, или иначе, придётся.
*

Во что там вникать-то? Я зарегистрирован во всём перечисленном, но пользоваться почти не пользуюсь, так как не вижу смысла. Будет день - будет пища, если оплата услуг будет производиться через социальные сети (сомнительно, но предположим) - без проблем буду пользоваться, не думаю, что для обучения потребуется привлекать молодых да ранних lol.gif Это тебе не Fido или DOS в своё время - у моей девушки мама захотела пользовать тот же ВК, освоила за один день. Сидеть и сегодня глядеть на котиков, смотреть видео и читать посты, которые на 50% состоят из чужих перевранных цитат, - никак не повлияет на возможность оплатить вызов сантехника через 10 лет, как мне кажется.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 27 августа 2017, 17:30
Отправлено #105

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Не понял при чем тут оплата коммуналки-бытовухи и соцсети? Ваще никак не связано помоему. Зайти под профилями фейса-инста-твиттера на различные сайты конечно удобно, если не боишься кому попало давать доступ к ним. Зато когда я попросил сделать здесь поддержку корректного отображения, например твитов (не в виде текстовых цитат, как я обычно делаю, а в виде культурных стандартных форм), так меня чуть анафеме не предали, якобы из-за попыток создания филиалов этих соцсетей здесь =))) Хотя поддержка таких вещей в наше время вроде как по дефолту уже должна быть.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 27 августа 2017, 18:23
Отправлено #106

Ветеран

QUOTE (GKill @ Воскресенье, 27 августа 2017, 14:12)

а я тебе объясню. Понимаешь, мир постоянно меняется. И если ты не хочешь в один прекрасный момент осознать, что вообще ничего не понимаешь что вокруг происходит, чем живет "глупая молодежь", как люди общаются, какие ценности и прочее, прочее - то стоит стараться быть "на волне".
*

Да, всё вроде так.
Но вот вопрос - а надо ли быть на волне?
Если тебе это нужно для жизни, для бизнеса - не вопрос. А если нет?

Было время, когда на волне была аська. И каждый современный, продвинутый молодой человек был обязан её иметь. Как сейчас ВК. И у меня она конечно была.
В то время мои родители были немного старше меня сегодняшнего. И тогда они не знали, что это такое. Ну может слышали, но вряд-ли. Не были на волне. Прошло много лет и аська умерла. Современные подростки в массе я думаю даже знают что это. А мои родители так и не узнали что это. Зато с удовольствием пользуются например вотсап или мобильным банком. Т.е. тем, что им стало нужно или удобно.
Так что я не вижу смысла гоняться за всеми трендами молодежи. Это просто бессмысленно. Можно взять лучшее, то, что тебе будет реально нужно да и всё.

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 27 августа 2017, 15:32)

Социалки - это уже давно не лайки и котики. Очень давно. Это такая же часть жизни, как, скажем, смартфон.
*

Только для тех, кто этого захотел. Для остальных всё по прежнему lol.gif

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 27 августа 2017, 15:39)

Смысла в погоне за "самой топовой" социалочкой нет абсолютно, нужно гнаться за интересующим тебя функционалом.
*

+1!

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 27 августа 2017, 18:59
Отправлено #107

Фанат

опять выйдет что я с умничал, но пожалуй вмешаюсь в споры)

Господа вы в курсе, что чуть более чем все "успешные" люди не тратили время на интернеты и социалки? Ну к примеру как вы себе представляете Шварценеггера того же сидящего (в лучшие годы свей жизни) в нете или за играми?

Это щяз на пенсии они (как мемуары) постят старые фотки, и то в основном у них, этим занимаются отдельно нанятые люди, им просто не когда. Ну или как вариант человек именно на этом и зарабатывает! Например PR перед каким-то событием.

ВК в современном его виде и Инста - это витрины для продажи волосатого золота)

Если ты мужчина и занят работой, твое отсутствие в ВК никак не повлияет на твою жизнь, поверь мне бро!
И никогда не будет такой ситуации, что ты понравился тёлочке но твое отсутствие в соц.сетях, ухудшит её отношение! Наоборот, если ты весь такой в тренде: фигачишь посты, умеешь делать смузи в шейкере и шаришь в том какой принт на футболке в тренде - ты просто "пусси" . Просто подружка из офиса. Подумай об этом!

Как сделал я: продал хороший моник и мощный ноут, оставил себе старый ноут, который ничего кроме чтения страниц не потянет. Он не может отнимать много моего времени тк на нем тупо не посмотреть даже в ютубе 720p видео без лагов.

Зато он годится для аудиокниг, недолгого чтения, скачки музыки и яндекс карт.
Когда я знаю наперед что у меня будет 2 месяца свободных, но нужно экономить и проще перетусоватся в режиме работа-дом, то чтобы не сдохнуть от скуки я беру на Авито мощный ноут на время. Так я прошёл ГТА5 летом 2015г и продал ноут сразу же после этого.

Одна моя знакомая году в 2008, вообще заходила в ВК только из инет кафе или клубов, раз в день на 30мин. Я спросил в чем фишка? Она сказала чтобы дома не залипать - вообще инет не провела себе.

+Quote Post
Dante_MCry
post Понедельник, 28 августа 2017, 14:53
Отправлено #108

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 26 августа 2017, 22:42)

^^^ this. Ибо современная винда уже прямым текстом говорит, что шпионит. Нет, есть ещё блаженные, которые верят в какие-то там идеалы...

По поводу же тех, кто не пользуется социалками - друзья, как вы, блин, живёте-то в позапрошлом веке? Это типа 286е компы, дисковые телефоны и всё такое? Только ретро, только хардкор?
*

А в чем заключается жизненная необходимость в соц сетях?
sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 28 августа 2017, 17:41
Отправлено #109

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Kagerou, подумалось, может, ты дашь, например, по паре ссылок на самые интересные страницы в каждой из перечисленных соц. сетей? Вдруг ретрограды типа твоего покорного многое теряют, сами о том не подозревая?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nik1
post Понедельник, 28 августа 2017, 17:52
Отправлено #110

Флудер

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 26 августа 2017, 22:42)

По поводу же тех, кто не пользуется социалками - друзья, как вы, блин, живёте-то в позапрошлом веке? Это типа 286е компы, дисковые телефоны и всё такое? Только ретро, только хардкор?
*

Вот прикинь...а чтобы с друзьями пива попить, приходится долго кричать под окном.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 августа 2017, 18:58
Отправлено #111

Зомби

QUOTE (Nik1 @ Понедельник, 28 августа 2017, 17:52)

Вот прикинь...а чтобы с друзьями пива попить, приходится долго кричать под окном.
*

????

- Вася, выходи!!!!
- Не могу, мама не пущает!!! Уроки заставляет делать...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 28 августа 2017, 20:52
Отправлено #112

The Flash
Group Icon

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 27 августа 2017, 18:23)

Только для тех, кто этого захотел. Для остальных всё по прежнему lol.gif
*

Ну, у меня знакомая есть, она смартфонами не пользуется. У неё кнопочный телефон из дремучей старины. Тоже не захотела, тоже всё по-прежнему. Только что хорошего в том, чтобы в прошлом застрять? Вроде бы и если не парит, то и ничего, но с другой стороны, зрелище довольно печальное.

А в чем заключается жизненная необходимость в соц сетях?

А в чём заключается жизненная необходимость в (беспроводном) интернете, в смартфонах и прочем? Всё это делает жизнь проще и удобнее.

Kito1984, да всё жеж по интересам. К примеру, я собираю PEZ. В России энтузиастов почти нет и страничка официального дистрибьютора - жалкое зрелище. Зато на Фэйсбуке энтузиастов тьма, а группы в духе Pezilla и Pez Palz постят фотки даже до официальных анонсов. С закрытых выставок и прочего. Комплект по новым Мстителям они уже сто лет как засветили (Муравей знатен))). И так во всём. Налайкал энное количество страниц по интересам и каждое утро тебе вместо восхвалений Вождя и его рати в новостях, будет лента по интересам. Попутно многие актёры и музыканты, вопреки заявлению выше (которое от души повеселило), активно висят в социалках. Пол МакКартни интересные посты делает, например. С видеопосланиями. Билли Корган аж живые мини-концерты из разных мест вживую даёт. Просто ставит камеру перед собой, садится и играет. А оно напрямую в Фэйсбук идёт. Актёры со съёмок постят. Сейчас вон снимают новый сезон The Big Bang Theory. Маим в первые же часы фотку скинула smile.gif Всё очень просто, удобно и хорошо. Что называется, весь мир на ладони. Я потому и удивляюсь почему народ предпочитает продолжать жить в танке. Интересов-то вроде у всех тут дофига. И зачем шерстить форумы и новостные ленты в поисках нужного, когда то же самое можно получить из первых рук, да ещё и с фотками? Просто вот сложился у людей какой-то странный стереотип, что социалки - это место, где собираются только так называемые "attention whores", которые бутерброд скушать не могут, не запостив его в социалку, да любители попостить котиков. Которых, к слову, на этом форуме я вижу больше, чем у себя в ленте. Хотя подписан на страничку сразу нескольких знаменитых котов, про которых книжки написаны (Гомер, Боб...). Социалки - это инструмент. А уж как ими пользоваться...

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 28 августа 2017, 21:09
Отправлено #113

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Чувствую скоро на ГБХ будут призывать долбиться в глушитель. Ну а чО в прошлом то застревать, лучше застрять...

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 28 августа 2017, 21:15
Отправлено #114

рыцарь граненого стакана

У вас ещё нету бороды, вейпа и штанов с подворотом?!
Да вы просто не умеете ими пользоваться.
Как то так получается.

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Nik1
post Понедельник, 28 августа 2017, 21:23
Отправлено #115

Флудер

Вот Kagerou красиво пишет конечно, но блин, я если в транспорте глазами на экран чужого телефона натыкаюсь, то там люди постоянно занимаются перелистыванием фотографий и все. Ну может так везет конечно.

Добавлено спустя 55 секунд:
QUOTE (DEN6666 @ Понедельник, 28 августа 2017, 21:15)

У вас ещё нету бороды, вейпа и штанов с подворотом?!
Да вы просто не умеете ими пользоваться.
Как то так получается.
*

Спинер забыл, он успокаивает)

Сообщение отредактировал Nik1 - Понедельник, 28 августа 2017, 21:24
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 28 августа 2017, 21:58
Отправлено #116

Ветеран

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 28 августа 2017, 20:52)

Ну, у меня знакомая есть, она смартфонами не пользуется. У неё кнопочный телефон из дремучей старины. Тоже не захотела, тоже всё по-прежнему. Только что хорошего в том, чтобы в прошлом застрять? Вроде бы и если не парит, то и ничего, но с другой стороны, зрелище довольно печальное.
*

Да что печального-то, я никак не пойму. Человеку комфортно. Всё, вопрос закрыт.
То, что для некоторых людей это прошлый век и дичь - проблемы этих людей.
Ну может на тебя молодежь тоже косо смотрит когда ты пешком идёшь, а не на гироскутере и без вейпа в добавок. lol.gif

А в чём заключается жизненная необходимость в (беспроводном) интернете, в смартфонах и прочем? Всё это делает жизнь проще и удобнее.
*

Нету в этом жизненной необходимости. В смысле глобально. Если ты без этого не можешь - не значит что не могут и другие.

И зачем шерстить форумы и новостные ленты в поисках нужного, когда то же самое можно получить из первых рук, да ещё и с фотками?
*

Одно другому не мешает ведь. Можно и в социалках поискать, а можно и на форуме.
Зачастую на захудалых форумах с почти нулевой посещаемостью можно откопать бриллиант, который на ибэе ты просто увидеть не успеешь, его сметут. Это я про коллекционирование.

Насчёт фейсбука я не знаю, я с ним почти не знаком, но все мои попытки почитать тематические группы по моим интересам в ВК проваливаются - контингент в основном "любительский". Мне почти нечего там почерпнуть, в отличие от например GBХ или ряда зарубежных форумов.

QUOTE (Nik1 @ Понедельник, 28 августа 2017, 21:23)

Вот Kagerou красиво пишет конечно, но блин, я если в транспорте глазами на экран чужого телефона натыкаюсь, то там люди постоянно занимаются перелистыванием фотографий и все. Ну может так везет конечно.
*

Хуже, когда доступа к инету нет - то очень много людей бесцельно лазит по менюшкам телефона. Просто чтобы куда-то тыкать.

Я кстати совсем не против соцсетей. Я против того, что они являются обязательным элементом жизни. Ну может для людей моложе 20 это так, но я как-то прекрасно без этого обхожусь и совсем не страдаю. Не знаю, что я делаю не так smile.gif

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Понедельник, 28 августа 2017, 21:59

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 августа 2017, 21:59
Отправлено #117

Зомби

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 28 августа 2017, 21:09)

Чувствую скоро на ГБХ будут призывать долбиться в глушитель. Ну а чО в прошлом то застревать, лучше застрять...
*

Ты уже пропустил этот этап...

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 28 августа 2017, 22:11
Отправлено #118

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 августа 2017, 21:59)

Ты уже пропустил этот этап...
*

Договаривай, что там после многоточия?

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 28 августа 2017, 22:37
Отправлено #119

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (DEN6666 @ Понедельник, 28 августа 2017, 22:11)

Договаривай, что там после многоточия?
*

там таоша и его бойфренды)

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Nik1 @ Понедельник, 28 августа 2017, 21:23)

люди постоянно занимаются перелистыванием фотографий и все.
*

люди, они вообще в большинстве своем - эти самые на блюде, и тут тоже)
отрицать прогресс - глупо. можно, конечно, быть идейным старпером, но непонятно, нафига. плюшек нет, только ограничения.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 28 августа 2017, 22:41

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Nik1
post Понедельник, 28 августа 2017, 22:51
Отправлено #120

Флудер

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 28 августа 2017, 21:58)

Хуже, когда доступа к инету нет - то очень много людей бесцельно лазит по менюшкам телефона.
*

Сам себя иногда на этом ловлю, как и на походе в туолет с мобильником. Сразу в сторонку тогда откладыааю его)
+Quote Post

Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic