Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> собирательство игр и жадность, потребительство или не ценим вещи

DUX
post Воскресенье, 27 августа 2017, 11:27
Отправлено #1

Флудер

Из: Стольный град Москов

Вот как и многие тут имею много чего, но нет места то там то сям лежит.
В итоге не бережем вещи
Когда хочу что-достать царапаю бью мну.
Мне это напоминает серию из Сауз Парка про Волмарт мол подумаешь разбил еще куплю
А, с другой стороны напоминает сказку Цветик Семицветик где героиня пожелала все игрушки, а потом поняла, а где все это хранить и вещи занимают весь дом. Я о том, философия потребления это же лишь бы набить вещами дом
Ну. я вот к примеру от количества к качеству перехожу пиратку знакомым раздаю.
Посыл темы в том, ну нафига все это если нет места.
А, то хочу, хочу и жалко выбросить
А, потом от неправильного хранения вещи портяться

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
Aberrat
post Воскресенье, 27 августа 2017, 20:15
Отправлено #41

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 27 августа 2017, 19:35)

Так никто и не понял. Что вы все о себе, да о себе. Я о том кто достиг дна потребления? И стал не брать, отдавать? Или сказали, стоп! мол какая разница, что вышло еще что-то. Мол я уже сыт. Что не таких?
Ведь капитализм и стоит на этом возьми три 1 один/а в подарок
А берешь один/а стоит как 3 или 4
Простой пример из жизни бутылка спрайта 70 руб в ларьке 0.6 = 70 руб
А, в супермаркете 2 литра= 70 руб.
Это и есть предельная полезность) Зачем 2 литра есть пить хочу сейчас. Но выходит в разы дороже. Так же и вигровой сфере туча ремейков и ремейки ремейков продают одно и тоже за разную цену) Все мы жертвы рынка!
*

А если не о себе, то о чем? Вон там камрад выше попытался с трибуны глаголить как жить надо ) крошка сын к отцу пришел, все дела...
Я по прежнему не понимаю как ты в одну гигантскую кучу сваливаешь вообще все. И обсессивное расстройство в виде накопительства, и эпоху потребления, и то, что коллекция портится со временем, и то, что места нет... А в чем суть вопроса? Гедонизм - это один из аутентичных ответов страху смерти. Не единственный, но возможный. Это смысл не лучше и не хуже. Свои минусы и плюсы. Коллекционируй пока нравится. Перестало - переставай. Да, порть экземпляры. Три их, забывай закрыть от собаки, случайно сжигай квартиру и так далее. В чем смысл? я получаю удовольствие от коллекционирования и игры. Это мой смысл помимо многих прочих в жизни. Меня не парит место и не парит, что все портится выцветает и так далее. Будет места мало - найду больше. Станет опять мало - найду еще больше. Прикольно даже зарабатывать больше ради этого.
Сколько успею, столько соберу до смерти. Да, жертва рынка. Мы выбрали рынок. Выбрали потребление. Могли бы и не вылезать из пещер. Могли бы не мочить царей. Могли бы не строить города и конгломераты. Много чего могли. Есть племена, которые этого не выбрали и которых остальные выбравшие умудрились не замочить пока. Но то, где я сейчас и кто я сейчас - результат миллиардов выбора человечества и моего тоже. Наши же праделы решили "в жопу мамонта убивать, я тебе дам дочь-красаву и дом построю, а ты мне - мамонта всю жизнь поставлять будешь".
Не нравится - выходи из этого. Езжай в монастырь, открывай ферму в хозяйстве и расти все свое. Или к вышеупомянутым племенам. Или 100500-ую революцию начинай.
Довольными мы никогда не будем. В каждом из нас дыра размером с бога.

Сообщение отредактировал Aberrat - Воскресенье, 27 августа 2017, 20:25

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 27 августа 2017, 20:16
Отправлено #42

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Triton @ Воскресенье, 27 августа 2017, 22:13)

Потому что у многих это единственное за душой.
*

А по какой методе это было определено? huh.gif Предлагаю каждому написать свои жизненные достижения и объем/стоимость коллекции, чтобы мы смогли доподлинно установить справедливость этого утверждения и корреляцию между достижениями/коллекцией!

--------------------
user posted image
+Quote Post
100rm
post Воскресенье, 27 августа 2017, 20:25
Отправлено #43

эригно фаталь!

Мне часто мысль одна в голову лезет дурная. Ну вот тратим дохрена денег на раритетные игры. А спустя года это будет к хорошему раскладу у внуков. А внуки сольют это на рынках типа авито за копейки. Тьфу тьфу тьфу.. чур меня ))

--------------------
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 27 августа 2017, 20:50
Отправлено #44

Флудер

Aberrat
Зачем в крайности про монастырь и отшельничество*
Кстати помимо гедонизма есть эпикурейство. Эпикурейство- это комфорт от минимум потребления.
Да, да я все слил в этот топик и философию, и психологию, и экономику.
Подчеркну еще раз в любом учебнике по экономической теории рассматривается понятие как предельная полезность. Я уже выше писал зачем 2 литра газировки брать ведь это дешевле чем пол литра. Но есть ли польза от потребления 2х литро?. Когда потребление идет во вред какая тут польза? И и да нет на форуме темы философия. Просто покупая больше мы и выбрасываем больше. А где то голодают. Жадность разрушает мечты человечества о рае на Земле. А, про игры ну я люблю марио но он все выходит и выходит и уже надоел. Просто одно и тоже что вчера, что сегодня. Один нью марио вышел 4 раза. А, вышел 4 раза так как на 4 платформах. Кстати все больше встречаю людей которые выбирают не вещи, а впечатления.

Сообщение отредактировал DUX - Воскресенье, 27 августа 2017, 20:52

--------------------
+Quote Post
MAXI
post Воскресенье, 27 августа 2017, 21:22
Отправлено #45

Фанат

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 27 августа 2017, 20:50)

Aberrat
Кстати все больше встречаю людей которые выбирают не вещи, а впечатления.
*

А кто сказал что вещи не дают впечатления? Есть к примеру старые консоли в детстве которые только в журналах видел и мечтать о них не мог а теперь когда покупаешь коробочный вариант то тоже от этого получаешь впечатления.
Если про путешествия, то раньше тоже думал зачем тратить кучу денег ради недели какого-то отдыха, пока не попробовал. И понял что все должно быть в меру, можно и побаловать себя обновлением но и раз в год или два съездить отдохнуть.
Мне к примеру тоже тут не много не понятна твоя философия, что надо купить три копии теккина, а то мало ли что, ну если что-то, то куплю еще одну если надо будет, а может и вообще даже уже не интересна будет. Или так же покупка силдов за до фига не понимаю, но если кому-то это надо то почему бы и нет.

--------------------
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 27 августа 2017, 21:51
Отправлено #46

Флудер

"Человеческое счастье сегодня состоит в том, чтобы развлекаться.

Развлекаться это значит получать удовольствие от употребления и потребления товаров, зрелищ, пищи, напитков, сигарет, людей, лекций, книг, кинокартин — всё потребляется, поглощается. Мир это один большой предмет нашего аппетита, большое яблоко, большая бутылка, большая грудь; мы — сосунки, вечно чего-то ждущие, вечно на что-то надеющиеся — и вечно разочарованные". Эрих Фромм.
Да, да скучаю по высоким идеям.
Что-то проникся неомарксизмом.

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 27 августа 2017, 22:07
Отправлено #47

Ветеран

Да какая разница. После смерти тебе будет уже всё равно что происходит с твоей коллекцией.
Я вообще не запариваюсь по этому поводу. Мои наследники могут делать всё, что захотят, это будет уже их дело, их жизнь. Извлекут из этого выгоду продав - отлично. Оставят в память об отце/деде - тоже хорошо.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 27 августа 2017, 22:45
Отправлено #48

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Деньги нужны для того, чтобы их тратить.

Так можно много о чем плакаться. О том, сколько на бухло и стейки в ресторанах уходит, например.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 27 августа 2017, 23:01
Отправлено #49

Безумец

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 27 августа 2017, 22:45)

Деньги нужны для того, чтобы их тратить.

Так можно много о чем плакаться. О том, сколько на бухло и стейки в ресторанах уходит, например.
*

Деньги — это, прежде всего, инструмент. Их можно как копить, так и тратить. Все зависит от решаемых задач.
Поэтому, действительно, бессмысленно плакаться о потраченных средствах, если нет явных перекосов в ту или иную сторону.
Оценить бессмысленность или осмысленность трат может только сам тратящий. Любые оценки со стороны — предвзяты и необъективны.
Впрочем и сам тратящий может быть тенденциозен, но это уже к Аберрату. lol.gif

Сообщение отредактировал uqbn - Воскресенье, 27 августа 2017, 23:06
+Quote Post
Дендюша
post Воскресенье, 27 августа 2017, 23:15
Отправлено #50

Новичок
*

uqbn,а ведь никаких денег-то и нет, есть только билеты.Ради интереса, возьмите купюры да и прочитайте,что там написано сверху большими буквами.инструменты-билеты?Куда билеты? В кино? В трамвай?

Сообщение отредактировал Дендюша - Воскресенье, 27 августа 2017, 23:16
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 27 августа 2017, 23:17
Отправлено #51

Безумец

QUOTE (Дендюша @ Воскресенье, 27 августа 2017, 23:15)

uqbn,а ведь никаких денег-то и нет, есть только билеты.Ради интереса, возьмите купюры да и прочитайте,что там написано сверху большими буквами.инструменты-билеты?Куда билеты? В кино? В трамвай?
*

А билет разве не инструмент?
+Quote Post
Дендюша
post Воскресенье, 27 августа 2017, 23:21
Отправлено #52

Новичок
*

Билет-инструмент.Средство потребления и накопления.Еще билет в роли сокровища выступает, и в роли эквивалента затраченного труда.Рассчитываются с нами за труд билетами, бывает, что и виртуальными.Нас обилечивают- мы пассажиры.

Сообщение отредактировал Дендюша - Воскресенье, 27 августа 2017, 23:41
+Quote Post
Moa
post Понедельник, 28 августа 2017, 00:21
Отправлено #53

Душка

QUOTE (Дендюша @ Воскресенье, 27 августа 2017, 23:15)

*

А если монету взять?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 августа 2017, 00:29
Отправлено #54

Зомби

QUOTE (Moa @ Понедельник, 28 августа 2017, 00:21)

А если монету взять?
*

Её в металлолом, однозначно...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 28 августа 2017, 06:16
Отправлено #55

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Я помимо того, что составил список всего и вся, сколько стоит, и куда можно и нужно продать, еще и сделал списочек, кто меня может завалить.
10 миллионов на дороге не валяются. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Дендюша
post Понедельник, 28 августа 2017, 06:32
Отправлено #56

Новичок
*

С монетами как раз всё обстоит получше,но не так как раньше.Необходимы они просто как средство размена и как сокровища. Раньше при царе Горохе их делали из драг металлов по номиналу.Сейчас да- металлолом.
А если по теме про собирательство- надо , конечно, иметь чуток игр лицензионных, но дохрена- не нужно.

Добавлено спустя 9 минут:
BoBeR, 10 млн -сумма ,конечно,скромная, если в рублях.Хватит на первое время.Но ведь их ещё получить надо.

Сообщение отредактировал Дендюша - Понедельник, 28 августа 2017, 07:09
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 28 августа 2017, 07:47
Отправлено #57

Переводчик
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 28 августа 2017, 08:16)

Я помимо того, что составил список всего и вся, сколько стоит, и куда можно и нужно продать, еще и сделал списочек, кто меня может завалить.
10 миллионов на дороге не валяются. smile.gif
*

А все форумчане и гости форума в этом списке учтены? huh.gif lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 28 августа 2017, 09:16
Отправлено #58

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Дендюша @ Понедельник, 28 августа 2017, 10:32)

BoBeR, 10 млн -сумма ,конечно,скромная, если в рублях.Хватит на первое время.Но ведь их ещё получить надо.
*

Родственники продадут всё быстро, в этом я уверен. smile.gif

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 28 августа 2017, 11:47)

А все форумчане и гости форума в этом списке учтены? huh.gif lol.gif
*

Все и всё учтено, Саш.
А ты что со своими 5-ю миллионами делать будешь/собрался?

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 28 августа 2017, 09:57
Отправлено #59

Переводчик
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 28 августа 2017, 11:16)

А ты что со своими 5-ю миллионами делать будешь/собрался?
*

lol.gif У меня даже по самым радужным подсчётам на такую сумму никогда не наберётся. Да и подозреваю, что к тому времени, когда я умру, всё это будет мало кому интересно, в советское время некоторые люди собирали библиотеки, ожидая, что благодарные потомки смогут на вырученные от продажи деньги купить что-то ценное. Где теперь те библиотеки? Как бы то ни было, я для себя собираю, а не для того, чтобы кто-то этим потом коробейничал, перед смертью прокляну коллекцию, чтобы счастливые получатели ещё столетия видели мой призрак, который будет бренчать суставами и приговаривать "Не ваши то игры, ох, не ваши..." lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
RoFL
post Понедельник, 28 августа 2017, 13:26
Отправлено #60

Фанат

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 27 августа 2017, 12:15)

Человеки, ну с жадностью кто-то боролся или нет?
Я говорю я пиратку для сеги и денди раздовал приятелям, чтобы место было для лицухи.
И стараюсь не покупать пиратку.
*

Я несколько лет назад принял решение и выкинул в мусор более 30 дисков для 3DO, там и лицуха была в джевелах; очень много картриджей для Megadrive 2, какой-то карик для N64, денди, множество кариков для денди(новодел), геймпады всякие, Megadrive 2 оригинальный, он иногда работал, иногда нет, разбираться не хотелось. Пару консолей(Goldstar 3DO, N64, фатку Nintendo DS, Panasonic 3DO, Snes, Dreamcast, Gamecube, PS3) продал за ненадобностью. Штук 15 игр для PS3, всякую штамповку для 3DO(более 100 дисков в джевелах и записанных на болванки просто отдал), парочку игр для Куба и Dreamcast, так называемые зачатки коллекции я тоже распродал. Вот так вот я избавлялся от собирательства, так как для меня собирать все что под руку попадает дело пустое и отнимает очень много энергии и финансов. все больше интересуюсь ретро, фигурками и консолями Nintendo. Единственное о чем жалею так о продаже SNES, в детстве часами рассматривал ее в каком-то немецком журнале, в 2008-м купил, и тогда же продал. Так ни во что и не поиграл smile.gif

Сообщение отредактировал RoFL - Понедельник, 28 августа 2017, 13:31

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic